Получил первые майские дивиденды!
Всем здравствуйте! Сегодня в телефоне увидел уведомление о том, что выплачены дивиденды по обыкновенным акциям Банка СПБ. В моем портфеле находится 40 акций этого банка и в сумме я получил 1033, 8 рубля.
Обзор: Еврейский налог, штраф из-за буквы Ё, НДФЛ при недействительности сделки по ценным бумагам
Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Праздники дают о себе ...
Снижение пошлины при дарении, УСН при выкупе доли, рост НДФЛ на мигрантов в обзоре за март 2025
00:00 - Превью01:20 - ТОР в Магаданской области – Законопроект № 864832-802:50 - Обложение ...
Обзор: Двойное списание налогов, налоговые схемы Абрамовича, НДФЛ при разделе ценных бумаг супругов
Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Минфин России отмечает, что раздел ...
Нужно ли облагать страховыми взносами акции, переданные работникам. Вопрос-ответ
Страховые взносы по акциям работниковМинфин России исходит из того, что мотивация ...
Вспоминаем ИНН, возврат лишних налогов, НДФЛ по выплатам ценными бумагами в обзоре
События в налоговой сфере1. НДФЛ при получении ценных бумагМинфин рассмотрел последствия выплаты дохода ценными бумагами. Отмечается, что такой доход выплачивается в натуральной форме. Это означает,...
Сомнения в официальном курсе рубля. Новая стратегия или адаптация к переменам в России
Игроки рынка запутались в вопросах, которые постепенно растут на фоне сомнений и недоверия к официальному курсу Центрального Банка России.
01:10
Оптимизация семейного бюджета: Советы и рекомендации для каждой семьи
Управлять семейным бюджетом — это искусство, которое помогает не только выживать ...
Возврат долга по расписке, или Почему суд может отказать во взыскании долга по расписке?
Здравствуйте, уважаемые читатели, подписчики и гости юридического сайта!!!!
00:56
Инвестиции в крипту
Я не являюсь финансовым консультантом, но могу предложить некоторые общие советы ...
Куда вложить 300 000 рублей в 2024 году, если они есть!
Инфляция, как известно, верно съедает накопления граждан, а счета в банке на такие маленькие суммы абсолютно нерентабельны и на них ничего не заработать, зато банк заработает на вас. Главное правило
В каком возрасте нужно начинать копить на пенсию
18 084 рублей - именно столько, если судить по официальной статистике, составляет ...

Все ПРАВА имеет! В одно время хотели заставить получить Свидетельство о собственности - но потом приняли решение что такое Свидетельство должен получать только новый владелец квартиры при покупке! У вас ведь есть регистрация в БТИ и налоги приходят! У меня вот на кооперативную квартиру налоги приходят - а на купленную сначала приходили - а потом перестали! Писал в Налоговую - там ничего не знают! Документ - Договор купли-продажи!
Это всё понятно и да Вы правы, гражданин СОБСТВЕННИК. Я о другом. С учётом того что есть ПАО СБЕРБАНК, имеет ли гражданин ДРУГИЕ права за свой выплаченный ПАЙ кроме права собственности на квартиру.
А какие ещё ПРАВА? Вы что-то покупаете и становитесь СОБСТВЕННИКОМ этой вещи! При СССР и так дешевле намного квартира кооперативная обходилась чем квартира к примеру сейчас по ИПОТЕКЕ! Сейчас квартиры уже перестали быть кооперативными! А при СССР вы имели только право на пай и не имели права продавать кооперативную квартиру! При выходе из кооператива вам по закону тогдашнему выплачивалась стоимость пая - а новый вступивший в кооператив член платил стоимость пая и жил в квартире! Получалось как бы вроде и СОБСТВЕННИК - но не совсем! Такие вот при СССР были ПРАВА!
Это всё понятно, но с учётом изменившегося законодательства и появлением законодательства о ЦЕННЫХ БУМАГАХ, какие ещё я имею права на основании своего пая - БЕЗДОКУМЕНТАРНОЙ ЦЕННОЙ БУМАГИ?
ВПЕРВЫЕ О ТАКОМ СЛЫШУ! Чтобы к ПАЮ ещё что-то давали!
На основании этой справки можно получить свидетельство о праве собственности в Росреестре.
Совершено верно и такую запись в РОСРЕЕСТРЕ ГРАЖДАНИН получил. Вопрос в другом, имеет ли гражданин другие права на основании ВЫПЛАЧЕННОГО ПАЯ, с учётом того, что это один из ПЕРВЫХ МОСКОВСКИХ КООПЕРАТИВОВ.
Алексей Сергеевич. Эта справка подтверждает ваше право собственности, поскольку пай вы уже выплатили, то квартира теперь ваша.
Ее нужно обменивать на свидетельство о праве собственности. Совершать какие либо сделки с квартирой, на основании этой справки вы не сможете.
Анжелика, это я всё прекрасно знаю. Меня интересует ПАЙ, как доля и БЕЗДОКУМЕНТАРНАЯ ЦЕННАЯ БУМАГА. Я знаю, что я на основании денег внесённых за квартиру и выплаченном пае, я имею право голоса на ОБЩЕМ СОБРАНИИ, но меня интересует ни это вопрос, меня интересует вопрос в КАКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ я имею право ГОЛОСА и сколько ДЕНЕГ (процентов) должен получать, на основании ВЫПЛАЧЕННОГО ПАЯ.