DELETE
Кто и когда изменил в пользу пенсионного фонда таблицу средней зарплаты по стране?
37 дочитываний
18 комментариев
Эта публикация уже заработала 7,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Когда моя жена уходила на на пенсию (2008 год), таблица по средней зарплате выглядела так:

Правомерно ли это? Что за метаморфозы в пенсионном...
Справедливо, как Вы думаете?
Проголосовали:
10
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
18 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 18
Отписаться от обсуждения
Подписаться на обсуждения
Самое большое зло коэффициент 1,2. Как и вся наша пенсионная система в целом.
Совершенно верно. У меня по советскому стажу большой коэф, но какой--то "умный" придумал это, чтобы моя зарплата оценивалась только этм коэффициентом, да еще размер цифры средней зарплаты 1671 руб взят с потолка и средняя зарплата по стране... В общем кругом ОБМАН, а отвечающих за это безобразие НЕТ! В советское время нам не дали никакой квартиры, но мы сами смогли купить кооперативную квартиру, а сейчас даже за ЖКХ платить не с чего. Вот и судите.
Поэтому и пенсии, господа, у нас такие... Выгодно государству нас обманывать. Вы не сталкивались с подобным?
Сталкивалась. На предприятии ежегодный бонус обещают в мае, включают в расчёту. Выплатить не получается. В июне минусуют и снова включают. В итоге при обращении в депортамент для начисления детского пособия выяснилось, что по расчеткам (всего начислено) я имею право на пособие. Но по справке, где средняя оказалась выше благодаря неоднократному проведению разовой выплаты-уже стала зажиточной.
Значит, мы с Вами друзья по несчастью. А сколько по стране таких "друзей"?!
Полагаю, все работники предприятий. Только осторожные молчат. А я имела наглость спросить как так вышло то и поплатилась.
Судьба... поговаривал Михаил Евдокимов.
Алексей Васильевич, как говорится, "краткость-сестра таланта", но нельзя ли для "не погруженных" в проблему описать ситуацию более подробно?
Ситуация следующая: буквально день в день, перед уходом на заслуженный отдых, я был поражен тем, как быстро выросла средняя зарплата по стране, начиная с 80-х, почему мне суждено получать из-за этого более низкую пенсию... мало того, сгорел архив, где я подрабатывал фотографом, в школе (совмещал на полставки - учителем музыки) работодатели безответственно отнеслись к архиву, в колхозе не нашли моих заработков..., в трудовой меня из русского сделали евреем..., назвав Леонидом, записи на прием оформлены были задним числом.. короче и без того целый "букет" проблем. Боже мой, сколько мук, психологических травм нанесли мне горе-работодатели... С горем-пополам я. все-таки, вышел кое-как из сложившейся ситуации, часть проблем разгреб. В остальном уже никто мне не поможет, к величайшему сожалению. . Я в бешенстве. Вот и наболело, решил описать свою проблему.
Спасибо за ответ, Алексей Васильевич. Очень многие, в том числе и я сам, не смогли подтвердить стаж, дающий право на льготную пенсию из-за неточных записей в трудовой книжке, исправить не было возможности, т.к. предприятие закрылось, архив не сохранился.
А Вам, Михаил, огромное СПАСИБО за обсуждение в моей самой злободневной теме!

Подтверждение стажа, дающего право на льготную пенсию, очень актуальная проблема, спасибо Вам Алексей Васильевич, что подняли этот вопрос на сайте.
Когда я в 2003 году уходила на пенсию, тогда пенсию еще считали, исходя из стажа и зарплаты. Почему-то наилучшая пенсия получилась из периода, когда у меня зарплата была 80 рублей (1973-1977 г.г).
Ну. так и средняя по стране была в то время меньше.
Это понятно. Но ведь дальше зарплаты были выше, а наибольшая пенсия получилась именно с этой, самой маленькой.
Я не знаю, кто в нашем государстве управляет. Я встречаю одних мошенников в любом деле. Кто дает разрешения такому огромному количеству юридических фирм? Меня обманули "БОСПОР" и совсем КРУТО "МОСКОВСКАЯ ПРАВОВАЯ СЛУЖБА",что в Москве на Кожевническом проезде, д 3, эт 2, потому что самый крутой обманщик Пенсионный фонд №5 по Москве и Московской области, мне уже больше 25 лет неправильно платят пенсию, пока еще ничего не смогла добиться, а мне уже 83 года. Кто за это будет отвечать?
Эмма Дмитриевна, к сожалению, Вы не одиноки. Эти "Рога и Копыта" нацелены только на извлечение максимальной прибыли, а защитить интересы своего Доверителя на деле у них нет стимула. Кроме того, по настоящему грамотно рассчитать размер пенсии и обосновать его в суде смогут считанные единицы из них. На так называемых "бесплатных" консультациях, эти "спецы", используя обычный пенсионный калькулятор, прогнозируют такой предполагаемый размер пенсии, что дух захватывает и, к сожалению, многие верят этим лукавым "недоюристам", несут неоправданно большие судебные издержки и, в конце концов, остаются у "разбитого корыта". В ПФР я, как ранее многие наши работники, шел с уже готовым расчетом-шпаргалкой, выполненным квалифицированным юристом нашего предприятия, разница между расчетами нашего юриста и инспектора ПФР составила всего несколько рублей.
Несовершенное пенсионное законодательство, как впрочем и в образовании, медицине.