Работающих пенсионеров могут оштрафовать на 120 тыс. руб.

Скрывающих дополнительный доход пенсионеров могут обвинить в мошенничестве и оштрафовать на крупную сумму денег. Об этом пишет издание UssurMedia со ссылкой на налоговую инспекцию.
Сообщается, что ФНС намерена проверить счета российских работающих пенсионеров с целью выявления получения дополнительного дохода. В случае, если пенсионер будет неофициально трудоустроен или иметь заработок подработками, он будет обязан заплатить штраф в размере 120 тысяч рублей.
Отмечается, что ПФР следит за подобными нарушениями. Пенсионера могут привлечь по статье мошенничество, если наряду с пенсией и надбавками он подрабатывает.
Однако экономист, руководитель Центра политэкономических исследований Василий Колташов уверен, что ФНС не сможет штрафовать нелегально работающих пенсионеров, так как инспекция не обеспечена кадрами.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
А если пенсионеру помогают дети или родственники и ему на счет перечисляют для покупки лекарств и необходимого. Вообщем налоговая видно хочет чтобы ей за каждую копейку отчитывались. Уже отстаньте от пенсионеров то реформу сделали пенсионную то счета заморозили а теперь хотят еще оброком обложить. А если кто и работает то не от хорошей жизни. Была нормальная пенсия то отдыхал-бы.Или как в Европе катался по странам.
Родина помнит, Родина знает.
Они еще и прах погибших пенсионеров заставят перерабатывать на удобрения. До последнего грамма будешь обязан.
Точно, что перебор! Лучше бы за госчиновниками следили и проверяли! У пенсионеров, в любом случае, -- трудовые копейки, а там миллиарды наворованные у тех же пенсионеров и трудящегося народа!
Этих можно обидеть, ответа не будет... А кого из власти заденешь, проблем не оберешься, бухгалтера и ростовшики, их не обежают, прижимать себе дороже... Поэтому, затягивайте пояса, прижимать будут, ПРОСТЫХ ЛЮДЕЙ.
Ворон ворону глаз не выклюнит.
Попробуйте последить! Голову оторвут. А пенсионер что сделаеть?
Как бы тебе не оторвали.
Готовы простых людей до нитки обобрать.
Спокойно и то умереть не дадут. Постараются последние жилы вытянуть.
Больше нищих-вот настоящий патриотизм.
Ствол купить на эти деньги. Что он теряет?
На вилы пора сажать, охренели в край.
Необходимо не затягивать пояса, а отстаивать свои права. Столько льгот для народа было, а сейчас? Ст.2 и др. Конституции РСФСР. Пока будете спать... Очень печально, что люди лжи верят, а правду отвергают. Вас держат в страхе, чтобы... Обидно до слез только, что наши деды кровь проливали за светлое будущее, а мы его для своих детей и внуков сберечь не хотим.
Никто за Вас уважаемые делать ничего не станет, чтоб Вам жилось сладко. "Под лежачий камень вода не течет." Когда кушать хотите сами почему то, зарабатываете на продукты, идете их покупаете, готовите, в тарелку накладываете, берете ложку и ко рту несете.
За госчиновниками и так называемой элитой следить нельзя. Налогоми их обременять нельзя, иначе разбегуться по частным конторам, недвижимость и транспортные средства нельзя у них облагать налогами, а то вдруг соберутся и уедут к себе домой за границу, а кто воровать то будет? Вот дилема какая.
Поддерживаю вас, люди на митинги не хотят выходить, боятся, что их лишат работы, их детей, а по-другому мир не изменить.
Сначала пусть по всем организациям уберут серую зарплату, особенно в торговле показывают минималку а все остальное в конвертах. И если такие хозяева берут на работу пенсионера то и вовсе ничего не показывают. А то что человек в будущем останется без пенсии никого не волнует.
На это и расчитывают, что на наши пенсии долго не протянем. А мы вот еще подработать пытаемся, да потянуть подольше.
Выклюет.
Нам некогда думать о своем народе у нас сейчас другие заботы на всех каналах тв забота их взяла...
Действительно, отстаньте от нас пенсионеров, как только земля вас сволочей носит, будьте прокляты не насытные, мало наворовались решили урвать у пенсионеров, расташили всю страну, хаите всё Америку, а чего там понакупали дворцы, детки там, а нас донищиты довели, последние штаны снять хотите с нас, давай попробуй, все там будите и богатство не поможет.
А кто будет следить? Вот эти:
Госдума отклонила закон об увеличенном налоге на богатых, уже в десятый раз, закон который предлагает прогрессивную шкалу налога - чем больше человек зарабатывает, тем больше платит налогов. Подобные шкалы действуют в Китае, Франции, Канаде, Марокко, США, Испания, Дания и др.
Не говоря о том что в ряде этих государств есть и освобождение от налоговой нагрузки. В Австралии, например, если человек заработал менее $ 4600, то сбор с него будет составлять 0%.
Интересна причина по которой законопроект был отклонен в первом чтении - "народ не поддержит увеличение налоговой нагрузки".
Как Вам это?
Да вот как раз Америку то они не хают, всё тыкают - а вот за границей, а вот в Америке... Налоги и расценки подводят к американским, только вот зарплаты и пенсии оставляют прежними. Жить то они на что будут? Дома в Америке?
Так они опять увеличили вливание государственных (наших с Вами) средств в госаблигации США! Вот на это и будут жить! С одной стороны глаголят, что США нам противник, а с другой подкармливают, вкладывая в них деньги.
Богатые платят налог меньше чем работяги - newsland.com А это ответ правителей - pikabu.ru Вот и подумайте, почему отклоняют и поддерживают толстосумов.
Есть статья о вынужденной самообороне! Жизни и личного имущества! Еще в США когда то Коммерсанты охренели полностью, так семья просто взялась за оружие и отстреливалась от всевозможных структур которые выступали " требователями " по оплате! Да было много погибших, да их пытались назвать террористами! В конечном итоге Правительством было проведено расследование, которое полностью оправдало действия семьи! Да кое кто и посмертно! Но после прициндента, фискальные нагрузки были значительно снижены и заработали независимые суды! Так что в нашей стране надо уметь защищаться, сначало официально, предупреждать о их Преступных действиях, а если не помогает, то ссылаться на вынужденную самооборону! Заметьте в судах Приставы грозят о применении спецсредств! Что является Преступлением! Потому как это Частная конторка работающая на неизестных населению страны лиц или организаций т.к. в налоговой отсутствуют! Изучайте ВСЕ ОРГАНИЗАЦИИ В ФНС в ЕГРЮЛ их ОКВЭД! Все поймете сами! Преступники должны быть наказаны! И помните ВЫ ЖИВОЙ ЧЕЛОВЕК, он учреждает ГОСУДАРСТВО! Значит Вы Главный в Государстве! Все,даже Президент в вашем подчинении, если к Вам пришли "Фискалы",значит Государство! Подменило ОПГ! Частная Компания! Преступники! Изучайте их документы, их возникновение Прав! Если нет! ЗАЩИЩАЙТЕСЬ любым удобным способом!
👍👍👍+1000%
За госчиновниками они следить не будут, они об этом уже говорили.
Светлане. Это к чему такой коммент? Вы в чем нас, пенсов, обвиняете? Что мы сделать должны? В рожу плюнуть депутатам сраным, так плюем, они утираются и дальше курят в ГД и принимают подобные законы. А если вы про выборы, так их никто и не выбирает, они покупают свои голоса, ТИКи, не чураются. Умничать легко, конструктивных предложений нет от ва.
Они итак посвоим часным поэтому и госслужбу небросают чтобы было куда тянуть с гос лакомый в частную.
И ответить нечего"народ не поддержит увеличение налоговой нагрузки". "У России свой путь" - угробить нищих, мало зарабатывающих, (а где им работать), и будет им счастье. Это не на Украине у нас Хабад поселится.
Полицейское « государство», все и вся под себя!
Что предлагаете?
Солидарна с вами, деревянный макинтош карманов не имеет... Думают награбленное детям и внукам оставят, ошибаются: инфляцию, девальвацию и прочие законы экономики никто не отменял...
Думаю надо расшатать мировую экономику чтобы всем богатым и их деткам ох не выгодно было жить за границей а еще лучше политикой выжимать из за границе домой домой блудных деток тогда если и будут воровать то в Россию вкладывать а не в Швейцарские банки и т д.
Хочу на митинг! Не боюсь!
А как это сделать на практике.
Или сожгут и прах будет работать в песочных часах.
Можно из пенсионеров мыло варить, как делали немецкие фашисты в концлагерях.
Вообще их надо расстрелять или забить палками до смерти силами нацгвардии, а то вед, сволочи, грабят государство - ещё и работать посмели, нет, чтобы просто тихо и мирно сдохнуть с голода или отравиться насмерть, питаясь объедками с помоек!
Вот уж прямо в яблочко! ВВП бы это как передать в день "спектакля" очередного по телику. Опять "ИХ Превосходительство" будет с народом общаться!
А толку от этого шоу? Лучше бы Президент РФ дал поручение депутатам ГД составить таблицу ВСЕХ предриятий по каждому городу своего округа: 1) Наименование предприятия в Советском Союзе. 2) Количество человек работавших на предприятии. 3) Сколько человек сейчас работает на этом предприятии? 4) Не обанкротили ли предприятие? 5) Итого количество трудоустроенных работников по каждому городу до банкротства предприятия и количество трудоустроенных человек в 2019 году. И вычислить разницу безработного населения сейчас.
Можно ещё пуговицы из костей делать... А можно поля удобрять пеплом... Каково? И не смешно, а страшно. И главное - всё НАЯВУ! Не в ночных кошмарах, а наяву... Я часто задавала себе вопрос: как Германия могла дойти до такого? Каким образом можно было вывернуть наизнанку мозги у целой нации и вставить обратно в черепа? Теперь не задаю... Вот таким вот - оглянитесь вокруг и поймёте...
Страна, где не обеспечена старость и детство, обречена.
Где вы нашли в эрэфии президента... лжепутин просто управляющий в придуманной ельциным стране эрэфии. А вообще такой страны НЕТ... как был СССР РСФСР так и остался.
А Вы думаете ВВП это надо?
Вы считаете, что ему интересно как живет народ?
Эх, и это правда... Горько и печально, что наше правительство депуты только о своих карманах заботятся: не собираются доживать свой век в России...
Родина помнит родина знает и наблюдает и закопает.
РОдина знает... зачем и за что её дети сдыхают!
Родина не при чём.
И всё видит
Вообщето налоговая ничего не хочет, думаю это хозяин Чубайс с председателем правительства и президентом ООО РФ не могут спокойно спать.
Сирии помогли, теперь Африке нужно помогать, деньги нужно откуда то брать..
Так Сирии еще не полностью помогли. Еще ее отстроить нужно будет. Постоянно помогаем кому-то но не себе. Видно думают что нежил народ богато и нехрен начинать.
Себе они ооочень хорошо помогают! А народ для них-вши кровососущие... Нет у них НАРОДА!
А там и Украина в очереди...
Это Кудрин с Кириенко во власть на помощь Чубайсу пришли ДЕРЖИСЬ НАРОД.
Всех"злостных" песионеров срочно! Обложить налогом, на его же пенсию, чтоб не было мыслей "Была нормальная пенсия то отдыхал-бы.Или как в Европе катался по странам".
Полностью лишать пенсий народ не имеет смысла! Упадут продажи, а там -- НДС и прочие налоги, долги по услугам вырастут! Ведь пенсии и из бюджета выплачивают, не только из ПФР! А за расходование бюджета тоже отчитываться надо как-то!
А где вюы сейчас видите бюджетные деньги. Государства уже нет. Всё предприятия в частных руках. Банки, пенсионный, энерго, вывоз мусора услуги жкх. Всё это в частных руках. И откуда у государства будут в бюджете деньги?
От налогов, вестимо. А их все больше!
Ладно в частных, так большинство еще и в иностранных. Наверное скоро и русский язык запретят! Мы почти крепостные у "благородных" иностранных либерастов!
Вам приходили с налоговой уведомления о невыплатах? Там разборчиво написано СЧЕТА ОТ КОМПАНИИ НАЛОГИ ПО ИНН (задолженности)
Уже!
С 50 лет на пенсии, продолжаю работать официально, все налоги платит предприятие. Зашла в личный кабинет 1 декабря, две недели назад, и вдруг увидела задолженность 5 руб и пени. Откуда "выплыли"? Заплатила, т.к. сумма маленькая. Теперь надо идти в налоговую разбираться. Декларацию не заполняла за 2018 год, мне по ней ещё за страховку возврат полагается.
Пять миллионов "добрых" по стране заплатили по 5 руб-сами посчитаете? НИ КОПЕЙКИ НЕЛЬЗЯ!
Полностью не отменят пенсии, а вот возраст еще повысят, чуть попозже.
Сейчас народ не доживает до пенсий, а потом и подавно не доживет.
А отчислять в ПФ будет пока не сдохнет. На то и расчет.
Но ведь правильно: будет подрабатывать, дольше проживет, значит дольше пенсию надо ему платить, а ПФР карман чиновников, как и бюджет...
Хотят чтобы пенсионеры ещё больше себя ущербными чувствовали Что ещё дальше ждать. Какой новости?
Прослушаете поздравление в новогоднюю ночь, пожелания и будете жить в радости и достатке и ни в чем себе не отказывать. А все пенсионеры - отдыхать на свою пенсию в Крым.
Крым пенсионеру дороговат, а вот кладбища, то самое место: и свежий воздух, и тишина, и общение с такими же...
На кладбище тоже платить надо, без оплаты не попадёшь...
Да сегодня еще все будут слушать про прорывы вперед и заботу о народе, а так же вопросы - что он есть, не собирается ли жениться и как поживают его собачки. А собачки его поживают в миллион раз лучше пенсионеров.
Откуда такая сумма 120 тысяч руб? 10 тысяч за месяц? Почти вся пенсия!
Ну да, а больше бесполезно выставлять - не смогут заплатить... Только расходы: уведомления, почтовые, судебные, судебных приставов, а то ведь у них зарплаты маленькие...
Если помогают дети и родственники, то они так и должны в переводе писать-на лекарство, или на день рождение подарок, или за коммунальные услуги. Мне дочь когда скидывает со своей карточке на мою и всегда пишет. Иногда пишет-возвращаю деньги взятые на отпуск; или брала в долг и возвращаю. Тем более если с скидывают с одной карты на другую, то там видно кто и кому отправил или снял деньги.
Они что=то не больно отчитываются за свои деньги. А мы должны им за каждую копейку отчитаться где взял на что и зачем.
- Мужчина, отдохнуть не хотите?
- Я не против, а что будет?
- Будет… небо в алмазах!
- А сколько?
- 300 рублей!
- О! Недорого… А что делать?
- Давайте деньги, стойте здесь.
- Чего стоим?
- Сейчас… еще человек 5-6 подойдет…
- О! Я думал мы будем вдвоем…
- Ха! За 300 рублей "вдвоем"! Граждане, желающие посетить планетарий автобус отправляется через 5 минут!
С Какого перепуга дети должны отчитываться пред держимордами за помощь родителям?
Да чтобы потом с детей высчитали.. или заставили составлять декладации и облагать допналогами.
Да с какой стати всё это писать в переводах (в сообщениях)?! что за несвобода? А за что ещё отчитываться?! наши копейки и те пытаются посчитать.
Может, указывать, во сколько позавтракала и! главное, что посмела съесть?! кашку или на сырок замахнулась?
Ну да, а вдруг не по рекомендациям депутов питаешься, одеваешься, культурный досуг проводишь (на который 50% выделяется в прожиточном минимуме пенсионера). В Северной Корее именно так и происходит. Вот и россиян хотят контролировать во всем, особенно, в трате денежных средств (камеры, чипы).
Кому должны?
ТЕм, кто набивает свои карманы, тратят одну нашу пенсию себе на обед... ТЕм кто имеет шикарные квартиры за рубежом и по 10 машин и т.д. ВОТ ИМ И ОТЧИТЫВАТЬСЯ, ВОТ ОНИ И ПИШУТ ТАКИЕ ЗАКОНЫ. А их надо на такие зарплаты посадить как мы живём.
А они так развлекаются! Как за зверушками наблюдают 😂
Зря что-ли камеры везде устанавливают "для безопасности народа". Вот и карточки ввели, чтобы легче было отслеживать "потоки" денежные, извиняюсь, потоки - это у них, а у простого смертного - ручейки...
Галина, я за Вас очень рада: дочь у Вас берёт в долг!
Она работает в магазине-продавец кассир, у нее зарплата 15 тысяч рублей+отпускные 20 тысяч рублей. В отпуск когда едит, то она с моей карточки делает перевод на свою карту. А потом возвращает эту же сумму обратно на мою карту.
Спасибо.
Я поняла так 34 лайка вниз это те кому дети не помогают. Ну это тогда ваши проблемы, что так воспитали своих детей.
Я бы и рада помочь родителям, но с моей з.п это не реально, одна коммуналка 7,5 т.,а жить на что?, вы,прежде чем, так говорить, головой думали, таких как я процентов 70, если не больше.
Я своей головой думаю, не чужой.
Нет, Галина. Я думаю, это те, у кого нет детей. Им-то что по-Вашему делать? Сразу в петлю или эвтаназии дождаться? И причём тут воспитание? Будто нет случаев, когда яблоко от яблони ох как далеко падает, увы. Да и Ваша личная "экосистема" - очень шаткая конструкция ( ( (Все беды в нашей многострадальной стране от того, что большинство живёт по принципу "Моя хата с краю" и не понимает, что поодиночке уничтожить всех гораздо проще. Что, собственно, и происходит.
Алёна я с вами согласна, может и те у кого нет детей.
Небольшой экскурс в верха власти. "Так, например, Валентина Матвиенко ежегодно зарабатывает примерно 22-25 миллионов рублей. То есть почти по 2 миллиона в месяц. На каком основании Матвиенко и так получает баснословные деньги (непонятно за какие заслуги), так еще государство все расходы берет на себя? Важно сказать, что условные депутаты Госдумы хотя бы за свои деньги питаются в столовых. Там цены ниже, чем в обычных столовых, но хотя бы там тратят свои деньги.
Надо отметить, что государство берет на себя расходы и за оплату жилья, и за средства передвижения, и за охрану, и за много чего еще. То есть по факту зарплата Матвиенко может просто храниться где-нибудь в банке «до лучших времен», а государство в остальном будет её содержать. Причём содержать весьма серьезно." И это только на одного чиновника, а у нас в России более 2500000 чиновников, согласен ни на каждого столько уходит, но когда по СМС собирают на печение детей по мелочи со всех людей, то стоит задуматься, а зачем нам столько дармоедов? И ведь размножаются как тараканы.
Так вот они и понимают, что их должно быть больше, чтобы противостоять народу, потому и множатся...
За свои кровные ещё и оправдываться надо: дожили, слава богу, до справедливости...
Это или фей или окончательно правительство охерело! Где истинные мошенники. Может проверить их счета там... За горизонтом...
Окончательно и давно.
Вот это точно. Я бы ни за что не работала, если б пенсия была нормальной.
А нормальная это сколько?
При СССР пенсия была 120 рублей. Я это точно помню. Моя свекровь так получала.
Булка хлеба стоила 20 копеек. Т.е. я могла купить 6000 булок хлеба.
Теперь внимание! ! та же булка-кирпич, только меньше по весу, теперь стоит 35 рублей х 6000 булок хлебы =210.000 рублей.
Вот такая должна быть нормальная пенсия для тех кто имеет стаж от 30 лет и более!
13879 рублей-моя пенсия сейчас, как ветерана труда России есть удостоверение. Стаж работы 44 года, индексации нет, так как я предприниматель в городе Тольятти, , а значит работающий пенсионер.
Не подскажите, с какой зарплаты Ваша бабушка ушла на пенсию?
В Советское время я копила себе на старость, чтобы выйдя на пенсию жить на свои накопления. Перечисляла с зарплаты каждый месяц по 70 (семьдесят) рублей.. Жила на зарплату родителей. Было на сберкнижке 10000 рублей. В 1991 году деньги обесценили в 1000 раз. И стало у меня ВСЕГО 10 (десять) рублей.
Зачем у нас украли все сбережения?
Вот интересно, работающим пенсионерам Путину, Матвиенко и им подобным, пенсия индексируется или нет?
У меня мама работала лаборантом в детской больнице, ушла на пенсию насчитали 132 рубля, так она что бы заработать эту пенсию жила в больнице. Постоянно суточные дежурства. А потом все сравняли.
Уважаемая Сакура. В какой школе учились? 12000:20=600
Конечно индексируется. Она им и начисляется по старому как в советское время начислялась, они не переходили на страховые и баллы. Это они на народе проводят эксперименты.
120\0,2=600 учи арифметику.
120,00 руб:0,20 руб=600 булок, 35 руб*600 булок=21000 руб. У вас плохо с математикой!
Ваши слова только подтверждают, что копить в нашей стране противопоказано... Вновь убеждаюсь, что жить надо сегодняшним днем, как утверждает молодежь...
120: 0,20 = 600
Интересные вы люди налоговая в Российской Федерации для того и не создана чтобы грабить население её нету но люди зачем-то налоги платят парадокс.
Скоро примут закон, что если пенсионер после выхода на пенсию продолжает жить более трех лет его сначала оштрафуют а потом принудительно утилизируют. Страна маразма.
Страна позорных законов и тех засранцев, что издают такие законы.
Что не так?
Пусть их дети, внуки и правнуки до седьмого колена живут по законам, принятым их нынешними родственниками: законы экономики никто не отменял - инфляция, дефолты и прочие прелести не обойдут стороной не только накопления людей, но и денежные накопления тех кто у власти...
Очень хорошее Ваше мнение. Государство выдвинуло программу с пояснениями-у нас пенсионеров станет меньше: повышен пенсионный возраст до которого не каждый доживет, пенсии минимальные-сдохнут и так (стрес и т.п.), стали пенсионеры работать и подрабатывать, чуть вздохнули-надо задушить. Скоро пенсионера запишут в красную книгу-как исчезающий вид. А может надо чиновников и депутатов записать в красную книгу? Ведь это сколько нахлебников сидит на шее у работающих. Пусть работают на общественных началах-ведь они же слуги народа, а слуга работает за низкий пай и холупу (жилье).
А вот если им ззарплату назначить 10000 чо они будут делать.
Подадутся за границу: у них там жилье, накопления в швейцарских банках, бизнес и прочие прелести...
Полностью согласна.
А кого же им обдирать? Не олигархов же! Своих не обдирают.
Задолбали отстаньте от пенсионеров занимаитесь проблемами как улучшить жизнь а не палки в колеса вставляйтете пенсионер за бугор ничего не отправит,
От пенсионеров они отвяжутся только после их смерти, поэтому и делают все, чтобы этот момент приблизить. Штраф для рядовых пенсионеров просто нереальный, тысячу подработают, а 120 заплати. Не оплатишь вовремя штраф, пойдёт пеня, сумма увеличится. Бесконечная кабала. В свете новых законов взыскание может быть направлено на единственное жилье. Далее следует отъём жилья на законных основаниях. Ну а помрёт пенсионер на нервной почве, опять выгода, пенсия экономится. Государство в любом случае будет в выигрыше: и жилье отнимут и пенсию сэкономят. И все из-за того, что на пенсию не прожить. Очень хочется сказать нецензурно про наших законотворцев, но нельзя--‐ опять в лучшем случае штраф, а денег нет, а дальше... (читай выше). Как же всё достало.
А вы дышите ровнее, и воспринимайте каждое новое законотворчество как плохую погоду - нужно переждать. Как на кольце мудреца было выгравировано: все проходит и это пройдет...
Власть до прыгает приведут к массовой забастовки.
Будьте умнее))) Включите свой разум...
Люди потихоньку готовят чиновников к мысли, что забирают власть в свои руки.
Вы же едросов наверное голосовали и путрилу с медведилой? Вот и получайте.
Нет, мы в трезвом уме и разуме - за них не голосовали! Но, у нас на ВСЕ выборы можно не ходить - сценарий заранее написан.
Совсем ополчились, не знают где еще взять доп. грабежи
коррупционеров потрясите, с огромным окладом, индексации лишили работающих пенсионеров, отстаньте уж.
С детьми решили. Че им этот полтинник и теперь взялись за пенсионеров. Решили видно все добавки к пенсиям отбить обратно и еще с наваром.
Вот уж мудрое решение приняли: 50 у всех отняли, а по 10 000 добавили нескольким, если прожиточный минимум не превышает доход семьи...
Подскажите, пожалуйста, ФЗ, которым образована Налоговая.
Но видно хотят исправить эту ошибку по Ф 3 и пересмотреть ее.
Закон РФ от 21.03.1991 N 943-1 (ред. от 27.12.2018) "О налоговых органах Российской Федерации"
Согласна, в Европе пенсия в переводе на наши рубли составляет от 40000 рублей и выше и там считают, что эта пенсия маленькая. Да оставьте Вы пенсионеров в покое, не позорьте РОССИЮ.
Его право работать. От хорошей жизни пенсионер не будет работать. Всё богатсво страны присвоили кучка воров правительственных. Позор такому государству которое стремиться обобрать и так нищий народ.
👏
Так их, пенсионеров, а то получают по 12000 - 14000 рублей и ещё живут.)).
Тех тварей, которые издают подобные законы, получают пенсии по 200-300 тыс. рублей, и владеют сами, или через своих родственников, землями, лесами, недвижимостью сие нововведение, наверняка, не коснется. Ведь они - власть, единоросы.
А ничего, что работающим и так не доплачивают за то что они работают за тех, кто не хочет учить детей, лечить и пр? А налоговая готова последнее из глотки вырвать?! Воровать меньше надо, с олигархов больше брать, а то жируют за наш счет!
А почему та же налоговая, центр занятости не проверяют работодателя на предмет оформления работников. Это сплошь и рядом, почему работник - крайний?
Мое мнение что такой Закон это нарушение прав человека если считать пенсионера в нашей стране человеком живущим в нечеловеческих условиях при такой пенсии как в России (в среднем чтобы жить необходимо получать 50 тысяч рублей) пенсия им уже заработана своим трудом и ПФР и ИФНС никакого отношения к ним не имеют это органы учета считаю что наши ЗАКОНЫ ущемляют пенсионеров Почему же ИФНС не штрафуют организации за минималки и черные зарплаты, Ведь реально человек не будет работать за 11000 рублей он не проживет на них.
Почему в плохое советское время как говорят в верхах не было гонений на пенсионеров даже в фильмах показывали их с хорошей стороны бесплатное лечение санатории бесплатно мой отец простой работяга ездил в санатории отдыхать бесплатно. А сейчас в хорошее время как говорят опять же в верхах идут гонения на пенсионеров все что было отобрали одни нищенские пенсии. Да ради бога есть у пенсионера силенка пусть заработает себе на отдых да на что угодно он отработал на страну своим здоровьем.
Просто решили за счет пенсионеров дыры подлатать в бюджете.
Александр, о каком санаторном лечении для пенсионеров и работяг Вы говорите? Я инв. 2 группы. Федеральный льготник. И уже 5-й год не могу дождаться путевки. Из нашего министерства мне ответили, что путевки покупают для инвалидов по СОЛИДАРНОМУ принципу! Т.е., как касса взаимопомощи. Это очевидный абсурд и никому нет дела! Письма в министерство РФ, в Правительство, Президенту возвращаются снова в наше областное министерство. Все в стране перевернуто с ног на голову и ни на кого не найти управы.
Оля вы наверное меня неправильно поняли я говорил не о настоящем времени а о советском прошлом.
Отвратительно, штрафовать на такие суммы. А что олигархов не штрафуют, а наоборот льготы для них ещё. Позор.
Просто гаспода чиновники что такое русский бунт.
А давайте и дальше терпеть и голосовать по предложенному сценарию! Вот и будет нам "небо в алмазах", а может, с овчинку?...😢
Вы что, Нина Николаевна, всерьёз считаете, что наше голосование или не голосование играет хоть какую-то роль?! Кто смог выдвинуться, тому наши голоса-на смех курам! А приличным людям выдвинуться никогда не позволят.
В Санкт-Петербурге, на муниципальных выборах, участвовали, помимо Единоросов, и Яблочники, и ЛДПР, и прочие (я не приверженец каких-либо партий). Так вот, на участках, где Единоросы проигрывали, они выдвигали претензию о пересмотре результатов и ВСЕГДА выигрывали. То есть, при пересчете голосов, происходила замена бюллетеней и партия власти становилась победителем. Тех, кто пытался помешать подобным действиям, удаляли или избивали.
Выборы - это шоу для иностранцев - что, дескать, у нас демократия.
Марк Твен однажды сказал об этом. Что если бы от нас на выборах что-то зависело, нас бы туда никогда не пригласили.
Да неважно, как проголосуют. Главное как посчитать.
У Сечина официальной недвижимости в 2 раза больше, чем он за эти годы заработал. И не чего. От налогов освобожден.
Сечин зарабатывает ДВА МИЛЛИОНА ДОЛЛАРОВ в день. Вы заболели с горя что ли. Он купить может хоть город целиком вместе с холопами. В два раза больше... насмешили.
Сечине НЕ ЗАРАБАТЫВАЕТ, а ПОЛУЧАЕТ - почувствуйте разницу.
Сечин входит в 20-ку Forbes точно, если не в 10-ку. Буквально вчера журнальчик купила.
Отвратительно конечно так поступать. Все что угодно, но трогать пенсионеров уже перебор. Для них итак жизнь не сахар. И пенсии низкие и лекарства дорогие. А медицина на низком уровне, никто не хочет тратить время на пенсионеров. А такие штрафы уже настоящий цинизм.
Просто выгодно чтобы пенсионеров было как можно больше и не платить пенсии. А еще и забрать с помощью штрафов.
Тогда не надо было повышать возраст, было бы больше. А тут даст Бог не доживут (по новой реформе), вообще платить пенсию не надо.
Так на то и расчет. Средний возраст жизни мужчин за МКАД-63 года. А на пенсию пожалуйте в 65. Смекаете?
Это уже фашизм!
Это ЕДИНОРОСИЗМ.
Последнее время, что не придумают то всё ухудшают состояние пенсионеров да и народа в целом.
За каждой копейкой смотрят у пенсионеров, а почему свои ворованные не видят и глухи и слепы, посадите всех депутатов как раньше на рабочие места за зарплату и пусть ездят только на созывы депутатские, а то заработались сидя в президиуме, спать да в носу ковырять, интелегенция вышедшая неизвестно откуда...
Ну почему же неизвестно откуда вышла эта интеллегенция? Стоит послушать их речь...
Кого выбрали, то и получаем.
А кто их выбирал? Деньги и обман. А это уже афера ст.УКРФ мошенничество и подкуп.
Лучше бы делом занялись. Проверьте дипломы депутатов ГД о высшем образовании.
Видео посмотрите Путин выступает а с зади спят сидят все им пофиг.
Они кроме, как сидеть в думе, больше ничего не умеют, если начнут работать в других местах-экономика рухнет.
Ну почему же не видят? Они же знают, что их средства наворованы "законным" и незаконным путём, потому так спокойно и тратят. Но они не знают, наворовали ли мы, потому и издают такие законы. Им же наверное обидно, что о том что они воруют знают все, а они о ВСЕХ ничего не знают...
Никто из депутатов не отказался от депутатской пенсии, хотя поправку в закон Путин подписал в ноябре 2018 г.
Какое Ваше собачьей дело, чем я занимаюсь на пенсии? Я честно отработал больше положенного и получил за это меньше положенного с коэффициентом 1,2. Я что, кому-то должен? Или наоборот? А сейчас могу копать, могу не копать. И если работаю, то создаю прибавочную стоимость, приношу пользу, в отличие от дармоедов, подглядывающих в замочную скважину. Вам все мало? Или херово от того, что кто-то не хочет быть нищим по вашим скотским правилам? Достали уже, мародеры!
Ну да, как в царской России. Барин увидел коня у крестьянина и возмутился: что это он себе позволяет, пусть жену и детей впряжет, а коня я у него заберу - мне он нужнее...
Полностью согласна с Александром (Москва). Коммуналка дорожает, лекарства дорожают, продукты тоже, они думают, что пенсионеры индексацию в мошну складывают. На эту индексацию, если серьезно заболеешь МРТ сделаешь, или лекарство купишь? Как можно такие законы "рожать"? На работодателей нужно штрафы накладывать! Чтобы работающих оформляли и налоги за них оплачивали. А пенсионеры не виноваты, что чиновники и депутаты львиную долю бюджета забирают и на обеспечении.