Наталья
Наталья Подписчиков: 4614
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4291

Кто прав?

3 дочитывания
31 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Возвращаясь сегодня с работы домой, я стала участницей непонятной для меня истории.

Села в маршрутку, оплатила проезд. Через одну остановку зашел подросток лет 13, сел на свободное сиденье. На следующей остановке водитель заорал

-Ты что, пацан, проезд оплачивать не думаешь?

-Я на следующей выйду, - ответил мальчик.

-Нет, ты выйдешь на Машмете (конечная) и оттуда пешком.

-Не кричи на ребенка, я заплачу,-сказала я водителю, оплатила за мальчика и мы поехали дальше.

Через несколько остановок я вышла. Подростку, как выяснилось, надо было выходить там же.

Дорогу переходили вместе. Я не удержалась и спросила

-Тебе что, не дают деньги на дорогу?

-Дают, - сказал мальчик, но только на дорогу и покушать в школе. Но у мамы скоро день рождения и я хочу собрать ей на подарок.

Люди, вы можете кидать в меня виртуальными тапками, но Машмет, куда собирался водитель отвезти ребенка, от той остановки, где его дом, это много километров пешком. Неужели своих детей нет? Или эти 23 рубля стоят того?

Пожалуйста, напишите свое мнение.

Прав ли водитель?

Проголосовали: 2

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

31 комментарий
Понравилась публикация?
36 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 31
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Неужели своих детей нет? Или эти 23 рубля стоят того?

Кругом озлобленность. Хотя всё от человека зависит...

+11 / 0
картой
Ответить

Стоит только представить своего ребенка, которого отвезли на конечку, а дальше через весь город пешком, страшно становится. Неужели люди совсем озверели?

Но самое страшное другое, что некоторые из сидящих в салоне, смотрели на меня, как на дуру, когда я платила за ребенка. А мне страшно, то люди стали такими жесткими.

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Правильно, все зависит от человека! Сегодня возвращалась с работы на маршрутке, проезд стоит 32 руб., школьник хотел оплатить, но водитель сказал, не нужно, ты ведь помогал открывать и закрывать двери.

+9 / -1
Ответить

Приятно слышать такие новости.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Кусочек моего стихотворения к комментариям коллег по сайту:

"Что б скинуть мне оковы мрака,

Пойду во двор на склоне дня,

Там встретит радостно собака,

Что любит искренне меня.

Она как я, из беспородных,

Но многих особей честней,

И потому мне мир животных

Комфортнее, чем мир людей..."

+11 / 0
картой
Ответить
DELETE

Присоединяюсь

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Сложный вопрос. Ребенка отвезти Бог знает куда - это, конечно, нечто. Надеюсь, очень надеюсь, что водитель так сказал от злости. Может часто с неплательщиками сталкивается. А у него зар. плата от выручки. Этот ребенок на подарок маме копит. А другой - на сигареты. И такое бывает. Но подарок маме как-то по-другому нужно придумать сделать. Не может же за него постоянно кто-то платить. А то, что людей до озверелости и бездушия довели - это да. И это - страшно. Давно-давно, я еще маленькая была, были с родителями у их друзей на каком-то празднике. И одной из присутствовавших женщин стало плохо, открылось кровотечение. До больницы было далеко, машин тогда у людей не водилось, а недалеко от дома была дорога. Выскочили на нее, остановили рейсовый автобус. Водитель без всяких слов сделал "крюк", довез женщину с сопровождающим до больницы и дальше людей повез. И из пассажиров никто не возмутился, не возразил. Все понимали - дело серьезное. А сейчас? На мороз человека выставить - обычное дело. Просто ужас.

+9 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Люди сейчас действительно чёрствыми и злыми стали ( ( (. Сердце потеряли - поэтому "сердечников" много... Я ставлю всегда себя на место другого - так легче понять другого человека. Всегда бабушке-попрошайке подам, потому что свои дети её забыли или тоже тяжело живут ( ( (. Одного оправдать не хочу: когда в женском рабочем коллективе женщины, как змеи ведут себя, кусая друг друга (попала на работу в пенсионный фонд ( ( (.

+8 / 0
картой
Ответить

Сочувствую, Людмила. В мужском коллективе работать проще. Женский это серпентарий, знаю, что говорю, сама всю жизнь с людьми работала.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Эх Воронеж. А пусть бы этот мальчик в метро турникету объяснил, что он маме на подарок копит, таким способом. Мои дети бутылки собирали, мыли и сдавали, а не "обували" обычных работяг.

+5 / -3
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (31)

МРОТ решено поднять до 1088 евро. Спокойно! Это - не предновогодняя шутка! Реально поднимают!

МРОТ решено поднять на 88 евро. Спокойно! Это - не предновогодняя шутка! Реально поднимают! Но, правда, не в России, а на Кипре. И с некоторыми ограничениями, это тоже надо признать. Для того,...

Сюрпризы для клиентов. Российские банки начали требовать подтверждение родства при переводе денег

Российские банки начали запрашивать родственную связь при переводе денег. Вот такая "интересная" новость сегодня пришла от лент информагенств. Всё это снова связывают с ярыми попытками бороться с мошенниками.

Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться

Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...

💰 МРОТ-2026: Не прибавка — а напоминание: с 1 января государство вежливо постучало в дверь вашей кухни

За окном — декабрь, иней на стёклах, как узор на старинной иконе. «С 1 января 2026 года МРОТ составит 27 093 рубля. Это повышение на 21%». — Это — «я не продам старую, пока она хоть каплю жира держит».

Домодедово в доход государства: аэропорт изъяли – Каменщик и Коган в нокауте!

Домодедово – жемчужина небес Москвы – ушло государству в 2025-м, как трофей в руках Генпрокуратуры! 🔥 Владельцы Дмитрий Каменщик (Турция, ОАЭ) и Валерий Коган (Израиль) вывели 18 млрд прибыли в офшоры,...

70 лет назад в роддоме перепутали двух новорожденных девочек. Недавно они узнали правду и потребовали 20 млн рублей компенсации

История выглядит как сценарий телесериала, но на самом деле она произошла в СССР в начале 50-х годов. Ошибка медиков аукнулась спустя десятилетия — и в итоге дошла до Верховного суда. Разберёмся,...

Новые налоги в банковской системе. НДС приходит в «Мир»: что изменится для банков и наших кошельков

С 1 января 2026 года в платёжной системе «Мир» наступит новая эра — налоговая. Услуги, связанные с банковскими картами и обработкой платежей, официально попадут под НДС. Это не чья-то прихоть,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы