Шефер Сергей Александрович
Шефер С.А. Подписчиков: 4021
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1132

Юристы, вам пригодилась ТГП после диплома?

6 дочитываний
16 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,46 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Уже не в первый раз возникают мнения в комментариях, мол начитаться-то законов человек может, но без знания теории, которую можно получить только в ВУЗе, он всё равно будет отличаться от юристов не в лучшую сторону. Не готов согласиться. И История политических и правовых учений, и Логика, и ТГП, это безусловно знания интересные, скажем Историю политических и правовых учений я местами перечитывал когда уже не надо было ничего сдавать, для себя, но для практики это всё нужно было только чтобы уяснить себе, что это - "для ВУЗа", то есть знания, которые там и останутся, видел как на процессе недавний студент решил включить в спор упоминания из теории, типа в подтверждение мысли, кроме улыбки судьи это ничего не добавило, стало понятно что пришёл зубрила, не полностью понимающий суть спора. Отсюда вопрос, кому и как пригодились те или иные места из ТГП именно в практической деятельности? Приведите примеры, когда тот или иной конкретный фрагмент из теории нужен в работе. Спасибо.
Проголосовали: 2

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

16 комментариев
Понравилась публикация?
11 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 16
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Сейчас дипломы только важны. Знания никому не нужны. Сама являюсь юристом, с техникумом. Предъявления требований не к знаниям, а к наличию дипломов, а чем он вообще занят на работе неважно. Можно подумать с корочкой он больше знает. Сама была неоднократным свидетелем как один с Вузом "посадил" все суды ООО шке, а другую "брали на работу" вообще со стажем 0, но с Вузом, так сказать "по знакомству", без предъявления требований вообще к ее мозгам, тоже самое, в благодарность за оказанное доверие - посадила все ООО шке, но с Вузом. Писать типовые ходатайства без результатов думаю Вуз не нужен. Хотя бытует разное мнение. Для многих Вуз это гарантия успешности работы сотрудников, а на самом деле выходит - успокоение собственной совести в наше время.

Поэтому Вуз обязательно необходим. Полностью согласна.

DELETE

Я видела многих с Вузами, так сказать без предявления к мозгам, корочка главное.

А толку?

Поэтому сейчас рассуждаю что наличие/отсутствие Вуза, ну прямо скажем не показатель вообще.

Знаю таких, которые работают в организациях, да ещё каких, и к ним вообще - без требований к образованию.

раскрыть ветку (0)

Соглашусь с Ольгой Павловной.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Надо у ребенка спросить. Пригодилось ему это или нет. Хотя ТГП я сама читала с удовольствием.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо за интересную публикацию.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИППУ мне нравилась. И Философия, и ИОГП, да вообще почти все предметы, кроме уголовного процесса, Административного права и ТГП. Его у нас вел странный чувачок (похожий чем-то на пса из мультика "Котенок Гав"😉), который на практике и дня не работал, зато напридумывал кучу таблиц (он все статьи из УПК перевёл в таблицы), которые заставлял нас учить.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интересная публикация. Благодарю.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (16)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы