Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482358

В России резко выросло количество финансовых пирамид

35 комментариев

В России в 2019 году резко выросло число финансовых пирамид, пишет РИА Новости со ссылкой на помощника управляющего федерального общественного фонда по защите прав вкладчиков и акционеров Сергея Гирниса.

Он напомнил, что в 2013 году Центробанк выявил 130 финансовых пирамид и незаконных финансовых структур, в 2018 году их число выросло до 168, а за девять месяцев 2019-го их количество достигло уже 240.

Эксперт особо подчеркнул, что пирамид не просто становится больше, но растет и их многообразие, а пирамидному воздействию подвергаются разнообразные целевые аудитории.

По его словам, за последний год в федеральном общественном фонде по защите прав вкладчиков и акционеров более 80% обращений граждан было зарегистрировано именно на предмет потери своих сбережений в незаконных финансовых структурах.

Ранее в ЦБ заявили, что искоренить финансовые пирамиды будет невозможно до тех пор, пока люди сознательно в них идут.

35 комментариев
Понравилась публикация?
26 / -5
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 35
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Значит дают добро этим пирамидам. Их просто так не откроешь и регистрировать нужно и в налоговую также.

+38 / 0
картой
Ответить

+11 / 0
Ответить

С разрешения какого "величества",

Пирамид вырастает количество?

Допускает кто безобразие,

Что их множится многообразие?

Отвечает ЦБ замечательно:

"Люди сами идут в них сознательно!"

Испокон веков было и будет -

Виноваты во всём сами люди!

+11 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Все банки проценты по депозитам снижают, а тут новое поколение подросло, для них фамилия Мавроди - это пустой звук. Какая-то непонятная смесь из героя трагедии Шекспира и частью речи в русском языке "вроде". Да и старшее поколение забывает "героев 90-х".

+7 / 0
Ответить

+7 / 0
Ответить

По данным Банка России, во второй декаде ноября средняя максимальная ставка рублевых вкладов в 10 крупнейших банках по объему средств населения опустилась до 6,03% годовых. Это новый исторический минимум с начала расчета показателя в 2009 году. В этой ситуации граждане ищут новые возможности для сохранения своих сбережений, обращая внимание на рисованные предложения сомнительных финансовых организаций!

Это только в основании египетских пирамид покоятся их создатели-фараоны! Во всех же финансовых пирамидах основа -- это человеческая глупость!

+10 / 0
Ответить

Не согласен. Человеческая глупость вполне себе прогнозируемая психологическая особенность, особенно если тебя ставят в условия стресса и ограничения по времени. Вспомните ваучеры, которые надо было реализовать в течение 2-3 месяцев, а варианты либо МММ, либо Хопёр-Инвест, либо акции предприятия на котором работаешь, а иначе можно было просто выкинуть их в мусор.

Если чего то не замечаешь, то не значит что этого нет.

Мы не должны всё знать, нас должны информировать о рисках, но этого не происходит и это проблема общества, а не человека. Ну а если в обществе волчьи законы, то обосновывать проблемы общественные человеческой глупостью не нужно, это просто мошенничество.

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 01.12.2019 в 20:52
Во всех же финансовых пирамидах основа -- это человеческая глупость

Или хорошая реклама от наших народных и заслуженных артистов.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласен с Вами. Но сейчас кое-что меняется, по-моему. Люди в пирамиды стали идти сознательно. И наверное не только из-за её величества Халявы, а ещё и от безысходности:"Вдруг успею вывести и что-то умножится в моих финансах..." В этих пирамидах наверное нет акционеров Газпрома и их подобным, а в основном люди с малосредними финансами, которым Государство не даёт возможности ни сохранить, ни преумножить заработанные копейки...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Сергей Владимирович ДмитриевПишет 02.12.2019 в 07:10
Человеческая глупость вполне себе прогнозируемая

Сергей Владимирович! Давайте вступим в какую-нибудь пирамиду, а то уроки 90-х уже стали забываться! Конечно, ситуация, когда сначала мы наберём кредитов и потратим деньги, а банки потом бегают за нами, лучше, чем та, когда мы свои кровные кому-то отдаём и потом бегаем за теми, кого уже и нет вовсе! Вывод простой: лучше у кого-то взять его деньги, чем кому-то отдавать свои! Неприятности будут и в одном, и в другом случае! Но, если дать могут не всегда и не всем, то взять, пожалуйста, в любое время и сколько хотите!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

ИгорьПишет 01.12.2019 в 14:55
Их просто так не откроешь

Несомненно, прикрытие какого-то рода существует! А потом окажется, что и вклады не застрахованы и управляющим банком окажется вдруг какая-то дворничиха, на которую можно миллиарды повесить каким-то образом! И виноватых не найти! Похоже, и не ищет их никто! Но людям самим надо "не клевать на наживку" высоких процентов, если все банки понизили ставки по депозитам!

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

В последнее время выросло количество пирамид, мошенников, преступлений. Это говорит о том что власть делает видимость какой то борьбы с преступностью и власти по большому счету наплевать на борьбу с переступностью, чиновников больше интересует собственный зад и желудок.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Так на верху самая главная пирамида, обрастает мелкими филиалами

раскрыть ветку (0)

Это получается, что ЦБ не усматривает в действиях пирамид мошенничества и уголовно наказуемого деяния. Вполне в духе моя хата с краю и спасение утопающих - дело рук самих утопающих. И у кого то ещё есть иллюзии по поводу действий ЦБ и их направленности.

+10 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все пирамиды. Это плод властных "чинуш", причём - очень высокого ранга! Поэтому с ними нет никакой борьбы со стороны силовых структур, силовики (полицаи) просто не в состоянии туда встрять, их просто "раздавят" власть имущие, кто рулит всем этим теневым бизнесом...

+6 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (35)

Гражданин Украины обул россиян на 20 миллиардов рублей через финансовую пирамиду «Меркурий»

Финансовая пирамида не всегда оставалась с одним названием «Меркурий». Аферист мимикрировал, менял название компании, исчезал и появлялся вновь уже с другой компанией. В итоге, сообщают «Известия»,...

«Что ж вы такие нищие? Я помогу, нужно только взять кредит!» Как муж кузины втянул моего родного брата в финансовую пирамиду

«Что ж вы такие нищие? Я помогу, нужно только взять кредит!» Как муж моей двоюродной сестры втянул моего родного брата в финансовую пирамиду! Видео
00:56
Поделитесь этим видео

Штрафы – до 1 млн рублей. Подписан закон о наказании за незаконное привлечение инвестиций граждан и история о том, как мои родственники пострадали!

Здравствуйте, мои дорогие читатели юрсайта 9111! Тема дня для меня очень интересная, но в то же время довольно печальная. Мои родственники столкнулись с этой проблемой - инвестиций. И я об этом расскажу вам,...

Гражданин Украины обул россиян на 20 миллиардов рублей через финансовую пирамиду «Меркурий»

Финансовая пирамида не всегда оставалась с одним названием «Меркурий». Аферист мимикрировал, менял название компании, исчезал и появлялся вновь уже с другой компанией. В итоге, сообщают «Известия»,...

ИнвестУдача (Часть 2)

ИнвестУдача (Часть 2)«Хочешь дом, машину, дачу? Сделай вклад в «ИнвестУдачу»! Слоган ...

"ИнвестУдача" (Рассказ)

ИнвестУдача (Часть 1)Лия Эдуардовна Полянская родилась в конце 60-ых годов в одном из поселков на юге России. Факт получения Лией Эдуардовной высшего профессионального образования был затуманен неизвестностью.

Негативное влияние рекламы на личность.

НЕГАТИВНОЕ ВЛИЯНИЕ РЕКЛАМЫ НА ЛИЧНОСТЬКак известно, реклама входит в систему маркетинговых коммуникаций,является одним из четырех важнейших инструментов воздействия на рынок,включаемых в комплекс маркетинга.

Финансовая пирамида: история, развитие, значения и итоги

Финансовая пирамида – это одна из наиболее известных и распространенных схем мошенничества, которая привлекает своим обещанием легкого обогащения. В этой статье мы рассмотрим историю развития финансовых пирамид,...

Прямиком к дефолту? Зачем российское государство занимает деньги под огромные проценты, а само раздает невозвратные кредиты другим странам?

Многие россияне старшего возраста прекрасно помнят дефолт, случившийся в девяностые годы прошлого века, который повлек за собой глубочайший в истории нашей страны кризис.В настоящее

Волгоградская земля, родина финансовых пирамид «Хопёр-Инвест» и «Русский Дом Селенга», теперь явила миру тоталитарную секту с Царем!

"Ах, обмануть меня не сложно! Я сам обманываться рад!" Так выразился однажды Александр Сергеевич Пушкин, очень точно подметив доверчивость русского народа и склонность к

Пенсионная реформа в России: почему это нас волнует

Друзья! Многие из нас недовольны тем, что происходит в пенсионной политике. Но! К счастью мы все люди адекватные и спокойно принимаем то, что нам диктует правительство. В противном случае была бы охлократия,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы