Шефер Сергей Александрович
Шефер С.А. Подписчиков: 4021
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1130

Адвокатская тайна соблюдается?

8 комментариев
Проголосовали: 49

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

8 комментариев
Понравилась публикация?
15 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 8
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Это же закон. Должна ведь соблюдать, но в жизни наверное по другому. Не знаю.

ВалентинПишет 02.12.2019 в 21:19
Это же закон.

Органы судебной власти самостоятельны, это тоже закон, но они зависят от исполнительной власти, в частности от Минфина РФ, и лишены права формировать свои доходы самостоятельно.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Наверное когда сам адвокат заинтересован.

+1 / 0
картой
Ответить

ДмитрийПишет 02.12.2019 в 21:58
Наверное когда сам адвокат заинтересован.

Следствие искушает всегда.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

За нарушение адвокатской тайны адвокат лишается статуса адвоката. Поэтому я лично за последние несколько лет такого не слышал, слишком велика потеря. А по новому закону, который скоро хотят принять, дисквалифицированный адвокат даже после лишения статуса не сможет участвовать как юрист в судебных заседаниях. Так что теперь нормальные юристы будут обходить адвокатуру стороной, так как появился механизм давления на адвокатов.

+1 / 0
картой
Ответить

Уланов Александр СергеевичПишет 02.12.2019 в 22:17
За нарушение адвокатской тайны адвокат лишается статуса адвоката.

Где-то есть сведения когда кто-то из адвокатов привлекался к ответственности за нарушение адвокатской тайны?

0
Ответить

Я уже написал: Поэтому я лично за последние несколько лет такого не слышал, слишком велика потеря.

Но наверное есть, просто огласке не предают. Среди адвокатов тоже случайных хватает.

+1 / 0
Ответить

Уланов Александр СергеевичПишет 02.12.2019 в 22:30
Но наверное есть, просто огласке не предают.

Основным выгодоприобретателем нарушения адвокатской тайны является следствие, совершенно невозможно представить как тут адвоката "брать с поличным"...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы