Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480460

Стало известно, в какие регионы России будет вывозиться московский мусор

3 дочитывания
210 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В период с 2020 по 2029 год московский мусор будет вывозиться в три региона России. Московские власти согласовали соответствующий проект. Об этом пишет РБК со ссылкой на сайт мэрии Москвы.

По прогнозам московских властей, за десять лет в столице будет образовано почти 83 млн тонн мусора. Большая часть мусора – 58 млн тонн – будет направляться в Московскую, Калужскую и Владимирскую области.

В частности, в Московской области переработка мусора будет производиться на 11 комплексах – в Егорьевске, Кашире, Коломенском, деревнях Храброво, Ясенево, Шеметово, Аннино.

При этом в документе отсутствует Шиес в Архангельской области. Однако эксперты утверждают, что это не значит, что московский мусор не будет туда свозиться. Если проект строительства мусорного полигона будет согласован, то схему можно будет скорректировать.

210 комментариев
Понравилась публикация?
87 / -10
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 210
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Нужно мусор ввозить в Москву, там как раз и место, мусор собирается со всей страны.

Метко сказал как говорится не в бровь а в глаз.

+55 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

Самое интересное, что этот вывоз мусора оплатит вся страна, не зря же ввели драконовскую плату за вывоз!

+83 / -2
Ответить
16.12.2019, 19:19
Нижний Новгород

А то..., гонять мусоровозы за сотни км., это ж сколько горючки надо...? И за амортизацию машин! И на сверхурочную оплату водителей, которые по пол суток будут торчать в пробках на трассе Москва - Владимир.

+33 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

В частности, в Московской области переработка мусора будет производиться на 11 комплексах – в Егорьевске, Кашире, Коломенском, деревнях Храброво, Ясенево, Шеметово, Аннино.

Написано же на переработку! А не на свалку. И если уж говорить о мусоре Москвы, то давайте посчитаем сколько в этой Москве живёт не москвичей. Вы же сами все тащитесь в Москву, живёте все здесь, а мусор оказывается только московский. Вот и заберите свой мусор себе. Ко всему этому скажу, я не москвичка. Просто противно, что все едут в Москву, загадили ее, а виноваты москвичи.

+39 / -110
Ответить

Наталья, поддержу Вас! И я против свалок! А ещё автор не до конца все рассказал... Я так понимаю, специально, чтобы здесь ругались все! В Москве так же будет перерабатываться мусор, на московских мусороперерабатывающих заводах! У нас в городе их два или три, точно не помню. Естественно, эти заводы должны находиться, как можно дальше от населенных пунктов, чтобы никто не страдал. Так же я против вывоза мусора в Шиес! В Архангельскую область! Это действительно, высшая степень цинизма.

+63 / -5
Ответить

А рядом с рублёвкой построить заводик не желают. Почему?

+48 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
16.12.2019, 18:33
Санкт-Петербург
Комментарий удалён

Для начала, Александр, не нужно мне тыкать. Давайте уважать друг друга. И при чем здесь мой мусор. Речь шла о том, что все кричат о том, что все москвичи плохие, и никто не подумал о том, что большая часть Москвы так сказать "понаехавших". Так почему же за их мусор москвичи должны отдуваться.

+19 / -28
Ответить
17.12.2019, 06:59
Санкт-Петербург
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
17.12.2019, 07:32
Санкт-Петербург
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

А понаехавшие не гадят? И кто понаехал? Гастррбайтеры? Раз живут в Москве пусть там и утилизируют, пользуются благами Москвы значит такие же жители...

+14 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Москва отчисляет регионам 2 триллиона рублей. Так что можно бы и уважительнее относиться к своей столице.

+8 / -20
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.12.2019, 14:48
Санкт-Петербург

А сколько регионы отчисляют Москве?

Была когда-то песня, которую пела вся стран,, Дорогая моя столица "

Сейчас я сомневаюсь, что люди в стране поют Ее.

Почему?

+22 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

А что бы эти триллиончики Москва себе бы не оставила вместе со своим мусором, да научилась бы сама прибирать за собой у себя? Тогда и уважали бы!

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что значит научилась прибирать? В Москве чистота, несмотря на эти орды понаехавших. Ваш это мусор, ваш! И с чего бы это мы должны за вами убирать? Что у вас за барские замашки?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

Александр, судя по обращению на "ты" к Наталье, вот такие хамы и загаживают города. Невежа!

+9 / -6
Ответить
17.12.2019, 14:50
Санкт-Петербург
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Наталья, весь человеческий мусор-жулики, хапуги, бандиты-и так стекается в Москву, мы в своём родном городе уже давно на птичьих правах, так ещё и в их отходах должны утонуть? Если бы они следовали пословице "где родился там и пригодился",то и проблем с мусором бы не было.

+29 / -9
Ответить
17.12.2019, 14:56
Санкт-Петербург

При условиях - равной оплаты труда

А то зарплаты, пенсии выше чем за МКАДом, всевозможные льготы, при этом цены ниже чем по России.

+12 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Хорошо! Давайте по чесноку! Я живу на севере и отовсюду А так же и с Москвы прутся все на заработки ТАК давайте тоже будем мусор распределять по всюду А в частности и в Москву!? Не хотите? Так вот тогда срите пожалуйста там где жрёте И ВСЕ БУДУТ ДОВОЛЬНЫ!

+36 / -4
Ответить

А Вы, Сергей, никак, С Украины?! Это там говорят "с Москвы", и такие грубые и агрессивные мужики. ИЗ Москвы, неуч!

+6 / -6
Ответить

Угу Светлана БАТЬКОВНА! Я С Украины! Республика Коми именно в Украине находится! )))))))) Вот Вы я смотрю не внимательно читаете комментарии поскольку Хохлу НАСРАТЬ что Москва собирается ЗАГАДИТЬ ВСЮ РОССИЮ! А на счёт агрессивного я Вам больше скажу (учёная Вы наша) когда к Вам домой припрутся с мусором что бы У ВАС ПЛЯТЬ его оставить вот тогда я очень хотел бы посмотреть на Вас на милую! А самое главное ДОБРОДУШНУЮ и не АГРЕССИВНУЮ!

+12 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

И ещё! Наталья можно копнуть глубже! Москва (правительство) в ответе за всю Россию Так пусть жизнь создадут более достойную и тогда наверняка в Москву на заработки будет переться меньше гастролёров! А соответственно будут меньше срать!

+42 / -4
Ответить

Давайте корнем глубже. Вот Вы сами сказали Москва (правительство) так и предьявите им претензии, чтоб все на москвичей прут. Москвичи мусор вывозят. Москвичи за него платить как и все, а куда вывозить решают власти и москвичей они точно не спрашивают куда, когда и как.

+10 / -10
Ответить
17.12.2019, 07:44
Санкт-Петербург

Наталья, что ты заладила москвичи москвичи, что ты за них так волнуешься? Не ужели не понятно что под словом москвичи подрузамевается те кто командует и управляет а не простые граждане. Так ты мне и не ответила, как и куда ты вывозишь свой мусор, ведь ты тоже не москвичка а припёрлась.

+7 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так вы так и пишите, не москали, как все тут выражаются, а правительство, большая часть из которого не москвичи. Все же пишут москвичи, что само собой подразумевает коренных жителей. Это по поводу печешься за москвичей. С чего вы взяли, что я не москвичка и припёрлись? Я живу далеко не в Москве, а в деревне. Мусор свой по большей части сжигаю в печке, по возможности, остальное, что нельзя сжечь, вывозит мусоровоз раз в месяц, я за это плачу деньги. А у вас наверное мусора нет или вы его сами перерабатывает и утилизируете, без вреда для окружающей среды.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Так если что, в России любой производитель любого товара, упаковки уже заплатил государству Утилизационный сбор . Производитель заложил это сбор в цену товара. При покупки товара покупатель уже оплатил утилизацию. Плюсом с него еще берут с человека. Все налоги, сборы стекаются в Москву где их хорошо осваивают Московские власти. Бюджет Москвы равен бюджету всей страны. Одна Москва строит дороги ремонтирует здания, хрущевки меняют на многоэтажки, все возможные блага получает один город всей страны. Москвичей не Москвичей приезжих, всех кто там живет, все устраивает. Как только вырвался в Москву, сразу забывают как, живет остальная страна .

ЖАЛКИЙ ПРИМЕР ЛЕТНИЕ ПРОТЕСТЫ В МОСКВЕ ПРОТИВ ПРОИЗВОЛА ВЛАСТИ. МОСКВИЧИ НЕ ТОЛЬКО НЕ ПОДЕРЖАЛИ ПОЧТИ ВСЕ МОСКВИЧИ ОСУДИЛИ ЭТИ ПРОТЕСТЫ. А теперь когда Москвичей обвиняют, в засерании регионов, они говорят это не мы Это такое правительство, какие к нам претензии.

раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 17.12.2019 в 07:44
Не ужели не понятно что под словом москвичи подрузамевается те кто командует и управляет

Вот и называйте всё своими именами, и претензии к ним пишите.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Санёк, кончай хамить правильной девушке Наталье. Сразу видно, ТЫ и есть самый главный ЗАСРАНЕЦ!

+5 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.12.2019, 14:10
Санкт-Петербург

Москва это анклав (государство в государстве). Туда барыши, отдуда всякое дерьмо.

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Фууу! Как Вам не стыдно Светлана? Вы же Дама, а ругаетесь! Вот меня облили грязью А сами агрессивны! Вы сами наверное С Украины будете?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ну, дерьмо-то в России (по крайней мере, главное) в основном из Питера...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (1)
Комментарий удалён
Комментарий удалён
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

НаталияПишет 16.12.2019 в 18:17
Вы же сами все тащитесь в Москву,

Дык, все деньги в Москву направляются, а затем раздаются, в зависимости от отката, регионам Такое устройство в Московии - правопиемнице Золотой орды.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
It-специалист Никак....
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 551
17.12.2019, 11:40
Владимир

Сколько чатлан и пацаков? Москва - только для коренных москвичей? Ого, нифига себе разделение пошло.

Москва - единый организм и все живущие и работающие там платят налоги. На эти налоги вы живете + налоги всей России.

Хотите это все небольшой кучке по праву коренных? А все отбросы - в другие регионы, даже не спросив их жителей?

Конечно вы правы, что их спрашивать-то. Живут впроголодь, нелюди какие-то.

А Москва - отдельное государство. Чистенькое, с небоскребами, перелицованное плиточкой и новеньким асфальтом. С культом потребления.

А мусор... Фиг с ним - вывезем за овраг, точнее за мкад. Будут рыпаться - отнимем последние деньги. И пусть радуются.

Обнаглели вы, москвичи. Абсолютно.

+13 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интересно знать, если, ты не москвичка, увозишь ли мусор к себе на родину?

+4 / 0
Ответить

Я же написала что не москвичка и на живу в Москве, читайте внимательно. Куда я и что должна увозить? Моего мусора в Москве нет, а вот нашу деревню да ники из Питера и Новгорода всю загадили. При этом за вывоз мусора у нас в деревне они не платят только лес вокруг в помойку превратили.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Тогда может посчитаем сколько мусора оставили москвичи (в том числе фирмы числящиеся за москвичами) в регионах?

раскрыть ветку (0)
17.12.2019, 14:43
Санкт-Петербург

Мне тоже противно.

Почему вся страна за МКАДОм получает мизерные-зарплаты,

Пенсии,, Низкое " образование, мёд.обслуживание

При этом цены на все у всех одинаковые.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы и загадили.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (12)
DELETE

Наверное все жители России об этом подумали!)))) Я только собрался написать о этом а тут уже все написано правильно! Москва это и есть помойка!

раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Все верно! У Москвы нет денег на переработку мусора? Регионы свой осилить не могут, так еще московский по всей стране развозить будут. Стройте заводы по переработке мусора! Куда дальше губить природу! И так одни кладбища, да мусорные полигоны!

+28 / -3
Ответить

Марина, так это приезжие и создают такое количество мусора. Самим москвичам за глаза хватило бы своих мусороперерабатывающих заводов.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.12.2019, 14:16
Санкт-Петербург

Ага, ага! Так они и разбегуться мусоросжигалки строить, они еще себе парк типа " Зарядье" устроят. А их грязью другие будут дышать.

+2 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
17.12.2019, 00:03
Санкт-Петербург

Эх, кабы только так! Что значит какая-то мелочёвка, 83 млн. т ТБО в 3 региона по сравнению с той гадостью, которой Москва засоряет и травит мозги всему населению всех регионов России?!

+8 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Там и так весь "мусор"-отходы собрался и не только с России. Нормальным людям (там ещё все-таки оставшимся) уже негде среди этого "мусора" разместиться" !

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)
DELETE

Превратим Российскую территорию в мусорный Столичный полигон! Кто Против? Все четырмя конечностями За это Решение!

Пока предполагают вывозить Московский мусор в Подмосковье, Калужскую и Владимирскую области! Как заполнятся все территории мусором, то в в планах вывозить московский мусор в озеро Байкал! А строить мусороперерабатывающие заводы Не по карману Российскому БезГазоНефте Бюджету на безденежье Простых россиян!

Превратим земли Российские в отходное место! Смотрите каналы РБК и ОТР!

Не, на Байкал не получится, Байкал уже китайцам давно отдали.

+41 / 0
Ответить

Может голландцам назваться. Их там затапливает. Пусть дамбы стоят.

+4 / 0
Ответить

А причём тут голландцы? Китайцы на Байкале не дамбы строят, а гостиницы и завод по разлива воды из Байкала.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Водитель всде Юрий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
16.12.2019, 19:33
Ростов-на-Дону
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

А на Рублевку и на Новую Ригу когда будут вывозить мусор? Почему мусор можно вывозить в Долгопрудный, Щербинку, Егорьевск, по всем направлениям МО, кроме Рублевки. Может только когда у них под носом будет свалка, они начнут головой думать? Это что у нас за особая каста на законодательном уровне? Конечно мусор есть, но пожалуйста всем, по очереди. Эй, власти Москвы, когда полигон на Рублевке откроете?

+76 / 0
картой
Ответить

Никогда ( ( (

+2 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Эти дома на Рублевке, построены на те деньги которые должны были идти на современные заводы по переработке отходов.

Ну так в этих же домах не простые москвичи живут. Что вы на москвичей накинулись?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
17.12.2019, 14:22
Санкт-Петербург

Да там скоре сады засадят, чем свалку сделают!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

В регионах своего мусора мало, а тут """ элитный""" московский привезут.

+48 / -3
картой
Ответить

Это как типо поддержки будет этим регионам с Москвы.

+25 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Да,да,честь окажут регионам!

раскрыть ветку (0)

Эх, заживут теперь бомжи на широкую ногу на московском мусоре... элитном.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

На фига нам владимирцам московское дерьмо нам бы от своего избавиться. При таком раскладе почти всю область можно будет засыпать по самые крыши наших высоток.

+46 / -2
картой
Ответить

А сколько в Москве работают и живут из Владимирской области? Откуда пробки Владимир-Москва? 90% едут в Москву в понедельник.

+8 / -6
Ответить
DELETE

А почему они едут в Москву? Из-за разного уровня жизни но верно. Мало того что работы нет в регионах, от хорошего правления правительства находящееся в Москве. А теперь еще и Московское дерьмо в подарок.

раскрыть ветку (0)
It-специалист Никак....
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 551
17.12.2019, 11:46
Владимир

Господа москвичи! Зажрались вы однако. На заработки едут не от хорошей жизни.

Нет денег на мусоропереработку? Ну возьмите из денег, на которые строятся новостройки вместо вполне пригодных для жизни многоэтажек. В регионах вообще люди в руинах живут, им не достается ни копейки.

Асфальт каждый год перекладываете, дайте людям хоть раз в 10 лет дороги отремонтировать. Тротуары плиточкой? Оставьте деньги регионам хотя бы на асфальтовые тротуары-их с времен СССР никто не делал и не ремонтировал.

+2 / -4
Ответить

Кстати, товарищ Никак из Владимира. На наши зарплаты в тех новостройках квартиру не купить. Это только приезжим доступно с их зарплатами, они и покупают.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

А вы с...и отдайте регионам их деньги, оставьте у себя только свои и посмотрим надолго ли вас москвичей хватит.

Так вы сидите дома, не приезжайте в Москву, не занимайте наши рабочие места, не создавайте ваш мусор, так и нам тогда хватит наших мусороперерабатывающих заводов.

+4 / -1
Ответить
17.12.2019, 14:20
Санкт-Петербург

Дворником работать или уборщицей пойдешь?

+2 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мы с вами гусей на одном поле не пасли. Обратитесь на вы.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (210)

Россияне обязаны платить за вывоз мусора, даже если услуга фактически не оказывается — так решил Конституционный суд

Эта история продолжает тему, о которой я уже писал раньше. Тогда суды всех инстанций признали законным взимание платы за вывоз мусора с жителей деревни, где не было ни контейнеров, ни площадок.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы