Выход на пенсию тех, кто не может трудоустроиться

Сейчас попробую коротко описать проблему и думаю, она будет важна для тех, кто не может трудоустроиться.
Итак, первое: как мы знаем, возраст выхода не пенсию подняли на 5 лет, значит нужно работать. В СССР уже не брали людей старше 50 лет, а сейчас при поднятии возраста и подавно не берут. Или берут, но с трудом и на маленькую зарплату. Кому это надо? Никому, да и какую пенсию он будет получать при 1 МРОТ?
А вот то, о чем сейчас буду говорить, или не говорят вам центры занятости, или просто сами не знают этих нюансов.

Соблюсти условия
На пенсию раньше выйти можно, но должно соблюдаться одно из условий.
1. Страховой стаж — не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин.
2. Невозможность трудоустроиться. Служба занятости одобряет назначение вам досрочной пенсии (это ее право, но она может и не одобрить).
3. Увольнение предпенсионера произошло из-за ликвидации. Если сами ушли с работы, досрочной пенсии вам не видать.
4. Вы стоите как безработный на учете в службе занятости, но более чем 2 года.
5. Вы заработали баллы, достаточные для пенсии по старости (в 2019 году — это 16,2 балла, в 2020-м — 18,6 баллов).
Как мы видим, тут правдободобная ситуация только условие номер 2.
Но об этом службы молчат и не хотят ее разглашать, они будут делать все, чтобы трудоустроить вас на 1 МРОТ! А вам это надо? Думаю, что нет. Вы отказались, продолжаете стоять на бирже, к примеру, на 1500 руб. в месяц. А раз отказались, значит пенсии вам не видать!
Вот такая мотивация сейчас в государстве!
Спасибо, что прочли эту статью. Старался написать коротко, но самое важное.
Если кому то не понравилась, то уж прошу прощения, но уверен, что эти все условия ОБЯЗАНЫ ЗНАТЬ все!

Считаете ли Вы, что повышение возраста выхода на пенсию это нормально?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
И что теперь? Работы нет, биржа предлагает только пол мыть за 5000, плюс дворник и все за одни деньги. Здоровья уже нет, физически корячиться.
Где выход?
. выход, выход? Поезжайте в Европу. Там, если повезет, вы, как безработный, будете ролучать 1500 евро, пока не устроитесь на работу. У нас 1800 р-3 месяца, а затем гуляй Вася. Ну, ещё что можно посоветовать: например, если ты дедушка, стань бабушкой.
Так нас там и ждут, чтобы выплачивать по 1500 евро в месяц...
1500 евро в месяц и жить на улице в картонной коробке.
Лучше в коробке с 1500 евро.
Поставила 4. Объясняю почему. Мне 55 и на пенсию мне с 21 февраля 2020 года. Трудоустроиться в этом возрасте НЕВОЗМОЖНО! Я с этим вопросом обратилась в нашу служу занятости, где мне ответили, что Вы должны отстоять на бирже как безработная 6 месяце, на что я ответила, что мне до пенсии осталось 2 месяца и это никак невозможно. Тогда у меня спросили по какой статье я уволилась с последнего места работы... Я ответила, что по собственному желанию в связи с семейными обстоятельствами. На что мне ответили, что причина увольнения должна быть ликвидация предприятия или сокращение. Вот так! Пункт 2 не работает!
Я стояла на бирже с середины апреля до конца ноября 2019 г. до выхода на пенсию. Уволилась по собственному желанию. Всё это время получала от биржи пособие в размере 11280 р в месяц Найти работу так же не представлялось возможным. Идти на МРОТ смысла не было. С пособия хотя бы налоги не берут. А теперь здравствуй пенсия в 9300 р. Как хочешь так и живи.
Вы получали пособие в 11 280 потому что за год до постановки на учат у Вас было более 6 месяцев рабочего стажа... А у меня нет этих 6 месяцев стажа... Поэтому не видела и не вижу смысла такого стояния. Но, пенсия у меня будет 14 000, при 26 летнем стаже работы...
Государство в очередной раз обмануло людей которые просто не доживают до пенсии.
1964 год рождения ноябрь, работать начала в 16 лет один ребенок, стаж непрерывный большинство увольнений переводом ребенок один уход 1 год и пять месяцев. И вот ноябрь 2019 года по их логике я пенсионер досрочному, ан нет и в этом обман не посчитали мне 45 дней опять обман. Работа у меня тяжёлая не благодарная я работаю на поездепоследние 27 лет и идите Вам не положено придёте ещё через полгодика. Где Ваша совесть? Поверьте Вам воздастся тем же.