Россиянин открыл стрельбу по прохожим: есть жертвы

В Перми 50-летний ранее судимый мужчина открыл стрельбу из охотничьего ружья прямо по прохожим. В результате погибла женщина, еще один человек ранен. Об этом сообщает региональный следственный комитет.
ЧП произошло в Орджоникидзевском районе Перми. Находясь в состоянии наркотического опьянения, мужчина устроил стрельбу в квартире, а затем вышел на улицу, где ранил мужчину и убил женщину.
Также мужчина ранил водителя автомобиля Росгвардии при задержании. Возбуждены уголовные дела по статьям об убийстве из хулиганских побуждений, покушении на убийство двух человек из хулиганских побуждений, а также о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов.
Известно, что разрешения на оружие у задержанного не было. Мужчина находится под стражей. Пострадавшим угрозы жизни нет.
Очередной наркоман губит людей. Поэтому правильная инициатива сажать в тюрьму за потребление наркотиков, пусть наркоши на зоне ходят а не на свободе.
Они там могут работать, а могут и не работать-по желанию. А кормят всех, на наши с вами деньги между прочим. Мы их всех не прокормим.
Надо сделать для них работу обязательной и что бы кормили на то, что заработал.
Вот тогда будет правильно, но заорут правозащитники, что это не гуманно.
Я бы хотела посмотреть хотя бы на одного правозащитника, когда такой вот урод застрелит кого-нибудь из их родни!
Больницы и школы на самоокупаемость? Нет, пусть лучше зоны! Вот тогда там все заработают, включая наркоманов!
)))Не прокормим? Мы весь депутатский корпус кормим, оплачиваем их курорты, золотые унитазы и.т.д,плюс все чиновники и силовые структуры, а их запросы в 1000000 раз превышают содержание всех гулагов в СССР.. Так что вытянем, хоть деньги на какую нибудь пользу пойдут.
Какая польза? Это Вы о чем?
Лучше заплатить за то что бы наркоманов на улице меньше стало, с надеждой что с зоны не каждый из них живой вернётся.
Теоретически, с Вами можно согласиться, но тогда надо сажать и алкоголиков, т.к. они себя так же ведут не адекватно. Еще не известно, кто агрессивней...
У меня кстати был случай, еще в середине 90-х, когда на меня в лифте напал с ножом наркоман, и мне просто повезло... отделалась легким испугом и небольшой истерикой.
Россия прокормит - нефти и газа пока хватает (даже при условии, что почти 50% акций принадлежит иностранцам и из оставшейся части львиная доля уходит на счета русских олигархов) ... .
[quote u="Ирина 1" msg_date="04.12.2019 в 12:07" msg="32905831"]Вот тогда будет правильно, но заорут правозащитники, что это не гуманно.
Гуманнее, Чем иметь одно убийство + два покушения.
И почему гвардейцы оставили наркошу в живых?
По моему очень странно почему это тюрьмы, Не зарабатывают себе на хлеб.
А на детское и пенсии старикам денег в бюджете нету.
Потому и нужна смертная казнь!
Правильная инициатива - Юрия за парту посадить, русский язык учить, затем пусть сдаст ОГЭ/ ЕГЭ по этому предмету. Судя по его комментариям-он либо все уроки в школе прогулял, либо ему туда еще ходить рано. Тогда в детский сад-в самый раз
Это вы его за одно пропущенное тире так обосрали?
Еще один "культурный " и грамотный! Вы его остальные комментарии читали? Почитайте, устанете ошибки считать
...
Но при этом у него рейтинг почти в три раза больше, чем у вас (в 2,69 раза, если быть точным). Как жы таг получаеццо?
Вас рейтинг чужой больше всего волнует? Это, наверное, самое великое счастье в Вашей жизни.
Ну что же, каждому свое...
Наталья! Действительно каждому свое, т.к. Вас видимо больше всего чужая грамотность беспокоит. Напишите статью о проблемах русского языка, а обсуждение других тем не уводите в сторону.
Можете разобрать и мои ошибки. Я не горжусь, тем что плохо знаю грамматику, но и не страдаю от этого-у меня другие заботы и другие сильные стороны, как и у каждого человека.
Лишь бы правильно писал, а ошибки не заметим.
Сажать надо тех, кто на правительственном уровне пропихивает наркоту, а нарики сами потихонечку вымрут, кто - то может и очухается...
Ни одна ОПГ, в том числе наркоторговцы, без крыши в самых верхних эшелонах власти существовать не смогут. А как известно, ворон ворону глаз не выклюет. Или кто-то считает, что в ГД или в регионах нет депутатов из представителей ОПГ? Если кто так считает, тот глубоко ошибается. Поэтому нарики были, есть и будут.
По пьяни больше убивают..
Нечего им там сидеть и кормиться на наши деньги, расстрелял его тоже расстрелять.
Обдолбился и пошел стрелять и на право и налево. Странно что не убили его при задержании.
Ружьё охотничье, пока перезарядит. Смысла не было.
Почему? Закопали и все, а так суд, в турьме содержание. Выйдет и опять стрельба, или нож результат жертвы, расследования, суд, турьма.
Да потом самих затаскали бы, замучаешься отписываться. А так, конечно, неплохо бы уничтожать таких особей на месте.
Кого затаскают, если было покушение на сотрудника? Шлёпнуть на месте и нет вопроса. Поверьте, ни во Владивостоке, ни в Краснотурьинске, ни в Туапсе эти сведения абсолютно не нужны-хватает и своих проблем. А мы мусолим и мусолим весь этот негатив. Давайте, пожалуйста, прекратим, а?
А можно вопрос... ? Кто крышует распространителей наркотиков и на этом наживается?
Вопрос то можно, а ответ нельзя.
Это прерогатива, скажем так, некоторых кураторов представителей дипкорпуса по линии спецслужб во всех странах, не исключая и РФ. Достаточно вспомнить хотя бы эпизод с конфискацией 400 кг кокаина в Аргентине, готовых к перевозке на "самолёте патрушева". ru.wikipedia.org
За такое называемое хулиганство нужно таких людей расстреливать, чтобы не повторялось.
Бог создал людей слабых и сильных, а полковник Кольт уравнял их шансы. Но это я привел к тому, что сейчас много говорят об оружии на руках и его сокращении. Я вырос в деревне, где в каждом доме было оружие. И хранилось оно не в сейфах как сейчас, а висело над кроватью на коврике и красиво смотрелось. И знаете, мужики выпивали, бывало и дрались, а вот за оружие никто не хватался! И когда в сад, мы детьми лазали в чужой. Бабулька или дедулька, могли шлепнуть солью, в порядке вещей. И жаловаться родителям не побежишь, потому как, получишь от родителей. Может дело не в оружии, а в чем то другом? Может власть боится, что люди сами себя смогут защитить? Почему нас заставляют об этом каждый раз задумываться, приводя вот такие примеры, а бандит не задумывается, просто приобретает оружие и стреляет?
Да, у каждого должен быть не только полковник Кольт, но и рядовой Калаш, и уж тогда бандитам придет конец.
Шерстюкову Алексею Юрьевичу. Странная у вас деревенька, под Саратовым. Не Толи дело у нас в 60-70 годы. В выходные дни пьянка со стрельбой - это за положняк. Участковый на несколько деревень один. Пока прискачет, уже понедельник - все трезвые и никто ни кого не сдавал. Бывало, кого нибудь подстрелят или убьют, но это редко, хотя вооружены были все до зубов!
Вам, похоже, лавры Бутиной покоя не дают? Тоже хотите полоббировать короткоствол в России? И, возможно, посидеть в пиндосской тюряге?