Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480445

Прожиточный минимум пенсионеров предложили уменьшить

3 дочитывания
258 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В Карелии могут уменьшить прожиточный минимум пенсионера, чтобы привести его в соответствие с федеральными правилами, пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу главы региона.

Уточняется, что соответствующее предложение уже внесено на рассмотрение парламента республики.

Если местные депутаты его поддержат, то прожиточный минимум карельского пенсионера станет меньше на четыре рубля – 11 836 рублей вместо 11 840 рублей.

В пресс-службе правительства пояснили, что летом Минтруда РФ прогнозировало величину прожиточного минимума для пенсионеров на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 гг в размере 9 314 рублей. На основании этого был установлен прожиточный минимум пенсионера в республике Карелия на 2020 год – 11 840 рублей. Однако в декабре вышел федеральный закон, согласно которому величина прожиточного минимума для пенсионеров составила 9 311 рублей. Поэтому и в регионе считают нужным скорректировать цифру, уменьшив первоначальное значение до 11 836 рублей.

258 комментариев
Понравилась публикация?
77 / -24
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 258
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Кто бы сомневался. Лучше губернатору Карелии уменьшите прожиточный минимум а не пенсионерам, смешно забирать копейки у пенсионеров.

ЮрийПишет 11.12.2019 в 20:46
смешно забирать копейки у пенсионеров.

Да это просто -- позор! Заниматься подобным очковтирательством своей "деятельности"!

+120 / -1
Ответить

У нас всё правительство так и работает, у народа лишнюю копейку увидят и заберут, а своих миллиардов в упор не видят!

+44 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Посчитали и решили, что пенсионеры хорошо живут, надо забрать лишние-маразм не знает предела.

DELETE

ТатьянаПишет 12.12.2019 в 09:50
Посчитали и решили

Посчитали и прослезились...! Это же надо, столько переплатили (4 рубля). Непорядок!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Пусть грубо, но пусть по четыре копейки им зад забьют. Извините, но достало.

+50 / 0
Ответить
12.12.2019, 12:20
Ростов-на-Дону

По четыре рубля... но всё равно достало!

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Так надо сразу при выходе на пенсию делать ценный подарок - веревочку и мыло человеку подарить, надежней и быстрее будет.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Суки! Совсем озверели.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Какой позор! Моя новая соседка 65 лет, отработавшая в сельской местности 42 года в медицине, больная сахарным диабетом, устроилась в магазин уборщицей, так как пенсии в 11 тысяч ей не хватает на жизнь. Ей стыдно перед детьми и внуками, которым она была не в состоянии делать подарки.

+148 / -3
картой
Ответить
12.12.2019, 06:40
Благовещенск

Позор, пенсионеры бедные, с депутатов не пробовали начать снижать им прожиточный минимум, в думу уже психиатра нужно, сколько можно издеваться над людьми, ужас.

+161 / 0
Ответить

Подождите будет еще хуже если путин перепишет конституцию и можно вообще ласты склеивать заранее кстати это еще не все медведев метит на место путина вот еще вам новостюлька.

+15 / -1
Ответить
DELETE

Алексей РомановичПишет 12.12.2019 в 17:29
путин перепишет конституцию и можно вообще ласты склеивать

У кого-то ласты, чтобы плавать, а у кого-то и камни на ногах, чтобы поскорее шли ко дну!

раскрыть ветку (0)

А у вас, что прямая линия? Да и конституция писалась на ЕБН.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

А детям, так то, не стыдно, что мамочка с сахарным диабетом работает на пенсии уборщицей?

+30 / -66
Ответить

У детей не было жилья, только дом построили, еще не до конца. Двое ребятишек, 12 лет и 2 года. Постоянная работа только у зятя, пожарный. Дети сами ждут помощи.

+22 / -7
Ответить

Нет жилья, нет работы у маманьки, зато детей двое... Умеют только бездумно размножаться?

+9 / -113
Ответить

Ирина Викторовна! Лично мне хватает пенсии, так как у меня нет ни детей, ни внуков. И то я никого не осуждаю, а только сочувствую. А Вы то что так жестко?!

+59 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

А надо было родить воспитать а потом говорить что эти детки вам пофигу... вот был бы цырк...

+2 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

А Вы наверное депутат или чиновник... только у этих деградированных ублюдков в голове незрелые мысли.

+40 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Видимо Вас бездумно и размножили

+26 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так написать может только НЕЛЮДЬ в женском обличие.

+40 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Двое-это не размножение! Размножаются те, кто приехал в Россию (уже на правах будущих хозяев). Вы обиженная жизнью женщина?

+33 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Эта ирина небось сама чиновница.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы наверно депутатишко?

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Скорняк Сергей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 57
12.12.2019, 10:56
Москва

У тебя не все дома? Так живет половина страны и каждый 20 человек без работы. У половины из 20 человек зарплата 15 тыс. рублей, а это означает, что пенсия будет на уровне прожиточного минимума.

+28 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А разве не жестко, когда пенсионерка устраивается на работу уборщицей, чтобы помогать дочери. Дочь размножаться умеет, не умеет думать где и на что она будет растить детей. А бабка пусть работает. Вот она, где мягкость...

+4 / -35
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нет. меня растили родители, и с бабушек-дедушек на это денег не брали.

+3 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)

А как это "так"? Вам бабку то не жаль? Старый человек вынужден работать, чтобы помогать вполне себе половозрелым особям, любителям поахаться, но не любителям нести за это ответственность?

+5 / -15
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы серьезно? "Двое -это не размножение"? Другими словами никто не должен думать, прежде чем зачать, где и на что будут расти дети? Тогда пусть бабка моет полы в магазине до смерти, раз не смогла научить свою дочь, что прежде чем раздвинуть ноги, надо подумать головой, сможет ли она прокормить своих потомков.

+5 / -24
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пенсии очень низкие! Я работала руководителем с хорошей зарплатой, а пенсия 13000! Позор! Как и у моего подчиненного, который получал ниже. Зачем делать уравниловку? Раньше было 50% от ЗП, а теперь - все рабы равны! Живут только чиновники и депутаты! Им МАЛО, а народ - выживай!

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да блять у моей бабки было четверо все работали и все дети были в садике накормлены напоены. А щас чтобы в садик устроить надо неимоверное количество бабла. Это блять нормально. И двое детей это всегда была норма для семьи. А щас у меня мать получает пенсию в 12000 рублей это нормально. Хорошо что у меня работа нормальная ещё пенсионерке денег подкидываю. А так что помереть и все. депутатам сука 12000 тысяч платить а не 400000 чтобы они не издавали антинародных законов мудаки.

+39 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Откуда у вас такие данные?

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы хороший сын. "Тока" не материтесь..

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Младшему 2 года, разница между детьми 10 лет. Она как раз думала...

Я когда рожала 3 и 4-близняшек... никак не ожидала, что в 3 года один из них станет инвалидом... и встал выбор, кто работает, а кто занимается малым.. бабушка сказала, что ей проще работать и нам финансово помогать, чем сидеть с малым... Это называется человеческие отношения..

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уважаемая Ирина Викторовна, Вы хорошо знакомы со стабильностью? Стабильность цен, стабильность работы, стабильная инфляция?... Я уверена, что Вы живете в другом измерении или в дали от России. Мне Вас жаль: остро выраженное заболевание печени и желчного пузыря -- уж ЖЕЛЧИ ОЧЕНЬ МНОГО. Хотите быть здоровой --- относитесь к людям с добром и пониманием.

+18 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.12.2019, 15:21
Санкт-Петербург

Сука!

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А при чем тут стабильность? В России все живут в условиях нестабильности. Но разумного планирования семьи никто не отменял. Или Вы привыкли рассчитывать на бабушек-дедушек, а сами только ахаться умеете? А о собственном здоровье я забочусь сама.

+3 / -10
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я смотрю, здесь собрались любители пожить за счет пенсионеров... Никто не задумывается, как заработать, и стоит ли при таких условиях размножаться. А что, в этом что-то есть... Нарожаем, пусть бабки помогают, а мы будем рассуждать о ситуации в стране.

+3 / -10
Ответить
раскрыть ветку (0)

А почему вопрос "кто работает" стоит не между родителями, а между матерь и бабушкой? Разве не родители должны содержать своих детей? Откуда такая инфантильность? А как эти родители будут жить, когда бабка умрет?

+4 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чётко и конкретно.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А я Ирина! Очень приятно познакомиться.

0 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Бог всё видит. Долго терпит, но больно бьет. У Вас ещё всё впереди. Не говори гоп"гоп"...

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ирина Викторовна. Бабушка устроилась на работу, что бы своих внуков побаловать, так как пенсии не хватает на подарки, то есть только хватает на свои нужды и то с данной пенсией (11 т.) только на первостепенные. Зять у неё работает, денег хватает и на поесть, и на постройку дома и на размножение то же. Обратите внимание, что у детей разница в 10 лет. Значит у дочери с головой всё в порядке и ноги раздвигает грамотно. Младшему 2 года, какая работа

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.12.2019, 16:20
Нижний Новгород

В инете вообще-то публикуются периодически данные по зарплате и пенсиям депутатов, если Вы не в курсе.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А Вам пенсию правильно рассчитали? Моя мама тоже работала руководителем с хорошей зарплатой, а пенсию ей как назначили... А потом я села, стала сама считать, и поняла, что её обманули! Ровно в два раза! "Зарплатный" коэффициент учли 0, 65 вместо 1,24. Потом ещё полгода писали во все инстанции, требовали перерасчёта, а пенсионный фонд отвечал - всё согласно закона... А потом, когда добилась я, чтобы мои расчёты посмотрели, сказали - и правда, сбой программы... Так что мало того, что по закону пенсии и так не ахти, так пенсионный фонд ещё и обворовывает пенсионеров!

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вам еще не так обидно. Мои подчиненные получают практически в два раза больше, чем я. Они моложе и пенсию им рассчитывали по закону от 2002 года, когда учитывался только заработок, а у старших заработок ограничен коэффициентом 1.2. Так что уравниловки в пенсиях нет, пенсионные законы так с этим делом перемудрили, что осталось только надеяться на везение в силу возраста попасть под удачный или неудачный закон.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Комментирующие на Вас набросились, но и Вы, и другие, если они комментируют без грубостей, правы. Мы все страдаем от нестабильности и маленьких пенсий. Но я тоже замечала на примере внука своей сестры, детей соседей, что они бесцеремонно рассчитывают итак на их небольшие пенсии. Безработный долгое время внук завел двух детей, усыновил третью, потом развелся, родили еще одну дочь, но когда его обложили приставы с алиментами, устроился таки на работу, хотя это было трудно. Я это к тому, что молодые, действительно, должны думать и планировать свою жизнь. В Думе давно поговаривают, что пенсии могут отменить, мол, пусть дети содержат родителей. Прямо не знаю - как это будет выглядеть.

+9 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
Технический эксперт Константин
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 356

Зоя ПавловнаПишет 12.12.2019 в 17:09
пусть дети содержат родителей

Для этого надо вернуть уплаченное в ПФ как родителям так и детям, причем с процентами за пользование, убрать отчисления и т.д. Но самое главное - убрать тех депутатов, которые предложили такой вариант, БЕЗ ПЕНСИЙ ИМ и ПОСОБИЙ!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы, похоже, озабоченная на почве "ахаться", ибо только это и увидели в написанном. А там ни слова не было о том, что дочь "которая умеет только ноги раздвигать", ждет от матери помощи. А были лишь слова, что человеку НЕ ХВАТАЕТ 11 000 на жизнь. Конечно, Вам бы хватило, Вы ж думаете и заботитесь о себе, любимой. И, верно, никогда не ведали, как приятно бабушке внукам подарок сделать. А увидели в посте только то, что у ВАС болит, из всех комментаторов только вы поняли написанное иначе, чем остальные...

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ирина ВикторовнаПишет 12.12.2019 в 11:26
меня растили родители, и с бабушек-дедушек на это денег не брали

Ирина! А у Вас дети есть или это просто абстрактные рассуждения, как правильно жить (бесплатные советы другим, так сказать)?

раскрыть ветку (0)

Ирина Викторовна, извините за грубость, но Вы ДУРА!

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Да завли ты уже свое еб..ло.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Ирина! Если нет, то всё понятно! А, если есть, то Вы им, наверное, ни копейки не даёте! Более того - настоятельно рекомендуете не совершать Ваших ошибок: не рожать детей! А то, не дай бог, ещё и внукам не надо будет помогать!

раскрыть ветку (0)

Ничего не поняла..." Если нет, то всё понятно!" Дочери помогала, пока она начинала работать. Сейчас у нее хороший заработок, в помощи не нуждается. Просто она не кинулась скорее детей плодить, сначала определилась с работой, стала хорошим специалистом. Купили квартиру, я помогла. Теперь можно родить ребенка.

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Есть дочь.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Свое завали. Умеешь только ахаться. А как заработать на содержание собственных детей не умеете. Сидите и думаете, как бы у маманьки пенсию отобрать...

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вы, наверное, пустая от природы? Потому и злая на весь мир...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да вы, матушка, пустая бизнес леди, которая безжалостно обирает нанятых узбеков не думая как они прокормят своих.. У самой то скорее всего деток нет, вот и злитесь.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну да, пусть только депутаты размножаются, быстрее, оставшиеся в стране деньги, разворуют для своих деток, расползшихся по заграницам. И не стыдно вам - женщине, такое писать, лучше бы подумали тем местом на которое у вас шапка надета, а почему нормальным людям так тяжело живётся в нашей стране.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну вот, пожили на хорошую зарплату, теперь поживите на такую пенсию, как у всех. Раньше себя, наверное, тоже к "народу" не причисляли.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, у нас на Кубани, в классах одни черноголовые детки... Диво даешься, как сильно у них желание жить и размножаться...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (45)
раскрыть ветку (1)

Не вам судить, небось сидите в думе и грабите нас.

+11 / -1
Ответить

Нет, не в думе, работаю в обычной организации. Только никогда не рассчитывала на родителей. Наоборот стараюсь помогать маме.

+2 / -3
Ответить

Ирина Викторовна! Скажите своей маме спасибо, за то,что она ахалась с вашим отцом. Иначе вас такой "умной" не было бы на свете. К тому же вы забываете, что вообще-то мы живём в богатейшей стране и к тому же у нас аховое демографическое положение. По-вашему на нашей земле, на земле наших предков обильно политой их кровью должны ахаться китайцы, а коренное население пусть не ахается, а быстрее вымирает. Наши руководители специально всё делают так, чтобы коренное население не ахалось и не размножалось. И даже если бы у детей этой женщины, которая пошла работать вообще не было детей, то её пенсия никак не соответствует нормальной жизни. К тому же каждый год правительство с 1 января ухудшает жизнь народу. Мы уже привыкли, что и нечего ждать поблажек для народа от наших депутатов - олигархов. А президент лучше долги простит кому угодно, зато народу России, чтоб не ахались потуже петлю на шее затянет. Вы настоящая ДУРА!

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ирина ВикторовнаПишет 12.12.2019 в 15:48
Наоборот стараюсь помогать маме.

Вот видите! А там, глядишь, и Вам дети помогут! Чем больше "наахаете", тем больше и помогут! Поймите, если родственники не будут помогать друг другу, то чужие и подавно не помогут! Хотя СМСками ведь помогают детям на операции! Я пенсионер, и то периодически перечисляю! Деньги не бог весть какие, а кому-то, может быть, и в самом деле помогут!

раскрыть ветку (0)

Полагаю, что дура - это Вы. Каждая семья должна понимать, на сколько детей у нее хватит сил и финансов. А не соревноваться с китайцами. Если рожать только ради материнского капитала, то и получается такой результат, как вы описывали-старуха-пенсионерка с сахарным диабетом таскает ведра с водой, пока дочка производит потомство. Так как дочка с мужем не удосужились подумать, где они будут жить и на что. А теперь считаю бабкину пенсию.

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

А что "видите"? Вижу, что это я помогаю маме-пенсионерке, а не тяну с нее пенсионные крохи. И моя дочь будет мне помогать, а не наоборот.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

В жизни все может случиться и перевернуться, главное, когда судьба накажет, а она ничего не забывает, вспомните ЗА ЧТО?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)

А вы, я сморю одобряете предложение?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В маленьких городах люди получают в среднем 15 тысяч. О каком стыде Вы речь ведёте? Все просто выживают.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А что им прикажете сделать? Придушить "маманьку с сахарным диабетом", чтобы не стыдно было, что ничем помочь не могут?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
12.12.2019, 08:58
Лосино-Петровский

Подарки при пенсии в 11 тыс? У моей соседки пенсия около 30 т.,так сыну был день рождения, она мне говорит:" Славику 45 исполняется, но что-то дарить, даже носки, я не в состоянии. Самой мало" Несмотря на то,что ее Славик и квартплату оплачивает, и лекарства, и продукты, и операции. Поражена такой алчности. Я на день рожления своего сына всегда покупаю подарки, но,конечно, не носки, хотя как-то было, купила сразу 40 пар, но не на день рождения, просто так.

+13 / -1
Ответить
13.12.2019, 10:46
Ростов-на-Дону

Алевтина! Не хотела бы я быть вашей соседкой. Говорят же: "Никогда не осуждайте человека, пока не пройдете долгий путь в его ботинках". Вы сами пишете, что сын оплачивает соседке лекарства и операции. Значит здоровье ее оставляет желать лучшего. Может быть ей пенсии не хватает на лечение и операции? Поэтому ей и сын помогает. А вы, вместо того, чтобы посочувствовать, обвиняете ее в алчности.

+3 / -2
Ответить
13.12.2019, 15:10
Лосино-Петровский

Я не обвиняю, а констатирую факт. 40 лет с ней на одной площадке живу. Читать-то умеете? Я и ей в глаза всегда говорила об этом. Сын содержал ее от и до.Хотя бы,чтобы сыну было приятно, можно было бы иногда и подарить ему недорогой подарок, а не жаловаться каждому, что ей даже носки не на что купить.

+3 / -1
Ответить

Маленькая пенсия не позволяет дарить дорогие подарки, но все равно хочется сделать что-нибудь приятное детям и внукам: вот и даришь "полезные подарки".

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

С мира по нитке-чинуше на канары!

+58 / -2
картой
Ответить

Не на Канары а на НАРЫ.

+1 / 0
Ответить
DELETE

Анатолий ГеннадьевичПишет 12.12.2019 в 12:45
Не на Канары а на НАРЫ

Если бы на НАРЫ! А то именно на Канары и на Мальдивы!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Агония Маразма шкалит уже во всех сферах, так всегда было перед полным развалом - довели уроды страну.

+37 / 0
картой
Ответить

Быстрее бы.

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Увы, похоже на то, что правду гутаришь, мил человек. Жаль, что палка о двух концах: народу тоже не сладко будет...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Педагогический работник Любовь Владимировна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
12.12.2019, 06:23
Гусиноозерск

Да чтобы их порвало от этих 4 рублей.

+31 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (258)

Бесстрашные женщины сами задержали бородатого джигита, обманывающего пенсионеров, и передали полиции. Браво!

«Тебе, что здесь надо, козлина?!»: бесстрашные женщины сами задержали бородатого джигита, обманывающего пенсионеров, и передали полиции. Браво!
00:07
Поделитесь этим видео

Лудомания или холодный расчёт? Пенсионер лишился 5,5 млн рублей из-за внука, который проиграл на ставках

Внук украл у своего дедушки-пенсионера более 5 млн рублей и проиграл их на ставках. Разберём подробнее. История началась ещё в конце 2024 года. 86-летний мужчина продал квартиру, чтобы помочь своей дочери,...

Удержание работниками СФР долгов с пенсионеров осуществляется с сохранением прожиточного минимума

У каждого пожилого россиянина в 2025 году основная часть его пенсии будет в неприкосновенности от взысканий по долгам. Процесс взыскания задолженности с пенсионеров по исполнительным документам,...

Пенсия подождет? В Госдуме предложили россиянам выходить на пенсию на 10 лет позже и получать в два раза больше

Как увеличить пенсию? Забудь о ней на десяток лет. Именно такое "интересное" предложение подкинули нам в Госдуме. Депутат Светлана Бесараб, член комитета по труду, соцполитике и делам ветеранов,...

О бабушках, которые продают квартиру, а потом все отменяют в суде: какие типичные признаки?

В последние полгода много слышно о судебных делах, где пенсионеры под влиянием мошенников продают квартиры, а потом, когда понимают, что наделали, идут в суд и признают сделки недействительными.

Международный день борьбы с нищетой. Наши чиновники отмечают его, а наши бедные — живут его

Сегодня утром, просматривая новости, наткнулась на сообщение, что в России отмечают Международный день борьбы с нищетой, привлекая внимание к проблемам малоимущих и социальной несправедливости.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы