Правительство нашло «отличное» решение проблемы ветхого жилья! Нет слов…

Не так давно власти обещали провести расселение людей, живущих в ветхом и аварийном жилье, в новые квартиры в новостройках, по примеру Москвы и Московской области. Программу переселения было обещано запустить во всех регионах страны.
Так что же в итоге?
А в итоге – как всегда. Обещания даются красиво и легко, только вот выполнить их на практике оказывается значительно сложнее.
Как оказалось, ни федеральный бюджет, ни региональные не располагают такими суммами средств, чтобы провести программу переселения. Ведь для этого нужно построить новые дома и в совсем немалом количестве, а это – земельные участки, строительные материалы в огромном количестве, множество рабочих, которым нужно платить заработную плату и разного рода компенсации и т.д. Хотя обо всем этом никто не говорит вслух.
Власти, как обычно, нашли очень веский аргумент: строительство нового жилья – это очень долгий процесс, а решать вопрос с переселением людей нужно срочно. А потому был найден «гениальный» выход из положения – владельцам квартир в ветхих домах будут давать ипотеку по льготной ставке…
По мнению Правительства, такой подход позволит ускорить процесс переселения людей в нормальное жилье и даст людям возможность выбора района проживания, этажа, удаленности от школ, детских садов, магазинов и прочей инфраструктуры. А может быть, сменить квартиру на частный дом.
Суть нового проекта
На данный момент предлагается владельцам ветхого жилья выдавать ипотеку на льготных условиях по ставке не выше 3%. При этом таким людям будет помогать Фонд содействия реформированию ЖКХ, задача которого будет заключаться в выделении денег на оплату первоначального взноса и некотором субсидировании ипотеки.
Поддержать этот проект готовы практически все парламентские партии, и лишь единицы депутатов подняли вопрос о том, откуда же владельцам ветхого жилья взять деньги на выплату ипотеки? Да еще и при том условии, которое выдвигает Правительство.
По инициативе авторов проекта ипотека этого вида должна быть построена так, чтобы у семьи после уплаты ежемесячного взноса оставалось «на жизнь» сумма в размере не менее 2 прожиточных минимумов, то есть около 24,5 тысяч рублей. Откуда люди должны будут брать такие деньги – неизвестно, особенно если учесть тот момент, что у большинства жителей страны заработная плата ниже прожиточного минимума. А после оплаты всех налогов и сборов оставшихся денег не всегда хватает даже на платежи по ЖКХ.
Похоже власти, как и всегда, снова не принимают во внимание реальные доходы большей части населения страны и совсем не думают о том, что многие семьи живут в ветхом жилье именно потому, что у них нет денег на то, чтобы как-то изменить эту ситуацию. Поэтому люди и продолжают жить в ветхих и аварийных домах, ожидая обещанной помощи от государства… Но разве такой?
Какой кошмар... наши власти совсем сошли с ума! автор верно заметила - где же людям взять денег то на ипотеку даже на льготную? Если бы они могла себе это позволить, разве жили бы дальше в аварийках и бараках.
Да пусть в землянки идут, почему я должен платить налоги для строительства жилья для тунеядцев и алкашей.
Какой же ты МЕРЗАВЕЦ.
Каждый судит по себе. Это во-первых. Во-вторых, в таких квартирах живут далеко не алкаши и тунеядцы. Ну, а в-третьих, не дай Бог вам оказаться в такой ситуации. Желать вам этого не буду, Боженька сочтет нужным,-сам накажет. Земля круглая... Да и закон бумеранга еще ни кто не отменял.
А платишь?
От тюрьмы и от сумы не зарекайтесь.
Потому, что ты и такие как ты, присвоили их деньги! И продолжают это делать.
От тюрьмы и от сумы не зарекайся.
Не всегда в аварийном жилье живут тунеядцы и алкаши. Там,как правило живут нормальные люди, работающие. К сожалению, зарплаты в нашем государстве мизерные, их хватает заплатить за коммуналку и на еду.
Возможно и тебе Олег придется на чьи-то налоги жить. Не дай Бог.
Да на картину посмотри, какой нормальный будет жить в таком доме? Ни копейки не вложено в ремонт, даже крыльца и двери в подьезд.
А потому был найден «гениальный» выход из положения – владельцам квартир в ветхих домах будут давать ипотеку по льготной ставке…
В ветхом жилье как правило живут люди малоимущие (с низкими доходами) и естественно даже маленькую, маленьку ипотечку не потянут - принимающие законы живут в другом измерении и абсолютно не владеют ситуацией.
А я думаю, что они все понимают. Это просто очередной ход: "мы для вас так стараемся, предоставляем такие льготы". Вся их работа состоит в том, чтобы отмазаться от населения.
Чем больше думаешь, тем больше приходишь к выводу, что беда Россию не минует. Если мы вдруг втянемся в большую, протяженную войну (в существующем мире это вполне реально), то ТЫЛ нас не обеспечит, что называется, ни сухим пайком, ни снарядами... В высших органах власти крайне мало с настоящим государственным мышлением. Иногда смотрю на наше правительство и задаюсь вопросом: они что-то ДЕЛЬНОЕ для страны и народа могут организовать? Скажите, кто в нашем правительстве вообще думает о том, как выйти из этой ситуации (стагнация экономики в стране)? О чем они вообще думают: о том, куда уехать, куда спрятаться. Сейчас в нашей экономике развивается мертвечина и что с этим делать ни один из государственных деятелей не задумывается. Заметили, что после "переназначения" Путина на следующий президентский (последний в соответствии с Конституцией РФ)срок все, приближенные к государственной казне, взбесились, как блохи, обсыпанные дустом, начали с усиленным ускорением пополнять свои кубышки, грабя простой народ, согласно ими же и изданным людоедским законам.
Ничего удивительного! Всё для людей. Одним словом, Вы держитесь и хорошего настроения.
Святой оберег в помощь))))
Да о каком владении ситуацией можно говорить, если Матвиенко предлагала студентам покупать квартиры, пока они учатся, за какие шиши не понятно. Она наверное думает что все студенты имеют доход как её сынок или пенсию 420 тысяч как у неё.
Малоимущие-многопьющие, работать надо, а не халяву ждать.
Моя мама живет в квартире в деревянном доме, который был построен 49 лет назад (как на картинке только поштукатурили снаружи 2 года назад). Её пенсия 12546 руб в месяц. Всю жизнь работала. Дом аварийным не признают, т.к. нужно людей куда-то расселить. Работать здоровье не позволяет. На халяву не живёт.
Вы вероятно молоды и здоровы!?
Галина! Это решила комиссия местная? А в СМИ с фото не пробовали обратиться? Я все Сватов вспоминаю. Выступили с песней на ТВ - дело пошло.
Как то хреново вы в своем Кургане работаете, коль скулили всей областью с нами обьединяться. Такие же, видно, "трудоголики". Люди, живущие в таких домах, именно работали, пока могли. У нас экономика была 30 лет назад. А сейчас нихрена нет. В вашем Кургане в частности.
Не согласна. Малоимущей может быть мать одиночка, одна Воспитывающая детей. И даже работа порой не спасает от безденежья. Траты на детей, продукты и жкх съедают всю зарплату.
Если такой "добрый" подари им свое жилье и делу край, легко быть добреньким за чужой счет.
Мы позволили верхушке над нами издеваться, вот пример: один чиновник китайский сказал, что в России народ никогда не будет жить хорошо, потому что они не научили правительство уважать народ. В Китае президент поклоняется народу и его народ уважает, а в России народ поклоняется президенту, поэтому президент не уважает народ. Передала смысл, т.к., точно не могу написать.
Вот за такие высказывания этот китайский чиновник и стал персоной нон-грата на 49 лет.😀
Ей про курицу, а она про петуха...
Вот он - один из них-халявщиков.
Ветхое жильё - ветхому жилью рознь. Если жильё приватизированное или частное, то это проблема самих жильцов. А если жильё муниципальное, то это проблема государства. Люди поспешили приватизировать своё жильё, котороё и гроша ломанного не стоило. Значит, надо расприватизировать жильё и ждать очереди на получение нового от государства.
Там, где жилья нет - в лучшем случае переселят в маневренный фонд до конца жизни. И то, если ушлые депутатики не покусятся на Жилищный Кодекс.
Я плачу за это жилье. Кап. ремонт и все другие услуги. Обязаны мне их предоставить в полном объеме, если нет, то переселите в лучшие условия.
С какой бани, в лучшее...?
Ага у меня например 2-х кв. дом хозяйка 2-й кв. умерла в 2015 г. и запустила свою половину которая больше моей дом признали авар. И подл. Сносу в 2033 г как дом выстоит если на 2 пол уже и крыши то нет.