Проблема утечки знаний из России.
Не раз читал в социальных сетях, как многие поднимают тему утечки знаний из России. Молодые люди, получив образование, не находят достойной работы и зарплаты в своей стране и едут за границу.
Только дети делают нас бессмертными
Люди хрупки. И только дети делают нас бессмертными. Мы уязвимы. Болезни, случайности, ошибки — всё может оборвать нашу жизнь в любой момент. Люди умирают по самым разным причинам, и это страшно осознавать.
С 1 января в Москве вырос МРОТ до 39 730 руб
В областях 27 с копейками, а в Москве выше 39 тысяч. Этот МРОТ не хватит на месяц.Хотя мы видим , правителтьство думает о людях и повышает МРОТ! Но цены рвут все наши планы! Мы страна возможностей..
Когда ты просишь о правосудии, но делаешь это без уважения 2.0 Часть 2
Продолжение части 1 https://www.9111.ru/questions/77777777724761541/ Не согласившись ...
Сводка Минобороны РФ: 1 января 2026 года нанесены удары по энергообъектам Украины — поражены цели в 154 районах
Российские войска 1 января 2026 года нанесли удары по объектам энергетики Украины, используемым ...
Полагаю, что любой, кто зашел в эту тему, как минимум однажды задавался для себя таким вопросом, хотя бы умозрительно. И, по большому счету, задумываться и задумать не есть одно и тоже. А автору вопроса, по-видимому, интересно было бы выяснить не первое, а второе.
Полностью с Вами согласна
Я не только задумалась, но почти реализовала. Но на пороге у меня так болит душа и разрывается на части, что никому не пожелаю этого состояния. Я родилась и выросла в Сибири и её мне ничто не заменит.
Наталья, Вы правы, но сейчас жизнь не предсказуема.
Молодец! Я свое сознательное детство (с 3-х лет) провел в прекрасных местах Южной Карелии (Лахденпохья, Сортавала), хотя постоянно живу в Крыму "у самого синего моря" в Евпатории. Так этот чудесный Крым для меня на всю жизнь остается чужим, а Карелия родной и милой. Тапм я даже, в свои 77 лет, чувствую себя лучше! А мли детям и внукам он, конечно, родной и близкий! И, вообще, "не нужен мне берег турецкий, чужая земля не нужна...".
Наши старики не зря говорили: где родился, там и пригодился! Если своей стране дать ничего не можете, то зачем вы чужой?
Не помню как пишется на латинице, но звучит так (Уби Бене иби Патриа) . где хорошо, там Родина!
Как вы все точно помните! Выражение действительно стало крылатым и применяется к беспринципным людям, легко меняющим свое отечество на любую страну, которая соблазнит их какими-либо выгодами. Пример: - наши, прости господи, "олигархи"...
Так мы и Родине не нужны.
Жаль, если так.
Думала. Вот получу новую квартиру, продам и уеду в Германию, выйду замуж. Там двойное гражданство разрешено.
Пока нет, но у нас в жизни все может случиться.