Новиков Андрей Валентинович
Новиков А. В. Подписчиков: 4237
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2097

Росстат подсчитал, во сколько нам обойдется новогодний стол

1 дочитывание
17 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Росстат по просьбе "Российской газеты" подсчитал стоимость новогоднего стола

В среднем на новогодний стол среднестатистический житель России потратит 6430,78 рублей.

За год новогоднее застолье подорожало на 2,74 процента. При этом больше всего, как рассчитали в Росстате, подорожали сыры - 11,17 процента, сливочное масло - на 10,36 процента и апельсины - на 10,87 процента. А вот красная икра подешевела на 4,97 процента, свежие огурцы - на 8,96 процента.

По данным Росстата, дороже всего новогодний стол обойдется жителям Чукотки - в 9528,58 рубля. Это почти в 1,5 больше, чем в среднем по России. Дешевле всего собрать праздничное застолье в Ингушетии - потребуется 3500 рублей.

Москвичи в среднем на праздничное застолье потратят 7933,34 рубля. Это на 2,28 процента больше, чем в прошлом году. Жители Северной столицы выложат на угощение близких и друзей 7060,66 рубля (на 1,63 процента больше, чем в 2018 году). Крымчанам стол обойдется в 6821,95 рубля.

Источник:

https://rg.ru/2019/12/21/reg-skfo/rosstat-podschital-vo-skolko-rossiianam-obojdetsia-novogodnij-stol.html

Проголосовали: 33

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

17 комментариев
Понравилась публикация?
36 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Новиков Андрей Валентинович
Комментарии: 17
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Слишком жирно подсчитал. Пенсионеры не дотянут до такой цифры.

+9 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Многие скромно отметят и спать.

+9 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я вообще это за праздник в последние время не считаю, ничего хорошего от нового года, поэтому тратиться сильно не собираюсь, позволю себе немного вкусненького и всё, чтобы как бы не нарушать традиции. С наступающим всех 🎄❄❄❄🎆🎇

+7 / 0
картой
Ответить

Эдуард, у нас, по сути, два настоящих Праздника: это Новый год и День Победы. Давайте добавим позитива. Всех с наступающим! Всем мира, добра и пусть мечты сбываются!

+9 / 0
Ответить

Да я и не против 😃😃😃🤗✌🎇🎆❄❄❄🎄🎄🎄

+6 / 0
Ответить

+8 / 0
Ответить

Вполне 👍🤗🌹🌹🌹

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Уже который год стараюсь по минимуму и купить и сготовить.. Дочка в том году уже не с нами встречала, как в этом будет-не знаю... Никого не зовем, ни к кому не ходим..

А Росстат всегда цифры завышает или занижает в своих интересах.. С такими ценами и доходами скоро праздников и не будет.. Просто очередной вечер и ночь-Новый год..

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Думаю, Росстат поскромничал, не учёл широты русской души...

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (17)

В России заявили о снижении отпускных цен на красную икру к Масленице

Здравствуйте, мои дорогие читатели сайта 9111! Ну что, пришло время икры? Дождались снижения цен на нее к предстоящим праздникам? А может просто чиновники наши заелись настолько, что не смогли распродать икру?

Роскачество выявило кишечную палочку в икре пяти торговых марок

Роскачество провело масштабную проверку икры лососевых, охватив 21 торговую марку. И вот что выяснилось: хоть страшных патогенов вроде сальмонеллы или стафилококка не нашли нигде, без ложки дёгтя не обошлось.

В Роспотребнадзоре рассказали, какую красную икру не стоит покупать

Красная икра – деликатес, требующий бдительности. Роспотребнадзор предупреждает: избегайте икры, содержащей коварную добавку Е-239 (уротропин). Этот консервант, некогда применявшийся для продления свежести,...

Пенсионеров в Тюмени обманули на «красную икру за 200 рублей»

Пенсионеры около 5 часов простояли в очереди за красной икрой, чтобы в итоге приобрести дешёвую подделку. Деликатесный продукт оказался имитацией из водорослей. Торговля происходила в местном ДК.
00:46
Поделитесь этим видео

Гостеприимство по-советски и сейчас. Люди не меняются, меняется жизнь вокруг.

Почему в СССР, с его дефицитом и казарменной уравниловкой, гостеприимство было священным ритуалом? Часто можно услышать, что люди тогда были добрее и душевнее. Но что, если дело не в самой природе человека,...

Зеленый против черного: секретный ингредиент, который решает спор о пользе чая

Вы стоите перед полкой с чаем, и рука тянется то к зеленой, то к черной упаковке. Внутри — вечный вопрос: какой выбор сделает вас здоровее? Мы изучили десятки научных работ, чтобы дать окончательный ответ.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы