Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480489

Стало известно, на сколько вырастут пенсии с 1 января

1 дочитывание
559 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

С 1 января 2020 года страховые пенсии неработающих россиян вырастут на 6,6%. В бюджете ПФР предусмотрена индексация пенсий на будущий год с опережением инфляции. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на ПФР.

Таким образом, пенсии россиян, как и было обещано ранее, вырастут на одну тысячу рублей в месяц. Индексация выплат как и в прошлом году будет произведена на месяц раньше определенного законом срока – не 1 февраля, а 1 января.

Средний размер пенсии неработающих россиян с 1 января 2020 года составит 16 400 рублей в месяц. Надбавку получат 40 млн россиян.

1 апреля 2020 года будут проиндексированы пенсии по гособеспечению на 7% в соответствии с уровнем прожиточного минимума пенсионера. Такой вид пенсий получают 4 миллиона работающих и неработающих пенсионеров.

На 3,8% с 1 февраля 2020 года увеличатся ежемесячная денежная выплата и денежный эквивалент набора соцуслуг. Данная мера затронет 15 млн граждан.

559 комментариев
Понравилась публикация?
284 / -31
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 559
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Пенсионеров рассмешили подачкой в очередной раз. Уже хотя бы не писали слово повышение. Это не повышение а слезы для пенсионеров.

04.12.2019, 15:25
Северодвинск

Говорили 12 тысяч в год а оказалось по тысяче в месяц.

+109 / -25
Ответить

У многих и меньше тысячи получится!

+198 / 0
Ответить

Больше всего смешно про среднюю пенсию в 16 тыс)))

+364 / -6
Ответить

у меня вообще-то 12 тыс. где и кто получает мои остатки?'

+191 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

У моей мамы вообще 9012₽!

+150 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ИринаПишет 04.12.2019 в 17:24
у меня вообще-то 12 тыс.

У моей подружки почти 15, а у бывшего коллеги по работе-19.

Так у вас с моим коллегой по 15.5 в среднем...

раскрыть ветку (0)
04.12.2019, 17:54
Санкт-Петербург

У меня 10500

+42 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тот кто работал а не шланговал тот и получает.

+35 / -354
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все наши остатки - депутатам...

+85 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот интересно, как язык поворачивается так говорить? У меня, например, рабочего стажа 39 лет, а пенсия 10750. Я стесняюсь спросить, я что по вашему не работала? Всё дело кто и где работал, хотя носы сопливые в детском саду детям тоже кто-то должен вытирать и не моя вина что там мизерные зарплаты.

+362 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не многовато ли по вашему в нашей стране народа шланговало и те ли действительные работяги, которые получают большие пенсии?

+256 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня 9.803 р почти половину еще надо добавить, а потом индексировать.

+70 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы не правы.

0 / -28
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.12.2019, 18:12
Катав-Ивановск

У меня вообще 9

+30 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Москве минимальная 19500.

+19 / -12
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

где и кто получает мои остатки?'

не остатки, а основную часть получают жучилы из правительства и госдумы,

а остатки получаете именно Вы... сколько им не жалко.

раскрыть ветку (0)

Да наоборот,,,, кто сидел пи,,,, мял и зад ли,,,,, те получают, а кто действительно работал получают НИЩЕБРОДСКУЮ,

+149 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот смотрите, сейчас "уважаемый" президент раздаёт награды на право и на лево, а это повышенные пенсии. У меня соседка пошла на пенсию, работала в ПФ и вот удивление, у нее пенсия 20 тысяч рубликов, вот фантастика да и только, а потом спрашиваем, откуда же такой средний по пенсиям.

+100 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот как раз да наоборот.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что за глупость. ШЛАНГОВАЛ..

Я, 20 лет отработала радиоакивной точки, а пенсия 12 тысяч.

+58 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Стаж 40 лет, белая з\п, пенсия 14000 р, это как я шланговала или это достойная пенсия.

+63 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Алексей.Пишет 04.12.2019 в 17:57
а не шланговал

А вы наверное шлангом не были, день и ночь уголь разгружал Китайцам?

+21 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Насчет "шланговал" пару слов. Я - учитель, стаж 36 лет, нагрузка, если кто понимает, в среднем 24-28 уроков в неделю при ставке 18. Пенсия 11 т. р. Вы считаете, что учителя "шлангуют"? А ведь такие пенсии, думаю, у большинства учителей, если не меньше (исключение Москва и Московская область).

+104 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это как раз высказывание "Некомпетентного Шланга".

+33 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Алексей, вам должно быть СТЫДНО за свое умозаключение!

Вы, видимо, еще в школе шланговать начали: пропустили ТРИ запятые в малюсеньком предложении!

+47 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Валентина СеменовнаПишет 04.12.2019 в 18:02
Все наши остатки - депутатам...

Вы путаете, это нам остатки, от того пирога, что откусили депутаты, чиновники и президентская рать, которой нас рать на пенсионеров...

"Сосед орёт, что он народ,

Что основной закон блюдёт:

Мол кто не ест, тот и не пьёт, — и выпил, кстати.

Все сразу повскакали с мест, но тут малец с поправкой влез:

"Кто не работает — не ест, ты спутал, батя!"

А я сидел с засаленною трёшкой,

Чтоб завтра гнать похмелие моё,

раскрыть ветку (0)

Увы! Далеко не так работала с 15 лет к 55 стад 49 лет а пенсия 10700, и как обидно.

+23 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Позвольте спросить. А в каком возрасте она вышла на пенсию? Обычно с такой работы выносят вперед ногами. Вот у меня соседка. Учитель. Вышла в 72 года и пенсия 25,так она и дальше бы работала, но здоровье.

+5 / -11
Ответить
раскрыть ветку (0)

В воронеже минимальная 9250 руб., почему у Вашец мамы меньше?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И у меня такая.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня 11,7 тыс. А до 19, 5 доплачивает правительство Москвы. Тем, кто получает пенсию выше 19,5 тыс., естественно - нет. Нет и работающим пенсионерам.

Мне, кстати, правительство Москвы доплачивает до 17,5 тыс. Интересно есть ещё такие пенсионеры?

+2 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Екатерина, да сопли тоже кто то в дет. саду вытирать должен, но...судя по всему Вас устраивала мизерная з.п. Я имел опыт общения с Вашими коллегами, да З.П небольшая, но зато харчи халявные. А в основном з.п на еду и уходит.

+6 / -44
Ответить
раскрыть ветку (0)

А у меня и того меньше-8000

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не смешите! Кто работал! Мой муж работал на сделке всю жизнь. Наряды закрывали по максимуму. Оклад получался по 240 руб.! это было до развала. Потом тоже зарплаты были неплохие. Никогда ни у кого не занимали. Денег хватало на вполне безбедную жизнь. А пенсию насчитали 12 400! Это как?

+32 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.12.2019, 18:52
Санкт-Петербург

В москве чиновников больше, поэтому и средняя пенсия выше. А у работяги и в Москве пенсии наверняка нищенские. Я так думаю!

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.12.2019, 18:53
Новороссийск

У меня есть знакомые, которые живут не в Москве, а оформили и получают московскую пенсию (работали кто на московском рынке, кто маленьким клерком) ...вот так вот... а это, в сравнении с НАШИМ ренгионом 5000 руб. разница...

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сейчас Ваша зарплата не важна для пенсии.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Зависит от того - ГДЕ работал! После института в СССР отправляли работать в разные республики по распределению. А теперь стаж работы там не считается. Пока не подтвердят. А этих советских организаций уже не существует. Вот так у меня отняли много лет.) Надеюсь, у Вас всё в порядке!)))

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хорошо Вам Москва доплачивает! Мне всего 1155, а я всегда работала на государство, т.те с белой зарплатой. 17 лет инженером и 20 лет преподавателем информатики. Думаю, зарабатывала пенсию или доплату тем, кому в конвертах платили.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не забывайте про судей и про чих служивых чиновников, где пенсия за 40 тыс.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ВладимирПишет 04.12.2019 в 18:52
А у работяги и в Москве пенсии наверняка нищенские. Я так думаю!

если 19 000 это нищенская, то Вы правильно думаете.

В Питере от 8 000 до 13 250, - это царские несметные богатства.

раскрыть ветку (0)

Тот и получает кто не работал. Депутаты, призиденты и остальная шушера...

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Слышишь умный, я в рыбаках отработал 21,5 лет чистого моря на севере (если ты что то знаешь об этой работе) общий стаж 48 лет, пенсия 17000. И ты хочешь сказать что я шланговал?

+20 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пока кто-то шланговал, кому-то нужно было полы в школах мыть и утки за лежачими больными выносить. Не говорите ерунды!

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что Вы говорите) как интересно)) это с социальной доплатой. А без нее у меня 12100-40 лет стажа официального. И не забывайте о ценах, особенно в центре. Пенсионеры едут в спальные» районы за продуктами. Или в магазины с просроченным сроком годности.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.12.2019, 19:28
Архангельск

Зарплаты мизерные, а ответственности хоть отбавляй.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас в стране кто не работал получает социальные пенсии, плюс всякие выплаты на коммунальные услуги и мат помощь, и по кругу получается в разы больше чем те кто пазал.

+12 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А у меня 9,5...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня по инвалидности и то 8400. а у некоторых и 6000 р. а вы еще жалуетесь что 12000 вам мало. Постеснялись бы.

+3 / -18
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как раз таки и наоборот получается.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Москве минимальная пенсия 19500. Вот они и получат индексацию больше чем на тысячу. А нам добавят в лучшем случае 500 р.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не умничай.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это пишет барыга, который физически не работал, а только деньги на народе подымал.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

До Октябрьской революции, Российская история, это кабала и рабство простого народа... который сотни лет не имел даже фамилий и считали его по головам, как скот... Сколько же крови было пролито во время революции, чтобы установить на нашей земле христианскую справедливость... А теперь? - А теперь, уверенным шагом страна идёт назад в прошлое...

+12 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вам, москвичам, собянин доплачивает, чтобы вы лояльны были к нему и выбирали только его!

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Алексей вы кого считаете шлангующеми я проработала в школе 25 лет. и ещё на других работах общий стаж не прерывной работы 36 лет и у меня основная пенсия 7871.22+1102 доплата до мрот вы считаете это нормально.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Алексей, только в России к сожалению все наоборот, почему-то все,, пашущее" ДЕРЬМО имеет,, скромные"пенсии, а простой работяга как здесь писали,, баснословные" 9,10,12 тысяч.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пенсия у судей-70% от зарплаты, а зарплата самая маленькая 100 т.руб, значит и пенсия не менее 70 т.руб.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.12.2019, 20:28
Ростов-на-Дону

Владимир михайлович. Написал бред. Может специально. После революции всегда люди получали намного меньше. До революции получали в переводе на наши деньги. Средняя зарплата рабочего 48085 руб дворник 23081 руб лейтенант 89760 руб кухарка до 10000 руб учитель нач школы 32050 руб учитель гимназии 108970 руб участковый 64115 руб полковник 416744 руб депутат госдумы 448801 руб питание одного человека на месяц 13.5 руб подоходный налог 38.47 руб. ну и тд. короче. Мы убивали друг друга что-бы жить явно хуже. Что-бы навсегда уничтожить громадную страну русских. Нашу родину-россию.

+3 / -10
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот пишут, не зная сути-почему у некоторых такие маленькие пенсии. Одна меня вообще халявщицей обозвала, сказав-"Вот работала бы, как я, в заводе, тогда и пенсию бы хорошую получала!" А где бы я взяла этот завод за границей, когда с мужем-офицером, служили в ГСВГ, потом на границе с Китаем, где жили в маленьком поселочке. Работала везде, где только могла. С высшим образовпнием и уборщицей приходилось работать, чтобы стаж заработать. Когда мужа перевели в небольшой город в центре России, то сама пошла служить в армию, т. к. работы не было. Свободны были только солдатские должности, где оклады были маленькие. Поэтому и пенсия получилась маленькая. Так что не все бездельники, у кого пенсии маленькие.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Особенно в Белгороде и области, средняя у ветерана труда России 10000 руб, 50 процентов ЖКХ составляет 180 рублей.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пенсия 25 у учителя, это выдумка

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Работал в Газпроме?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ага, угадал! Чтобы такие высказывания выкладывать, надо жизнь знать. Я не сидела с детьми в декретном отпуске, пахала, как Папа Карло 39 лет и в результате моя пенсия те самые 16 т.р.. А мой сосед (молодой парень хорошо, если имеет стажа год) пошёл воровать провода с электростолба, звезданулся оттуда, теперь инвалид-колясочник и пенсия у него те же 16 т.р. Вопрос: кто шланговал, а кто пахал, кто работал на государство, а кто ничего не делал? И подобных примеров масса. И разве мне и таким как я не обиден такой подход. А у вас язык на такое повернулся.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это вместе "с малоимущими"))))))))))))))))))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Завидуй молча.

раскрыть ветку (0)
04.12.2019, 21:23
Ростов-на-Дону

Почти 40 лет стажа, последние 20 лет на руководящей должности, а Вот пенсию заработала 7.1 без учета заработной платы, АРХИВ СОВЕТСКОЙ ЗАРПЛАТЫ ГДЕ МОЖНО БЫЛО ВЗЯТЬ 60 МЕСЯЦЕВ, доблестный директор сгноил под снегом и дождем во дворе конторы, не удосужилась сдать, и все сотрудники моего возраста пошли по минималки, можно было взять другие года, но с 2000 годов, практически у всех зарплата в конверте. Вот и получи 7.1 и не в чем себе не отказывай. Так,что дело не в ПАХАТЕ.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВладимирПишет 04.12.2019 в 18:52
А у работяги и в Москве пенсии наверняка нищенские.

В Москве минимальная 19500 пенсия, доплачивают из бюджета Москвы.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Для Алексея: Прежде чем написать такую глупость надо хорошенько пораскинуть мозгами.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я работала в Советское время в учебном заведении, в ПТУ - пенсия 9100= - это как понять шланговал? Или это не работа с детьми - подростками?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Потому что есть пороги по коэфицентам.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я могу ответить за нее. Скорее всего у нее нет доплаты до прожиточного минимума. (как и у меня) У меня звание почетный Донор России. И все мои денежные донорские льготы приплюсовали к пенсии и сказали, что доход у вас выше прожиточного минимума. Вот поэтому нам доплату и не сделали. Сказали-льготами своими питайтесь в довесок. Не ведитесь, люди, на призыв по сдаче донорской крови. Льготы у вас все заберут и вы останетесь у разбитого корыта с потрепанным здоровьем. Помогайте только самым близким и родным. И родив двоих детей мне прибавили 196 рублей. Кому 1000, а кому 196. И нигде правды не добьешься.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.12.2019, 21:42
Ростов-на-Дону

А вы наверное тыс 40-50 пенсию получаете? Не шланговали? Или приписочку к зарплате купили?!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А может нам всем в Москву податься, чтобы нам тоже выплачивалили хотя-бы на проживание, раз регионы это не люди. От куда вообще берут эти цифры? Наверно с Москвой сравнивают. Давно плюнули на пенсионеров, а потом ещё и смеются над ними. А отчисления не забывали делать.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я 30 лет проработала бухгалтером и моя пенсия 9600.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вот и нет, я всю жизнь паше на тяжелой работе, а соседа 7 лет отработала и на рынке, она 15 тыс пенсии, а у меня 11.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Владимир, ваш денежный перерасчёт не соответствует действительности... Не буду вдаваться в подробности, а посоветую перечитать М. Горького - "Мать", "На дне" и другие... Горький не пользовался нашей "демократической" статистикой, а был очевидцем и живым свидетелем тех "славных" времён...Да, военная косточка (офицерская) , думцы, судьи и подобные прочие, действительно жили не плохо... Но не стоит в одну корзину помещать "этих" и простой рабочий люд...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А что делать "работающим", у которых пенсия около 12 т. р., а "заработок" 3 т. р.? Добрая половина населения против Думы, а злую половину побоялись опрашивать!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ага... А куда тех, кого "кинули"?Где предприятия закрылись и их даже в архиве нет. А люди работали и денежки за них отчислялись..

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.12.2019, 22:13
Новосибирск

Козел вы олег.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Полностью согласна! У моей мамы и ее сестры по 8200... Хотя обещали по 12 - минимум. Четыре года они на пенсии и получают одну и ту же сумму, т.к. раньше соц. защита доплачивала, а пенсия повышается - соц. защита - понижается. И за 4 года - ни каких изменений!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я уже 7 лет как на пенсии начальная была 8 300 т сейчас и 14 000 т не получаю какие 16 т среднея везде ложь обман лицемерие.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да вы правы начисление пенсий черт поймет как происходит кто хрип гнул те копейки получают а те кто тяжельше члена не понимала 15-16 т.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Надо Вам у Вали Матвиенко спросить, откуда у нее пенсия 420-450 руб.

раскрыть ветку (0)

У моей мамы стаж работы 37 лет. А пенсию насчитали 8900. И она не одна такая. Многим минималку сейчас назначают.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А Валя Матвиенко пенсию получает 420-450 т.руб., наверно стахановка путинского режима.

раскрыть ветку (0)

Москва - это государство в государстве. Ни за какие коврижки я бы не жила в Москве...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Про судей! У федеральных судей пенсия к вашему сведению 150 тысяч! Есть за что служить.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вас туда никто не гнал, есть попохучее профессии, так, что " носы вытирать это еще нормально.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.12.2019, 00:16
Санкт-Петербург

Вы не правы, при начислении пенсии у меня 2012 году был коэфф. 6,9, а ограничение 1,2. Стаж непрерывный даже в 90-е с 1977 года. Какую пенсию тогда назначили смешно сказать и если б я еще уже как ИП 10 лет не отработала, то и теперешних 14 тыс не было.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Алексей, Вы де бил или прикидываетесь?

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ерунду не городите, у меня мама всю жизнь проработала изолировщицей, а это слеклоткань, шлаковата, базальт, асбест. Вышла на пенсию 17 лет назад, сейчас пенсия 16400 р.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы 12000, а у врача высшей категории 24000, у судей 250000, от сюда и средняя.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ОлегПишет 04.12.2019 в 22:31
наверно

да, да... стакановка с розлива.

раскрыть ветку (0)

Не завидуйте! Индексация идет только на пенсию, т.е. доплата от города уменьшается. Общая сумма больше не становится.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тоже, но я работаю, мне индекспации не видеть до гробовой доски, получаю зарплату со всеми высчЕтами 10 тыс, которые уходят коммуналка, кап.ремонт и др.услуги... на Дальнем Востоке все дорого и ЕЩЁ ОБРАБАТЫВАЕМ УЗБЕКОВ И ДР. ЭМИГРАНТОВ.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.12.2019, 03:41
Санкт-Петербург

Дык, это как раз средняя и будет...2+2=5!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А у меня 11800, у мужа 10600...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.12.2019, 05:53
Нижний Тагил

А у меня 9000

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А у моей мамы вообще 7500, стажа много, архив сгорел, подтвердить не кому, вот и подрабатывает как может, печально конечно за нашу строну и Государство в целом, а про нищих пенсионеров вообще молчу... Вот Вам и страна Победитель!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это потому что она её сама себе начисляла, со всеми надбавка ми о которых мы не знаем и не узнаем.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тем более, что во времена СССР шланговать было нельзя, а то быстро привлекут за тунеядство!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сам ты,шланг. Сам ты работал на производстве или в конторке сидел?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.12.2019, 07:19
Ставрополь

Ой,вся Дума ни хрена не работает, а получает з/п,и ненсии будут, какие все сейчас должны получать, а тунеядцы из МВД и прочих структур, ох как уробатались, вышибая бабло с населения. Кто не работает, тот и жрёт-вот система нынешняя. Рассмешили. Вам,что 5 лет?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Алексей.Пишет 04.12.2019 в 17:57
Тот кто работал а не шланговал тот и получает

А вот и не правда, даже работая с 20 лет до 60,не получишь пенсию, согласно "заработанной "платы, не в то время родились.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Более 45 лет стажа, средняя зарплата, которую взяли для расчета пенсии более 600 советских рублей, а пенсия чуть больше 12000. Продолжаю работать. Получает примерно одинаково и тот, кто "пахал"и тот, кто дурака валял на работе.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.12.2019, 08:00
Новосибирск

У меня 11 ветеран труда.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Алексей, не зная сути проблемы, не обижайте людей своими высказываниями. Тот, кто не работал и шланговал, тот не возмущается, зная, что получает то, что заслужил. А возмущаются те, кто действительно работал, получал белую зарплату, платил с этого заработка налоги и в итоге получил нищенскую пенсию.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.12.2019, 08:23
Переславль-Залесский

Назови этих богатых с пенсией в 19.500

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Есть кто работал на низкооплачиваемых должностях. Так что хоть и работал, а получает копейки.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ох, уж больно щедрые наши благодетели

Я получаю очень шикарные крохи: аж 11 тысяч

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ни в чем себе не отказываю, каждый месяц бываю на Канарах (мысленно, через инет)

Спасибо, мечтать не запретили, пока

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

у меня вообще-то 12 тыс. где и кто получает мои остатки?'

Ну, для кого то это и смешно, а кому-то на это выживать.

Ну а остатки, неужели до сих пор не знаете, или не верите.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы на пенсию во сколько вышли? И работали вы в день 5 часов.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А зачем вы за зарплату в 3000 руб. работаете? При вашей пенсии в 12 тыс. руб. вы как работающий пенсионер с 2016 г. уже потеряли доплату к пенсии примерно 20%-это 12000*0.2=2400 руб. На работу требуется доехать и поесть, вот и думайте стоит ли работать за 3000 руб. в месяц. Увольняйтесь и получите пересчёт пенсии с учётом январской доплаты более 3000 руб.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Алекс М.
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 9370
05.12.2019, 09:59
Хабаровск

Тот кто НЕ доплачивает пенсию, копит их себе на пышные похороны.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.12.2019, 10:08
Благовещенск

Зачем гнать дурку я работал монтажником-высотником и у меня при уходе на пенсию был коэффициент исходя из заработной платы К= 3,6 но Путин всех кинул и всех уровнял кто работал и не работал и сделал К=1,2 и я получил меньше кто вообще не работал...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.12.2019, 10:14
Малоярославец

Даже если не работал всю жизнь всё равно 19500. За то что ты Москвич.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.12.2019, 10:24
Новомосковск

"Направо" и "налево"пишется слитно! Как можно не знать так русский язык?!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нет, это остатки с "барского стола"

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ирина

Рейтинг: 3.3k

вчера в 17:24

Кострома

Пожаловаться

у меня вообще-то 12 тыс

больше наверное у чиновников, отсюда и средняя, а просто народа не депутатов и не госчиновников так 12 и точка. У нас с мужем стаж с 14-15 лет, муж до сих пор работает, так как прожить на 12 ну ни как, да еще внука поддерживаем учится в колледже, мама инвалид. Лучше бы цены не повышали, нет никакой стабильности. Не покупаю лекарства, т.к не на что, короче бедному иванушки везде камушки. Не привыкла жаловаться, но уже так зла на наше правительство, сил нет. Вот думаю откуда берутся разного рода подрывники и прочие бандюки, вот отсюда и берутся, от безисходности. Поговорили высказали недовольство, а воз и по ныне там. От разговоров ничего не изменится, только действие, но такой силы нам не дождаться еще лет тысячу. Народ как бык, его погоняют, ему тяжело, но он двигается, пока не упадет и не сделает последний вздох или выдох.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А меня 9300. Значит в среднем примерно 10 000

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОлегПишет 04.12.2019 в 19:38
инвалидности и то 8400. а у некоторых и 6000 р. а вы еще жалуетесь что 12000 вам мало. Постеснялись бы.

вам хватает? Если вы один и ни за что не платите. У нас дочь инвалид с 2012 г у нее есть сын учится в колледже, каждый день нужно на дорогу, еду, разные мероприятия в колледже, то на билеты то на цветы и пр.пр.Если бы не мы, дед с бабой, да дядьки, братья дочери, то думаю скорее всего и не учился бы уже. Сколько всего надо. Вы инвалид видимо на всю голову. Поклонись нашему правительству за эту нищенскую подачку. Одно названия пенсия.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня стаж 33 года, 10 из них вредный, а у меня пенсия минимальная, изначально нас обманули, дали низкий коэффициент, мы хоть до пенсии дожили, а Вы неизвестно еще.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А кто не "шланговал" и сейчас продолжает работать, так и не получают ничего.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

За еду у работников детского сада идет вычет из зарплаты. В сад обычно идут работать из-за более короткого дня.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вот брехать и не надо... Всю жизнь работала., стаж 39 лет и 7 мес, а пенсия 9182. И НЕ ШЛАНГОВАЛА, КАК НЕКОТОРЫЕ! А вот кто за 5 лет стажа такую же пенсию получает, надо бы спросить!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.12.2019, 11:55
Владивосток

У судей пансион 70 000, у меня подруга бывшая судья.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

На такой бы доход того кто сказал "денег нет но вы держитесь"

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня 40 лет стажа-пенсия 9050, у соседа 18 000. Был липово устроен на шахте, а сам левачил на машине. Ну,и кто шланговал?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наверное вы москвичи или госслужащие... таких пенсий 19 000 нет.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Идиотизм.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.12.2019, 12:42
Ростов-на-Дону

А на сколько поднимется ЖКХ и все остальное, молчим.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
It-специалист Никак....
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 551
05.12.2019, 13:12
Владимир

Небольшое дополнение - больше 80 тыс.

И все равно плачут, что прожить невозможно.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

То есть по вашему я отработал на морском транспорте 36 лет и получаю 12000 пенсию, я шлаговал?

Тогда вы идиот.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это совсем не так, то не работал больше получают...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот когда наступит время вам начислять пенсию - тогда и будете судить. Кто работал а кто шланговал. Я всю свою жизнь пахала а пришел момент пенсии и начислили мне 5000 р. Приказ был таков сверху не давать больше. Правда было это 7 лет назад.

Сейчас получаю с доплатой до прожиточного минимума. А я ведь ни одна такая. Пол страны нас!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.12.2019, 13:49
Петрозаводск

Москва это отдельная страна.))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я работала 38 лет стажа, двоих детей вырастила, и получаю 9 тыс., потому что ушла по новому начислению, з/п должна была бы быть 60000, чтобы был нормальный коэфициент, где столько платят?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так и выходит. Сложили например 19 т и 13 т,получается 32 т в среднем по 16 т и выходит.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мой муж всю жизнь работал в море, не видел ни детей, ни жены толком, а пенсия у него 13000. Не надо клеймить людей.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Идиот!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это такая шутка, Алексей? У меня стаж 39 лет. Ия получаю 10'300. А знаете почему? Потому что взяли 90-ые годы, когда ни кто не работал официально. А остальные 34 года, куда ушли мои налоги и накопления?...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.12.2019, 18:21
Благовещенск

Ровно наоборот. Кто шланговал получает столько же, сколько и работяги, а кто поумному шланговал - еще больше.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А кто шланговал, может Вы уважаемый писака?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да ладно! А кто в детском саду, в школе ни свет, ни заря въёбывал с дебильными детишками, тоже шланги? Проснись, миллионер.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это не так.

Тем 19500 с нового года, кто:

1. Прожил в Москве более 10 лет

2. Не работает

А если в Москве не работать, то это копейки.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.12.2019, 19:48
Санкт-Петербург

Не хавай дерьмо, БЛИН! и пусть Бог накажет таких нелюдей, БЛИН!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так и получить ее с трудом можно, хоть и положена через 25 лет! Без курсов работать не можем, обязаны их каждые три года проходить, а ПФ их выкидывает из стажа. И зарплаты не повысились, а повысилась нагрузка!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я по потере кормильца тоже получаю 19500 р. И то потому, что городская добавка больше в 2 раза чем сама пенсия.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Может быть и больше, если сложить, к примеру, пенсию в 10 т. р. и пенсию в 100 т. р., то средняя получится 55 т. р.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Моя мама в 81 год получает 13850 со всеми надбавками. А она энергетику в виде торфа с малолетства добывала, Сегодня этот добыватель в виде газа получает 5 000 000 р. в день. Где наша Великая РОССИЯ? Которая убивает народ.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Много вы знаете про шлангование, у меня стажа достаточно, а пенсия минималка. Я тоже что ли по вашему шланговала?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кто работал как вол и получал копейки в совхозах и до сих пор и пенсии копейки, а ВЫ знать Москвичи сидели штанишки протирали - ВОТ ВАМ и пенсия, а то ШЛАНГОВАЛ. Еще посмотреть кто шланговал и за что получает?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я в Воронеже... получаю 9 148 руб.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.12.2019, 16:54
Железногорск

Это ты кого считаешь шлангом? Я в 17 с половиной лет спустился в шахту с разрешения министра угольной промышленности-надо было пройти практику и нас четверых опустили-а было это г.антрацит луганской области училище 68-в шахту только с 18 лет-если ты знаешь-11 лет я проработал в шахте и 9 лет золото добывал в артели в алдане, и заработал 15000 тысяч пенсии-это все вместе-так кто из нас шланг-ответь-виктор-если разобратся то я работал на себя и еще на шлангов человек 10

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я проработала на заводе 42 года пенсия 13679 и кто же ее получает нормальную?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А Москва у нас вообще другое государство, там Собянин и вся свита для москвичей стараются, типа они у нас особые люди, а все остальные города-так, прислуги у Москвы!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я тоже начала работать с 1976 года и работала по апрель 2018, а пенсия 12670. И по вашему я тоже не работала? Я прожила в Алтайском крае, и переехав в Московскую область к детям, лишилась даже права называться ветераном труда, и соответственно-льгот. И как сказали в соцзащите, а почему не оформили звание ветерана РФ (как будто их на рынке раздают...).

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот в России получается всё в точности до наоборот - кто не работает, тот ест, то бишь кто "шлангует".

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я получаю 8500

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.12.2019, 13:43
Калининград

Я работала с 15 лет... училась в вечерней школе... потом три высших заочно и 2 ин. языка... в 42 ушла с завода от пыли цкмента началась аллергия... у еас был хоз. расчет цехов и моя зарплата до 800 руб. иногда была в месяц и вязала вечерами и муж зарабатывал.. а в 42 меня пригласили немцы открыть бизнес и отработала с ними почти 20 лет.. выучили сына.. внуков всем дали образование, купили дома... все работают и хорошо зарабатывают... а пенсия у меня сейчас... где-то 21000 руб. но я всю жизнь крутилась и думала о старости.. хоть могла вообще не работать... у меня всегда стояла перед глазами моя бабушка.. которая у мамы просила 10 коп. мне на мороженное. А яшла рядом с мужем.. всегда были свои деньги...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Простите! А кто это вам сказал, что харчи халявные?. За питание высчитывают так же с той же мизерной зарплаты. Вот мне приходится работать в садике не из-за огромной любви к детям, а потому что с маленьким ребенком никто не хочет брать на работу с более ли менее достойной зарплатой. (мать-одиночка без льгот). До пенсии конечно ещё далеко, но при начислении обязательно учтется. В России пенсионеры не живут, а выживают. У моей мамы стаж в педагогике почто 50 и пенсия 9 с копейками. Это нормально?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ты чё, с дуба рухнул?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И кто вообще не работал-получает столько же. За что им платят? Если это социальная помощь - то пусть ее платят всем пенсионерам и плюс за стаж.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не обращайте внимание на таких людей, которые провоцируют остальных. Они судьбой обижены, и пытаются обидеть других, чтоб стало легче, а легче не становится, вот они снова и снова принимают участие в обсуждениях, со своими репликами.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Средняя - это значит ни у каждого... у кого то 20 000, у кого то 12 000, а в среднем на каждого 16 000...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня пенсия 18600, 41 год стажа (фельдшер на скорой помощи). Всю жизнь работала на полторы-две ставки. Пенсия с 49 лет, ушла с работы в 60 лет.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Зачем им стесняться?! Они свои заработанные хотят получать, а не кем "подаренные"... Человек работал, делали отчисления от фактического заработка, так вот пусть теперь возвращают, то что человеку положено по закону.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чащина Наталья

06.12.2019 в 22:06

Барнаул.

К сожалению не всем, кто имел право на звание Ветеран труда, это звание дали. Вы не одиноки. Ведь это зависело не от нас, а от тех, кто это звание должен был оформить! Зато Вы живете рядом с детьми! Но, все-таки странно, что из-за переезда Вы лишились права на звание. Вероятно в связи с переездом были нарушены (недостаточны) какие-то условия для назначения этого звания.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Непонятно, почему такая низкая пенсия. Какая же была у Вас зарплата в шахте и в золотодобывающей артели?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мне кажется, за хорошие коврижки можно было бы и пожить в Москве.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Проработала учителем 30 лет-пенсия 8 600. А знакомая не работала долго-в основном на бирже стояла и сейчас не работает-пенсия 10 тыс.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.12.2019, 18:54
Екатеринбург

У меня 10.300

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.12.2019, 17:26
Калининград

Работала с 16 до 58 лет, из них 16 лет учителем в старших классах школы, вырастила 4 детей не прекращая работать, была автором, организатором и ведущим специалистом нескольких образовательных проектов, в т.ч. для детей из зон конфликтов. Для тех, кто не знает, что такое детские психологические травмы, поясняю - на начальном этапе общения дети не могут и не хотят даже говорить и отвечать на вопросы, а их надо "растормошить", им нужно вернуть детство и избавить от страха.

Пенсия моя в 2020 году увеличится на 66 рублей, если верить информатору.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все наоборот, кто не работал, тот и получает..

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Здравствуйте Галина Николаевна! Пенсия и донорские это совсем разные денежные выплаты, тем более донорские выплачивают один раз в год, а не каждый месяц. Можно оспорить.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И бедные тоже плачут

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А работящая из питера у неё 25 тыщ пенсия.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Учителя" шланговали" 38 лет стаж и пенсия минималка, работники земледелия да много кто, просто сейчас всем минималка.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Но все-таки 24-28 часов в неделю в классе - это не 40 час. на стройке, на морозе или на жаре, хотя и там пенсии тоже низкие за счет разных понижающих коэффициентов.

раскрыть ветку (0)

А те, кто против этого проголосовали, тоже считали, сколько рабочие до переворота 1917 г. получали, или им просто не нравится? Аверченко А.Т. почитайте "Дюжина ножей в спину революции".

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.01.2020, 06:38
Ханты-Мансийск

У меня мама всегда работала, только декретные и болезнь одного ребёнка, до последнего даже на двух работах. Прибавка 400 рублей. Итого 9500 рублей.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (181)
Пенсионер Марк
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.4М
04.12.2019, 19:41
Санкт-Петербург

А у некоторых и больше тысячи.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не у многих а у большинства.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

По тысяче! Очень маленькому количеству пенсионеров. Основная масса по 700-800 руб.

+40 / 0
Ответить

Если 9. 803 проиндексировать на 6,6% то не получится даже 700 Получается 647.02 КРУТО!

+7 / 0
Ответить

Отними от 700 рублей 6% инфляции и радуйся повышению.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Рашид ГильмановичПишет 04.12.2019 в 19:58
Отними от 700 рублей 6% инфляции

вот тут вы и ошибаетесь дорогой, - :% инфляции надобно отнимать не от 700 р, а от ВСЕГО пенсиона - от 700 руб это всего 50 р, а вот от 9 тыр - это ужо около этих самых 700 р - ну, как раз и ВСЯ добавочка, - гуляй на рубль, горемыка...

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

По тысяче в месяц это и есть 12 тысяч в год.😄

+9 / -3
Ответить

Да вы что? Кто ж Вам каждый месяц то прибавлять станет? Один раз в начале года И за это надо спасибо на всех языках страны кричать.

+6 / -2
Ответить

Конечно прибавка учитывается каждый месяц 1000 руб. Ведь добавив в январе к пенсии 1000 руб, в феврале у вас не сняли эту добавку, т.е. за год и будет 12 тыс. руб. добавка к пенсии.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уважаемая Нина Степановна, а у Вас в школе даже двойки небыло по математики? - ))) Если в январе добавили тысячу, то в феврале она никуда не девается, как во все остальные месяцы, вот и получается за год 12000, в сравнении от прошлогодней пенсии. Эх,ВЫ, грамотеи! На бестолковую болтовню только и способны! Не нравится житиё - бытиё в России? Так езжайте жить в страны, где вообще нет пенсий, и нет темы для споров! А вы позабыли, что у наших прабабушек и прадедушек небыло никаких пенсий, и жили почти все до ста лет, и земель свободных небыло, бурьянами не заростали, как сейчас, и попрошаек тоже небыло, и женщины в то время не курили, и по рукам не ходили, как сейчас, и бичей небыло, и воры единицы на всю округу и ловили их обязательно. Чем вы не довольны, ворчуны?! Никто ничего и никому не обязан, ни мы Государству, ни Государство нам! Если мы и работали, то нам за это деньги платили, а мы их бестолково транжирили. На пенсию надо заработать самому, пора возвращаться в деревню, и не клянчить плаксиво на пропитание! Каждый человек должен прокормить себя сам, собственным хозяйством. Я не имею в виду совсем больных и никчемных, таковые всегда были, но у них были семьи, и небыло бездомных и умирающих с голоду. А вот у кого нет семьи и попали в такую ситуацию, вот таких Государство и обязано содержать! Так что поднимайте своё сознание, не плачьте, не скиглите, не унижайтесь, включайте голову и не кажитесь совсем пропащими, уважайте сами себя, вы того стоите, вы же нормальные и счастливые! Читайте далее 10 заповедей для тех, кому за 50

1. Наслаждайтесь общением с людьми, а не потворствуйте им и не превозноситесь над ними.

2.Не занимайтесь накопительством. Расходуйте средства, которые у Вас есть. Вы заслуживаете использования их на протяжении всей оставшейся жизни. Путешествуйте, если Вы можете это себе позволить. Не ставьте цель оставить много своим детям или любимым.

3. Живите настоящим, ни прошлым, ни будущим. Только в сегодняшнем дне мы можем решать какие — то вопросы и управлять делами.

Вчерашний день уже прошёл, а завтрашний может и не наступить.

4. Наслаждайтесь своими внуками, но не проводите всё своё время, нянча их. У Вас нет морального обязательства заботиться о них.

Не испытывайте вины, исходящей от осуждения детей или даже внуков, когда Вы отказываетесь нянчить их детей. Ваши родительские обязанности закончились после того, как Вы воспитали своих детей в ответственных взрослых. Позвольте Вашим детям и внукам самим воспитывать своих отпрысков.

5. Принимайте физические слабости и болезни без ропота. Это часть возрастного процесса. Наслаждайтесь тем здоровьем, которое Вы можете себе сохранить.

6. Будьте довольны собой и тем, что у Вас есть сегодня. Перестаньте усердно зарабатывать на то, что у Вас нет. Возможно, это уже слишком поздно.

7. Просто наслаждайтесь жизнью со своим супругом (супругой), детьми, внуками и друзьями. С людьми, которые любят Вас, а не Ваши деньги или ценности.

8. Прощайте и принимайте прощение. Прощайте себя и других. Наслаждайтесь миром в разуме и в душе.

9. Не бойтесь смерти. Это естественная часть жизненного цикла. Смерть это начало новой жизни.

10. Оглядитесь вокруг себя и поблагодарите за всё, что Вам предоставлено в этой жизни. Попросите прощения у Бога и у людей за грехи свои.

Кто, живя на земле, не грешил? Ну а кто не грешил — разве жил?

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берёт правда дорого, но объясняет доходчиво.

+5 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Андрей, ты просто благодетель. Сам то из каких будешь, не сказал.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Когда доживете до преклонных лет, может будете по другому рассуждать.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Андрей в арифметике вы профессор! А посложнее если? Без нравоучений и заповедей. Вы считаете принятую пенсионную реформу справедливой? По вашему люди вышедшие на пенсию могут на нее достойно жить, путешествовать и наслаждаться миросозерцанием! Ведь не все университеты кончали, кто то должен был и в коровниках работать, и не их вина, что они вынуждены считать эти жалкие копейки, которые наши власти добавляют к пенсии. Грех их за это оскорблять. Когда в средствах массовой информации обсуждалась необходимость принятие пенсионной реформы, то чиновники одной из причин называли необходимость повышения пенсий пенсионерам. При этом декларировалось, что ежегодно за счет сэкономленных средств всем пенсионерам будут подниматься пенсии на одну тысячу рублей (естественно на тысячу будет увеличена пенсия в месяц, всего по 12 тысяч в год). Однако даже в такой малости как всегда обманули, увеличение пенсии начали считать не по тысяче каждому, а пропорционально получаемой пенсии, у кого пенсия маленькая тот получает много меньше тысячи. При этом наши яйцеголовые чиновники начали простым, как вы говорите неграмотным людям, приводить свои малопонятные формулы, по которым они считают кому на сколько увеличили. А как было бы просто и понятно увеличить каждому ровно на тысячу рублей, ведь это не индексация пенсии в связи с компенсацией на инфляцию, а обещанное конкретное фиксированное повышение. К стати, в отношении индексации пенсий на инфляцию! Раньше до пенсионной реформы два раза в год пенсии индексировали с учетом уровня инфляции. А после пенсионной реформы индексировать перестали, загнали индексацию в обещанную тысячу рублей. Таким образом пенсионеров два раза обманули, не увеличили всем как обещали на одну тысячу рублей и отменили добавку к пенсии за счет индексации на уровень инфляции! Или вы считаете, что у нас в стране нет инфляции и цены не растут. А я считаю, что значительную часть от добавленной тысячи рублей съедает поднятие цен. Вот такая арифметика!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Нет 1000 в год дурят народ.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Любовь ЕвгеньевнаПишет 04.12.2019 в 15:25
оказалось по тысяче в месяц.

И то не всем. И сейчас опять про тысячу говорильня

+11 / 0
Ответить

Тысячу получат те, у кого пенсия 16 тысяч и выше. У меня 9180 и то добавляют до прожиточного минимума, и таких большая часть пенсионеров. Получим по рублей 200 не больше.

+16 / 0
Ответить

У меня была 9480, сейчас доплату будут делать регионалы (раньше федералы), и будет у меня 10031 рублик, так где же тысяча и таких очень много. Реформа небыла продуманна, у кого большая пенсия те и остались в выигрыше. Вот только это повышение не радует, сейчас поднимутся цены и опять на зад присядем, хочется посмотреть на счетоводов которые считают инфляцию.

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 04.12.2019 в 17:55
Получим по рублей 200 не больше.

Для этого надо было в 91 году думать.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вам увеличат на 605,88 руб...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

1 х 12=12?

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А по тысяче в месяц-это не 12 тысяч за год?

0 / -5
Ответить

Нужно внимательно читать, 6.6% к пенсии, а не 1 тыс. руб. ненужно пудрить мозги людям.

+2 / 0
Ответить
DELETE

Какая разница 800 или 1000 рублей!? Это ничто! Цены на продукты растут на 15-20%, а индексируют только на 6,6%. И называют это повышением пенсии! На что, в основном, идут деньги у пенсионера? На продукты и лекарства, а они дорожают не на 6%! Я написал подробно, как подменяются цифры, но мой коммент загнали так далеко вниз, что и сам его едва нашёл! Правда не нравится!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Они считать просто разучились дурят нас.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Так по тысяче в месяц и получается 12 т в год.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так это и получается 12000 в год

0 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

А разве не так 12 месяцев умножаем на 1 тысячу равно 12 тыс в год.

0 / -6
Ответить
06.12.2019, 17:08
Железногорск

Ребята-хоть на 3 тысячи подымут они ее вернут за один меся-поднятием цен-пусть будет-так-пенсия 1000 а все остальное копейки как при советах-тогда другое дело, поднимут тебе хоть на 5000-ты это не почуствуеш.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Предприниматель Татьяна Калашникова
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 227
04.12.2019, 18:25
Саров

Любовь Евгеньевна так и есть, если 12000 в год, а на деле всего 1000:12 получается по 750 рублей.

+2 / 0
Ответить
DELETE

Татьяна КалашниковаПишет 04.12.2019 в 18:25
1000:12 получается по 750 рублей.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Не,в арифметике не разбираюсь-мне бы интегрировать или дифференцировать.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Вам не послышалось, так и говорили-Всем-всем по 12000 в год. И мне тоже, не послышалось, говорили-Всем-всем по 12000 в год... и так, ЧЕТЫРЕ годаааа!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Инженер строитель Медведев Александр
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
04.12.2019, 20:35
Альметьевск

Не в месяц а в год, и то не всем.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А это разве не одно и то же?

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Любовь ЕвгеньевнаПишет 04.12.2019 в 15:25
Говорили 12 тысяч в год а оказалось по тысяче в месяц.

Как бы это не было смешно но в году 12 месяцев и по тысяче в месяц в год получается 12000. Но тысяча это в среднем, а по факту "кому чё, кому ничё, кому... через плечо".

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И не по тысяче в месяц-по тысяче в год. И не по тысяче в год, а 560 рублей в год (основной части населения)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какая тысяча? Не смешите.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

К сожалению, есть налицо очевидная подмена понятий: повышение, индексация, компенсация! Это разные понятия. ПОВЫШЕНИЕ, это когда растёт реальная покупательная способность получаемого дохода. ИНДЕКСАЦИЯ, это когда доход повышается на уровень инфляции по итогам года. КОМПЕНСАЦИЯ, это когда доход повышается до уровня покупательной способности прежнего дохода (покупательная способность не выше, но и не ниже прежней). Рост цен на различные категории товаров разный. Приведу пример по трём категориям (их, конечно, больше). Автомобили, золото, холодильники и другие товары не первой необходимости подорожали на 2%; одежда, обувь и прочее подорожало на 3%; продукты питания (примерно) на 15%! Повторяю, все проценты условные для наглядности. В итоге по трём позициям 2%+3%+15%=20%! Что-то подорожало больше, что-то меньше. В итоге средняя инфляция составит 20% : 3 = 6,66% в год! Вот на этот размер инфляции и ИНДЕКСИРУЕТСЯ пенсия! Как правило, основная ежемесячная статья расходов у пенсионеров это продукты, лекарства, ЖКХ, которые дорожают на 15-20%. Автомобили, холодильники и тому подобное не являются ежемесячной (и даже ежегодной) статьёй расходов пенсионера, которые выросли на 2-3%. Его статьи расхода подорожали на 15-20%. Поэтому ИНДЕКСАЦИЯ на 6,66% не только не КОМПЕНСИРУЕТ расходы до, хотя бы, прежнего уровня, но СНИЖАЮТ их ниже прежней покупательной способности. Поэтому при инфляции за 2019 год 4% и индексации на 6,6% , лишние 2,6% не будут являться опережающим ростом пенсий! Это всего лишь игра цифр! Считаю, что индексация пенсий должна быть не на уровень средней инфляции. Должен составляться перечень, хотя бы, жизненно необходимых товаров и услуг для пенсионеров (продукты, лекарства, ЖКХ...), без излишеств. Считать отдельно инфляцию (рост цен) на эту категорию (15-20%) и индексировать именно на этот процент, а не средний на всё! В таком случае, мы получим только компенсацию, но никак не рост доходов! Чтобы был рост, к инфляции нужно добавить проценты! Не собирался писать так много, но как получилось! Хотелось бы, чтобы люди видели реальную суть, а не подмену и игру цифрами! Я не экономист, могу и ошибаться! Но мне так кажется!

А нас считают за идиотов, когда озвучивают инфляцию в 4,2 процента. Мы это всё знаем, но когда же правительство перестанет считать нас Идиотами.

+1 / 0
Ответить

Когда перестанем быть ими!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

По тысячи в месяц, это и есть 12 тысяч за год.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

В месяц по тысяче, за год и получится 12 тысяч)))

0 / -1
Ответить

Да, но индексируют пенсии три раза в год, а не каждый месяц, и получается три тысячи в год, а кому и меньше. А говорят 12000 в год! Натуральное надувательство.

0
Ответить

По старости 1 раз в год... по инвалидности 1 раз и военным тоже раз в год... но это не значит, что нам три раз...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Если по 1 тыс. в месяц, то и получится 12 тыс в год.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А это и есть 12 тысяч, посчитайте.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.12.2019, 12:09
Давлеканово

Прочти, что написала.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

1000 Х 12 меяцев = 12000 за год...

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уважаемые, какая тысяча, не пойму? Моя пенсия 8,5 тысяч, страховая часть из них - 2.950 руб. Вот эта страховая часть и увеличится на 6,6%, а именно на 195 руб. Вот она - действительность.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А это разве не одно и то же? 1 тыс. в месяц - 12 тыс. в год!

раскрыть ветку (0)

Любовь Евгеньевна, так 12 тысяч в месяц это и есть одна тысяча в месяц, не понятно Ваше недоумение и раздражение, как впрочем не понятно, откуда у Вас столько "плюсов одобрения" на Ваш не адекватный комментарий.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нет ошибаетесь, по 12000 в месяц. Люди, какие вы без юмора, только фигню пишете.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (27)

ЮрийПишет 04.12.2019 в 10:47
хотя бы не писали слово повышение. Это не повышение а слезы для пенсионеров.

Они про повышение и не пишут! Пишут "пенсии вырастут" -- ну, очень уж этот рост карликовый получается! Раньше, вроде, пенсионерам два раза в год повышали пенсию, а скоро и вовсе могут забыть это делать! Всё равно люди все эти деньги отнесут на оплату услуг ЖКХ, налогов, продуктов! На всём экономить приходится!

+55 / -1
Ответить

Дак и тут они не правильно пишут, при таком росте цен НА ВСЕ, ОНИ ПОНИЗЯТСЯ и довольно значительно, при пересчете на год!.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Плакать надо было тогда, когда работали за серые зарплаты и были довольны, не думая о старости.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Скоро выборы.

+2 / 0
Ответить

Ну, и что решат эти выборы? Мы выбираем политиков, а пенсии насчитывают нам экономисты... А выбранная нами Дума, только проштампует насчитанное... Но, если вдруг, что то в лесу сдохнет и дума наотрез откажется штамповать, то Гарант может назначить новые выборы... Хотя, кто откажется от такого тёплого местечка... Проштампуют, как велено...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Опять выбирайте ЕДросов, и будет вам повышение на 200 рублей раз в полгода.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Это плевок в лицо людям, которые нарабатывали и создавали все то, что сегодняшние чинуши разных рангов успешно проедают и разворовывают!

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Предприниматель Татьяна Калашникова
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 227
04.12.2019, 18:22
Саров

По тысячи в месяц, а на деле всего тысячу за год, это почти по 100 р.?

+5 / 0
Ответить

Точнее 1000 разделить на 12 месяцев = 83 рубля в месяц, при условии, если действительно повышение пенсии было на 1000... у меня так по 66 рублей где получилось.

+1 / 0
Ответить

Не нужно делить на 12 месяцев. Эта сумма повышении пенсиина 6,6% в 2020 году, это будет прибавка к вашей пенсии от той суммы, которую вы получаете, а будите получать в 2020 году каждый месяц. Например ваша пенсия на сегодняшний день составляет 15000 руб, ваша прибавка составит 990 руб. Прибавьте эту сумму к вашей пенсии и она составит 15990 рублей на каждый месяц, вот и все..

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Правильно-это никакое не повышение, а мизерная индексация, которая не поспевает за инфляцией-уровень жизни пенсионеров продолжает снижаться.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Моя мама всю жизнь работала с 16 лет, сейчас ей 60, получает пенсию восемь тысяч, работает от без исходности потому что нужно чем то платить за квартиру и кредит, я к сожалению не могу помочь у самого ипотека.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да - это слезы. Т.к. у меня стах 35 лет а я получаю прибавкй - 200 руб.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.12.2019, 14:24
Ростов-на-Дону

Подкинули нам палку колбасы! Дерьмократы.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.12.2019, 22:47
Санкт-Петербург

Мне никогда смешно небыло, а всегда горько! Страна нас предала, а Родина почему то молчит!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А что Вы хотите. ОККУПАЦИЯ!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Совершенно верно, это не повышение, а именно индексация и по всей вероятности явно заниженная.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (12)

Наше государство думает как бы помочь кому нибудь... но только не россиянам. Долги тоже всем прощает... а деньги на операцию детям собираем всей страной. Позор... только их это не волнует... зачем думать о пенсионерах... фонд растащили... всё разрушили, но свои карманы не забывают набивать и повышать свои "зарплаты".Как же наши депутаты в СССР работали на предприятиях и на заседания ходили.. и не платили им за это. Сейчас штаны протирают и спят... и зарплата = не менее 40 пенсионеров.

+69 / 0
картой
Ответить

Вот так.

+6 / 0
Ответить

Всем нашим людям, пиздец, как база МВФ на Кубе нужна. И всё остальное тоже...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ой, что то Вы им маленткую зарплату определили. Они ж еработают, а мы всю жизнь бездельничали. Да, часто бывает настальгия по СССР. НЕ все было сладко, то такого отношения к старшему поколению не было! Кого волнует наша пенсия, у них то она под 200 тысяч будет.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сытый голодному не верит, вот и эти наши доблестные ГОЛОВЫ хотят заткнуть рот своей подачкой, пусть они подавятся этой подачкой, а мы сильные и на картошке проживём, да будет им расправа за все их деяния над народом, Бог с нами и он нам помогает, а им гореть в пекле. Бог для них уже котёл приготовил и ждёт их туда, скорее бы это случилось. Мы им благотворительность с своих крох выделим на поминки.

+4 / 0
Ответить

Я согласен с этой фразой, что сытый голодного не вразумеет, может не очень точно, но надо библию читать. И Бог с нами, только наше правительство очень далеко от заповедей Бога, они живут своей жизнью и очень далеки от проблем народа, у них свой кружок из которого они не хотят вылететь. Поэтому поют в

общую дуду. А то что провалили всю экономическую программу и списывают на других так моя оценка работы правительства на твёрдую двойку, кроме министерства обороны и Иностранных дел. На последней конференции сделал сенсацию, что предыдущее правительство совершило ряд больших ошибок! Вопрос? А где вы были раньше?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Зря Вы так про власть прихвативших

Просто Вы совсем не в тем, из того что якобы списали, давно было все схвачено теми, кто долги всем простил...

Как же они себе долги то не простят?

И новые договора заключают, чтоб было откуда отмахнуть себе любимым в кармашек...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Средняя пенсия неработающего пенсионера составит 16.400 рублей в месяц. Это будет как средняя температура по больнице.

+58 / 0
картой
Ответить

Если судить по фотографии, то прибавку горстями будут досыпать. Или на вес.

+22 / -1
Ответить

Как обычно. Кому досыпать а кому на вес.

+18 / -1
Ответить

Чтоб скирдовать было удобней?

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Но сами правители и придумали размер инфляции в 4%, теперь всё под эту цифру подгоняют хотя она намного значительнее! Это не рост размера пенсии, а компенсация за увеличение цен из-за инфляции! Какой же рост, если пенсия, как была маленькая, такой и осталась! И пенсию в 16 тысяч в регионах будут иметь единицы! У нас зарплаты 10-20 тысяч!

+35 / 0
Ответить

Инфляция не может быть 4% , только НДФЛ на 2% подняли)) а цену выросли соответственно с геометрической прогрессией.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Только слово компенсация за увеличение цен тоже не подходит, если только компенсация роста цен на спички - 6,6% на мясо уже не потянет!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не спорьте с ПФР Там такие спецы сидят, они такое придумывают, что математикам и не снилось в страшном сне Пишут что собралась огромная масса бумажных денег И власти в шоке от непоняток, куда бы их деть? А Вы говорите.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Рост цен на товары, продукты, услуги и прочее, происходит без всякой связи с заявленными цифрами инфляции... Как бы, всё по-братски - и себе любимым, и людям... Заявленные проценты инфляции для отчета гаранту, а дороговизна жизни для нас... Ну, кто же может запретить какому либо бизнесмену повысить цены хоть в два раза? И пока не будут приняты меры по жёсткому контролю ценообразования, все цифры и проценты инфляции, от лукавого...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

На пенсию работать надо было. Противно всех вас читать.

0 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)

У всех работа разная была и все работали, Вы вообще в Америке что ли живете или работали не в России?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ув. гость, видимо ты один хорошо работал, а остальные штаны протирали. Так вот если тебе противно, не заходи на сайт и не читай. Будет очень приятно и не только тебе.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.12.2019, 21:57
Ростов-на-Дону

Это вас противно читать, мы работали на гос. зарплату, так вот какая з/п была, такая и пенсия. А работали все и стаж в основном 35-40 лет, это тунеядство по вашему? Мы сами себе что ли оклады устанавливали?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Гость, Вы с Алексеем из одной палаты видать))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НДФЛ-это подоходный налог, платят только работающие люди в бюджет из своей зарплаты. НДС подняли с 18% до 20% не на всё, на некоторые продукты остался НДС 10%

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (2)

Десятикопеечных монет по полкило в одни руки!

+10 / 0
Ответить

Могут и полные карманы насыпать. И будет потом мелочи как у дурака махорки.

+8 / 0
Ответить

Пришел мужик в аптеку и просит два кило ваты.

- Зачем вам столько?, - спрашивает аптекарь.

- Да вот давеча ходили в турпоход и я послал жену за сигаретами, а она принесла мне махорки. Так я заманался самокрутки крутить!

- Ну и что?

- А то, что опять идем в поход и она меня послала купить пачку "Тампакса"...

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Средняя зарплата 16400 руб. Так у меня пенсия 12407 руб и эти 6,6 % и будет прибавка копеечная не 1000 руб как они пишуи, а всего 790 руб и вот посчитайте сколько будет у меня пенсия 13197 руб и где эти 16 тысяч руб?

+2 / 0
Ответить

Где-то там на самом на Краю земли.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

ПОЗОР тебе путин за это унижение наших стариков))))

Путин-то сам старик и пенсионер!

+3 / 0
Ответить

Вот мне бы с ним среднюю пенсию.

+2 / 0
Ответить
DELETE

Елена ВладимировнаПишет 04.12.2019 в 18:28
Вот мне бы с ним среднюю пенсию.

вот и останетесь со своей, какая есть...

Он не только не знает сколько у него пенсия, он не знает и сколько у него зарплата!

Когда на выступлении спросили какая у него зарплата, он же ответил:

Не знаю, её на карточку перечисляют!

То есть предполагается что ноль (неизвестное число).

Вот и подумайте, а оно Вам надо?

Допустим у Вас 10 000 + 0 (к него)=10 000:2= 5000 вот и сделают Вам 5000 среднюю пенсию.

У него не 0. Он сказал, что ее не считает, а ему на карту переводят. Недавно он себе и Медведеву зарплаты повысил. Раз повысил, значит далеко не 0 получсет. А энную цифру с множеством нолей.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Так вот и остаётся для Вас и меня, эти множество нулей,

если не знаешь, сколько правильных цифр впереди.

Раньше он говорил, что ему их приносят, он их складывает, но не считает.

Зачем ему эти фантики. Даже считать лень и неохота.

Это я помню, можно с места: 1 минута 28 секунд послушать:

Негодяй и клоун.

раскрыть ветку (0)

Это смотря, где ноль стоит, слева или справа.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Георгий Демьянович ЖидовкинПишет 05.12.2019 в 09:47
Это смотря, где ноль стоит,

главное чтобы стоял у Жидовкина. Это самое важное!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)

Только ему по этому поводу глобалить не надо у него пожизненное государственное обеспечение!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

"Молодым у нас дорога, старикам у нас почёт" - так это же было при социализме... А сейчас у нас демократия... и старикам вместо почёта, дорога на кладбище... строевым шагом, если ноги ещё поднимаются...

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Уже который раз обещают повысить пенсию? У моей матери она по прежнему ниже прожиточного минимума и каждый раз, после обещания о надбавке, прибавляют максимум 150-200 рублей. Простите, но с трудом верится, что в этот раз все будет иначе.

+36 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (559)

МРОТ решено поднять до 1088 евро. Спокойно! Это - не предновогодняя шутка! Реально поднимают!

МРОТ решено поднять на 88 евро. Спокойно! Это - не предновогодняя шутка! Реально поднимают! Но, правда, не в России, а на Кипре. И с некоторыми ограничениями, это тоже надо признать. Для того,...

Гордый чиновник засудил 80-летнюю бабушку за комментарий в соцсетях, загнав её в долговую яму. Это мужчина?

Для тех, кто не в курсе, пусть теперь знают, что у чиновников тоже есть честь и достоинство, которые всегда можно выразить в рублёвом эквиваленте. 80-летняя пенсионерка Маргарита Белых из Краснодарского края,
02:14
Поделитесь этим видео

70 лет назад в роддоме перепутали двух новорожденных девочек. Недавно они узнали правду и потребовали 20 млн рублей компенсации

История выглядит как сценарий телесериала, но на самом деле она произошла в СССР в начале 50-х годов. Ошибка медиков аукнулась спустя десятилетия — и в итоге дошла до Верховного суда. Разберёмся,...

Новые налоги в банковской системе. НДС приходит в «Мир»: что изменится для банков и наших кошельков

С 1 января 2026 года в платёжной системе «Мир» наступит новая эра — налоговая. Услуги, связанные с банковскими картами и обработкой платежей, официально попадут под НДС. Это не чья-то прихоть,...

Упустила заработок 30 тысяч и другие неудачи

У меня сейчас чёрная полоса во всём, что связано с блогом и акциями. Не то, чтобы всё плохо, а в целом даже хорошо, как минимум потому что я оптимист и долго грустить не привыкла. Но мне точно есть,...

Женщина взяла микрозайм под 365%, не вернула, а в итоге через суд снизила проценты почти в 20 раз

Дела о микрозаймах регулярно всплывают в судах, но этот случай показателен: заемщице удалось сильно сократить сумму процентов и в итоге заплатить даже меньше, чем было в договоре изначально. Разберем,...

Рубль, который всех переиграл: что происходит с курсом и почему версия ЦБ не убеждает

Укрепление рубля в 2025 году смело можно назвать главной экономической неожиданностью года. Причём эта формулировка верна для всех без исключения. Аналитики разводят руками, банки осторожно подбирают слова,

Получив денежный перевод от незнакомца, можно задолжать еще больше: пример из практики

Ошибиться в одном числе при переводе денег — дело нескольких секунд. А вот вернуть ошибочно отправленную сумму бывает куда сложнее. Особенно если получатель ничего не хочет слушать и принимает вас за мошенника.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы