Татьяна Дмитриевна
Татьяна Дмитриевна Подписчиков: 27616
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 189.8М

Ровно 39 лет назад совершено покушение на Джона Леннона, одного из легендарных «The Beatles».

1 дочитывание
7 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

8 декабря 1980 года Джон Леннон был убит в Нью-Йорке психически неуравновешенным фанатом Марком Чепменом.

В день смерти Леннон дал своё последнее интервью американским журналистам. В 22 часа 50 минут, когда Джон вместе с женой Йоко Оно, возвратившись из студии звукозаписи Hit Factory, входили под арку своего дома, Чепмен сделал пять выстрелов ему в спину.

Привратник вызвал полицейских, которые на своей машине доставили Леннона в госпиталь Рузвельта. Однако все попытки врачей спасти легендарного артиста были тщетны. В 23 часа 15 минут Джон Леннон скончался из-за большой потери крови. Он был кремирован в Нью-Йорке, прах Леннона был передан Йоко Оно.

Его убийца Марк Чепмен (Mark Chapman) за своё преступление отбывает пожизненное заключение в тюрьме строгого режима «Аттика», около города Буффало (Нью-Йорк). Уже десять раз он подавал прошение о досрочном освобождении (последний раз в августе 2018 года). Однако каждый раз эти прошения отклонялись, и Чепмен продолжает отбывать пожизненное заключение в тюрьме строгого режима в штате Нью-Йорк.

Йоко Оно еще в 2000 году послала письмо в «Департамент по освобождению» штата Нью-Йорк, в котором призывала не освобождать Чепмена досрочно. В последующие годы она еще не раз заявляла, что не будет чувствовать себя в безопасности, если Чепмен будет освобождён.

О Марке Чепмене и его последних днях перед убийством Джона Леннона сняты фильмы «Убийство Джона Леннона» и «Глава 27»..

Источник. https://www.calend.ru/events/4466/

Проголосовали: 18

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

7 комментариев
Понравилась публикация?
24 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 7
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Скорблю по своему любимцу.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не мой кумир, но есть шедевры, которые никто не переплюнул-к такие как

Let it be,Yesterday

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Скажи, мой друг, зачем мы так беспечны.

В потоке дней и суматохе дел,

Не помним мы, что век не будет вечным.

И всем путям положен свой предел.

Не верю в чудеса, и это было б странным -

Всю жизнь летать, всю жизнь летать,

Однажды воспарив.

И все-таки всегда прощаемся нежданно,

О самом главном не договорив.

Мы не сбавляем шаг и не считаем дней,

И в бурях передряг становимся сильней,

Но слышишь, бьют часы.

В тот самый миг, когда наверняка.

Никто не ждет последнего звонка.

Но нет конца пути, и так светла дорога,

Где день родится вновь и будут песни петь.

И тот, кто шел за мной - пусть поспешит немного,

Успев все то, чего мне не успеть.

раскрыть ветку (0)

Я помню этот день, был тогда маленьким и не понял кого убили. Осознал это уже с возрастом. Спасибо за публикацию!

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интересная информация. Спасибо.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы