Денис
Денис Подписчиков: 11058
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 123.1М

Цитаты о зиме.

2 дочитывания
21 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 07.12.2019 эта публикация заработала 350,00 рублей
Зарабатывать

Мысленно сменить зиму на весну и влюбиться.

Эльчин Сафарли

Зима пробуждает аппетит. Пока на улицах лежит снег, шоколадное пирожное — лучшее лекарство.

Эрих Мария Ремарк

Я люблю зиму, потому что зимой можно сидеть дома без чувства вины.

Тереса Скелтон

Можно любить зиму и нести в себе тепло, можно предпочитать лето, оставаясь осколком льда.

Сергей Лукьяненко

Счастливым можно быть в любое время года. Счастье — это вообще такой особый пятый сезон, который наступает, не обращая внимания на даты, календари и всё такое прочее. Оно как вечная весна, которая всегда с тобой, за тонкой стеклянной стенкой оранжереи. Только стенка эта так странно устроена, что иногда её непрошибить и из пулемёта, а иногда она исчезает — и ты проваливаешься в эту оранжерею, в это счастье, в эту вечную весну. Но стоит тебе забыться, как приходит сторож — и выдворяет тебя на улицу. А на улице все строго по календарю. Зима — так зима. Осень — так осень. Обычная весна с авитаминозом и заморозками — так обычная весна. Но оранжерея-то никуда не исчезла, в неё можно вернуться в любой момент, главное — поверить в то, что стеклянная стенка исчезла, без притворства, без показной бодрости и долгой подготовки, непроизвольно, чтобы она и в самом деле исчезла.

Ольга Лукас

Дивное время — зима. Морозное, жестокое, но — волшебное.

Ольга Громыко

О, как морозно в январе,

Когда удобства во дворе!..

Владимир Вишневский

Есть зимние книги. Не те, что о зиме, а те, что делают уютной метель за окном.

Надея Ясминска

Зимой холодно тем, у кого нет тёплых воспоминаний.

Незабываемый роман (An Affair to Remember)

Терри Маккей (Terry McKay)

— Зима очень долгая, правда?

— Она кажется долгой, но не будет вечной.

Бэмби (Bambi)

Снегопад — единственная погода, которую я люблю. Он меня почти не раздражает, в отличие от всего остального. Я часами могу сидеть у окна и смотреть, как идет снег. Тишина снегопадения. Она хороша для разных дел. Самое лучшее — смотреть сквозь густой снег на свет, к примеру на уличный фонарь. Или выйти из дому, чтобы снег на тебя ложился. Вот оно, чудо. Человеческими руками такого не создать.

Эрленд Лу

Зима! Я люблю твою горечь клюквы

к чаю, блюдца с дольками мандарина...

Иосиф Александрович Бродский

Мороз и солнце; день чудесный!

Еще ты дремлешь, друг прелестный-

Пора, красавица, проснись:

Открой сомкнуты негой взоры

Навстречу северной Авроры,

Звездою севера явись!

Александр Сергеевич Пушкин

Берега укутались снегами

Дни ноября сложились в журавля

Он улетел, исчез за облаками,

А утром стали белыми поля

Пришла зима, все это как всегда,

Но может неспроста, да может неспроста

Сегодня первый белый день...

Давай начнем все с чистого листа!

LUMEN

Я с детства испытываю своеобразное волнение перед свежим покровом снега... Точно вступаешь в какой-то новый мир, и всего тебя пронизывает радость открытия, первого соприкосновения с чем-то чистым, нетронутым, неоскверненным.

Джон Стейнбек

Какое блаженство, что блещут снега,

что холод окреп, а с утра моросило,

что дико и нежно сверкает фольга

на каждом углу и в окне магазина.

Пока серпантин, мишура, канитель

восходят над скукою прочих имуществ,

томительность предновогодних недель

терпеть и сносить — что за дивная участь!

Белла Ахатовна Ахмадулина

Проголосовали: 32

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

21 комментарий
Понравилась публикация?
43 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 21
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Спасибо, Денис. Поэтично. Люблю Зиму. Удачи Вам.

+4 / 0
картой
Ответить

Спасибо, Нина! Да зима время чудес! Главное в них верить!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Зима хорошее время года. Особенно, если много снега.

+3 / 0
картой
Ответить

Спасибо Михаил Александрович! Согласен полностью. В этом году что то со снегом дефицит.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

"Какая светлая зима!

Зима надежд, зима удачи!

Уже декабрь, а это значит,

Что волшебство придет в дома.

Давайте радовать себя,

Придумывать родным сюрпризы.

Любимых выполнять капризы

Сейчас и после декабря".

Пётр Давыдов.

+3 / 0
картой
Ответить

Спасибо, Иван Иванович! Чудесные стихи! Мира и добра Вам!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
06.12.2019, 19:30
Новосибирск

Нет, не люблю зиму, бррр.

+1 / 0
картой
Ответить

Спасибо, Оливия! В любом времени года есть свои плюсы и минусы!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Может быть Вы просто холод не любите , а зима то тут причём , она везде по разному проходит)), например в Красноярске, сегодня дождь шёл))

+2 / 0
Ответить
DELETE

У нас тоже. И это гадость. Хочется нормальной зимы.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
06.12.2019, 19:36
Нижний Новгород

Зима! Крестьянин торжествует

На дровнях обновляя путь,

Его лошадка снег почуяв

Плетется рысью как нибудь...

+1 / 0
картой
Ответить

Спасибо, Татьяна Александровна! Про зиму очень много написано...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (21)

Право на жестокость

Встречаются такие люди, которые ради денег занимаются разведением породистых собак. При этом у них нет любви и сострадания к животным совсем. Бизнес и ничего личного. Вот о таких людях мы сегодня и поговорим.
00:18
Поделитесь этим видео

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Жуткие подробности о роддоме в Новокузнецке, где с начала января умерли 9 новорожденных младенцев

В интернете сейчас обсуждают возможные причины смерти девяти новорожденных, умерших в январе в роддоме №1 Новокузнецка (подробнее здесь). Официальных сообщений от Минздрава региона пока нет.
03:53
Поделитесь этим видео

9 новорожденных умерли в роддоме Новокузнецка с начала января 2026 года. Причины трагедии выясняют

По сообщениям СМИ, в одном из родильных домов города Новокузнецка с начала 2026 года погибли 9 (в некоторых источниках пишут, что 10) новорожденных младенцев. Причём, трое из них скончались в один день.

Ну что, опять я попала в 10-ку?

Долго я поливала, можно сказать, "грязью" родной Смольнинский райсуд. И выяснилось: его пред Тарасов вместе с судьей Голиковой пойманы на жирной взятке. Голову даю на отсечение: это НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ эпизод.

«Мягкая посадка» или падение? Разоблачение экономической магии от М. Делягина

«Мягкая посадка», «сдерживание инфляции», «рекордно низкая безработица» — красивые фразы, за которыми скрывается пустота кошельков. Почему вместо чётких объяснений — одни оправдания? Всё просто:...

Как мужчина пытался запретить соседям открывать окно в подъезде и хранить вещи на лестничной площадке

Соседские конфликты — неиссякаемый источник судебных споров. Я уже не раз писал о подобных историях: когда запрещали играть на пианино, заставляли переносить входные двери, боролись с кошками и собаками.

Статья 1. Великие пророки о будущем России: Научный расчёт против «мусорных» гаданий

"Горизонт Пробуждения Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини В начале 2026 года интернет переполнен «сенсационными» предсказаниями о судьбе нашей страны. Чтобы не утонуть в этом шуме,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы