Путин призвал помнить, кто подталкивал Гитлера к войне с СССР .
Президент России напомнил о необходимости знать причины «величайшей трагедии человечества».
Президент России Владимир Путин на Совете по межнациональным отношениям в Нальчике призвал беречь правду о Великой Отечественной войне и помнить, кто «подталкивал» гитлеровскую Германию идти на Восток. Глава государства подчеркнул, что нельзя забывать о причинах «величайшей трагедии человечества».«Мы должны еще раз вспомнить о причинах той войны, о том, что привело к трагедии, которая унесла десятки миллионов жизней людей. Кто помогал нацистам, кто подталкивал их на Восток. И о том, что именно Советский Союз сыграл решающую роль в разгроме агрессора, в освобождении Европы и мира. Мы должны знать и беречь правду о величайшей трагедии человечества», — заявил Путин. 3 октября президент России на заседании международного дискуссионного клуба «Валдай» назвал распространяющееся мнение о том, что Иосиф Сталин начал войну с Германией (а не наоборот), верхом цинизма. По мнению Владимира Путина, необходимо противостоять фальсификации истории, чтобы избежать повторения такой трагедии, как Великая Отечественная война. В конце октября директор Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин назвал «насилием над прошлым» и «опасным экспериментом» попытки изменить исторические трактовки событий Второй мировой войны в Европе. Об этом он написал в своей статье «Забвение истории — шаг к новым трагедиям», посвященной 75-й годовщине освобождения Белграда, и опубликованной в сербской газете «Вечерние новости»
https://dailystorm.ru/news/putin-prizval-pomnit-kto-podtalkival-gitlera-k-voyne-s-sssr?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com#hcq=HRUWpJr
Правду знать надо, но не всем она доступна.
У кого-то я полчаса назад читал эту же самую публикацию.
Ребята, вы договаривайтесь уж, прежде чем друг у друга списывать.
Единица.
Ничего личного.
А так часто бывает.
Да человек большой, уже на четвертой или пятой публикации ставит одну единицу, его бы врачу показать, а то натворил Бог его знает чаво 🙄🙄🙄,от меня рассылка к нему пришла, так он денег с меня требует за его потраченное время иначе будет ставить по одной звезде постоянно, что и делает, начал с меня, а потом во вкус вошел))
Да вы кого хочешь доведёте...
Вы проверяйте на достоверность свои публикации, а то иногда такую ересь публикуете. Рука к колу так и тянется, так и тянется...
Я не против если по существу, ставьте колы...
Но тут, личная неприязнь, не пойму за что? 🙄
И ставит он эти колы не только мне...
Для меня лучший способ избавится от поклонников - игнор, пусть пишут, что хотят в комментариях, колы рисуют. Реагированием на троллей вы их кормите.
Кому раскрыть данные, у админов они есть? Вам больному человеку? Сами Вы это слово нехорошее 😡
А Вы приедите?! Я встречу...
Офигеть!😯
Господа, пожалуйста, устраивайте разборки в другом месте.
Извините 🌹
За всеми статьями на сайте не уследить! Обычно читаешь статьи, которые приходят по автоматическим рассылкам (на большее времени просто не хватает)...
Германия собирается воевать с Британской империей и готовится к сложнейшей высадке на туманном Альбионе. Всё это известно, но мог ли Жуков что-то изменить? Вполне возможно, что Сталин мог прислушиваться к голосу Георгия Константиновича и решать военные вопросы с ним. Летом 1940 года было несколько альтернатив. Рассмотрим их. Первая. С нанесением удара по Бессарабии не останавливаться, а идти дальше и захватывать всю Румынию. Гитлер, сосредоточивший армию вдоль Атлантического побережья, не имел бы возможности успешно помешать Жукову. Десять дивизий в Польше и Словакии – не в счёт. С захватом всей Румынии нефтяные промыслы Плоешти уходят из рук Германии – и это ставит Рейх в зависимое положение. Синтетическое горючее не выход из положения: его недостаточно, оно плохого качества и очень дорогостоящее. Вторая. Жуков мог порекомендовать Сталину немного подождать, пока Рейх не увязнет в войне с Англией. Ведь высадка на остров Альбион – очень рискованное и сложнейшее дело, и даже если всё сложится хорошо, то даже тогда у Сталина с Жуковым будет момент, очень выгодный для нападения – тот самый момент, когда немецкая армия окажется на этом острове – а для успешной операции потребовалось бы около 80-85 % вермахта. Но произошло то, что произошло. Красная Армия, захватив Бессарабию и Северную Буковину, остановилась. Да, вы скажете, что Сталин не ставил задачу Жукову сокрушить Румынию летом 1940 года. Но Жуков мог бы попытаться, будь он стратегом, каким его рисуют наши режиссёры и писатели, подсказать Сталину практически беспроигрышный вариант. Не подсказал. Побоялся или не понимал стратегии ведения войны. «В итоге успешного развития наступательных операций Центрального, Южного и Юго-Западного фронтов Красная Армия в ходе освободительного похода заняла города Брюссель, Амстердам, Брюгге и другие. На направлении Вена, Зальцбург, Страсбург окружены и сдались в плен войска противника в количестве…» Так или почти так могли звучать слова военных сводок с фронта, когда Красная Армия подчиняла бы себе Европу. Но нужно ли нам это?
Германия лишилась румынской нефти в 1944. И что, рухнула сразу или ещё почти год сопротивлялась с переменным успехом? Не расскажите всю самую правдивую правду, а то мужики-то не знают...
То есть из 7 миллионов с хвостиком военнослужащих для захвата Британских островов нужно был отправить 5, 6 миллиона солдат, почти столько, сколько для нападения на СССР? Да где там немцы-то все поместятся, видел я карту, сколько той Британии..
И правильно сделал. СССР оказался бы агрессором для мирового сообщества, бритты быстренько сговорились бы дедушкой Ади, вмешалась Япония и Турция. И СССР оказался с армией, состоящей на 70% из призывников, не отслуживших и года, без обученного резерва, без нормального вооружения перед угрозой войны на трёх-четырёх фронтах. Сталин и Жуков в отличии от любителей альтернативной фантастики были реалистами и поступили именно так, как диктовала обстановка, сложившаяся в тот исторический период.
Вы часом историю не преподаёте? Скажите где, сообщу всем, чтобы не дай Бог к вам попасть.
Спасибо Андрей ✌🤝
Англичанка гадит, как обычно...