19 человек погибло в результате падения автобуса с моста

Погибло 19 человек из 44 ехавших. Делом заинтересовался лично Бастрыкин, поручив решить вопрос об изъятии из органов внутренних дел материалов по факту ДТП (ст. 264 УК РФ) для дальнейшего всестороннего и полного расследования следственными органами СК России в одном производстве с фактом ненадлежащего оказания услуг.
Глава СК поручил расследовать эти преступления в кратчайшие сроки. Чтобы виновные в гибели людей не смогли уйти от ответственности.
К сожалению, водители автобусов в последнее время всё чаще теряют страх. Летом был свидетелем того, как один из маршрутных ПАЗиков, обгоняя коллегу, вылетел мне в лобовую. Естественно, я не жаждал встретиться с железным монстром, поэтому притормозил. Но в каком месте были мозги водятла?
Приношу соболезнование всем погибшим. Желаю остальным пострадавшим скорейшего выздоровления. Желаю и водителю упавшего автобуса, и хозяину предприятия получить реальные сроки. Чтобы было уроком для остальных.
Вы боитесь за жизнь, когда едете в автобусах?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Приношу соболезнование всем погибшим. Желаю остальным пострадавшим скорейшего выздоровления. Желаю и водителю упавшего автобуса, и хозяину предприятия получить реальные сроки. Чтобы было уроком для остальных.
Присоединяюсь к словам соболезнования.
Только вот обвинения пока преждевременны. Уже заявлено, что в причине трагедии не просматривается человеческий фактор. То есть произошёл несчастный случай по причине стечения обстоятельств.
Водитель погиб.
Рановато озвучивать пожелания длительных сроков. Надо дождаться выводов органов следствия.
Думаете, купят?
В таком резонансном деле это будет практически невозможно.
Одна из версий - лопнуло колесо - говорит о том, что колесо было лысым или корд был порван. Что исключало эксплуатацию такого авто адекватным перевозчиком.
Не соглашусь! Это Вам не резина с радиусом до R17, тут совершенно другие размеры и параметры, используемые в покрышках. Это я Вам как бывший "инженер по учету пробега резины и аккумуляторов" говорю. А я свое дело туго знала.
Что могло стать причиной взрыва колеса? Скажите, как инженер.
Жила раньше в том районе... вся засада в том что и отбойник там есть и трасса не оживленная... с кем то на встрече встретиться нужно постараться... а люди погибли и уже сказали не 19 а 21 человек. А во всем виноваты местные власти убрали от Сретенска железнодорожные вагоны вот люди и едут на не пойми каких автобусах... раньше ходили 2 прицепных вагона до Читы очень удобно и безопасно... а сейчас... много больных беременных едут до Читы 400 километров по отвратительной дороге... а из деревень сколько людей... бедные люди Забайкальского края... их реально оттуда выживают... для китайцев готовят... Раньше работала я в Читинской ещё тогда области... колхозов совхозов было несчесть.. а сейчас.. в Сретенске одни старики и остались... вот и вся проблема. Нет хозяина и люди брошены ни больниц ни работы... Соболезную близким и родным погибших...
Частный бизнес автоперевозчиков ещё та тема, где замешаны коррупционные схемы ухода от ответственности. Где-кто знает как и когда ремонтируются и проходят ТО данные транспортные средства?
Я работал в подобной фирме ООО "рога и копыта", подобия тысяч таких фирм по России-матушке, так скажу тут всем, что скупой платит ни то что дважды, а всю жизнь и возможно после. Лысая резина и железный хлам в движении на дорогах ни кто не контролирует-кому-то выгоден этот весь бардак и беспредел.
Да, нормальная резина не взрывается.
Трагедия, соболезную.