Они лечат кошек. А убивают подростков
На маркетплейсах свободно можно купить седативные ветеринарные препараты. Наши ...
«Чебурашка – демон Луны Шедбаршемот»: философ Александр Дугин раскрыл страшную правду об ушастом монстре. Это - клиника?
Бывают случаи, когда лучше не знать страшную правду, так как все детские иллюзии ...
03:01
🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО
Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Председатель Госдумы Володин сообщил , что могущество страны и ее будущее — в гражданах
Развитие страны зависит от людей, от развития технологий, можно посмотреть ...
Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана
Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...
Мир на Украине зависит от США и России или от Зеленского?
С кем бы я ни вел беседы об урегулировании конфликта на Украине, почти все считают, что это зависит от России и США. Поэтому возобновление переговорного процесса между этими странами очень важно.
На Западе раскол по урегулированию конфликта на Украине и договоренностей с Россией.
Не трудно догадаться каждому из нас, что в среде европейских стран произошел ...
Американцы подали в суд на РФ, Минфин, ЦБ и ФНБ с требованием расплатиться по долгам царской России в размере $225 млрд
Американский Инвестиционный фонд подал в суд иск к России, Минфину, Центральному ...
Назван окончательный срок блокировки WhatsApp в России
Стала известна информация, что в 2026 Роскомнадзор может окончательно заблокировать в РФ. Не знаю, как у Вас, но у меня WhatsApp перестал работать еще до Нового года. Не отправляется ни-че-го,...
"Почему люди платят за жестокость? Разбираемся в психологии треш-стримов."
https://www.maximonline.ru/entertainment/kto-takie-tresh-strimery-i-za-chto-ikh-nakazyvayut-id4127919/ Треш-стримы – это явление, которое, к сожалению, прочно укоренилось в интернет-пространстве.
Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные
Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...
Как и сейчас-партократия.
В россии демократия была с 1992 по 1999 год. можно было говорить и писать всё што вздумается. При советах демократии не было и в помине! Щас от демократии 90 х годов осталось процентов 30
Демократия в СССР? Мне вот интересно что употребил автор, ну что-бы ему такое вообще в голову пришло.
Могу сказать, что демократии в СССР было больше чем сейчас.
Не надо неправду говорить. В СССР за отказ вступить в пионеры людей уничтожали, а уж кто выступит против и подавно.
Про пионеров вам бабушка рассказывала?
Нет. Мне директор школы пообещала по приказу Кировского обкома КПСС. И в подробностях рассказала каким образом всё произойдет. Так что давайте больше не поднимать этот вопрос.
Среди демократических явлений в СССР стоит назвать: 1.Выборы в Советы. Избранные депутаты обязаны были прежде всего внести в повестку дня заседания Совета наказы от избирателей. Депутаты могли быть отозваны избирателями, если не оправдают доверия. Сегодня ни того. Ни другого нет. А вы здесь с пионерами встреваете.
Ну депутаты не избирались а назначались, так-как один кандидат на один мандат выборами назвать нельзя. Люди даже не ставили галочку за кандидата а просто опускали в урну. Если не вычеркнул, то типа проголосовал за. Я не помню отозванных депутатов, в Кирове таких наверное не было, ну понимаю для чего существовал этот механизм. Если вдруг депутат перестанет лизать жопу первому секретарю, то его так-же быстро и отзовут а потом посадят.
Было, было. Год плешь мальчонке проедали, а он из верующих. Затравили. Из школы мальчика таки ушли."По собственному желанию" так сказать.
Ты сделал мой вечер, Сергей. Насмешил таки старика. Не пиши больше про депутатов, которых избрали.Уже будет не смешно.
Поверьте мне были более худшие и изощренные методы. Если-бы Вы выступили против, то почувствовали бы как именно и уже мы бы здесь не наслаждались Вашей компанией))).
Мое личное наблюдение, как только человек говорит "поверьте мне.." значит будет врать или говорить полуправду...
Павлович. Единоличник демагог-наблюдатель пишет о "Партии, которая на тысячах крышах назвала себя - УМ, ЧЕСТЬ И СЛАВА НАШЕЙ ЭПОХИ".
Уничтожать морально в таком возрасте-натуральная инквизиция "демократии " режимов Адольфа и Иосифа -гениальных вождей всех времен и народов.
У вас все в порядке с психическим состоянием здоровья?
У меня да, у тех кто считает, что в советское время была демократия не знаю. Не думаю что все они сумасшедшие, просто плыли по течению и многого не видели. Ну прежде чем говорить про демократию, нужно было проверить в советское время была она или нет. Просто большинство кто это проверил, после этого не долго прожили.
У меня в классе учился мальчик цыган, его оставляли на второй год. Он НИКОГДА не был ни пионером, ни октябренком, ни, тем более, комсомольцем.
Ему повезло. У нас без галстука в школу не пускали, а тут массовый отказ вступать в пионеры. ЧП. Сразу контроль обкома КПСС.
Везение здесь ни при чем. У меня в классе из 6 мальчиков трое точно не вступали в комсомол (про остальных уже не помню). Когда мальчики начали носить в школу костюмы (не форму) они галстуки уже не носили. Ни в 8-м, ни в 9-м, ни в 10-м. А, так называемые, хулиганы класса с 6-го не носили галстук. В универе, в группе, студенты, обсуждая предложение вступать в партию, говорили, что они не комсомольцы. Не было никакого "гнета". Настаивали, конечно, но без фанатизма, о котором вы тут вещаете.
Аллочка! Не было никакого гнета //// И морозов в Тюмени никаких не было. Или ты пишешь про конец 80-х или училась в Западной Европе.
Даже если бы сейчас запретили все партии кроме ЕР, выставляли бы одного кандидата на одно депутатское место, отменили бы выборы Президента и всех остальных кроме депутатов. И то до советского тоталитаризма и диктатуры было-бы еще очень и очень далеко.
В СССР и слова такого не было.
Тут нет однозначного ответа и не может быть. Всё-же 70 лет и 15 республик.