🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!
Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...
Путин разрешил чиновникам и депутатам не отчитываться о доходах
Теперь ежегодные публичные декларации для чиновников и депутатов не будут публиковаться ...
Подводя итоги проходящего года – активизируем работу в интересах народа.
27 декабря, коммунисты Шарьинского отделения КПРФ подвели итоги своей работы за 2025 год и наметили задачи на новый 2026 год. Как всегда, КПРФ отстаивает и будет отстаивать интересы простых людей.
Мирные переговоры Трампа и Зеленского во Флориде. Итоги встречи
Мирные переговоры между Трампом и Зеленским, которые проходили в имении американского ...
00:18
Вся правда о моих «недочетах» (спойлер: их нет!)😂🔥
Я сама вечно копаюсь в себе, мучаю зеркало, пытаюсь найти какие-то «косяки» и недочёты, исправляю ...
00:08
Инструкция от МВД: кодекс бдительности для таксиста
Часто работники такси вовлечены в мошеннические схемы. С виду всё выглядит ...
🔥🔥🔥Банкуем, сегодня мы с тобой банкуем… Ода красоте. А что есть красота? И почему ее обожествляют люди? С днём рождения Д.А.Р.
Я всегда любила только умных мужчин. И меня любили только умные мужчины. Все они были ...
Депутат Фёдоров рассказал, что пенсионный возраст в 2018 году их вынудил поднять МВФ. Дума и ЕР не при чём
Вот вот скоро наступит Новый год, но многие вопросы прошлых лет всё ещё будоражит ...
01:06
Шпион в вашей постели: как умные секс-игрушки могут слить ваш интим в сеть
Наткнулась я вчера на эту пикантную тему и не смогла пройти мимо. сразу захотела с вами поделиться. Мы ведь уже с вами привыкли заклеивать камеры на ноутбуках и не болтать лишнего при умных колонках. Но,
Два сверхразума решили устроить праздник и запустили фейерверк прямо в кабине лифта
Парни из питерского Мурино бахнули «стекломоя», вооружились пиротехникой и решили ...
00:30
«Во власти таким людям не место»: в Дагестане уволен депутат, сын которого устроил погром в алкомаркете. Справедливо?
Родиться в семье депутата, чиновника или политика это не только счастье, но и негласное разрешение делать всё, что угодно широчайшей душе мажора. Но, как оказалось, что если сын за отца не отвечает,...
01:31
Новогодние пожелания на 2026 год!
Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вот и приходит на смену 2025 - новый 2026 год — Красной Огненной Лошади. Она символизирует силу, упорство, энергию и независимость.
Неожиданный поворот от США! | Зеленский саботирует переговоры | Разбор действий Трампа | Тактика Литвы.
ссылка https://youtu.be/H6mI2-9Q_Hg
06:40
Я волком бы
выгрыз
бюрократизм.
К мандатам
почтения нету.
К любым
чертям с матерями
катись
любая бумажка.
Но эту...
По длинному фронту
купе
и кают
чиновник
учтивый
движется.
Сдают паспорта,
и я
сдаю
мою
пурпурную книжицу.
К одним паспортам —
улыбка у рта.
К другим —
отношение плёвое.
С почтеньем
берут, например,
паспорта
с двуспальным
английским лёвою.
Глазами
доброго дядю выев,
не переставая
кланяться,
берут,
как будто берут чаевые,
паспорт
американца.
На польский —
глядят,
как в афишу коза.
На польский —
выпяливают глаза
в тугой
полицейской слоновости —
откуда, мол,
и что это за
географические новости?
И, не поверяув
головы кочан
и чувств
никаких
не изведав,
берут,
не моргнув,
паспорта датчан
и разных
прочих
шведов.
И вдруг,
как будто
ожогом,
рот
скривило
господину.
Это
господин чиновник
берёт
мою
краснокожую паспортину.
Берёт —
как бомбу,
берёт —
как ежа,
как бритву
обоюдоострую,
берёт,
как гремучую
в 20 жал
змею
двухметроворостую.
Моргнул
многозначаще
глаз носильщика,
хоть вещи
снесёт задаром вам.
Жандарм
вопросительно
смотрит на сыщика,
сыщик
на жандарма.
С каким наслажденьем
жандармской кастой
я был бы
исхлёстан и распят —
за то,
что в руках у меня
молоткастый,
серпастый
советский паспорт!
Я волком бы
выгрыз
бюрократизм.
К мандатам
почтения нету.
К любым
чертям с матерями
катись
любая бумажка.
Но эту...
Я
достаю
из широких штанин
дубликатом
бесценного груза.
Читайте,
завидуйте,
я —
гражданин
Советского Союза.
1929
Ну и зачем Вы Маяковского полностью цитируете, место занимаете?
А люблю я Маяковского
И не считаю возможным обрезать. Место "весит" сущие пустяки", если в цифрах
Маяковский красвчик
Наталья, ну так перепишите здесь "Облако в штанах"-реально лучшую работу Маяковского. А лучше всего соответствующую ветку откройте.
Легко.
Работы у ремесленников. Маяковский - Поэт.
Александр Анатольевич, из Санкт-Петербурга, место занимает вопрос?, автора из Иванова, города невест.
Павел, так Вас никто ведь и не заставляет комментировать.
Слушай, на меня не Александру Анатольевичу жаловаться надо, а Путину В.В..
Рубен, из Иваново, ЧАКРАМЕН, на ПШИК пожаловаться Путину В. В. занесло тебя.
Когда люди переходят на оскорбления, они тем самым подтверждают правоту оппонента и свою несостоятельность. Я тебе платить той же монетой не буду - живи и помни о том кто ты есть.
Можешь показать мне хоть один комментарий который удалила администрация сайта? НЕТ? А чего еще от тебя еще ожидать можно, кроме бурной твоей фантазии от обиды за правду?
Я же тебя предупреждал, что бы ты не обижался, а ты опять за своё
Опять ты обиделся. Держи себя в руках.
Эк как тебя зацепило крепко. Ну ничего воспитательную работу проведём,та
к что не обижайся.
Можешь хоть до конца жизни обижайся - я твои комменты не читаю.-так, что пишешь ты тут сам себе -

Я гражданин!...
А не какая-нибудь вам гражданка!...

Во времена СССР все были гражданами советской страны, нерушимого Союза республик свободных, и сплотившая их по воле народа Великая Русь.
Нет, Лариса Павловна, нет, не гражданами. Были подданными и термин был советский в анкетах-подданство.
Это сейчас в сегодняшней России, спасибо Ельцину, гражданство, а не подданство., Путин не отменил пока, не добрался видимо.
Почувствуйте разницу.
Согласно Положению о паспортной системе в СССР
(утв. постановлением СМ СССР от 28 августа 1974 г. N 677):
1. Паспорт гражданина Союза Советских Социалистических Республик является основным документом, удостоверяющим личность советского гражданина.
Паспорт гражданина СССР обязаны иметь все советские граждане, достигшие 16-летнего возраста.
Рубен, так одно другому не противоречит. Или Вы хотите сказать, что не было в СССР термина "подданство"?
Не знаю. Мне кажется оно связан как то с посольством. Слово естественно было, а вот насколько оно употреблялось не в курсе. Знаю, что в Армии обращались " товарищ".
Для справки: все зависит от формы государственного устройства. А монархии - подданные, в республике - граждане.
СССР была республика, поэтому граждане. А жители Великобритании являются подданными её величества Королевы Великобритании и Северной Ирландии.
Жданов Александр Андреевич, для справки: в состав Великобритании входит 4 страны: Англия, Уэльс, Шотландия и Северная Ирландия. СССР - это союз 15 республик. В состав Российской Федерации входят ещё и автономные республики. Это по вопросу гражданства и подданства.
Нерушимого?...
Рубен, пожплуйста-пожалуйста. Не дарите мне пончики, я хочу немного схуднуть к НГ
1972 год. Как сейчас помню начало текста армейской присяги: "Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, ..."
Никакого.