Семья из четырех человек отравилась угарным газом в Туве

5 дочитываний
3 комментария
Эта публикация уже заработала 0,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В поселке Сарыг-Сеп Каа-Хемского района Тувы семья из четырех человек отравилась угарным газом. О ЧП сообщил начальник регионального ГУ МЧС Алексей Артемов на аппаратном совещании у главы республики, передают РИА Новости.

Среди пострадавших – двое детей, им 6 и 10 лет. Их состояние удовлетворительное, говорят врачи. Благо выжили все. Предварительная причина случившегося – неправильная эксплуатация печи.

К слову, за текущий год из-за нарушения правил безопасности при устройстве печного отопления произошло 120 пожаров, это 10% от общего числа в республике.

Люди нарушают элементарные правила пожарной безопасности, - заявил заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактических работ ГУ МЧС России по РТ Денис Шахов. - Основными причинами пожаров в отопительный сезон, являются нарушения правил эксплуатации печей и электрооборудования. Наряду с этим, бывают случаи, когда для обогрева помещения используют приборы вопреки указаниям в инструкции, не по их прямому назначению. Например, используют электрические плиты. Или самодельные обогреватели с открытой спиралью, которая, в случае соприкосновения с деревянными стенами или мебелью, неизбежно приведет к возникновению пожара.

Источник:https://m.krsk.kp.ru/online/news/3699786/

3 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Газовая держава имени чекизма.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Спасибо за публикацию очень интересное направление.

раскрыть ветку (0)

Спасибо за публикацию. Содержательно, информативно, направлено!

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...

М или Ж?

Вот, в принципе,и всё. На одной двери два кружочка, а на другой двери три кружочка. Я даже ...

Мой ребёнок — гений, а учитель — дурачок: размышления в школьном коридоре

Думаю, все (или почти все) признают, что по обстановка на дорогах за последние годы сильно изменилась. Автомобили останавливаются перед «зеброй» пропуская пешеходов, легковушки не паркуются на газонах,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы