Дмитрий 19
Дмитрий 19 Подписчиков: 12033
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.3М

Эталон медицины

2 дочитывания
42 комментария
Эта публикация уже заработала 0,40 рублей за дочитывания
Зарабатывать

«Сейчас наша модель является одной из эталонных в мире, у нас есть масса недочетов локальных — от недоработки на местах конкретных или чиновников, или врачей,— сказала в ноябре министр здравоохранения Вероника Скворцова на всероссийском конгрессе пациентов.— Но мы единственная страна в мире, которая бесплатно посещает больных на дому, нигде больше нет вызова на дом, ни в одной стране мира».

Я думаю как абстрактная модель в её сознании всё выглядит замечательно, а вот как реальность не всё так благополучно. После оптимизации в 55 регионах сократилось количество врачей. Да и недавние массовые увольнения врачей не дают говорить о системе как о эталонной. Согласно ВОЗ Россия на первом месте в Европе по итогам 2018 года по числу новых заболеваний ВИЧ-инфекции-59 случаев на 100 тыс. населения. Да и большинство населения платят налоги. В том числе отчисления идут и в медицину. Так что всё это не бесплатно.

Проголосовали: 63

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

42 комментария
Понравилась публикация?
47 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 42
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
07.12.2019, 00:46
Санкт-Петербург

Просто смешно обращать внимание на их болтовню. Ну. нет нигде участковых терапевтов. Толку-то от.них. Забыли о сокращении больниц и поликлиник в 2 раза. В маленькой Дании без газа, нефти, каменьев самоцветных, лесов и много чего ещё, если нет специалиста, отправляют пациента в любую другую страну, где есть, БЕСПЛАТНО. И не надо забывать, с их зарплатами и пенсиями можно что-нибудь и оплатить, хотя у резидентов полный пакет соц обеспечения. В США-social security. И никаких проблем. Лекарство по рецепту? Значит БЕСПЛАТНО, И не кагоцел, приводящий к мужскому бесплодию. Видно, именно для этого закупили огромную партию для Армии и росгвардии. "Повышают" рождаемость. Эталонная медицина? Что же они все лечатся не по этому эталону здесь?

+10 / 0
картой
Ответить

Если они и лечатся здесь, то в эталонных клиниках, как поликлиника управления делами президента РФ, к которой прикреплены и депутаты ГД РФ.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Если наша медицина - эталон, то я - прима-балерина Большого театра.

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Болтать за деньги можно все что угодно, жаль что наши сволочи чинуши хуже зверей, гаже свиней.

+6 / 0
картой
Ответить

Ты сама разрешила... (Из рекламы)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

У нас эталонная медицина в том смысле что это эталон, показывающий какой медицина не должна быть ни в коем случае...

+6 / 0
картой
Ответить

Алло, поликлиника?

Могу я записаться к врачу?

— Можете, но у нас очередь на 6 месяцев.

А откуда больные знают, чем они будут болеть через 6 месяцев?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Нашей стране надо брать пример с Израиля.

+4 / -1
картой
Ответить

Возможно.

+1 / 0
Ответить

Гражданам Израиля по мед. страховке включены все бесплатные мед. услуги, даже самые сложные дорогостоящие операции. А у нас рядовые граждане клянчат по ТВ. Больно и стыдно!

+5 / 0
Ответить

Что же,тогда это действительно неплохой пример.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (42)

Купил компьютер, а он оказался с дефектом: вправе ли получить другой на подмену? Практика юриста

Сфера применения закона «О защите прав потребителей» довольно велика – это не только покупка товаров в магазине, но и многие другие правоотношения. В настоящей же публикации мы вновь разберем правовую ситуацию,...

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы