Вторая десятка на сайте 9111.ru.
Вот уже и начался 2026-й год. Год лошади по китайскому календарю. Так вот. Решил ...
Они лечат кошек. А убивают подростков
На маркетплейсах свободно можно купить седативные ветеринарные препараты. Наши ...
Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ
Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?
Почему ваш ребёнок может не идти в школу — даже если за окном не -40
Сейчас зима, и во многих регионах нашей страны морозы крепчают. Приближается ...
Telegram до свидания или живи пока? Все переходим на Max? Моё личное мнение про мессенджер Telegram
Я активно пользуюсь этим мессенджером уже достаточно много лет и меня он полностью устраивал и устраивает. Лично я особо не замечала проблем с Telegram, ну разве, что иногда и очень редко.
Председатель Госдумы Володин сообщил , что могущество страны и ее будущее — в гражданах
Развитие страны зависит от людей, от развития технологий, можно посмотреть ...
Американцы подали в суд на РФ, Минфин, ЦБ и ФНБ с требованием расплатиться по долгам царской России в размере $225 млрд
Американский Инвестиционный фонд подал в суд иск к России, Минфину, Центральному ...
Корина подарила Дональду Трампу Нобелевскую премию мира!
Многие говорят, что она за такой подарок хотела получить от Дональда Трампа с благодарность президентство в Венесуэле. Но Дональд Трамп сказал, что Корина хорошая женщина, но в президенты не годится.
У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан
Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.
Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана
Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...
На Западе раскол по урегулированию конфликта на Украине и договоренностей с Россией.
Не трудно догадаться каждому из нас, что в среде европейских стран произошел ...
Курс на "темное производство" или полная автоматизация предприятий: что предлагает Минпромторг
Возможно ли, что нам в скором времени грозит увеличение числа безработных граждан? Есть ...
"Почему люди платят за жестокость? Разбираемся в психологии треш-стримов."
https://www.maximonline.ru/entertainment/kto-takie-tresh-strimery-i-za-chto-ikh-nakazyvayut-id4127919/ Треш-стримы – это явление, которое, к сожалению, прочно укоренилось в интернет-пространстве.
Нет и не может быть никакой вражды между Россией и НАТО. наша страна с распадом СССР утратила статус великой державы никто с нашим мнением не считается и никакой опасности мы для них не представляем. И не верьте тому что вам показывает телеящик. Все куда печальнее и прозаичнее.
Вы крупный военный специалист, чтобы заявлять подобное?
Или, хотя бы, как я, имеете более 30 лет военной службы, часть из которой прошла "во взаимодействии со структурами НАТО"?
Я имею опыт военной службы пусть и не столь значительный как у вас. и все же...что делают войска нато в грузии у наших границ? Почему возврат исконно русской территории Крыма повлек за собой осуждение всех европейских стран кроме Сербии и экономическое эмбарго? Почему на Украине не прекращается гражданская война и гибнет русскоязычное население? Возможны ли были бы такие события при том же Брежневе не говоря уже о Сталине? Ответьте мне как военспец.
В Ваших вопросах уже заложены ответы.
Но не преувеличивайте их возможности. Я через это, как и многие в 90-х, уже прошел. У них нет против нас шансов в военном противостоянии. Причем как с применением сяс (это понятно?), так и без оного. Даже если оценивать их одиночную общевойсковую подготовку, они нам не соперники. Боевое применение оружия, вооружения и техники тоже за нами. Ну, Вы же не станете отрицать, что Рэмбо - это всего лишь голливудская история?
Да, чуть не упустил: к военачальникам, тем более крупным, я себя не причисляю.
Я с вами согласен... русский солдат самый стойкий в мире. Но этого солдата нужно одеть обуть вооружить обучить... с этим если вспомнить историю Россия всегда испытывала проблемы... вспомните ВОВ. танки есть а водить их некому-не научили. То же и с авиацией. Людей много-а оружия на всех не хватает-добудь винтовку в бою... в итоге Красная кадровая армия была уничтожена в течение месяца. Тогда была пропаганда-сейчас-телевидение и интернет. Нас не смогут победить-мы закидаем их...трупами.
Видите ли, дело в том, что кадровая армия для того и предназначена, чтобы принять первый удар и... погибнуть. Это должно дать возможность государству провести мобилизацию. Войны выигрываются призванными из запаса, гражданскими по сути людьми. Поэтому как раз и крайне важно иметь обученный и подготовленный мобилизационный ресурс (= сохранить военную службу по призыву). Другой вопрос какое качество этого ресурса и чему научили за год службы по призыву. Здесь есть о чем подумать и чем заняться.
Эх! Военный! Хороший командир тот, кто побеждает "малой кровью" профессионалов, а не закидывает врага трупами солдат "по призыву"..
Власть подняла престиж армии. Добавила зарплату обеспечила жильем вооружила современной техникой... казармы чистенькие и аккуратненькие служить год всего питание отличное и почти нет дедовщины т.д.это-огромный минус боеспособности. Кирзачи бронежилет и марш бросок ночью на 10 км под дождем. Хорошая зуботычина от старшины за тупорылость и непослушание. Вонючий бикус на завтрак обед и ужин... вот так из гражданских сопляков делали настоящих мужчин и защитников Родины.
Кто против, эх, гражданская?
Анатолий, крупные военные специалисты продажны, веры им нет. Что мы видим, то и говорим. А вы, как специалисты, попробуйте вникнуть в проблему. Что Вы лично скажете по поводу закона N 99-ФЗ от 2007 г., подписанного Президентом РФ В. Путиным, разрешающим войскам НАТО без боя входить на территорию РФ?. Или надо эксперта вызывать? Все это декорация, правильно было написано, нет ни какой вражды с НАТО. А с подписанием этого закона нам армия нужна только как охрана нефте и газовышек олигархов. И армия, и тем более нас, уже давно продали и гуманно ждут нашего вымирания. С учетом научно-технической революции, внедрения на производствах автоматов и роботов, высвобождаются десятки миллионов людей, уже ограбленных и ни кому не нужных. Куда их девать? Скажи, как профессионал простым людям.
Федеральный закон Российской Федерации от 7 июня 2007 г. N 99-ФЗ
"О ратификации Соглашения между государствами - участниками Североатлантического договора и другими государствами, участвующими в программе "Партнерство ради мира", о статусе их Сил от 19 июня 1995 года и Дополнительного протокола к нему.
Смысл закона совершенно иной.
Откуда это?
Вы, явно, поете не со своего голоса.
Попробуйте найти текст и, хотя бы, прочитать его. Думаю, пафоса в Ваших словах значительно поубавится.
Я думаю НАТО фиолетово на всё происходящее у нас, у них своих проблем достаточно.
НАТО, как любой организации, необходим смысл в существовании. 70 лет назад она была создана на волне противостояния СССР, допускавшее даже военные действия. С распадом СССР и Организации Варшавского договора смысл существования НАТО был утерян. Она должна была самораспуститься. Но, во-первых, в управленческих структурах на постоянной основе работали многие никчемные в других видах деятельности люди, получавшие там совсем не детские по европейским меркам денежки. А во-вторых, имеющие главенствующую роль в ней США, совсем не хотели потерять военный контроль и рынок сбыта своих вооружений в Европе. Они же, в-третьих, стремились сохранить возможность оказывать давление на теперь уже Россию, даже ценой смертельных рисков для своих сателлитов по НАТО.
Т.е. НАТО нуждалось в сильной угрозе для европейской безопасности, чтобы оправдать свое существование. На эту роль могла претендовать только Россия. Это стало отчетливо понятно, когда Путин предложил странам альянса, "обеспокоенным" мифическими угрозами со стороны Ирана, принять в свой состав и Россию. Понятно, что натовские страны от этого отказались. С этого момента игра в "подкидного" дурочка закончилась, чтобы там не блеяли деятели типа Станкевича, Чубайса и т.п.
Россия не враг НАТО, Россия - кормушка для стран НАТО, к ресурсам которой доступ лимитирован.
Россию никто не любит! Потому, что старые и больные на голову маразматики-руководители запугали весь мир. Скулят о национальных интересах, а интересы у них сугубо Личные! А на русскую нацию этим Мерзавцам наплевать. И они покупают эту "продажную любовь" за огромные деньги трудового народа России. Чтобы хоть кто-то не считал их Безумными Бесовскими Тварями!
Нелюбовь стран запада к России-явление вполне закономерное.. уж слишком у нас много земли и ресурсов слишком сильно наш менталитет отличается от западных шаблонов. У нас есть то чего нет у них и они будут всеми силами стараться это получить. Ранее-при помощи оружия и пропаганды. Сейчас-при помощи обесцененных зеленых фантиков и продажной верхушки.