ООО "Равенство Сторон"
ООО "Равенство Сторон" Подписчиков: 33
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 993

Как стать миллионером?

4 дочитывания
14 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Очень просто – купить франшизу успешного работающего бизнеса и начать зарабатывать. За все время своей практики мне довелось встретить множество людей, которые приобрели франшизу, но бизнес «как-то не пошел».

Схема во всех случаях достаточно похожая – сама франшиза стоит в среднем 400 000 рублей, с небольшими колебаниями в обе стороны. Зато купив ее, через полгода работы среднемесячный доход будет достигать 1 000 000 рублей чистыми!

Но как ни странно, через полгода доход партнера составляет 0, поскольку реальной стоимости купленный им продукт не несет.

Прелесть договора

Читая один такой договор, в котором сумма франшизы составила 700 000 рублей (!), я узнал, что предметом договора между франчайзером и франчайзи является «предоставление технологий». Все. Зато в параграфе «Обязанности Компании» 7 из 8 пунктов начинались с фразы «Компания не несет ответственности...».

Собственно, когда покупатель поймет, что его обманули, в суде только разведут руками – договор непонятно о чем, практически невозможно доказать факт непредоставления услуг. Однако даже если посчастливится выиграть дело в суде, то получение исполнительного листа вовсе не означает получение денег. На счетах фирмы, как правило, пусто, имущества за ней также не числится.

Оно и понятно – все средства уходят на рекламы, чтобы за короткий промежуток времени (как правило, не больше года) привлечь максимальное количество потерпевших партнеров.

Собрав достаточное количество денег, компания ликвидируется либо переходит в законсервированное состояние. А вот организаторы продолжают вести свою деятельность под другой вывеской.

Стоит запомнить

Хочу пояснить – я не против рынка франшиз как такового. Но при покупке франшизы стоит помнить про ряд факторов:

• Начинать бизнес по франшизе только в той сфере, в которой есть опыт работы.
  • Помнить про юридическую составляющую; честно работающая компания не будет бояться брать на себя обязательства по договору.
  • Самому составить бизнес-план развития предприятия.
  • Не вкладывать последние деньги.

Однако если вы уже приобрели некачественную франшизу, можете связаться с нами для анализа вашей ситуации.

14 комментариев
Понравилась публикация?
23 / -6
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юридическая фирма ООО "Равенство Сторон"
Комментарии: 14
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Украсть миллион, отсидеть два года и ты миллионер! В России так проще всего!

Зачем сидеть?.. Всё значительно проще... да и одного миллиона теперь маловато будет, если это не зелень.

+3 / 0
Ответить
DELETE

Логично. Надо в зелени, или евриках! А вот если мешок муки украсть не дай Бог... можно загреметь по полной программе... Тут шутки плохи...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Я понял ваш совет. Надо торговать франшизами и не нести никакой ответственности за сделку. 2 сделки по пол миллиона каждая - и вы миллионер!

+8 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как я стал миллионером. Своим трудом.

Купил яблоко за рупь - продал за два. купил 2 яблока - продал за 4.

а потом умер дедушка и оставил мне наследство миллион.

+5 / 0
картой
Ответить

Какой кошмар. Одни торгаши кругом. А товар весь в Китае.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Полагаю, что Ваша фирма миллионером уже стала.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ты так стал миллионером?

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (14)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!

Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
Поделитесь этим видео

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...

Управдом убрала обсуждения из домового чата для собственников жилья. Нам просто закрыли рты. Законно ли это?

Как и в большинстве многоквартирных домов в России, в моём доме тоже был организован несколько лет назад домовой чат. Создавался он старшей по дому для того, чтобы соседи обсуждали различные вопросы,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы