Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482221

Россиянам рассказали, в какой валюте выгоднее хранить сбережения

1 дочитывание
5 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Заместитель руководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова рассказала, в какой валюте сейчас выгоднее всего хранить сбережения. В настоящее время все свои накопления лучше оставить в рублях, а от доллара и евро отказаться. Об этом пишет «Российская газета».

Так, в 2019 году курс российской валюты по отношению к доллару и евро вырос на 6,5 % и 9,1 % соответственно. Эксперт отметила, что россияне, которые оставили свои сбережения в национальной валюте, уже выиграли. А вот сбережения в долларах, особенно в евро – в проигрыше.

Самыми непривлекательными для сбережений в текущем году стали банковские депозиты и евро, так как у них низкие проценты. На рост рубля, в свою очередь, повлияли повышение цен на нефть, политика Банка России, а также небольшая инфляция.

А у вас есть сбережения?

Проголосовали: 29

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

5 комментариев
Понравилась публикация?
4 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 5
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

В 90-х годах Россияне тоже выиграли у кого в рублях было. Все деньги сгорели а у кого было в долларах так и осталось в долларах. Или очередной раз дурануть решили.

+6 / 0
картой
Ответить

Американец, англичанин и русский хвалятся, что заставят кошку съесть горчицу.

Американец хватает кошку и запихивает горчицу ей в пасть.

- Это насилие! - протестует русский. Англичанин кладет горчицу между двумя кусками колбасы, и кошка съедает.

- Это обман! - протестует русский, после чего мажет горчицей кошке под хвостом, и кошка с воем вылизывает.

- Обратите внимание, - говорит русский, - добровольно и с песней.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Лилия
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.1к
17.12.2019, 12:16
Томск

В 1992 г курс доллара (когда его разрешили покупать) стал сразу 120 руб. Зарплата инженера составляла 1 доллар. А в магазинах появились красивые вещи, которые стоили баснословно. Денег не хватало на еду. Обувь многократно ремонтировали. Доллары купить могли те, кто торговал и транслировал порнуху с квартирного видео магнитофона по домовой сети. Все, кто не считал это постыдным торговал на открытом рынке. Вся страна сажала картофель. Профсоюзы организовывали вспашку полей и вывоз сотрудников на посадку, прополку, вывоз урожая. Выгодно хранить деньги в долларах было в 1998 г. В августе доллар скакнул в 4 раза, при этом кучу банков лишили лицензии, о чем центробанк предупредил еще в 1987 г. Была информация в печати. (Я побоялась оставить доллары в газпромбанке), кстати у меня были деньги потому, что они были не мои, а мамины, а я была просто хранителем, как более грамотная экономически. Мама жила с огорода (10 соток в пригороде). А после 2000 г. выгоднее всего вкладывать было в недвижимость на первичном рынке. В соседней хрущебе 1 м 2 стоил почему то в 2 раза дороже. За 10 лет в г.Томске м 2 подорожал в 10 раз. Квартира, которая в 2000 г. стоила 480000 руб, сейчас стоит 6000000 руб. Оформить ипотеку стоило невероятных усилий. Я дошла до зам. губернатора по экономическим вопросам. У меня было выкуплено 70% квартиры. Т.к квартиры дорожали, то строители продавали метрами в рассрочку до сдачи дома. За не выкупленные метры цена росла. Спасло то что сын был бюджетником (получал 2500 руб. в НИИ ядерной физики).

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Россиянам не рассказали как выгоднее государству забирать у людей деньги в валюте или рублями, или все равно как.

раскрыть ветку (0)
DELETE

А что у нас хорошие % по вкладам сейчас? Или вы верите в инфляцию 4%

раскрыть ветку (0)

В 2026 году в России продолжится шринкфляция. Как и зачем производители продуктов уменьшают объем товара

Производители продуктов питания, начавшие свою не легкую борьбу "за лишние киллограмы и литры" несколько лет назад, теперь продолжат её и в новом 2026 году. Термин "шринкфляция" - продажа товара за ту же цену,...

Гениальное откровение от Буратино в пиджаке:Народу назвали способ сократить траты в январе

Очередной финансовый гуру, не иначе как воспитанный в волшебной пещере Алладина, поделился с ошалевшей от счастья публикой сокровенным знанием. Алексей Лоссан, аналитик финансового маркетплейса «Сравни»,

Евро без энтузиазма: почему Болгария встретила новую валюту ЕВРО со слезами и протестами

Новые монеты Болгарии, евроценты (фотография из открытых источников) С 1 января 2026 года болгарский лев, бывший национальной валютой с 1881 года, ушел в историю. Болгария официально стала 21-м членом еврозоны,...

Новая работа уже надоела

Не настолько, чтобы прямо сейчас уволиться, просто я увидела минусы. Но работа мне по-прежнему нравится. Я теперь работаю "спамом", программа совершает исходящие звонки и если клиент его принял,...

Меня бесит!

Вот честно, достало всё это терпеть! Жизнь стала похожа на бесконечный марафон ...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы