Вы когда-нибудь думали о ПМЖ (постоянное место жительства) в другой стране?

16 комментариев

Вы когда-нибудь думали о ПМЖ (постоянное место жительства) в другой стране?

Проголосовали: 70

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

16 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 16
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Полагаю, что любой, кто зашел в эту тему, как минимум однажды задавался для себя таким вопросом, хотя бы умозрительно. И, по большому счету, задумываться и задумать не есть одно и тоже. А автору вопроса, по-видимому, интересно было бы выяснить не первое, а второе.

17.12.2019, 10:29
Нижний Новгород

Полностью с Вами согласна

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Я не только задумалась, но почти реализовала. Но на пороге у меня так болит душа и разрывается на части, что никому не пожелаю этого состояния. Я родилась и выросла в Сибири и её мне ничто не заменит.

Наталья, Вы правы, но сейчас жизнь не предсказуема.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер мо, бывший военврач Александр Васильевич
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 61
22.12.2019, 15:26
Симферополь

Молодец! Я свое сознательное детство (с 3-х лет) провел в прекрасных местах Южной Карелии (Лахденпохья, Сортавала), хотя постоянно живу в Крыму "у самого синего моря" в Евпатории. Так этот чудесный Крым для меня на всю жизнь остается чужим, а Карелия родной и милой. Тапм я даже, в свои 77 лет, чувствую себя лучше! А мли детям и внукам он, конечно, родной и близкий! И, вообще, "не нужен мне берег турецкий, чужая земля не нужна...".

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Наши старики не зря говорили: где родился, там и пригодился! Если своей стране дать ничего не можете, то зачем вы чужой?

+4 / 0
картой
Ответить

Не помню как пишется на латинице, но звучит так (Уби Бене иби Патриа) . где хорошо, там Родина!

+1 / 0
Ответить

ЕвгенийПишет 17.12.2019 в 11:40
Не помню как пишется на латинице, но звучит так (Уби Бене иби Патриа) . где хорошо, там Родина!

Как вы все точно помните! Выражение действительно стало крылатым и применяется к беспринципным людям, легко меняющим свое отечество на любую страну, которая соблазнит их какими-либо выгодами. Пример: - наши, прости господи, "олигархи"...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

СветланаПишет 17.12.2019 в 09:49
Наши старики не зря говорили: где родился, там и пригодился! Если своей стране дать ничего не можете, то зачем вы чужой?

Так мы и Родине не нужны.

+8 / 0
Ответить

Инга ВалентиновнаПишет 17.12.2019 в 11:50
Так мы и Родине не нужны.

Жаль, если так.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Думала. Вот получу новую квартиру, продам и уеду в Германию, выйду замуж. Там двойное гражданство разрешено.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пока нет, но у нас в жизни все может случиться.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (16)

Аристон. Статья 69: Преступление Бога-Творца

"Преступление Бога-Творца", иллюстрация создана сетью Джемини Герметизм: Диагноз человечеству Герметические учения, идущие от египетского Тота и Гермеса Трисмегиста, всегда были «закрытыми» не из любви к тайнам,...

Парк "Патриот" 2026. Поездка перед Рождеством. Катание на коньках и тюбингах. Незабываемые впечатления.

Новогодние праздники не заставляют мою семью сидеть дома возле телевизора, и мы всегда посещаем интересные места, где можно отдохнуть всей семьёй. Наша поездка была с 12 дня до 18 часов вечера.
00:21
Поделитесь этим видео

Говорят: мечтать не вредно!

Это правда, что мечты прибавляют уверенности, но не всегда сбываются. Вот и я давно мечтаю купить не дорогой автомобиль. Ходить пешком уже ноги не выдерживают и болят. Возраст 76 лет. Но, увы,...

Кубок Африки 2025: история, факты, прогнозы.

Приветствую всех любителей спорта номер один! Ну и конечно тех, кто зашёл ко мне на страничку! Помчали! И сейчас уже проходит тридцать пятый розыгрыш на данном континенте. Самый титулованный участник ...
08:55
Поделитесь этим видео

"Хотите развестись? Готовьтесь к переговорам!": станет ли досудебное урегулирование семейных споров обязательным и к чему это приведёт?

Приветствую всех читателей, которые оказались на этой странице! Весьма масштабная тема сегодня — об обычных разводах и о том, как государство хочет изменить правила "игры" для тех, кто решил расстаться.

🔥🔥🔥Получила заказ для мамы на 8-е марта. На мой вкус. И он мне приснился. Ну, прямо, Менделеев

Получила заказ для мамы на 8-е марта. Заказчик сказал, что полагается на мой вкус. Но обязательно с камнем сердолик. Мой заказ тоже приснился мне во сне. Колье получилось легким, воздушным и очень красивым.

«Ни жучков, ни паучков!»: в Госдуме твёрдо заверили, что россияне никогда не будут питаться насекомыми. Плакать можно...

Пока обезумевшая Европа сходит с ума от голода и начинает жевать «сверчков, жучков и паучков», в России, как и всегда, за питательные интересы сытого и довольного народа горой встали его избранники.
00:39
Поделитесь этим видео

Танкер? А что танкер? И чей он вообще

Утром к 9.45 примчался в стоматологическую клинику - удалять зуб. И о чудо! Перепутал день. Сквозь пургу надо было ехать только завтра. Катарсис — это эмоциональная разрядка после сильного переживания,...

Лариса Долина, всё ещё не освободившая квартиру, выдвинула новое условие: терпению Полины Лурье можно только позавидовать

Полина Лурье, до последнего боровшаяся за свои права, всё-таки выиграла в суде, однако, как известно, она так и не смогла отметить Новый год в той самой квартире, которую отбила у Ларисы Долиной с боем и кровью.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы