Как сложно бывает расторгнуть автоматически пролонгируемый договор
Многие сегодня представляют себе то, как на какую-то понадобившуюся новую услугу заключить договор или оформить платную подписку. Развитие технологий привело к тому, что новую линию интернета или телефонный номер легко заказать сделав лишь один визит или даже звонок в службу подключения оператора. Но мало кто задумывается о том, что расторгнуть уже заключенный договор может оказаться далеко не так легко.
Мой личный опыт общния хоть и давний с МГТС (подозреваю что и со всеми другими яйцами на логотипе он может быть таким же) показал, что отключение от услуги с абонентской платой за линию, довольно сложно для простого пользователя и практически может оказаться невыполнимым, если этого не хочет другая сторона.
Позиция оператора была показательно прозрачной, но на деле намеренно совершенно мутной. Дело в том, что в диалог всегда вступали одни, а за выполнение отвечали (точнее за невыполнение не отвечали) совсем другие. Письменные заявления принимались, но игнорировались и абонплата продолжала приходить. Так продолжалось более полугода.
Мне так и осталось неясной процедура. Думаю, что в операторе фактически не желают разрыва договоров и поэтому незаконно уклоняются от расторжения договоров, прибегая к техническим уловкам. Как то получить на руки никаких подтверждений от компании невозможно, по телефону звонки сбрасывают, письменные заявления игнорируют, (отправления сами якобы не получают и каким-то образом организуют пропажи на почте всех уведомлений о вручении так, что они не приходят) так что ни в каком суде потом доказать свое нежелание пользоваться услугой фактически просто невозможно. Время идет, услуга хоть и не нужна, оплата все равно начисляется. Пользователь бессилен что либо сделать. Мне помог лишь случай, который привлек ещё больше нежелательного оператору внимания к данной проблеме.
А были ли у вас проблемы с расторжением нежелательного договора, которое всячески пытались "замять"?
Были ли у вас проблемы с расторжением нежелательного договора
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
У меня Ростелеком затягивал всячески расторжение договора на интернет и интерактивное ТВ, я им пригрозила Роспоиребнадзором и подачей иска в суд за потрясающе резкое качество обслуживания, и вот, расторгают и ещё обещали сделать перерасчет, то есть должны освободить от оплаты за последние полмесяца)
Долго не мог отделаться от провайдера Дом. ру.
Интересная публикация. Благодарю.
Андрей, что вам помогло?
Мы ведь физики и у нас свои законы есть. Это не публичная информация. Аппаратура при нём...
Я в таких случаях поступаю проще: дозваниваюсь до оператора связи, сообщаю своё желание расторгнуть договор, сообщаю, что разговор с оператором мною записывается на диктофон и прошу мой звонок считать заявлением. Чаще всего на этом общение и заканчивается.