Эдуард Р
Эдуард Р Подписчиков: 12182
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг

Медицинский центр который обещал исцелить от неизлечимой болезни

1 дочитывание
64 комментария
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Суть статьи:

Екатерина Еричева вернула через суд деньги за лечение и не только...

Год назад ревматолог ей поставил страшный диагноз — серонегативный спондилоартрит, или болезнь Бехтерева.

Единственное, чем она могла себе помочь, — это всю жизнь пить таблетки, которые могли бы понемногу замедлять развитие болезни.

Лекарства конечно помогали ей, боль потихоньку ушла и она как бы уже смирилась.

Прием у нейрохирурга

Спустя некоторое время раздался звонок. Девушка вежливо поздоровалась и предложила пройти бесплатное обследование в медицинском центре, который изучает проблемы позвоночника. Конечно Екатерина спросила, откуда они знают о её проблемах со спиной. Но внятного ответа она так и не услышала, но, как говорится, «на халяву и хлорка — творог».

И ВОТ ОНА РЕШИЛАСЬ И СДЕЛАЛА НА ПРИЕМЕ...

Опа попала на прием к нейрохирургу. Посмотрев её анализы и снимки МРТ, он спросил, почему она думает что у неё неизлечимая болезнь? Затем начал рассказывать истории про своих пациентов, которым тоже неправильно поставили диагноз. Ссылался на то, что в государственных больницах лечат по советской, давно устаревшей, системе.

В итоге он попросил её сделать снимок пояснично-крестцового отдела в двух проекциях. Пару дней спустя они уже были на руках вместе с заключением рентгенолога. Несмотря на почерк врача, Екатерине удалось разобрать написанное: её диагноз подтвердился. Казалось бы, выход очевиден — следовать советам ревматолога, который и поставил этот диагноз. Но вот она снова сидит в приемной медицинского центра в ожидании нейрохирурга.

Еще раз внимательно изучив рентген и МРТ, врач начал убеждать её в том, что ей необходимо современное лечение и терапия, которые она сможет получить в их клинике. «Вы слишком молоды, чтобы пить эти таблетки», — заметил хирург.

Но по сути многие собирается с тем: когда тебе говорят, что твою болезнь могут вылечить и вернуть прежнюю жизнь, то, конечно же, ты хочешь в это верить. И никакая цена за лечение тебя не остановит, если деньги все-же есть..

Лечение и расценки

Короче примерно за 150 тысяч рублей Екатерине обещали избавление от симптомов и чуть ли не полное излечение. Кроме того, для льготников — многодетных семей, инвалидов и пенсионеров — действуют специальные цены.

Разумеется, Екатерина ни к одной из этих категорий не относилась, но нейрохирург предложил обсудить возможную скидку с главврачом. Каким-то чудом мне дали добро на проведение процедур за 99 650 рублей, но с одним нюансом — нужно взять кредит.

По мнению руководства медицинского центра, если ты из дома смог принести 100 тысяч рублей, то сможешь принести и 150 тысяч, а иначе какой ты льготник? Потом уже Екатерина понимала как у них все было мастерски подготовлено, ведь в соседнем кабинете располагалась финансовая дирекция, которая помогала с оформлением кредита. Через пару минут после онлайн-запроса в банк его одобрили. Для себя Екатерина решила, что здоровье дороже, и тут же поставила подпись.

Видели бы вы довольное лицо главврача, когда она подписала договор

Лечение включало пять процедур, рассчитанных на семь сеансов, и одно занятие ЛФК. Сначала её попросили сдать анализы, чтобы поставить более точный диагноз. Через пару дней пригласили на процедуры.

Стоимость лечения

Кинезотерапевтический тренажер «Экзарта»

35 000 Р

Карбоксотерапия

24 500 Р

Массаж спины

12 600 Р

Ультразвуковая терапия

11 500 Р

Магнитотерапия

9450 Р

Анализы

5500 Р

ЭКГ

600 Р

ЛФК

500 Р

После первого посещения невролога её ждали результаты анализов.

Екатерина долго общалась, врач подробно объясняла ей что они значат. Но переходя к последнему результату, она (врач) , кажется, осознала, что диагноз её ревматолога был верным и болезнь Екатерины все-таки неизлечима. Кто бы мог подумать!

ДАЛЕЕ ДЛЯ ЛУЧШЕГО ВОСПРИЯТИЯ ТЕКСТ БУДЕТ КАК ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА ~ ЕКАТЕРИНЫ!

Решение о расторжении договора

Во время новогодних праздников я решила, что могла бы потратить 100 тысяч рублей более разумно, нежели на временное избавление от симптомов. Не исключаю — возможно, от этих процедур мне бы стало легче на какое-то время. Но меня возмутило, что клиника сначала взяла с меня деньги и только потом принялась узнавать, что с моим здоровьем. Я решила расторгнуть договор и вернуть средства.

Внимательно перечитав договор, я увидела пункт: если клиент желает прекратить лечение по любой причине, деньги ему будут возмещены только за невостребованные процедуры. Получалось, я верну примерно 80 тысяч рублей, а 20 тысяч, которые я потеряла на первом сеансе процедур, мне послужат уроком. Я понимала, что если пойду возвращать свои деньги напрямую в клинику, меня будут просто уговаривать продолжить процедуры. Я решила пойти другим путем и обратилась за помощью к своей знакомой — юристу.

Чтобы подать в суд иск к физическому или юридическому лицу, нужно соблюсти определенные формальности: для начала отправить досудебную претензию. Так вы даете организации шанс разобраться с вами без суда. По закону у них есть 30 дней на ответ. В тот же вечер мне помогли составить претензию, и я отправила ее заказным письмом на адрес, указанный в договоре.

Примерно через месяц со мной связался юрист медицинского центра и попросил прислать банковские реквизиты для возврата неизрасходованных средств по договору. Я была несказанно рада и тут же отправила все необходимые данные. В то время на меня навалилось много работы, и я на время забыла обо всей этой истории.

КЛИНИКА ТАК НИЧЕГО И НЕ ПЕРЕВЕЛА. До их главного бухгалтера я дозвонилась далеко не с первой попытки, но все же сообщила, что у меня на почте есть письмо от их юриста с распоряжением о переводе денег.

Наш диалог выглядел так:

— Когда от вас ждать перевод?

— Ну вот должны в ближайшее время.

— Вы в бухгалтерии работаете с точными числами, мне не понятна фраза «в ближайшее время». Когда именно?

— Ну я точно не знаю, но скоро.

— Мне все понятно. Передайте вашему начальнику, что я иду в суд.

— Хорошо, передам.

Видимо, в этот момент они решили, что я блефую и у меня не хватит духу подать на них в суд. Но у меня хватило.

Судебный процесс

Для начала я наняла юриста, за услуги которого заплатила 15 тысяч рублей. Хотела, конечно, чтобы это дело вела моя знакомая, но, к сожалению, она живет в другом городе и физически не смогла бы присутствовать на заседаниях.

Юрист составил исковое заявление и направил его в суд.

ТРЕБОВАНИЯ В СУДЕ

Уплаченная сумма ответчику 79 550 Р

Неустойка 79 550 Р

Штраф 89 050 Р

Услуги юриста 15 000 Р

Моральный ущерб 100 000 Р

Всего 363 150 Р

Оставалось только ждать, когда оно пройдет проверку и суд назначит первое заседание. Через несколько дней мне на телефон пришло оповещение от банка: на мой счет были переведены 80 000 рублей. Видимо, клиника получила повестку в суд. Но пути назад уже не было, и я решила получить все, что полагалось мне по закону.

Первое слушание закончилось быстро, но настоящий суд начался, когда мы вышли из зала. Ответчик в лице представителя медицинского центра начал торговаться с моим юристом, как на рынке: спрашивал, сколько мы им уступим. Решили, что ответ дадим при следующей встрече. Но, видимо, все это было не так уж важно, так как на второе слушание ответчик вообще не пришел. Мой юрист сказал, что мы будем требовать полную компенсацию по закону. В итоге суд вынес решение в нашу пользу.

Решение суда..

Уплаченная сумма ответчику 79 550 Р

Неустойка 79 550 Р

Штраф 89 050 Р

Услуги юриста 5000 Р

Моральный ущерб 3000 Р

Госпошлина 5002 Р

Теперь мне нужно было пойти с исполнительным листом к судебным приставам. Конечно, после всех приключений не хотелось опять обивать чьи-то пороги, заполнять бумаги и так далее. Поэтому я решила позвонить напрямую в банк и попросить удовлетворить требования по исполнительному листу без обращения в ФССП. Банк пошел мне навстречу, и я передала исполнительный лист для проверки, на которую по закону дается семь рабочих дней.

Выводы

Теперь я понимаю, почему люди не хотят обращаться в суд. Я и не представляла, как долго длятся все судебные процессы: с момента подачи искового заявления до получения исполнительного листа прошло четыре месяца.

После истечения отведенного срока деньги мне так и не перевели. Скорее всего, счет в этом банке не был основным для медицинского центра — необходимых средств на нем на тот момент не было. В банке мне сказали, что перечислят средства при первой возможности.

Пару дней я ходила с чувством, что меня обокрали, но поняла, что меня просто захлестнула волна элементарной человеческой жадности. Мне хотелось не просто наказать своих обидчиков, но еще и заработать на этом — хотя пару месяцев назад я просто хотела вернуть свои деньги. Я уже собралась забрать документы из банка и идти с ними к приставам, чтобы они нашли другие действующие счета медицинского центра, но мои переживания были напрасны: через пару дней мне перевели все средства.

Я довольна результатом: нечестные люди наказаны — это хорошо. Надеюсь, никто не повторит моих ошибок. Но если попадете в аналогичную ситуацию, боритесь до конца.

Источник

Всем добра, будьте здоровы 🤗🙏

Доводилось ли вам подавать на кого-то в суд? Стоило ли это того?

Проголосовали: 65

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

64 комментария
Понравилась публикация?
70 / -5
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 64
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Спасибо Эдуард. Рад что у этой женщины всё в конце концов закончилось благополучно (в плане финансов). Жалко что такие якобы врачи занимаются лечением людей. Это просто жадные хапуги, которые не имеют носить высокое звание врача вне зависимости наличия у них диплома, так как у них давно гнилое нутро и от них разит падалью. А тот кто сам разлагается и мёртв душой не сможет оздоровить и других.

+13 / 0
картой
Ответить

Согласен С Вами Дмитрий, добро нужно нести с душой, благодарю Вас ✌👍🤝

+5 / 0
Ответить

Эдуард, Вы молодец.

+4 / 0
Ответить

Благодарю Вас Татьяна, очень приятно 🤗,всего Вам доброго 🙏🤗🌹

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Аферисты тоже бывают в белых халатах.

+11 / 0
картой
Ответить

Это точно, благодарю Вас Игорь ✌🤗🤝

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

"Мечта российских врачей — чтобы бедные никогда не болели, а богатые никогда не выздоравливали."

Задорнов М.Н.

+10 / 0
картой
Ответить

Четко Михаил 👍,благодарю Вас 🤝

+4 / 0
Ответить

Это же не я сказал.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Но "с дранной овцы хоть шерсти клок" и эта схема как раз относится к не богатым.

+4 / 0
Ответить

С подачи правительства и это присутствует. Оно показало пример, как надо доить.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласен Сергей 🔥🔥🔥👍,благодарю Вас 🤝

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Ну да, ну да! Задорнов-кладезь ума! А про врачей нынешних противно говорить.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Я всегда так говорю своим клиентам, что всегда надо идти до конца и не боятся ходить в суд, тем более, что они не одни там. а с юристом.

+8 / 0
картой
Ответить

С Вами Юристами спокойнее и увереннее, благодарю Вас Елена Владимировна 🤗🌹

+5 / 0
Ответить

Спасибо Эдуард за добрые слова!)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

А что вы хотите, если наше государство расплодило жуликов немеряное количество! Контроля нет ни зачем и ни за кем! Всех, кто оказывает те, или иные услуги населению, (юридические, медицинские, образовательные, хозяйственные и пр.) нужно сертифицировать и лицензировать на предмет правильности и полезности этих услуг населению! Для этого должны быть разработаны специальные требования ко всему спектру оказываемых услуг, их полезности, условий оказания, конечного результата, ответственности, стоимости и.д.! В случае обмана, по решению суда, при наличии соответствующих сопроводительных документов, подтверждающих факт оказания некачественной, заведомо обманной услуги, ответственность, вплоть до лишения свободы! И все! Все будет работать как часы! Но это лишь благие пожелания, ведущие сами знаете куда! В реале народ брошен на самовыживание, ибо те, от кого зависит правильность принятия решений, живут в другом мире, в котором нет места каким-то несчастным просителям, (быдлу)!

+7 / 0
картой
Ответить

Благодарю Вас Сергей Николаевич за столь содержательный комментарий, всего Вам доброго 🙏🤝

+2 / 0
Ответить

Благодарю! Желаю Вам никогда не воспользоваться столь сомнительными услугами в любом, как говорят сейчас, тренде! Желаю здравствовать на благо себя и Отечества!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (64)

Право на жестокость

Встречаются такие люди, которые ради денег занимаются разведением породистых собак. При этом у них нет любви и сострадания к животным совсем. Бизнес и ничего личного. Вот о таких людях мы сегодня и поговорим.
00:18
Поделитесь этим видео

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Жуткие подробности о роддоме в Новокузнецке, где с начала января умерли 9 новорожденных младенцев

В интернете сейчас обсуждают возможные причины смерти девяти новорожденных, умерших в январе в роддоме №1 Новокузнецка (подробнее здесь). Официальных сообщений от Минздрава региона пока нет.
03:53
Поделитесь этим видео

9 новорожденных умерли в роддоме Новокузнецка с начала января 2026 года. Причины трагедии выясняют

По сообщениям СМИ, в одном из родильных домов города Новокузнецка с начала 2026 года погибли 9 (в некоторых источниках пишут, что 10) новорожденных младенцев. Причём, трое из них скончались в один день.

Ну что, опять я попала в 10-ку?

Долго я поливала, можно сказать, "грязью" родной Смольнинский райсуд. И выяснилось: его пред Тарасов вместе с судьей Голиковой пойманы на жирной взятке. Голову даю на отсечение: это НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ эпизод.

«Мягкая посадка» или падение? Разоблачение экономической магии от М. Делягина

«Мягкая посадка», «сдерживание инфляции», «рекордно низкая безработица» — красивые фразы, за которыми скрывается пустота кошельков. Почему вместо чётких объяснений — одни оправдания? Всё просто:...

Статья 1. Великие пророки о будущем России: Научный расчёт против «мусорных» гаданий

"Горизонт Пробуждения Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини В начале 2026 года интернет переполнен «сенсационными» предсказаниями о судьбе нашей страны. Чтобы не утонуть в этом шуме,...

Как мужчина пытался запретить соседям открывать окно в подъезде и хранить вещи на лестничной площадке

Соседские конфликты — неиссякаемый источник судебных споров. Я уже не раз писал о подобных историях: когда запрещали играть на пианино, заставляли переносить входные двери, боролись с кошками и собаками.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы