Эдуард Р
Эдуард Р Подписчиков: 12181
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4.8М

Все хотят получать от государства чуть больше ,почему нам нужны социальные выплаты от государства?

3 дочитывания
81 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,20 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 07.12.2019 эта публикация заработала 700,00 рублей
Зарабатывать

Доброе всемя суток Вам мои подписчики и гости...

Решил поднять тему о социальном положении в нашей стране, хорошее оно или нет, решать

Вам, так сказать тема для обсуждения...

РАССЛОЕНИЕ ОБЩЕСТВА И БЕДНОСТЬ СУЩЕСТВУЮТ ВСЮ ИСТОРИЮ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.

СЧИТАЮ это нормально, что в более-менее развитых странах есть система пособий.

И МЕНЯ удивляют и смущают такие слова: «Нарожали и с моих налогов хотят получать выплаты».

А то что мы видим, как бестолково расходуются бюджетные средства из Ваших и немного моих налогов это нормально?!

На бесконечные федеральные проекты по перестраиванию чего-либо, на списание долгов иностранным государствам по доброте душевной нашего лидера, на убыточные госкорпорации или зарплаты депутатов Мосгордумы — у некоторых, кстати, они вырастут до 700 000 рублей в месяц. Перечислять можно долго.

ТАК ЧТО Я ЗА МАКСИМАЛЬНЫЕ ВЫПЛАТЫ ОТ ГОСУДАРСТВА.

Путинские? Давайте! Повышение выплат до 1,5~ 3 лет? Давайте! Молочная кухня? Дайте две. Бесплатные кружки для детей, театры, спортивные секции? Насыпьте побольше.

Думаю это всё не помешает даже тем, у кого на все это есть деньги.

А людям, у которых нет таких средств — в том числе благодаря внутренней и внешней политике государства, — такие бонусы могут реально помочь. Если в условно приличной, но малообеспеченной семье родился ребенок, то я лично за то, чтобы государство максимально помогло родителям воспитать этого ребенка и дать ему образование. Может, из него вырастет ученый, нормальный политик или предприниматель, который завалит страну своими налогами.

Если же не помогать, то неблагополучная среда может привести к тому, что родители начнут пить или употреблять запрещенные вещества, а ребенок попадет в детский дом. Как следствие — мизерные шансы на нормальное детство и хорошее образование, а на выходе получится очередной маргинал или бандит.

Конечно, все это не отменяет того факта, что нужно самому пытаться вытащить себя из бедности и заработать на жизнь. Но Москва и другие большие города — не резиновые, приличной работы там на всю страну не найдется, а ИТ и удаленка — тоже не всем дано.

Я не представляю, как сделать так, чтобы все могли зарабатывать достойно. Но если вы представляете, то спасете человечество, поделившись своей идеей в комментариях

Вот мысли некоторых людей:

1)Глеб

Пока в нашей стране не вырастет финансовая грамотность — я противник любых льгот и пособий «наличкой». Я за пособия и льготы «инфраструктурой»: лекарствами, субсидированием ежемесячных расходов, строительством всяких секций, школ, больниц и так далее.

2)Сергей

Надо, давать удочку, а не рыбу. Правда на деле получается, что одним дают не только рыбу, но и мясо, овощи, а также склад удочек за высоким забором. Другие же сами себе эту удочку строгают, но им потом ее в одно место запихивают. Ибо нехрен заниматься незаконным производством удочек без лицензии Росрыболовства. А чтобы не жаловались этим другим иногда перекидывают из-за забора рыбьи кости.

3)Юля

Неблагополучная среда возникает ДО рождения ребёнка. И к несчастью, есть ещё семьи, которые рожают ради пособий. Поэтому я за то, чтобы больше никаких видов пособий, связанных с детьми не добавляли. Пусть добавляют пенсионерам, инвалидам и т.д., но только не на детей.

Я лично никаких пособий не получаю, надеюсь только на какие-то декретные, когда придёт время. Но я эти декретные заработала сама, поэтому не считаю это подачкой от государства.

4)Дарья

В этих выплатах есть смысл, если для их получения не надо пройти через все круги ада.

Я получаю пенсию по инвалидности (4 к) и очень рассчитывала на компенсацию за приобретения слуховых аппаратов, которые даже со скидкой обошлись в 90 тысяч, при мой тогдашней зарплате в 38 к.

Но сначала меня обломали с максимальной суммой компенсации (~70 к превратились в 14 к), а потом и вовсе объяснили, что поскольку я понаехавшая в дефолт-сити, мне нужно получать компенсацию по месту регистрации. Пусть подавятся этими 14 к, что я могу сказать))

5)Александр

Не логичны эти пособия. Куда они уходят - не понятно. Должна быть система компенсаций. Подал отчёт с чеками - "за месяц куплено подгузников - 30 шт, распашонок - 8, водки - 10 литров". Получил компенсацию за 20 подгузников и 5 распашонок (вот такая норма помощи) и хрен моржовый - за водку. Понятно, что систнма сложной получится, но сейчас две семьи с одинаковым низким доходом, живущие в соседних квартирах получают одинаковую сумму. Но при этом первая тратит деньги на подгузники и хоть какие-то натуральные продукты для ребенка. Вторая - на бухло.

ПС в СПб ранее (может и сейчас) были специальны карты "Детские", куда капали государевы подачки и с них нельзя было снять нал или купить ту же водку. Злоупотребления были, конечно (обнал) , но всё же.

Источник

Всем добра, будьте здоровы 🙏

Должно ли государство помогать гражданам?

Проголосовали: 63

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

81 комментарий
Понравилась публикация?
73 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 81
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

А почему не должно помогать своим гражданам. Другим странам помогают.

+15 / 0
картой
Ответить

Спасибо Игорь 👍🤝

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Категорически с вами не согласна. Наш президент очень многое делает для социального обеспечения и людям помогает. Но откуда деньги у страны всех содержать и всем все давать. Моему внуку и молочной кухни все дают и пособие и соц защита не отказывает и это все далеко не в Москве.

0 / -9
картой
Ответить

Раз за Вас что Вам всё хватает..🌹

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ага, только что в сотый раз урезал медицину, образование и раздал это полиции и росгвардии.

Ваш президент много делает для своих стражников и ещё больше для дружков.

Спасибо Александр 👍🤝

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Валерия_1966, здесь другой аспект обсуждается, а Вы со своей молочной кухней социальную программу путаете. Вот из-за таких недотёп и живём хуже дикарей. Потому_что бабушки и дедушки голосуют за.лядей!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Этот свинья Путин отменил даже бесплатные школьные обеды и сейчас в некоторых регионах участились голодные обмороки детей в школе!

Безусловно, социальные льготы нужны, но пердоссы блокируют введение прогрессивного налогообложения, а без этого не может быть полноценного социального государства с человеческим лицом!

+4 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нужно разогнать немыслимое количество чиновников и ослабить налоговую удавку. Люди откроют свое дело, появится экономика, появятся рабочие места и пособия нужны будут только пенсионерам и инвалидам. Детей будут рожать для радости, а не за пособия.

+6 / 0
картой
Ответить

Полностью разделяю ваше мнение. Нам нужны не фантики, раздаваемые в виде пособий, а работа и достойная оплата за наш труд. И тогда все у нас будет.

+2 / 0
Ответить

Совершено верно, благодарю Вас Елена 🤗🌹

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Согласен с Вами на все 100% Алла, благодарю Вас 🤗🌹

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Это как а анекдоте.

Стоит человек, молится богу: "Господи почему у меня ничего не получается, почему я не могу выиграть даже в лотерею, хоть немного, почему я так несчастен?" Ангелы услышали его мольбы приходят к богу и говорят:" Господи ну помоги ты ему, пускай он в лотерею выиграет!" Господь в ответ:" БЛИН! Да я бы рад ему помочь, так пускай он хотя бы купит лотерейный билет! "

+4 / -1
картой
Ответить

Благодарю Вас Инга Валентиновна 👍🌹

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мозгов никто у Господа не просит))

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (81)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы