Игорь
Игорь Подписчиков: 3680
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.2М

Zомбоящик-2. Я один это слышу?

3 дочитывания
8 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

"На журфак пойду! Цифр много, а буквы я уже знаю, все 36." МетроФанушка

Я намеренно использую давние новостные сюжеты, поскольку тема статьи не новостной повод, а качество продаваемой нам информации. Именно ПРОДАВАЕМОЙ, но об этом в третьей части статьи.

Говоруны с математикой не дружат. И с русским тоже.

У Москвы за последнее время создался образ офисных небоскребов.

"Кто на ком стоял?" - хочется спросить. То ли текст плохо учил, то ли и вправду плохо понимает, что говорит. Конечно же: "образ ГОРОДА офисных небоскребов". Ну это так, для разминки.

Задачка №2 посложнее, на внимательность.

Имеем:

Москва — самый населенный город России и Европы (населением свыше 12,5 млн чел.); центр Московской городской агломерации, крупнейшей городской агломерации в России и Европе с численностью постоянного населения около 17 млн человек. (Википедия)

Из текста стало очевидно, что:

1. Каждый пятый трудится в реальном секторе - получается 2,5 млн человек (это если не брать в расчет агломерацию), а на работу каждый день ходят 700 тысяч!

2. Еще 1,8 млн не ходят на работу. Космические корабли они на дому, на коленке строят.

3. А остальные (оставим за бортом пионеров и пенсионеров) 7 млн ваще нихера не производят.

Тогда чё бы Масква не офисные джунгли?

Сомневаюсь, что у этих двоих нет офиса, потому и шарятся они по поездам, на жалость давят. Просто чаще надо и чиновникам, и журналистам "погружаться в этот мир". Да кто же их заставит!

"– Это опять-таки случай так называемого вранья...", как и в первой части статьи. А для чего, кому нужна эта ложь - думайте сами.

Проголосовали: 19

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

8 комментариев
Понравилась публикация?
15 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 8
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Это издержки профессии журналиста. Журналист не должен уметь считать, писать или читать. Тем более - думать!

Он должен только говорить. И чем быстрее он донесёт свою чушь до конечного потребителя (то есть - опередит других по времени) - тем он ценнее как профессионал!

Многие ещё и говорить-то толком не умеют. Но - в эфире. Значит, язык используют виртуознее в других качествах.

+5 / 0
картой
Ответить

В первой части статьи я писал, что знаю лично немало думающих, грамотных, и нескольких даже где-то честных, журналистов.

+1 / 0
Ответить

ИгорьПишет 14.12.2019 в 16:47
В первой части статьи я писал

Это там, где про "больше чем несколько"?

Чтото там ролика про честных и грамотных я не углядел..)

На самом деле, не нужно от представителей второй древнейшей ожидать чегото сверхъестественного. Это я про те же разум и честность.

+3 / 0
Ответить

Да.

Не, ролик не про хороших.

Бог с вами, хотя бы естественное получить

+1 / 0
Ответить

ИгорьПишет 14.12.2019 в 17:16
хотя бы естественное получить

В советское время не то байка ходила, не то ктото видел собственными глазами:

Идёт по телевизору репортаж с очередной "стройки века". В кадре - корреспондент стоит на земле возле недавно установленной, но пока ещё не подсоединённой вышки ЛЭП, а вокруг разбросаны стеклянные изоляторы, которые будут на этой вышке и смонтированы.

И вот он восхищённо и почти брызжа, так что кажется, что слюни долетают до зрителя, вещает:

"Уже скоро, на два месяца раньше запланированного срока, именно по этим замечательным изоляторам и потечёт ток в город (типа) Междупопинск!"

А далее скорее всего последовало: "Ура, товарищи!"

но оператор (видимо от смеха) камеру в руках не удержал..

Вот это - естественное в ихней профессии.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Про честных говорить - это реклама.

+1 / 0
Ответить

ИгорьПишет 14.12.2019 в 20:03
Про честных говорить

На самом деле, реально бесит недавно вошедшая в моду искусственная картавость, особенно на официозах и в словах типа Ррросия, Прррезидент и иже, а также постоянное интонационное выделение всех без исключения предлогов. Пауза перед предлогом, предлог "в" в повышенной интонации и отдельно, пауза после.. Я понимаю, что люди просто не умеют вести репортажи, но когда смотришь Евроньюс - там почемуто (?!) нет таких косяков...

Или когда окончания съедают и нифига не поймёшь - чё о чём?

А вот это, что Вы подняли - про логику, про арифметику - это реально им сложно, у них мозги подругому устроены. Язык у них должен опережать мозг, тут уж не до..

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Актуальная статья

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Новинка для мужчин от российского производителя - презервативы размером до 7 см

Настоящий новогодний "подарок" мужчинам в России решила сделать компания по производству средств контрацепции. В продажу поступила новая специальная линейка презервативов экстремального размера - до 7 см.

Кремль: вывод ВСУ из Донбасса - главное условие для прекращения огня

Сегодня, выступая на брифинге пресс-секретарь президента России Песков озвучил позицию Кремля по вопросу возможного прекращения боевых действий на Украине. Для того, чтобы произошла остановка боевых действий,

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

До Нового года остался 1 день… 🎄

Встретили Саморазвитие, Похудение и Дополнительный Заработок. — Ну что, когда он собирается заняться нами всерьёз? 🤔 — Меня, как всегда, перенесли «с понедельника после праздников». 🥲 — А ко мне он придёт,...

Президент подписал закон об отмене ежегодного декларирования доходов чиновников

28 декабря 2025 года Президент России Владимир Путин подписал пакет законов, отменяющий для государственных служащих, депутатов и сенаторов обязанность ежегодно подавать декларации о доходах и имуществе.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы