Биржевая Марина Сергеевна
Биржевая М. С. Подписчиков: 2327
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 576

Вернуть деньги за страховку или навязанные банком дополнительные услуги

5 дочитываний
3 комментария
Эта публикация уже заработала 0,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Заключая кредитный договор с банком, банк настойчиво предлагает заемщику, как условие выдачи кредита, застраховать жизнь, здоровье или потерю работы.

Обратите внимание, страхование обязательно в исчерпывающем перечне случаев:

ипотечный кредит (страхование жилого помещения),

кредит под залог имущества (страхование имущества),

ипотека с господдержкой (страхование жизни заемщика).

Во всех остальных случаях страхование не обязательно.

Что делать, если Вам всё же «навязали» и Вы заключили договор страхования? Со дня заключения договора страхования заемщик вправе в течение 14 дней отказаться от договора страхования и вернуть уплаченную страховую премию, условия возврата зависят от условий договора.

Если вам нужна помощь в возврате денежных средств за страховку или другой дополнительный продукт (помощь на дороге, смс информирование, возврат ндфл и т.п.) без потери денежных средств, без изменений условия кредита, без ухудшения кредитной истории и др., буду рада вам помочь.

3 комментария
Понравилась публикация?
4 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пошлите их и идите в другой банк.

+1 / 0
картой
Ответить

Да, можно стразу настаивать на оформлении кредита без дополнительных услуг и страховок. Главное внимательно читать условия, чтобы потом не оказалось неожиданностью.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Невыгодный ноябрь. Или что предложил мне Сбербанк по категориям

Вот начался новый месяц, а это значит первого числа нужно выбирать категории в программе Сберспасибо от Сбербанка. У меня достаточно давно карта Сбербанка и какой-то процент по бонусам мне все же начислялся.

«Когда «добровольно» — значит «обязательно»: как я помогла клиентке отстоять права»

«Я взяла кредит под залог квартиры в Альфа-Банке, а вместе с ним оформила целый «букет» страховок: обязательное страхование имущества, страхование жизни и… какой-то “Расширенный полис страхования имущества”.

Страховка при кредите: Обязаловка или выбор?

Да, можно — в большинстве случаев страхование не обязательно, но всё зависит от типа кредита и условий банка. Разберёмся по пунктам с опорой на закон. Страхование залога (недвижимости) — обязательно по *ст.

Навязанные услуги при автокредите. Вернуть деньги за страховку, помощь на дорогах, дополнительную страховку, КАСКО.

ВНИМАНИЕ! При оформлении автокредита никаких обязательных страховок законом не предусмотрено. Знакомая ситуация, когда реклама новых, красивых автомобилей под низкий процент, либо практически нулевой,...

Страховая погасила кредит за инвалида, а потом потребовала деньги назад, обвинив в обмане

Многие соглашаются на страховку при получении кредита — особенно если она обещает погасить долг в случае инвалидности или смерти. И в этой истории страховая сама выплатила банку почти весь долг,...

Рассказываю, имеет ли смысл страховать недвижимость от пожара и затопления

Ну, давайте предположим, что всё-таки залив квартиры случился. Сосед сверху забыл воду выключить или ещё что-то. Неважно. Вот тут встаёт самое главное и интересное - нужно понимать, что именно вы страхуете.

Как страховые делают вид, что бампер стоит 3000 рублей — и что с этим делать

Если вы хоть раз попадали в ДТП, то знаете этот квест: сначала авария, потом экспертиза, потом — долгожданная СМС от страховой. И вот вы стоите рядом с помятым бампером, с этой цифрой в телефоне и чувством,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы