Уехать за границу
Мой муж часто смотрит канал Навального и вот недавно там прозвучала такая информация, что 53 % молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет хотят покинуть Россию. В этой статье я расскажу Вам об одном из возможных способов поехать за рубеж. Но, прежде чем начать свой рассказ, хочу сказать, что поездки молодых людей за границу (и не только туристические) практиковались в нашей стране всегда.
Моя дочь (ей сейчас 19 лет) уже второй год живёт в Германии, учится, работает, к слову, зарплата у неё 1000 €. За эти деньги она снимает квартиру, одевается, кушает, немного путешествует. За эти два года мы не снабжаем её деньгами ежемесячно.
Стало интересно? При всем при том, наша семья имеет доход далеко не депутатский. Но не буду больше томить и расскажу все по-порядку.
Ещё тогда, когда наша дочь училась в школе мы задумались, что же будет после школы?
Мы - это не только "мы-родители", а дочь с нами задумывались, говоря словами известного стихотворения: Будет мне 17, Кем работать мне тогда, чем заниматься?" Проблем с учёбой у дочери никогда не было, школу она окончила с двумя 4-ми, остальные 5, два языка: английский и немецкий, на ЕГЭ баллы за 80 по каждому экзамену. Вероятно многие из Вас скажут: Ну и чего думать, иди в престижный ВУЗ и дальше на работу. А все не так просто. Содержание студента, хорошо, если учится на бюджете, в месяц обходится 20000 ₽. А у нас общий доход семьи немногим превышает эту сумму (живём мы в районном центре Волгоградской области). Это ещё не все, закончит девушка ВУЗ и куда работать: на те же 20000 ₽, если повезёт как молодому специалисту. У меня родной брат в Москве 45000 в месяц получает, имея стаж и квалификацию... Это первый минус образования в России. А второй, что скрывать-то; ну не котируются наши Вузы нигде в мире. То есть, получая образование в России, Вы, практически, закрывает для себя весь огромный Мир.
Программа, по которой наша дочь уехала в Германию (почему именно Германия-это отдельный вопрос, если интересно, могу лично ответить) носит название Au Pair. Это международная программа, в ней участвуют многие страны (смотрите Википедию, там все подробно написано), воспользоваться данной программой могут молодые люди от 18 до 27 лет. Так вот, наша дочь поработала по данной программе 1 год и сейчас учится в мед. колледже Германии наравне с немцами (никто не принижает там жителей других стран), сдала свой первый экзамен на 4.5 балла (это по-русской схеме, там оценки от 1 до 6, причем 1-высший балл. По-немецки у дочери - 2). После обучения в этом коллежде хочет учиться в ВУЗе Франции (там принимают русский аттестат и плата за обучение составляет 200 Евро в год). Но это уже другая история. Если Вам интересна эта статья или возникли вопросы, пишите, постараюсь ответить на все или подробно описать процесс обучения в немецком колледже.
Добрый день!Ё Мне очень интересна эта программа, сыну 23 года... та же проблема... Заранее благодарна)
Что конкретно Вы хотите узнать, кроме того что можно причитать в Википедии (Вы посмотрели Википедии?)