Евгений
Евгений Подписчиков: 1237
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 106

Телефонных мошенников будут судить в Новосибирске

2 дочитывания
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Следователем Главного следственного управления ГУ МВД России по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении четверых граждан, обвиняемых в мошенничествах и покушении на мошенничества, совершенных организованной группой с причинением значительного и крупного ущерба.

В ходе следствия установлено, что в группе состояли 5 человек – четверо мужчин и женщина в возрасте от 26 до 44 лет. С декабря 2017 года по апрель 2018 года фигуранты обзванивали жителей Крыма и Севастополя, представляясь их близкими родственниками, просили перечислить деньги якобы для решения вопроса о не привлечении к уголовной ответственности за причинение вреда здоровью.

Суммы запрашиваемых денежных средств варьировались от 10 тысяч до 1 миллиона рублей. Для «оказания помощи» обвиняемые просили перечислять денежные средства на счета банковских карт или сим-карт, находящихся у них в пользовании, либо передать денежные средства и иное ценное имущество указанным лицам. Получение оплаты от потерпевших «из рук в руки» обеспечивал 26-летний житель Севастополя.

Денежные средства, полученные противозаконным путем, распределялись между участниками 35-летним организатором группы.

Следователем установлено, что за указанный период, телефонные мошенники обманули 73 жителя Крыма и Севастополя, причинив гражданам ущерб в размере около 3 миллионов рублей.

В апреле 2018 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УУР ГУ МВД России по Новосибирской области при силовой поддержке сотрудников СОБР Управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Новосибирской области были задержаны организатор и активный участник группы. Остальные подозреваемые задержаны сотрудниками полиции в течение нескольких месяцев.

В ходе проведенных обысков у злоумышленников изъяты - средства мобильной связи, сим-карты, банковские карты, черновые записи, используемые при совершении преступлений.

В отношении организатора уголовное дело было выделено в отдельное производство, расследовано и направлено в суд. Первомайским районным судом города Новосибирска в отношении него уже вынесен приговор в виде лишения свободы на срок 6 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Уголовное дело в отношении четверых фигурантов с обвинительным заключением, направлено в Октябрьский районный суд г. Новосибирска для рассмотрения по существу.

1 комментарий
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

А я являюсь тоже их жертвой, у меня они под предлогом оформления мне сто-тысячного кредита выманили 17999 руб Но ввиду некоторых неисправностей и моего недостаточного владения этой техникой я не могу отправить свои объяснения по этому делу. Вчера перенесла запись сюда, ва 9.1.1., а не могу найти.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...

При прикреплении к поликлинике через Гос.услуги медицинская организации не вправе отказать пациенту: важно знать!

На сегодня уже много статей написано относительно прикрепления к поликлинике, обозначены правовые особенности и права пациента в этом направлении. Многие не раз прикреплялись к той или иной поликлинике,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы