Мальчика с гречневыми коленками забрали у матери и поместили в приют: что с ним будет дальше.
Я третий день не могу гречку видеть: я человек впечатлительный, поэтому телевизор не смотрю. Но где-то на просторах интернета мне всплыло видео про мальчика, которого наказывали, ставя на гречку.

Не буду вдаваться в подробности, чтобы не переживать это снова. Если не слышали про эту историю, найдите в яндексе, по запросу "мальчик на гречке омск" - там и фото и видео. Я не хочу эту дикость выкладывать в своей статье.
И тем не менее, хочу услышать ваше мнение о том, правильно ли сделали, что отобрали его у мамы?
С одной стороны, над ребенком издевался отчим, с другой – что за мать, которая позволила пальцем тронуть своего мальчика…в голове не укладывается. А главное, мальчик, насколько я поняла, любит маму и считает ее доброй.
Только представьте, какая картина мира у ребенка: доброта равно издевательству, любовь равно жертвенность. Маньяки, к сожалению, вырастают именно в таких семьях.
Как лучше решить судьму омского мальчика с гречневыми коленями?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
А то, что мальчик воровал деньги у взрослых, сбежал из дома, не слушался, специально отключал телефон, чтобы его не нашли - это нормальное поведение ребёнка? Лет 100 назад на горох ставили - и что? А если бы его просто выпороли после кражи? Интересно, все так же бы возмущались?
Вы совсем ку ку?У меня от вашего коммента глаза округлились.. Во первых, ни один ребенок не сбежит из дома где ему хорошо, во вторых, ребенок голодал, поэтому и своровал эти деньги.. Вам это в голову не приходило? Вы вообще диагноз врачей слышали? Мальчик по 4 дня не ел...Вас 4 дня не кормить, вы бы что делали? Ужас и это пишет женщина, да вас саму надо туда же куда и отчима этого мальчика определить.. Кошмар просто, женщина называется! Вас саму на горох... Живодерка!
А вы почитайте об этом в интернете. Он сначала украл и только потом его мать наказала таким образом.
И он не бежал никуда, он просто загуливался с друзьями до поздней ночи, мог так загулять, что и домой не приходил ночевать. И телефон нарочно выключал, чтобы ему родители не звонили.
Знала я в 90-х одного беспризорника (пацан лет 9-ти). У него была благополучная, обеспеченная семья, мама, папа, а он от них постоянно бегал, поскольку "они достали своей заботой", заставляли учиться и вообще многого от него требовали. Так что, это не факт, что и этот мальчишка гулял только потому, что ему дома плохо было.
Прям голодал? А что, в школе его тоже не кормили? Или он и школу прогуливал?
Вы правда думаете мальчишка от хорошей жизни бежал, крал и врал? Помимо воспитания есть психологическая обстановка в семье. Ребенок должен чувствовать, что нужен и любим. Тогда он не будет проверять родителя кражами и уходами из дома. А у вас есть дети?
А вы почитайте об этом в интернете. Он сначала украл и только потом его мать накала таким образом.
И он не бежал никуда, он просто загуливался с друзьями др поздней ночи, мог так загулять, что и домой не приходил ночевать (и это в 8 лет-то!). И телефон нарочно выключал, чтобы ему родители не звонили.
Знала я в 90-х одного беспризорника (пацан лет 9-ти). У него была благополучная, обеспеченная семья, мама, папа, а он от них постоянно бегал, поскольку "они достали своей заботой", заставляли учиться и вообще многого от него требовали. Так что, это не факт, что и этот мальчишка гулял только потому, что ему дома плохо было.
Суть остается сутью-нельзя неправильные действия неправильными действиями исправлять. На гречку ставить ребенка-это... вообще-то человек живой.
А какие действия тут правильные? Погладить по голове и сказать "хороший мальчик"? Может тогда и преступников не надо наказывать? Ведь, по-вашему, наказание - это неправильные действия, а
.Давайте тогда вообще уголовный кодекс отменим, а?
А в каждой семье свои законы (традиции, методы воспитания). У них такой закон, у кого-то другой...
Чего меня то спрашивать? Вам надо узнать - у себя и спросите и сами решите. Потом по жизни увидите-правильное или неправильное ваше решение было. Свою голову надо включать а не у авторитетов читать или у меня спрашивать.
Достали заботой - это контроль. Если его много, ребенок начинает бежать. Мамочки, как же много у нас таких родителей, как Вы. Читайте Петрановскую и Гиппертнейнер, пожалуйста.
У него родители были профессора какие-то. И что плохого в контроле за 9-ти летним ребёнком? Это ведь была середина 90-х. А он, вместо того, чтобы ценить то, что у него есть, шлялся по подвалам, нюхал клей да пил пиво.
Да, Юля - молодец! Шикарное пособие по воспитанию.
Кстати, отсутствие привязанности это из грудного возраста идет.
Браво! Но это ныне в России глас вопиющего в пустыне. Сейчас вас банда" яжемать" какашками закидает.
Нам не страшен серый волк
Да, повсюду таких много. Дети - дикая ответственность. Я когда практику в школе проходила, искренне не понимала, почему нет предмета типа "основы семейной жизни". Они бы детям понадобились больше, чем логарифмы.
Ну ты и садистка! Своих детей наверно также наказываешь.
Я сама была в шоке.. Это не мать, для мальчика естественно будет лучше жить в приемной семье. И ребенка такой маме оставлять никак нельзя. Смотреть спокойно как издеваются над твоим ребенком, может только садистка.. Это мое мнение..
Я тоже считаю, что отбирать лучше мальчика. Нельзя таким растить детей.
Ольга, я когда увидела это видео, меня злость переполняла.. Я бы сама разорвала этого недомужика, хотя ребенок не мой.. Он бы у меня неделю на этой гречке стоял бы,пострунке, как он требовал от мальчика.. Очень сильно надеюсь что на зоне ему так и сделают.. Пусть ощутит все прелести такого воспитания.
"Что будет дальше?" рассказываю:
За подзатыльник за поджог дивана: вас на 30 суток в тюрьму, ребёнка в детдом.
За некупленную в магазине 100-ю за день шоколадку: вам штраф, ребёнка в детдом.
За просьбу помыть посуду: вас на 30 суток изымут из семьи, ребёнка заберут в детдом. И т.д, и т.п.
Народ! Обратите внимание, что на каждом углу верещат о "семейном насилии над детьми", если будете вестись у них на поводу не будет у вас ни детей ни семьи! Не верьте байкам от НПО и ЛГБТ-тусовки.
Что за абрревиатуры вы написали-расшифруйте если нетрудно.
Впередвидящий что-ли?
Да. Нойда научил.
Если Вы не научили ребёнка, что НЕЛЬЗЯ поджигать диваны, а только бьёте его по голове, то у Вас действительно надо забирать детей.
Вы - очень плохой человек.
Ну конечно, Вы детям подзатыльники отвешиваете, а плохой человек, почему-то я.
Потому что вы, прикрываясь якобы благими целями, путём уничтожения института семьи вы уничтожаете мою страну и мой народ.
То есть НЕ БИТЬ детей по голове, это уничтожать страну и народ? Странные у Вас представления о нормальной семье, стране и народе. Хотя чего я с Вами вступаю в полемику, от вас троллей уже житья ни на одном сайте нет, невозможно с нормальными людьми общаться, всё вы заполонили.
Так же нельзя с детьми!
Ну видимо мама выбрала мужика и предпочла его сыну.
А как можно с теми, кто ворует деньги и сбегает из дома?
Попросить почаще воровать и сбегать из дома. Комментарии почитайте.
Ну на гречу бл...дь ставить, че непонятного, на другое то мозгов нет.. дебилы.
Раньше на горох ставили. И именно потому, что горох круглый, без острых граней и в кожу не впивался.
Но если мать двоечница и не помнит таких элементарных вещей, что с неё взять?
А что, по-вашему, ребёнка надо было выпороть, чтобы потом неделю сидеть не мог?😉 Что бы вы сделали с ребёнком, если бы он украл у вас деньги и сбежал из дома?
Я не занимаюсь гаданием. По моему-ничего не надо делать. Или на гречку или горох ставить, как видите вариантов уже целых три. надеюсь вас такой ответ мой устроит.
Ну не делайте ничего. Пусть сядет по малолетке, действительно, зачем заморачиваться? Подумаешь, не он один такой!
Сама встань коленями или на гречку, или на горох и постой всю ночь. Ребенка любить надо! А то,что он деньги украл, я не верю, это они чтоб себя хоть как-то оправдать за свои зверства. От таких "родителей" надо бежать чем дальше, тем лучше.
У нас почему-то все и правда забывают, что ребенка надо любить. Все воспитывают с пеной у рта.
А вы почитайте эту историю в интернете. Много нового тогда узнаете 😉
Я, бы дала испытательный срок матери, присматривая за семьей по честному, ненавязчиво и для галочки, а чтобы посмотреть - поменялось ли мировозрение матери в отношении своего подхода к ребенку. Но тут затрудняюсь. Хотя, чтобы разрешить кому-то прикоснуться к твоему ребенку, не то, чтобы на гречку ставить, это скорее всего уже ненавидеть надо человека-мне так кажется. Я, за сохранение семей, за помощь семьям БЫТЬ. Но вот как такое зверство разрешать-даже не знаю-ребенка жалко со всех сторон: и что без мамы будет и что с жестокой мамой будет. Последняя "инстанция"-на все воля Божья.
Согласна на все 100%. Как же жаль, что опека и иже с ними инстанции у нас только для галки.
В деревне когда у хозяйки угол снимали, история "семейного насилия" с её стороны дошла. И не только
1. Второй, сожитель. Высказался за столом, что не слишком ли его пасынок нахально ест (как-то так, или наглый слишком, или жрёт много). После этого высказывания свои дети ему не грозят. Прицельно лягнула
2. В её отсутствие приятельницы подпоили сына самогоном. Как пришла, увидела синезелёного сыночка, так хватило что-то типа штакетины из забора и погнала по всей деревне...