Пилюгин Игорь Юрьевич
Пилюгин И. Ю. Подписчиков: 9552
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 12.7к

19 человек погибло в результате падения автобуса с моста

1 дочитывание
13 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Автобус с пассажирами рухнул на лед в Забайкалье.
.

Погибло 19 человек из 44 ехавших. Делом заинтересовался лично Бастрыкин, поручив решить вопрос об изъятии из органов внутренних дел материалов по факту ДТП (ст. 264 УК РФ) для дальнейшего всестороннего и полного расследования следственными органами СК России в одном производстве с фактом ненадлежащего оказания услуг.

Глава СК поручил расследовать эти преступления в кратчайшие сроки. Чтобы виновные в гибели людей не смогли уйти от ответственности.

К сожалению, водители автобусов в последнее время всё чаще теряют страх. Летом был свидетелем того, как один из маршрутных ПАЗиков, обгоняя коллегу, вылетел мне в лобовую. Естественно, я не жаждал встретиться с железным монстром, поэтому притормозил. Но в каком месте были мозги водятла?

Приношу соболезнование всем погибшим. Желаю остальным пострадавшим скорейшего выздоровления. Желаю и водителю упавшего автобуса, и хозяину предприятия получить реальные сроки. Чтобы было уроком для остальных.

Вы боитесь за жизнь, когда едете в автобусах?

Проголосовали: 27

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

13 комментариев
Понравилась публикация?
12 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 13
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Приношу соболезнование всем погибшим. Желаю остальным пострадавшим скорейшего выздоровления. Желаю и водителю упавшего автобуса, и хозяину предприятия получить реальные сроки. Чтобы было уроком для остальных.

Присоединяюсь к словам соболезнования.

Только вот обвинения пока преждевременны. Уже заявлено, что в причине трагедии не просматривается человеческий фактор. То есть произошёл несчастный случай по причине стечения обстоятельств.

+5 / 0
картой
Ответить

Водитель погиб.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Рановато озвучивать пожелания длительных сроков. Надо дождаться выводов органов следствия.

+4 / 0
картой
Ответить

Думаете, купят?

0
Ответить

Игорь ЮрьевичПишет 02.12.2019 в 21:44
Думаете, купят?

В таком резонансном деле это будет практически невозможно.

+4 / 0
Ответить

Одна из версий - лопнуло колесо - говорит о том, что колесо было лысым или корд был порван. Что исключало эксплуатацию такого авто адекватным перевозчиком.

0
Ответить

Игорь ЮрьевичПишет 03.12.2019 в 00:59
Одна из версий - лопнуло колесо - говорит о том, что колесо было лысым или корд был порван. Что исключало эксплуатацию такого авто адекватным перевозчиком.

Не соглашусь! Это Вам не резина с радиусом до R17, тут совершенно другие размеры и параметры, используемые в покрышках. Это я Вам как бывший "инженер по учету пробега резины и аккумуляторов" говорю. А я свое дело туго знала.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что могло стать причиной взрыва колеса? Скажите, как инженер.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Жила раньше в том районе... вся засада в том что и отбойник там есть и трасса не оживленная... с кем то на встрече встретиться нужно постараться... а люди погибли и уже сказали не 19 а 21 человек. А во всем виноваты местные власти убрали от Сретенска железнодорожные вагоны вот люди и едут на не пойми каких автобусах... раньше ходили 2 прицепных вагона до Читы очень удобно и безопасно... а сейчас... много больных беременных едут до Читы 400 километров по отвратительной дороге... а из деревень сколько людей... бедные люди Забайкальского края... их реально оттуда выживают... для китайцев готовят... Раньше работала я в Читинской ещё тогда области... колхозов совхозов было несчесть.. а сейчас.. в Сретенске одни старики и остались... вот и вся проблема. Нет хозяина и люди брошены ни больниц ни работы... Соболезную близким и родным погибших...

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Частный бизнес автоперевозчиков ещё та тема, где замешаны коррупционные схемы ухода от ответственности. Где-кто знает как и когда ремонтируются и проходят ТО данные транспортные средства?

Я работал в подобной фирме ООО "рога и копыта", подобия тысяч таких фирм по России-матушке, так скажу тут всем, что скупой платит ни то что дважды, а всю жизнь и возможно после. Лысая резина и железный хлам в движении на дорогах ни кто не контролирует-кому-то выгоден этот весь бардак и беспредел.

+3 / 0
картой
Ответить

Да, нормальная резина не взрывается.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
02.12.2019, 03:11
Новосибирск

Трагедия, соболезную.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (13)

«Succeed, Jimny, там ещё машина торчит» — рыбаки утопили три авто в Амурском заливе, пытаясь поймать навагу

Мужчины приехали за рыбой, но вместо этого им пришлось вылавливать свои машины — под ними треснул лёд, и транспорт ушёл под воду. О пострадавших не сообщается.
00:14
Поделитесь этим видео

Самые опасные водители

Подтверждаю. 12 января еду на осмотр автомобиля после ДТП. Обошлись с парнем европротоколом, он въехал на перекрестке мне корму.
00:42
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы