Когда оставят в покое пенсионеров?

Здравствуйте, уважаемые читатели!
О теме сегодняшней моей публикации уже было много сказано, в том числе и на нашем сайте. Я тоже решил покуситься на ваше драгоценное время и поговорить с вами на эту тему. Давно ведутся разговоры о том, что ПФ России начал проверять фактическое финансовое состояние пенсионеров. И этот контроль может коснуться каждого пенсионера.
О проверке финансового состояния пенсионеров
Наверное, многие пенсионеры уже столкнулись с предупреждением типа «со следующего необходимо предоставлять выписку со счета в банке, если к вам поступило соответствующее требование». Зачем это нужно?
На этот вопрос можно только строить предположения! Возможно, что дело в нашей «любимой и родной» пенсионной реформе. Она была задумана для экономии денег. Говорили, что якобы средств в бюджете станет больше, и их как раз направят на выплату пенсий тем, кто уже свое отработал.
Но уже в 2019 году сотрудники ПФР говорили, что ожидаемого эффекта это не принесло. (Ну кто бы мог подумать!) Денег все по-прежнему не хватает. Поэтому нужно и дальше затягивать пояса. И пояса эти – пенсионеров!
Возможно, это делается по следующим причинам: во-первых таким способом в ПФР намерены выявлять самозанятых пенсионеров, чтобы потом урезать пенсию, лишить индексации и т.п., во-вторых, доплата к пенсии до прожиточного минимума положена только в том случае, если все доходы пенсионера меньше этой минимальной суммы. И вот решили ПФРовцы проконтролировать, не обманывают ли наши ужасные грабители-пенсионеры наш бедный и несчастный Пенсионный фонд! Причем делается это на вполне законном основании! На основании федерального закона №27-ФЗ «Об индивидуальном учете в системе обязательного пенсионного страхования». К примеру, только в 2018 году Пенсионный фонд массово требовал от некоторых пенсионеров выписку из домой книги или от управляющей компании, справку из ЦЗН, справку об отсутствии задолженности по услугам ЖКХ, а возможно и еще многое другое, но не так часто.
Мнение автора
«Денег все по-прежнему не хватает. Поэтому нужно и дальше затягивать пояса» – это цитата из второй части публикации! Да черт меня побери! Кто ответит на вопрос: «ПОЧЕМУ ВСЕ ЭТО ДЕЛАЕТСЯ ЗА СЧЕТ ПЕНСИОНЕРОВ?» Неужели больше нет никого? Неужели нет тех, за чей счет действительно можно пополнить пенсионные накопления в ПФР? И причем на немалую сумму! И как быть, если, к примеру, на карточку пенсионера сын, либо дочь перевели тысяч пять? Он что, после этого должен доказывать в ПФР, что он не есть двугорбый верблюд? Да когда же наконец оставят в покое пенсионеров?
Вы считаете нужно проверять пенсионеров?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Хотела отложить деньги на старость...
Придётться отложить старость и быть молодой, чтобы наши чиновники могли пополнить свои кошельки.
Не надо ничего откладывать: старость и так уже всем отложили на 5 лет! А будете злоупотреблять, то и в детство впадёте!
Не плохо бы самих депутатов проверить!
И их родственников, на что те шикуют...
Никогда от нас не отстанут. Нас пытаются изжить.
Но сначала пенсионеров постараются как следует остричь, дабы ни одной шерстинки не осталось.
Зато с каким апломбом Путин на конференции заявил о будущем повышении пенсий АЖ на 6,6%.
Оставьте уже пенсионеров в покое! Некоторые проработали по 40 лет, получают шиш да маленько и все какие-то передряги! Остановитесь!
Пенсионеры - любимые жертвы властей, так как безропотны и беззащитны...
Я тоже, хотел "слямзить" у Фёдора пунктик о нецензурных выражениях, но испугался судебных исков!

Если кто-то кое-где у нас порой,
"Слямзить" что-то хочет
Значит с ними нам вести незримый бой
Ой-ё-ёй

"Признаю свою вину!
Меру, степень, глубину!
И прошу меня направить.
На текущую войну"
Нет войны, я всё приму
Яхту, премию...
Я тоже да поставил ради прикола
"И, желательно - в июле!
И, желательно - в Крыму!"

"И желательно в июле.
И желательно в Крыму".
Думаю, никто не против.
Я отказа не приму!
Но желательно в июле и желательно в Крыму)))