Инга Валентиновна
Инга Валентиновна Подписчиков: 3765
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1610

Школьник заступился за ветерана войны в маршрутке

12 дочитываний
29 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,61 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Случай из жизни.

Здравствуйте, дорогие читатели. Нельзя сказать, что эта история необычная, но меня она очень зацепила. Такого я еще не видел, как себя может вести кондуктор в автобусе, просто нападая ни на кого ни будь, а на ветерана войны из-за каких-то двадцати пяти рублей.

Еду в автобусе, и на следующей остановке заходит старенький дедушка, кое как забрался по небольшим ступенькам, огляделся, увидел свободное место не далеко от выхода и присел. На вид обычный старичок в старенькой куртке и с пакетом.

Сел поставил пакет на колени, и через некоторое время к нему подходит размалеванная кондукторша, по всему ее виду сразу было понятно, что в жизни она просто тиран. И весьма невежливым голосом говорит ему:

Оплачиваем проезд!

Дед посмотрел на нее, и стал рыться в карманах куртки. Долго копался и видно не как не мог найти проездной, а кондуктор перед ним стоит и кричит:

Быстрее давай! Долго я еще перед тобой плясать буду? Ты у меня тут не один.

Странно, но на этой остановке, которая была возле вокзала зашло всего два человека, а она уже не довольная такая.

-Сейчас дочка, точно помню, что брал с собой.

Тут он расстегнул куртку что бы во внутренних карманах поискать, а там на его стареньком пиджаке медалей не сосчитать. Сразу видно, что дед воевал, весь автобус это видел. Старик начал искать уже в пиджаке, нашел и протянул кондуктору удостоверение Ветерана Войны:

-Держи милая.

Это что такое? Ты что мне тут даешь? Совсем обнаглели! Плати за проезд или выходи!

-Что-то не так доченька? Я что-то не так сделал? Я с деревни приехал сына навестить.

Дедушка явно ничего не понимал, что происходит и почему его ветеранское удостоверение не работает. Он просто не знал, что ему надо было сделать проездной билет, а по удостоверению ветерана ему полагается льгота. Но кондукторша ничего не стала объяснять, она просто орала на деда, что-то непонятное, по большей части даже не в тему разговора.

Дед сидел тихо и не чего не отвечал, только в кресло вжимался.

Коля останови автобус!

Закричала кондукторша.

На против деда сидел мальчик лет десяти вместе с мамой. По нему было видно, что он был напуган происходящим рядом с ним, он сказал что-то маме на ухо, и мама дала ему немного мелочи. Судя по всему, те самые двадцать пять рублей.

Мальчик встал, протянул кондуктору эти деньги, и сказал:

Не кричите на дедушку, вот возьмите за проезд.

Потом подошел к старику и сказал:

Не волнуйтесь дедушка, все хорошо.

Вредная кондукторша вроде еще хотела что-то с хамить, но похоже все-таки стало стыдно, резко оторвала билет, с презрением отдала его деду и ушла на свое место.

Мальчик продолжил:

-И еще я вам хочу сказать огромное спасибо за нас, за мирное небо, берегите себя и будьте здоровы.

Мама и сын вышли из автобуса на следующей остановке, в окно я увидела, как женщина поцеловала сына в затылок давая понять, что она им гордится. А дед вдруг заплакал, так искренне и жалобно.

Единственное чем я ему в итоге смог помочь, я отдал ему свой носовой платок что бы он вытер слезы. Дед взял его, кивнул в знак благодарности и сказал:

-Очень хорошие сейчас детки растут.

Что тут еще добавить не знаю, может кто подскажет, откуда берутся такие безжалостные люди как эта кондукторша. Жду вашего мнения в комментариях

https://zen.yandex.ru/media/id/5da2ee3ee3062c00b1fb960c/shko

Хорошие у нас растут дети?

Проголосовали: 54

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
29 комментариев
Понравилась публикация?
47 / -79
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 29
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Мужик растет и это хорошо.

+15 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

От воспитания зависит. Есть отличные ребята.

раскрыть ветку (0)

Ужасная история! Даже если ее придумали. И полный автобус равнодушных людей. То, что хамка кондуктор - не новость для нашего транспорта. А вот то, что редчайшее явление, когда найдется "смельчак" осадить подобное чудовище - это точно. Все такие занятые разглядыванием пейзажей за окном, все такие глухие, немые... Так что пацаненок может ведь потом превратиться в итоге в подобного, столкнувшись и раз, и два и еще не раз с такими вот внимательными дядями и тетями, у которых только и хватило сил, что платочком поделиться. Матери этого мальчишки огромное спасибо, и пожелание сил в воспитании и дальше в таком духе этого мальчишки. И пусть бы она сумела ему объяснить, что автобус с равнодушными лицами - это не ориентир в жизни, а сигнал к размышлению и оценке своих и чужих поступков. И чтобы знал пацан, что такое среди людей - не редкость, к сожалению, но от этого добро не перестает прорастать.

+12 / 0
картой
Ответить
13.12.2019, 01:28
Великий Новгород

Неля, я тоже так подумала в том числе и о человеке, который всё описывает, он же тоже был в этом автобусе и ни чем не лучше других, если только молча наблюдал!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Кондукторша молодец, позволила мальчонке проявить себя во всей красе. Если б не она, никто бы не знал про этого маленького героя.

+6 / -5
картой
Ответить

Вы это серьезно?

+9 / 0
Ответить
Комментарий удалён

Давайте без оскорблений. Вон в личные сообщения отправляйте.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Поступок достойный.

+10 / 0
картой
Ответить
DELETE

Значит и мать прекрасный человек. Воспитала настоящего парня.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (29)

В ответ на замечание, мигрант обматерил и ударил пенсионерку

Санкт Петербург – культурная столица. И опять инцидент столкновения представителей различных культурных традиций. Главными фигурами оказались вспыльчивый водитель – гастролёр, явно считающий себя асом на дороге.

Потерявший сознание водитель автобуса, в котором были пассажиры, врезался в припаркованную Kia

Происшествие произошло утром в Калининграде. Заметив автобус, сминающий припаркованный автомобиль, на помощь немедленно бросился проходивший мимо Вадим Жилов. Ссылка на фото после ДТП и источник: https://klops.

Почему хамы выводят из себя даже самых спокойных

Вы спокойно стоите в очереди — и вдруг кто-то грубит кассиру, толкает вас плечом, громко спорит по телефону. Мгновенно поднимается волна раздражения: "Ну почему люди не могут вести себя нормально?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы