Коваленко Андрей Александрович
Коваленко А.А. Подписчиков: 4734
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.8М

Сахарный диабет 2 типа. Важная информация для людей пожилого возраста!

2 дочитывания
6 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Что такое диабет 2 типа и в чём его отличие от 1 типа

Этот тип диабета встречается чаще всего и в большинстве случаев (практически всегда) развивается в зрелом возрасте у людей с избыточной массой тела. При СД 2, поджелудочная железа всё-таки выделяет инсулин, однако его количества не хватает для нормального функционирования организма.

В следствии чего развивается диабет 2 типа? Здесь большую роль играет малоподвижный образ жизни, так называемая гиподинамия (дефицит мышечных усилий), лишний вес, а также наследственность. Главное уяснить, что чем больше накапливается жира, тем, ниже чувствительность клеток к инсулину. Отсюда какой вывод? Правильно! Как можно больше физической активности, само собой по рекомендации эндокринолога.

Как правило, в самом начале заболевания человеку с сахарным диабетом 2 типа назначают сахароснижающие препараты (таблетки) или комплекс препаратов. Тем не менее, в случае декомпенсации (наплевательского отношения к своему здоровью и конкретно - УРОВНЮ ГЛЮКОЗЫ в крови) перейти на инсулин человеку с СД 2 типа вполне возможно. Чтобы этого не произошло необходимо соблюдать диету (в этом отношении диабетикам 1 типа проще, но тем не менее они на постоянных инъекциях), следить за весом и контролировать уровень "сахара" в крови!

Не слушайте шарлатанов! Голодание при любом типе диабета запрещено!

Ни в коем случае нельзя заниматься голоданием и другим подобного рода "самолечением". Голодание - мощный удар по здоровью любого диабетика и в первую очередь по сосудам. Кто-то предлагает лечить сахарный диабет 2 типа голоданием? Не слушайте этого человека - это ещё один 100% шарлатан. Голодание ПРОТИВОПОКАЗАНО диабетикам обоих типов, потому что это:

во-первых тяжелый стресс для организма;

во-вторых, учитывая особенности "диабетической метабологии" может привести к тяжелейшим поражениям сосудистой системы;

в-третьих, практика показывает, что у людей с СД 2 попытки голодания приводят к пищевому срыву и не самым приятным последствиям.

Как не нарваться на мошенников, которые обманывают пенсионеров!

Сейчас интернет просто наводнён разного рода мошенникам предлагающими полностью вылечить диабет, сахароснижающие БАДы, а также неинвазивные глюкометры, которые якобы измеряют уровень глюкозы в крови без прокола пальца.

ЗАПОМНИТЕ РАЗ И НАВСЕГДА!

1. Диабет не лечится! Диабет можно только компенсировать! На текущий момент если Вам поставлен диагноз Сахарный Диабет следует понимать, что остаток жизни Вы проведете на "инсулине" либо на "таблетках", при этом насколько долгим будет этот остаток - зависит только и исключительно от Вас самих! Если подойти к данному вопросу грамотно, то можно легко любого человека без диабета пережить!

2. Не верьте в БАДы и прочие "чудо-средства" снижающие сахар в крови! Ничего подобного в природе не существует и существовать не может! Сами подумайте - Вам могут предлагать купить некий БАД (Биологически Активную Добавку), которая якобы снижает сахар! А НА СКОЛЬКО ммоль/л он его снижает? Вдруг снизит до уровня гипогликемии? Поддерживать нормальный уровень сахара при СД 2 можно 3 способами: физическая активность (по согласованию с врачом), диета (следим за лишним весом), прием сахароснижающих препаратов (назначенных врачом)!

3. Не верьте в различные глюкометры, тонометры, и прочие устройства, которые могут измерить кровь без прокола! Причем мошенники просят совсем дешевую цену - около 1 500 рублей! Сами подумайте, может ли стоить такой глюкометр так дешево? Конечно, нет! Пока таких глюкометров в продаже нет! Вот здесь можно посмотреть моё видео, где я общаюсь с такими мошенниками и вывожу их "на чистую воду":

6 комментариев
Понравилась публикация?
20 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

👍🤝

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да Бог, чтобы кому-то это пригодилось и помогло.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Проще и дешевле следить за своим телом, в плане еди и минимальной нагрузки. Например кусок мяса будет не дороже колбасы, той же свинины. От добавления сахара и сладкого можно отказаться. Например можно не ехать в автобусе или маршрутке пять минут, а идти пешком 20 минут.

раскрыть ветку (0)

Спасибо, я это всё знаю, у меня диабет 2 типа инсулинозависимый.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Огромное спасибо за информацию. У меня диабет 2 типа, на инсулине, перенес ампутацию, пользуюсь обычным глюкометром с полосками, в день измеряю кровь до 5-6 раз, слышал об этом приборе, и если бы не Ваша информация, наверное купил бы и даже теперь думать не хочу, что бы со мной стало бы. Еще раз огромное спасибо.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Право на жестокость

Встречаются такие люди, которые ради денег занимаются разведением породистых собак. При этом у них нет любви и сострадания к животным совсем. Бизнес и ничего личного. Вот о таких людях мы сегодня и поговорим.
00:18
Поделитесь этим видео

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Жуткие подробности о роддоме в Новокузнецке, где с начала января умерли 9 новорожденных младенцев

В интернете сейчас обсуждают возможные причины смерти девяти новорожденных, умерших в январе в роддоме №1 Новокузнецка (подробнее здесь). Официальных сообщений от Минздрава региона пока нет.
03:53
Поделитесь этим видео

9 новорожденных умерли в роддоме Новокузнецка с начала января 2026 года. Причины трагедии выясняют

По сообщениям СМИ, в одном из родильных домов города Новокузнецка с начала 2026 года погибли 9 (в некоторых источниках пишут, что 10) новорожденных младенцев. Причём, трое из них скончались в один день.

Ну что, опять я попала в 10-ку?

Долго я поливала, можно сказать, "грязью" родной Смольнинский райсуд. И выяснилось: его пред Тарасов вместе с судьей Голиковой пойманы на жирной взятке. Голову даю на отсечение: это НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ эпизод.

«Мягкая посадка» или падение? Разоблачение экономической магии от М. Делягина

«Мягкая посадка», «сдерживание инфляции», «рекордно низкая безработица» — красивые фразы, за которыми скрывается пустота кошельков. Почему вместо чётких объяснений — одни оправдания? Всё просто:...

Статья 1. Великие пророки о будущем России: Научный расчёт против «мусорных» гаданий

"Горизонт Пробуждения Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини В начале 2026 года интернет переполнен «сенсационными» предсказаниями о судьбе нашей страны. Чтобы не утонуть в этом шуме,...

Как мужчина пытался запретить соседям открывать окно в подъезде и хранить вещи на лестничной площадке

Соседские конфликты — неиссякаемый источник судебных споров. Я уже не раз писал о подобных историях: когда запрещали играть на пианино, заставляли переносить входные двери, боролись с кошками и собаками.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы