Сладкий соблазн: сколько конфет можно ребенку?
Традиционно на Новый год дети получают подарки в виде кульков с конфетами и всякими ...
Дефицит бюджета 5 триллионов рублей, как будем жить дальше?
Уверен, что каждого гражданина нашей страны волнует, как мы будем жить дальше. И во многом, как известно всем, это зависит от того какой бюджет мы сможем принять на последующие годы. А дефицит его составляет,...
❓❓❓Статус-кво? В России? И созрел у бабушки вопрос. Да не один. Почему нас не любит Госдума?
Смотрите, какие интересные инсинуации в моих усталых, от вечной бедности, мозгах. Госдуму ...
00:09
Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца
В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ
Атака на резиденцию президента: о чём говорили Путин и Трамп
По словам Юрия Ушакова, президент США Дональд Трамп был шокирован попыткой атаки киевскими беспилотниками госрезиденции президента России Владимира Путина в Новгородской области... Трамп заявил о том,...
НКО«Союз Юристов Судебных Представителей» – наш шанс отстоять наши права в противовес Адвокатской монополии
НКО«Союз Юристов Судебных Представителей », наш шанс отстоять наши права, в противовес Адвокатской монополии. Данная статья направлена на защиту наших прав в сфере судебного представительства.
В Минздраве призвали россиян не переедать икры в Новый год
Это уже смешно! 😄 В Минздраве призвали россиян не переедать икры в Новый год
Почта Банк никак не хочет меня отпускать. Начислили новую задолженность
Говорят, что потребительские кредиты - это сделка с дьяволом. Вот я в этом точно убедилась. Взял одну сумму, отдал десятикратно. Помните я писала. Что летом расплатилась с долгом родственника?
Режим "Не трогай, это на Новый год..." включен, несколько роликов по этому поводу
При желании вы так же можете добавить свой ролик по этой теме в виде своей публикации)
00:10
Я волком бы
выгрыз
бюрократизм.
К мандатам
почтения нету.
К любым
чертям с матерями
катись
любая бумажка.
Но эту...
По длинному фронту
купе
и кают
чиновник
учтивый
движется.
Сдают паспорта,
и я
сдаю
мою
пурпурную книжицу.
К одним паспортам —
улыбка у рта.
К другим —
отношение плёвое.
С почтеньем
берут, например,
паспорта
с двуспальным
английским лёвою.
Глазами
доброго дядю выев,
не переставая
кланяться,
берут,
как будто берут чаевые,
паспорт
американца.
На польский —
глядят,
как в афишу коза.
На польский —
выпяливают глаза
в тугой
полицейской слоновости —
откуда, мол,
и что это за
географические новости?
И, не поверяув
головы кочан
и чувств
никаких
не изведав,
берут,
не моргнув,
паспорта датчан
и разных
прочих
шведов.
И вдруг,
как будто
ожогом,
рот
скривило
господину.
Это
господин чиновник
берёт
мою
краснокожую паспортину.
Берёт —
как бомбу,
берёт —
как ежа,
как бритву
обоюдоострую,
берёт,
как гремучую
в 20 жал
змею
двухметроворостую.
Моргнул
многозначаще
глаз носильщика,
хоть вещи
снесёт задаром вам.
Жандарм
вопросительно
смотрит на сыщика,
сыщик
на жандарма.
С каким наслажденьем
жандармской кастой
я был бы
исхлёстан и распят —
за то,
что в руках у меня
молоткастый,
серпастый
советский паспорт!
Я волком бы
выгрыз
бюрократизм.
К мандатам
почтения нету.
К любым
чертям с матерями
катись
любая бумажка.
Но эту...
Я
достаю
из широких штанин
дубликатом
бесценного груза.
Читайте,
завидуйте,
я —
гражданин
Советского Союза.
1929
Ну и зачем Вы Маяковского полностью цитируете, место занимаете?
А люблю я Маяковского
И не считаю возможным обрезать. Место "весит" сущие пустяки", если в цифрах
Маяковский красвчик
Наталья, ну так перепишите здесь "Облако в штанах"-реально лучшую работу Маяковского. А лучше всего соответствующую ветку откройте.
Легко.
Работы у ремесленников. Маяковский - Поэт.
Александр Анатольевич, из Санкт-Петербурга, место занимает вопрос?, автора из Иванова, города невест.
Павел, так Вас никто ведь и не заставляет комментировать.
Слушай, на меня не Александру Анатольевичу жаловаться надо, а Путину В.В..
Рубен, из Иваново, ЧАКРАМЕН, на ПШИК пожаловаться Путину В. В. занесло тебя.
Когда люди переходят на оскорбления, они тем самым подтверждают правоту оппонента и свою несостоятельность. Я тебе платить той же монетой не буду - живи и помни о том кто ты есть.
Можешь показать мне хоть один комментарий который удалила администрация сайта? НЕТ? А чего еще от тебя еще ожидать можно, кроме бурной твоей фантазии от обиды за правду?
Я же тебя предупреждал, что бы ты не обижался, а ты опять за своё
Опять ты обиделся. Держи себя в руках.
Эк как тебя зацепило крепко. Ну ничего воспитательную работу проведём,та
к что не обижайся.
Можешь хоть до конца жизни обижайся - я твои комменты не читаю.-так, что пишешь ты тут сам себе -

Я гражданин!...
А не какая-нибудь вам гражданка!...

Во времена СССР все были гражданами советской страны, нерушимого Союза республик свободных, и сплотившая их по воле народа Великая Русь.
Нет, Лариса Павловна, нет, не гражданами. Были подданными и термин был советский в анкетах-подданство.
Это сейчас в сегодняшней России, спасибо Ельцину, гражданство, а не подданство., Путин не отменил пока, не добрался видимо.
Почувствуйте разницу.
Согласно Положению о паспортной системе в СССР
(утв. постановлением СМ СССР от 28 августа 1974 г. N 677):
1. Паспорт гражданина Союза Советских Социалистических Республик является основным документом, удостоверяющим личность советского гражданина.
Паспорт гражданина СССР обязаны иметь все советские граждане, достигшие 16-летнего возраста.
Рубен, так одно другому не противоречит. Или Вы хотите сказать, что не было в СССР термина "подданство"?
Не знаю. Мне кажется оно связан как то с посольством. Слово естественно было, а вот насколько оно употреблялось не в курсе. Знаю, что в Армии обращались " товарищ".
Для справки: все зависит от формы государственного устройства. А монархии - подданные, в республике - граждане.
СССР была республика, поэтому граждане. А жители Великобритании являются подданными её величества Королевы Великобритании и Северной Ирландии.
Жданов Александр Андреевич, для справки: в состав Великобритании входит 4 страны: Англия, Уэльс, Шотландия и Северная Ирландия. СССР - это союз 15 республик. В состав Российской Федерации входят ещё и автономные республики. Это по вопросу гражданства и подданства.
Нерушимого?...
Рубен, пожплуйста-пожалуйста. Не дарите мне пончики, я хочу немного схуднуть к НГ
1972 год. Как сейчас помню начало текста армейской присяги: "Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, ..."
Никакого.