Эдуард Р
Эдуард Р Подписчиков: 12182
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг

Какой была советская деревня..

48 дочитываний
107 комментариев
Эта публикация уже заработала 5,60 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 09.12.2019 эта публикация заработала 1 000,00 рублей
Зарабатывать

Подборка фотографий сельской жизни советских времен.

В советские времена приоритетным развлечением было кино. В больших городах строилось множество современных кинотеатров с большими и малыми залами, в райцентрах строили дома культуры, а в каждом селе, поселке или военном городке обязательно был клуб.

Входные билеты стоили дешево – от 10 до 50 коп. На дневные сеансы существовала скидка, так что желающих коротать время у большого экрана находилось предостаточно – в очередях за билетами выстаивали. Популярностью в те времена пользовались фильмы военной тематики, мелодрамы и комедии, особенно французские.

С раннего детства можно уже было зарабатывать по 2.50-3 р. в день на велик или на магнитофон...

Работы хватало, в поле и на току, особенно в разгар уборочной...

А некоторых селах был собственный колхозный сад, '''обожраться ''' всего можно было и за сбор платили деньги..

А также детей приучали к труду в поле, на прополке свеклы, картофеля...

Часто, без всякого повода, даже после работы люди находили в себе силы культурно отдыхать))

Во время сенокоса были задействованы все силы)) от малого до взрослого..

А вода колодезная была исключительно вкусная и холодная даже во время сильной жары..

А какие девчонки симпатичные, кровь с молоком)))

Стиляги))

Автомобиль Чайка заказывали на свадьбы, в городе, если была такая возможность..

От детей в то время требовали лишь не лезть в электрощит, не нырять в незнакомых местах, не употреблять вовнутрь содержимое неизвестных бутылок, не обниматься с чужими собаками, не жрать незнакомые ягоды и грибы, не играть со змеями, которые не снабжены желтыми ушками…

А посмотрите лица какие у всех открытые и счастливые! Люди действительно счастливы были.

Источник

Всем добра, будьте здоровы 🙏🤗

Проголосовали: 2

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

107 комментариев
Понравилась публикация?
89 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 107
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Так всё хорошо, что в детство захотел вернуться. Это более старшие помнят и негатив того времени, а у меня самые светлые воспоминания о тех годах.

+15 / 0
картой
Ответить

И у меня тоже это время было самое лучшее, спасибо Игорь 👍🤗🤝

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нет, по сравнению с нашей жизнью сейчас, пенсионером, выходит тогда негатива не было. Все были счастливы, люди были добрые, не боялись выйти на улицу днем и ночью. А сейчас ужас. Раньше ходили в школу за 7 км. через лес и всё было прекрасно, живы и здоровы. А сейчас детей водят в школу. В школе охрана. На улице детей выгуливают как собак, чтобы с ними ни чего не случилось. И прежде всего их защищают от взрослых, а не от ровесников. Дети стали предметом насилия. Процветай Россия и дальше такими темпами.

+2 / 0
Ответить

Анатолий, это точно, преступность выросла стремительно, люди ожесточились. Как-то быстро некоторые советские, казалось нормальные люди,, быстро превратились в бандитов и показали свой волчий оскал своим же соотечественникам.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

А я с мамой городские, ездили по выходным в колхоз помогать собирать райские яблочки, в магазине которые не купишь. Привозили домой, сколько увезёшь,мама варила варенье и пекла пышки, угощался весь подъезд. Все были сыты и счастливы.

+12 / 0
картой
Ответить

Здорово Елена👍, спасибо за Вашу доброту 🤗,всего Вам доброго 🙏🌹

+3 / 0
Ответить

Спасибо,

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
08.12.2019, 16:00
Санкт-Петербург

Эх,за живое задели)) И молоко было настоящим, и сливки, и творог, и сметана... И коровы были настоящие, телятки красивенькие, особенно здорово, когда из ведра кормишь их молочком. И еды хватало и кошкам, и собакам. Труд был тяжелый, но радостный какой-то. И картошку убирали, и с песнями ездили порадовать комбайнеров, когда они обедали (а мы на радость уроки прогуливали) А запах скошенной травы... Плакать хочется, что такого больше не будет. Была мечта вырастить и выучить детей и уехать в деревню, чтобы коровка своя была, гуси, куры, колодец. Точно сейчас заплачу. Спасибо вам, Эдуард. На некоторых фотографиях как будто себя видела. Здоровья, счастья Вам и благополучия.

+12 / 0
картой
Ответить

И Вас Валентина благодарю за добрые воспоминание и слова 🤗,всего Вам доброго 🙏🌹

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Спасибо, Эдуард. Я родилась и всю жизнь живу в большом городе. Но мечтаю о том, чтобы уехать в деревню. В конкретную, это не пустые фантазии. И я вполне могу там жить, я очень многое умею и меня достал город.

О как 😳,здорово 👍,благодарю Вас Наталья за замечательное видео, чего не сделал я))) ,желаю чтоб у Вас всё сбылось, Боженька Вам в помощь 🙏🤗🌹

+5 / 0
Ответить

Очень люблю этот клип и часто его смотрю и слушаю.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Как давно я не слышала эту песню! В детстве, казалась нудной, а сейчас, мурашки стадами побежали. Спасибо!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Всю жизнь прожил в городе. Но в детстве родители всегда отвозили в Оренбургскую область. Отец родом с тех мест. И нас двоюродных братьев и сестер там полно собиралось. И всем места и еды хватало. В какие игры только мы не играли, в лес за ягодами ходили, в поле помогали пропалывать свеклу картошку. Как же здорово было. Спасибо Эдуард. Отличная публикация.

+9 / 0
картой
Ответить

Благодарю Вас Владимир за добрые слова, всего Вам доброго 🤗🙏🤝

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (107)

Право на жестокость

Встречаются такие люди, которые ради денег занимаются разведением породистых собак. При этом у них нет любви и сострадания к животным совсем. Бизнес и ничего личного. Вот о таких людях мы сегодня и поговорим.
00:18
Поделитесь этим видео

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Жуткие подробности о роддоме в Новокузнецке, где с начала января умерли 9 новорожденных младенцев

В интернете сейчас обсуждают возможные причины смерти девяти новорожденных, умерших в январе в роддоме №1 Новокузнецка (подробнее здесь). Официальных сообщений от Минздрава региона пока нет.
03:53
Поделитесь этим видео

9 новорожденных умерли в роддоме Новокузнецка с начала января 2026 года. Причины трагедии выясняют

По сообщениям СМИ, в одном из родильных домов города Новокузнецка с начала 2026 года погибли 9 (в некоторых источниках пишут, что 10) новорожденных младенцев. Причём, трое из них скончались в один день.

Ну что, опять я попала в 10-ку?

Долго я поливала, можно сказать, "грязью" родной Смольнинский райсуд. И выяснилось: его пред Тарасов вместе с судьей Голиковой пойманы на жирной взятке. Голову даю на отсечение: это НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ эпизод.

«Мягкая посадка» или падение? Разоблачение экономической магии от М. Делягина

«Мягкая посадка», «сдерживание инфляции», «рекордно низкая безработица» — красивые фразы, за которыми скрывается пустота кошельков. Почему вместо чётких объяснений — одни оправдания? Всё просто:...

Как мужчина пытался запретить соседям открывать окно в подъезде и хранить вещи на лестничной площадке

Соседские конфликты — неиссякаемый источник судебных споров. Я уже не раз писал о подобных историях: когда запрещали играть на пианино, заставляли переносить входные двери, боролись с кошками и собаками.

Статья 1. Великие пророки о будущем России: Научный расчёт против «мусорных» гаданий

"Горизонт Пробуждения Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини В начале 2026 года интернет переполнен «сенсационными» предсказаниями о судьбе нашей страны. Чтобы не утонуть в этом шуме,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы