Вы слышали когда - нибудь легенду о Лунных пряхах?

24 комментария

-Вы слышали когда-нибудь легенду о лунных пряхах?

– О чем, о чем?

– О лунных пряхах. Это наяды, водные нимфы. В глухих селениях можно и теперь встретить трех девушек, разгуливающих по горным дорогам в сумерках. У каждой в руках по веретену. Они накручивают на них шерсть, молочно-белую, как лунный свет. А это и есть лунный свет, сама луна. Поэтому-то им и не нужна прялка. Они не парки, ведьмы или еще что-нибудь ужасное, они не касаются жизни людей, все, что они делают, это следят за тем, чтобы мир получал свои часы темноты.

И они этого добиваются, спрядывая до конца луну.

Ночь за ночью можно видеть, как луна становится все меньше и меньше, а на веретенах девушек шерсти все больше и больше. И вот наконец луны совсем нет, и в мире тьма и покой, звери в горах не боятся охотников, а приливы и отливы становятся не такими сильными…

А потом, в самую темную ночь, девушки несут свои веретена в море, чтобы вымыть шерсть. И шерсть соскальзывает с веретен в воду и распускается длинными бликами света от берега до горизонта. И снова появляется луна. Она поднимается над морем тоненькая, кривая. И только когда вся шерсть вымыта и снова собралась в белый шар на небе, лунные пряхи опять могут приняться за свою работу, чтобы сделать ночь безопасной для тех, за кем кто-то охотится…

Отрывок из романа английской писательницы Мэри Стюарт ("Гончие Габриэля" тоже очень интересный роман).

Зачем я это написала? Дни становятся все короче, а ночи - длиннее. Мне захотелось послать всем тепла - музыкальную тему из фильма "Лунные прядильщицы"-мелодия очень красивая: лето, Крит, море и двое влюбленных.

Всем добра!

Кстати, один из моих псевдонимом - Лунная Пряха.

Вы часто хандрите или "ловите депрессняк" в темное время года?

Проголосовали: 33

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

24 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 24
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Поэт, блогер, публицист Сивилла
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1654
06.12.2019, 22:57
Самара

Я Лунный Скорпион и в полнолуние наполняюсь энергией: иногда писала по 15 стихотворений в 3 ночи, а в новолуние еле ползаю от слабости

+4 / -1
картой
Ответить

Этот как? Лунный скорпион.. впервые о таком слышу.

0
Ответить
Поэт, блогер, публицист Сивилла
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1654
06.12.2019, 23:28
Самара

Это значит Луна в Скорпионе. Европейский Зодиак по Солнцу, индийский Джйотиш по Луне вычисляется. Ещё есть Асцендент, или Восходящий знак. natalcarta.ru

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Спасибо Вам, Ирина!

раскрыть ветку (0)
DELETE

Спасибо, чудесный голос и исполнение, внезапно какая-то тяжесть с души ушла.

Буду задействовть для "обнуления".

Благодарна.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Не о тех все время думаем...

раскрыть ветку (0)

Красивая история.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Зима в наших краях прекрасна и нет места хандре!

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.12.2019, 23:34
Санкт-Петербург

Вспомнила:"I iove the night. There is something in the night." И то же самое почти, но нити из серебра.

+2 / 0
картой
Ответить
DELETE

Спасибо!

Отрывок из фильма - Ники прыгает с мельницы - ветряка:

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (24)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы