Россиянам рассказали, как защититься от кражи денег с карт

Россиянам рассказали, как обезопасить себя от кражи денежных средств с банковской карты, пишет RT со ссылкой на эксперта по кибербезопасности Андрея Масаловича.
В первую очередь специалист советует при входящем звонке от банка с определившимся номером попросить собеседника представиться. Как правило, отмечает он, после этого «половина проблем сразу исчезнет».
Также Масалович не рекомендует диктовать какие-либо данные по телефону, в частности из SMS-сообщения, или сообщать номер карты. Он подчеркнул, что сам факт того, что кто-то звонит и просит это сделать, должен вызывать подозрения.
Специалист отметил, что клиент банка всегда имеет право настоять на личном присутствии. Это не позволит мошенникам получить никаких электронных подписей и провести действия через банк-клиент.
Ранее 9111.ru писал, что Сбербанк рассказал о росте числа жалоб на телефонных мошенников. Подробнее >>>
Лучшая защита это не хранить деньги на карте. Эта защита срабатывает как от мошенников так и от родного государства, которое в любой момент заблокирует карту, а человеку и жрать нечего будет.
Вы что то слишком "цивильно"!Более актуально скрыться в неизвестной пещере, шлепнуть бизона или крокодила и лопать его никуда вообще нос не высовывая. И "бабло" целое и сыт и...почти безопасно.
Вот уж не надо. Совершенно нетрудно со своего счета сбрасывать на карту и обратно. Однажды это оберегло от мошенничества со списанием средств с карты через интернет - на ней просто не было запрошенной суммы.
Уж не утрируйте. Мое мнение - деньги хранить наличкой, а небольшую сумму на карте для удобства оплаты в магазинах и для интернет покупок.
Одно только рассказывают что Да как. А ловить походу и не думают. Осталось теперь рассказать как защититься от грабителей и налетчиков. И можно разогнать полицию и отдел К.
На всякий случай пару человек оставить (начальника и секретаршу). Чтоб были.
Если оставить начальника и секретаршу, они снова расплодятся.

Предусмотреть специальную статью в бюджете: "Контрацептивы".
В Уфе уже опыт такой был. До сих пор судятся.
Хорош.
Полностью согласна. Буквально 03.12.19 на мой телефон был мошеннический звонок (разговор случайно оказался записан). Через 10 мин была в сбере с заявлением и позвонила в полицию. Полиция сказала, раз списания не было, то им не интересно, ну, конечно если я очень хочу, то могу приехать и написать заявление. Мое объяснение, что этот звонок явно связан с кражей у меня моб. телефона, который письменно они отказались икать (постановление об отказе в возбуждении уголовного дала) не возымел эффекта. Полиция, живущая на наши налоги, в явной связке (в с воем бездействии) с теми кто нас так или иначе грабит.
Но это типо как убьют и тогда приходите.
Полиция только для того нужна, чтоб дядю Вову защищать и мирные митинги разгонять. А мошенников ловить-это не их проблемы нынче. Тем более грабителями они сами выступают часто.
Лучшая защита это вообще не хранить деньги на карте. Только очень глупый человек доверяет этим карточкам.
Вы не правы, карты это удобно, быстро и при некоторых манипуляциях, безопасно. Главное, это отвязать карты от интернета, разных мобил банков и qr-кодов и др., а если никак, заведите себе еще одну карту, это не запрещается и кидайте туда небольшие сумму, ей и расплачивайтесь в инете. Главное зло это смартфоны, вот это действительно засада. И ноутбука и десктопа деньги увести сложнее. А если уж вообще финиш, то заведите простой тлф с новой сим-картой и все действия с картой делайте только через него. Никакого интернета, моб. банк например Сбера работаент без инета, а только посредством СМС.
Так и делаем, отдельная карта на которой всегда 1 рубль.
В восторге от вашего "ума"!..Остальному населению можно ставить памятник в виде собора Василия Блаженного. Ведь он поставлен в честь блаженного нищего! Ну а вы летите как стая напильников над Парижем... Без памятника остаетесь, потому что "очень умная"!..Ну "умнейшая" из умных!
Предполагаю, что телефонных мошенников сложно поймать, сим-карты покупаются и выбрасываются сразу после звонка. Так, что лучше, всё - таки, прислушаться к советам и не быть самим воронами. Надо понимать, что мошенники есть до тех пор, пока есть лохи.
Мне недавно тоже звонили (я слышала и читала об этом и была предупреждена, так сказать). Звонила женщина, с московского номера, представилась Анной Тимофеевой, сотрудником сбербанка, начала рассказывать, что они проверяют правомерность перевода с моей карты некоему Ломакину Сергею. Естественно, я не делала никакого перевода и не знаю таких лиц.
Я попросила эту даму подождать, сказав, что хочу включить запись нашего разговора для полиции. Она отправила меня в одно неприлично место и тут же отключилась. Я пробовала перезвонить, но номер был уже недоступен.
Приятельница так же попросила мошенника
позвонить ей позже, после того, как она сама позвонит в банк и узнает подробности якобы перевода. Больше ей никто не звонил.
Вообще, в любом случае, когда у вас возникли сомнения, или даже сомнений нет, вы должны отключиться от разговора и сами позвонить в банк и узнать, что происходит с вашим счётом и картой. При чем тут полиция? Только сами. Все сами. К каждому мошеннику полицейского не приставишь.
И эти вопросы решаются элементарно, кто продал сим карту, кому почему без паспорта или по паспорту не принадлежащему покупателю, пару раз возместят ущерб за счет телефонщиков и прекратится такое, ну и естественно прекратил пользоваться симкой (потерял, украли) заблокируй или отвечай деньгами.
Элементарно? Дай любая ритейл компания может свободео сделать "левую" симку без последствий. И никто ничего не докажет. Они жти леваки и штампуют, а потом продают... С этих номеров и звоеят мошенники и те, кто хочет остаться инкогнито.
Тоесть вы считаете что сделать ничего нельзя, тогда как такое при каждом звонке еще и номер (код) телефона фиксируется.
Я не писал, что нет выхода. Сделать можно. Но мало кому нужно. При чем здесь все страны? Там тоже есть подобные виды мошенничества.
Если все так просто то почему это не захлестнуло все страны в огромных масштабах.
Самый простой и надежный способ уберечь свои деньги от всякого рода мошенников - это НЕ хранить их на карте! Проверено