Эдуард
Эдуард Подписчиков: 699
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 196

Как избежать внезапной смерти?

2 дочитывания
17 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

«Синдром внезапной смерти» - не изученный в медицинской науке феномен, когда абсолютно здоровый человек умирает во сне, просто не просыпается. Причём не избегают этой беды даже профессиональные спортсмены, борцы, штангисты, легкоатлеты, футболисты, и т. п., которые регулярно проходят полное медицинское обследование в физкультурных диспансерах и получают разрешение врачей на интенсивную физическую профессиональную деятельность.

Причины «СВС» до сих пор наукой не установлены, но статистика показала, что большинство умерших во сне спали на левом боку. На спящих на спине пришлось 8% умерших во сне. Умерших во сне на правом боку статистика не обнаружила (!)

На уроках ОБЖ в школах эту тему не проходят, а зря.

Поэтому я рекомендую всем, прочитавшим эту статью, спать на правом боку, а если надоело, ненадолго отдохнуть (подремать) на спине и снова повернуться на правый бок.

В крайнем случае, можно отдохнуть после сна на правом боку на левом боку, но не спать, а, отдохнув, снова повернуться на правый бок. Если мои рекомендации помогут хотя бы одному человеку не попасть под «СВС», то цель моей стати достигнута.

декабрь 2019 года Эдуард Алмазов (Брюликов)

Проголосовали: 15

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

17 комментариев
Понравилась публикация?
15 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 17
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Наш друг Федор обозначил бы еще один вариант ответа: "А хрен его знает!" Я бы его выбрал!

+7 / -1
картой
Ответить

Адвокат Сальников Анатолий Александрович из Льгова, хватит ржать, вопрос серьёзный, лично мне известны такие случаи. Прочитав в медицинском журнале про "СВС", уже лет 20 сплю на правом боку, отдыхаю на спине. Привык. Скоро 69, думаю ещё протянуть.

+5 / 0
Ответить

Эдуард, а вот теперь отвечу серьезно: чтобы избежать внезапной смерти, нужно обладать чувством юмора!

+7 / 0
Ответить

Согласен, гражданин с чувством юмора может крякнуть несколько позже, чем ворчун и мизантроп.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

В нашем мире всё закономерно-смерть нельзя избежать, коли уже всё предрешено. И только дурни думают, что они-кузнецы своей жизни.

Именно!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Я знаю что надо делать www.9111.ru Тогда чутко спать будешь и не забудешь во сне как дышать!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Помните у Булгакова в "Мастере и Маргарите"-человек смертен и смертен внезапно...

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Огромное спасибо за рекомендации.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Эдуард, вы сказочник.

+1 / -2
картой
Ответить

Любовь из Уфы, вы мало читаете и мало знаете, молодая, наверное, а мне склоро 69, а я ещё живой и пробиваю поправки в ГПК РФ, УПК РФ, УК РФ. Мне помирать нельзя, хотя у меня диагноз "спортивное сердце" (после бега на длинные дистанции увеличена сердечная мышца). Но этот феномен также не изучен, как и "синдром внезапной смерти" (СВС). Если вы умрёте во сне от "СВС", вскрытие не покажет ничего. Вы умрёте абсолютно здоровой, на левом боку. Читайте специальную медицинскую литературу, тогда вы не будете пустозвонить в адрес автора: "Вы сказочник". В интернете всё есть. Пользуйтесь. Читайте.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за совет 🤝👍

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (17)
Главная
Коллективные