Ольга
Ольга Подписчиков: 377
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 362

Мальчика с гречневыми коленками забрали у матери и поместили в приют: что с ним будет дальше.

4 дочитывания
46 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,22 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Я третий день не могу гречку видеть: я человек впечатлительный, поэтому телевизор не смотрю. Но где-то на просторах интернета мне всплыло видео про мальчика, которого наказывали, ставя на гречку.

Не буду вдаваться в подробности, чтобы не переживать это снова. Если не слышали про эту историю, найдите в яндексе, по запросу "мальчик на гречке омск" - там и фото и видео. Я не хочу эту дикость выкладывать в своей статье.

И тем не менее, хочу услышать ваше мнение о том, правильно ли сделали, что отобрали его у мамы?

С одной стороны, над ребенком издевался отчим, с другой – что за мать, которая позволила пальцем тронуть своего мальчика…в голове не укладывается. А главное, мальчик, насколько я поняла, любит маму и считает ее доброй.

Только представьте, какая картина мира у ребенка: доброта равно издевательству, любовь равно жертвенность. Маньяки, к сожалению, вырастают именно в таких семьях.

Как лучше решить судьму омского мальчика с гречневыми коленями?

Проголосовали: 41

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

46 комментариев
Понравилась публикация?
7 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 46
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

А то, что мальчик воровал деньги у взрослых, сбежал из дома, не слушался, специально отключал телефон, чтобы его не нашли - это нормальное поведение ребёнка? Лет 100 назад на горох ставили - и что? А если бы его просто выпороли после кражи? Интересно, все так же бы возмущались?

+1 / -6
картой
Ответить

Вы совсем ку ку?У меня от вашего коммента глаза округлились.. Во первых, ни один ребенок не сбежит из дома где ему хорошо, во вторых, ребенок голодал, поэтому и своровал эти деньги.. Вам это в голову не приходило? Вы вообще диагноз врачей слышали? Мальчик по 4 дня не ел...Вас 4 дня не кормить, вы бы что делали? Ужас и это пишет женщина, да вас саму надо туда же куда и отчима этого мальчика определить.. Кошмар просто, женщина называется! Вас саму на горох... Живодерка!

+10 / -2
Ответить

А вы почитайте об этом в интернете. Он сначала украл и только потом его мать наказала таким образом.

И он не бежал никуда, он просто загуливался с друзьями до поздней ночи, мог так загулять, что и домой не приходил ночевать. И телефон нарочно выключал, чтобы ему родители не звонили.

Знала я в 90-х одного беспризорника (пацан лет 9-ти). У него была благополучная, обеспеченная семья, мама, папа, а он от них постоянно бегал, поскольку "они достали своей заботой", заставляли учиться и вообще многого от него требовали. Так что, это не факт, что и этот мальчишка гулял только потому, что ему дома плохо было.

Прям голодал? А что, в школе его тоже не кормили? Или он и школу прогуливал?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вы правда думаете мальчишка от хорошей жизни бежал, крал и врал? Помимо воспитания есть психологическая обстановка в семье. Ребенок должен чувствовать, что нужен и любим. Тогда он не будет проверять родителя кражами и уходами из дома. А у вас есть дети?

+3 / 0
Ответить

А вы почитайте об этом в интернете. Он сначала украл и только потом его мать накала таким образом.

И он не бежал никуда, он просто загуливался с друзьями др поздней ночи, мог так загулять, что и домой не приходил ночевать (и это в 8 лет-то!). И телефон нарочно выключал, чтобы ему родители не звонили.

Знала я в 90-х одного беспризорника (пацан лет 9-ти). У него была благополучная, обеспеченная семья, мама, папа, а он от них постоянно бегал, поскольку "они достали своей заботой", заставляли учиться и вообще многого от него требовали. Так что, это не факт, что и этот мальчишка гулял только потому, что ему дома плохо было.

+2 / -2
Ответить
20.12.2019, 00:29
Санкт-Петербург

Суть остается сутью-нельзя неправильные действия неправильными действиями исправлять. На гречку ставить ребенка-это... вообще-то человек живой.

0
Ответить

А какие действия тут правильные? Погладить по голове и сказать "хороший мальчик"? Может тогда и преступников не надо наказывать? Ведь, по-вашему, наказание - это неправильные действия, а

ЕленаПишет 20.12.2019 в 00:29
неправильные действия неправильными действиями исправлять нельзя
.

Давайте тогда вообще уголовный кодекс отменим, а?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.12.2019, 00:33
Санкт-Петербург

я вас поняла. Но кодекс это правила-законы. Я считаю несправедливым отменять правила сформулированные обществом для поддержания того, что оно выбрало ценным и нравственным и истребления того, в чем общество видит опасность для сохранения нравственности и добропорядочности. Уголовный кодекс может и неидеальный-все вообще относительно в жизни. Но добиваться желаемого результата преступлением не выход. Можете конечно-сами решаете, но, как говорят " гавно не тонет-возвращается"-ну что-то типа того. И это правда.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А в каждой семье свои законы (традиции, методы воспитания). У них такой закон, у кого-то другой...

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.12.2019, 14:48
Санкт-Петербург

Чего меня то спрашивать? Вам надо узнать - у себя и спросите и сами решите. Потом по жизни увидите-правильное или неправильное ваше решение было. Свою голову надо включать а не у авторитетов читать или у меня спрашивать.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Достали заботой - это контроль. Если его много, ребенок начинает бежать. Мамочки, как же много у нас таких родителей, как Вы. Читайте Петрановскую и Гиппертнейнер, пожалуйста.

0
Ответить

У него родители были профессора какие-то. И что плохого в контроле за 9-ти летним ребёнком? Это ведь была середина 90-х. А он, вместо того, чтобы ценить то, что у него есть, шлялся по подвалам, нюхал клей да пил пиво.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Да, Юля - молодец! Шикарное пособие по воспитанию.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Кстати, отсутствие привязанности это из грудного возраста идет.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Браво! Но это ныне в России глас вопиющего в пустыне. Сейчас вас банда" яжемать" какашками закидает.

Нам не страшен серый волк

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, повсюду таких много. Дети - дикая ответственность. Я когда практику в школе проходила, искренне не понимала, почему нет предмета типа "основы семейной жизни". Они бы детям понадобились больше, чем логарифмы.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
21.12.2019, 18:35
Санкт-Петербург

Ну ты и садистка! Своих детей наверно также наказываешь.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Я сама была в шоке.. Это не мать, для мальчика естественно будет лучше жить в приемной семье. И ребенка такой маме оставлять никак нельзя. Смотреть спокойно как издеваются над твоим ребенком, может только садистка.. Это мое мнение..

+6 / 0
картой
Ответить

Я тоже считаю, что отбирать лучше мальчика. Нельзя таким растить детей.

+2 / 0
Ответить

Ольга, я когда увидела это видео, меня злость переполняла.. Я бы сама разорвала этого недомужика, хотя ребенок не мой.. Он бы у меня неделю на этой гречке стоял бы,пострунке, как он требовал от мальчика.. Очень сильно надеюсь что на зоне ему так и сделают.. Пусть ощутит все прелести такого воспитания.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

"Что будет дальше?" рассказываю:

За подзатыльник за поджог дивана: вас на 30 суток в тюрьму, ребёнка в детдом.

За некупленную в магазине 100-ю за день шоколадку: вам штраф, ребёнка в детдом.

За просьбу помыть посуду: вас на 30 суток изымут из семьи, ребёнка заберут в детдом. И т.д, и т.п.

Народ! Обратите внимание, что на каждом углу верещат о "семейном насилии над детьми", если будете вестись у них на поводу не будет у вас ни детей ни семьи! Не верьте байкам от НПО и ЛГБТ-тусовки.

21.12.2019, 00:24
Санкт-Петербург

Что за абрревиатуры вы написали-расшифруйте если нетрудно.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.12.2019, 00:28
Санкт-Петербург

Впередвидящий что-ли?

0
Ответить
DELETE

ЕленаПишет 21.12.2019 в 00:28
Впередвидящий что-ли?

Да. Нойда научил.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Владимир НиколаевичПишет 20.12.2019 в 09:20
подзатыльник за поджог дивана: вас на 30 суток в тюрьму, ребёнка в детдом.

Если Вы не научили ребёнка, что НЕЛЬЗЯ поджигать диваны, а только бьёте его по голове, то у Вас действительно надо забирать детей.

DELETE

НатальяПишет 28.12.2019 в 17:55
Если Вы не научили ребёнка, что НЕЛЬЗЯ поджигать диваны, а только бьёте его по голове, то у Вас действительно надо забирать детей.

Вы - очень плохой человек.

DELETE

Владимир НиколаевичПишет 28.12.2019 в 21:48
ы - очень плохой человек.

Ну конечно, Вы детям подзатыльники отвешиваете, а плохой человек, почему-то я.

DELETE

НатальяПишет 28.12.2019 в 22:13
Ну конечно, Вы детям подзатыльники отвешиваете, а плохой человек, почему-то я.

Потому что вы, прикрываясь якобы благими целями, путём уничтожения института семьи вы уничтожаете мою страну и мой народ.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Владимир НиколаевичПишет 28.12.2019 в 22:52
отому что вы, прикрываясь якобы благими целями, путём уничтожения института семьи вы уничтожаете мою страну и мой народ.

То есть НЕ БИТЬ детей по голове, это уничтожать страну и народ? Странные у Вас представления о нормальной семье, стране и народе. Хотя чего я с Вами вступаю в полемику, от вас троллей уже житья ни на одном сайте нет, невозможно с нормальными людьми общаться, всё вы заполонили.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Так же нельзя с детьми!

+1 / 0
картой
Ответить

Ну видимо мама выбрала мужика и предпочла его сыну.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А как можно с теми, кто ворует деньги и сбегает из дома?

+1 / -1
Ответить
DELETE

Виктория АлексеевнаПишет 19.12.2019 в 23:16
А как можно с теми, кто ворует деньги и сбегает из дома?

Попросить почаще воровать и сбегать из дома. Комментарии почитайте.

ну да, так и получается

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
21.12.2019, 00:36
Санкт-Петербург

Ну на гречу бл...дь ставить, че непонятного, на другое то мозгов нет.. дебилы.

0
Ответить

Раньше на горох ставили. И именно потому, что горох круглый, без острых граней и в кожу не впивался.

Но если мать двоечница и не помнит таких элементарных вещей, что с неё взять?

А что, по-вашему, ребёнка надо было выпороть, чтобы потом неделю сидеть не мог?😉 Что бы вы сделали с ребёнком, если бы он украл у вас деньги и сбежал из дома?

0
Ответить
21.12.2019, 01:03
Санкт-Петербург

Я не занимаюсь гаданием. По моему-ничего не надо делать. Или на гречку или горох ставить, как видите вариантов уже целых три. надеюсь вас такой ответ мой устроит.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну не делайте ничего. Пусть сядет по малолетке, действительно, зачем заморачиваться? Подумаешь, не он один такой!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.12.2019, 18:31
Санкт-Петербург

Сама встань коленями или на гречку, или на горох и постой всю ночь. Ребенка любить надо! А то,что он деньги украл, я не верю, это они чтоб себя хоть как-то оправдать за свои зверства. От таких "родителей" надо бежать чем дальше, тем лучше.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас почему-то все и правда забывают, что ребенка надо любить. Все воспитывают с пеной у рта.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вы почитайте эту историю в интернете. Много нового тогда узнаете 😉

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
19.12.2019, 23:44
Санкт-Петербург

Я, бы дала испытательный срок матери, присматривая за семьей по честному, ненавязчиво и для галочки, а чтобы посмотреть - поменялось ли мировозрение матери в отношении своего подхода к ребенку. Но тут затрудняюсь. Хотя, чтобы разрешить кому-то прикоснуться к твоему ребенку, не то, чтобы на гречку ставить, это скорее всего уже ненавидеть надо человека-мне так кажется. Я, за сохранение семей, за помощь семьям БЫТЬ. Но вот как такое зверство разрешать-даже не знаю-ребенка жалко со всех сторон: и что без мамы будет и что с жестокой мамой будет. Последняя "инстанция"-на все воля Божья.

0 / -1
картой
Ответить

Согласна на все 100%. Как же жаль, что опека и иже с ними инстанции у нас только для галки.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

В деревне когда у хозяйки угол снимали, история "семейного насилия" с её стороны дошла. И не только

1. Второй, сожитель. Высказался за столом, что не слишком ли его пасынок нахально ест (как-то так, или наглый слишком, или жрёт много). После этого высказывания свои дети ему не грозят. Прицельно лягнула

2. В её отсутствие приятельницы подпоили сына самогоном. Как пришла, увидела синезелёного сыночка, так хватило что-то типа штакетины из забора и погнала по всей деревне...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (46)

«Должны становиться многодетными матерями»: депутат возмутился большому числу женщин-судей «детородного возраста». Он прав?

Борьба за святую демографию вышла на новый уровень, когда уже не имеет никакого значения должность, звание и статус будущих матерей, женщина появилась на Свет только для того, чтобы рожать детей.

Дети в приюте, а детские пособия — ограниченной в родительских правах мамашке…

В Полесском районе Калининградской области задержана за мошенничество женщина, которая продолжала незаконно получать детские пособия. После того, как нерадивую мать ограничили в родительских правах,...

Алименты БЕЗ суда, нервов и долгих разбирательств? ✅ Да, это возможно!

Если муж согласен помогать ребенку, есть способ лучше, чем суд. Смотрите 15-секундный гайд! ⬆️ Подписываете соглашение (с любой суммой и индексацией!). Спите спокойно — у документа сила исполнительного листа!
00:34
Поделитесь этим видео

В Приморье осуждён организатор наркогруппы

Организатору наркогруппы придётся провести в колонии строгого режима 10 лет. У него также конфисковали 9 автомобилей и деньги в доход государства. Ссылка на фото и источник: https://news.mail.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы