Эдуард Р
Эдуард Р Подписчиков: 12181
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4.9М

Субсидия на оплату услуг ЖКХ

11 дочитываний
40 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,50 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 20.12.2019 эта публикация заработала 300,00 рублей
Зарабатывать

УСЛОВИЯ: расход семьи на ЖКХ — 22% от дохода. В некоторых регионах меньше.

СКОЛЬКО ЗАПЛАТЯТ: до 100% за коммуналку в течение 6 месяцев.

Если у семьи небольшой доход и она слишком много платит за коммунальные услуги, часть затрат возместит государство. Федеральная норма затрат — 22% от дохода. Но регионы могут ее уменьшать.

НАПРИМЕР

В Санкт-Петербурге субсидию получают семьи, которые тратят на коммунальные платежи 14% дохода. При этом учитывают доход всех членов семьи, которые живут с собственником квартиры. А еще имеет значение площадь жилья: компенсацию платят не за любую квартиру, а только за норматив. Если в московской семье три человека, субсидию они получат только за 54 м 2 (по 18 м 2 на человека), даже если живут в квартире площадью 80 м 2.

Формально, чтобы получить субсидию, нужно погасить долги за коммуналку. Но это условие суд в некоторых случаях признал незаконным, а с 2021 года его отменят. Помешает только долг по решению суда, при условии что он максимум трехлетней давности. Источник:

Федеральные законы№ 226-ФЗ, № 435-ФЗ,№ 442-ФЗ

Но пока все еще требуют справки об отсутствии задолженности.

Благодаря субсидии можно вернуть почти всю сумму расходов на услуги ЖКХ. Получится, что газ, свет и воду за семью оплачивает государство. Точную сумму посчитают по специальной формуле — она зависит от региона и учитывает доходы семьи, сумму коммунальных платежей и допустимую долю расходов.

Субсидию назначают на полгода, а потом нужно заново собирать документы и подавать заявление.

Источник

Всем добра, будьте здоровы и с Наступающим Новым Годом Вас 🤗🎄❄❄❄

Проголосовали: 66

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

40 комментариев
Понравилась публикация?
60 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 40
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Делопроизводство и архив. Регина Станиславовна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 9149
20.12.2019, 11:51
Киров

Очень сложно получить эти субсидии, на два рубля перекроет и все, не дадут. А люди в очередях сидят, мучаются.

+9 / 0
картой
Ответить

Согласен с Вами Регина Станиславовна, это вот если как у меня, соц работник сам документы собирает и сдает, но у меня высчитывают еще льготы и в итоге на карту в месяц падает 100 рублей)).

Вот Вам предлагаю Калькулятор субсидии и не только...

www.calc.ru

Благодарю Вас за комментарий 🤗🌹🎄❄❄❄

+5 / 0
Ответить
DELETE

Отличная штука! Спасибо)

раскрыть ветку (0)

Абсолютно не сходится - врёт калькулятор! Тоже перед назначением семье дочери считал по нему - получилось почти 6000 рублей - а по факту дали 3200 рублей! Нашёл на сайте соцзащиты области пример расчёта - там совсем по=другому рассчитывается!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Интересно и полезно знать.

+5 / 0
картой
Ответить

Благодарю Вас Анжелика Геннадьевна 🤗🌹🎄❄❄❄

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Пенсионер Людмила
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 370
20.12.2019, 12:39
Ростов-на-Дону

Вы написали очевидную вещь. Вот вам другой пример. Я в Ростове плачу за коммуналку 3200 рублей, а пенсия у меня 9600. Когда я пробовала оформить субсидию, мне отказали и потребовали справку о заработке сына, который живет в другом городе. Справку он выслал, но им не понравилось. И я плачу треть от своей пенсии. Вот что тогда делать?

+5 / 0
картой
Ответить

Можно самим посчитать Субсидии и не только Людмила, я вот сверху написал в одном комментарии к дал ссылку на калькулятор... Если Вам положено но не дают, жалуетесь контролирующим органам, например в Роспотребнадзор.

Удачи Вам 🌹🎄❄❄❄

+4 / -1
Ответить

Все хорошо и просто только в теории.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вам нужно написать заявление, что сын с Вами не проживает и его доходы не учитывать. У меня такая же ситуация. Я написала заявление и получаю субсидию уже 3 года.

+3 / 0
Ответить
21.12.2019, 21:30
Екатеринбург

Куда заявление?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Молодец Вы Людмила, я тут Вам что-то объясняю в Вы мне низкую оценку влепили!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Ой, не верю я, что можно хоть что-то взять у этого государства)))) Скорее последнее отберут! Но информация полезная очень!

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Компактно, удобно. Благодарю.

+3 / 0
картой
Ответить

Благодарю Вас Валерий ✌🤝🎄❄❄❄

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Посмотрите образцы расчёта с сайта соцзащиты нашей области - совсем не как в калькуляторе рассчитывается Подробнее >>>

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (40)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

При прикреплении к поликлинике через Гос.услуги медицинская организации не вправе отказать пациенту: важно знать!

На сегодня уже много статей написано относительно прикрепления к поликлинике, обозначены правовые особенности и права пациента в этом направлении. Многие не раз прикреплялись к той или иной поликлинике,

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!

Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы