Обгон едва не закончился фатально. Мои опыт и видео

Не будь таким, когда вырастешь
Обгон – очень опасный манёвр. Особенно на скользкой дороге. Особенно для тех, кто в критических ситуациях теряется. Как в этой статье.
Видео– наглядный пример того, как не надо обгонять.
Автомобиль, догнавший меня, я заметил давно. Где-то километр он ехал сзади меня, затем, перед пологим поворотом дороги вправо, пошёл на обгон.
Почему-то, опередив моё авто, водитель не вернулся в правую полосу, что было бы логично.
Несмотря на скользкую дорогу, достаточно было поддать газу и принять правее.
А, взглянув в глаза смерти в лице встречного автомобиля, принял решение свернуть на обочину, немного проехав и по полю. Водителю повезло, что не наткнулся на мерзлый ком земли или на забытую борону.
Но любом случае, это решение было правильнее, чем остановиться или ехать прямо и получить лобовой удар.
Умные учатся на чужих ошибках. Для этого я и публикую статью с видео.
Из видео я специально убрал звук, т. к. было немного ненормативной лексики моей и моего пассажира по поводу маневра обгонявшего.
Правильно вел себя обгонявший?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Посмотрела видео ниже в комментах.
На мой взгляд, что-то, действительно, странное происходило. На правом повороте встречный транспорт видно хорошо, причем, на достаточно большом расстоянии. Тормозить стал тоже не к месту - в этом месте можно было смело уходить вправо...
Может, это Вы, Игорь Юрьевич, ему, каким-то образом помеху создали? Например, слегка увеличили свою скорость? Кстати, по видео именно так и кажется. Но утверждать это я, безусловно, не буду. Только мысли вслух, и ничего более.
Мне действия обгонявшего тоже непонятны. Я сам обгоняю часто и ему логично было сразу без тормозов, опередив, уйти вправо. Его динамика вполне позволяла.
Скорость я не увеличивал. Зачем? Мясорубку создать, которая в том числе и меня с пассажиром перемелет?
Конечно, Вы правы.
О том, как потом приходится не сладко тем, кто оказался без вины виноватым
www.9111.ru
Прочитал, дал комментарий и оценил. Познавательно.
Сам хотел на похожую тему черкануть, но вряд ли получилось бы, как у Вас.
Страница не найдена.
Если вы искали на ней что-то конкретное, спросите об этом Яндекс:
http://xn--%20%20-2nfdvul8aqn9ay9aa4q/
Техническая информация: ошибка dnserror
Там ещё два пешехода на той обочине шли, хорошо с ними не столкнулся. Непонятные действия обгонявшего.
В начале 90-х долго ехали по трассе, весь "экипаж" уснул, а потом водитель проснулся, начал тормозить и с встречной полосы выруливать. Полтора оборота, в сугробе метров за 30 от дороги. Пришлось Ка-700 искать, у проезжающих мимо КАМАЗов не хватало длинны тросов или мощности.
Жесть. Всегда говорил, что спящий за рулём гораздо опасней пьяного.
В салоне была открытая трёхлитровая банка с вишнёвым компотом, он мгновенно на всех стёклах замёрз, издалека машина выглядела крайне зловеще: стоит посреди сугробов жигуль на крыше, внутри какая-то кровавая каша.
Да уж. Но главное, что все живы. Железо-то ерунда, восстановится.
Да всё вообще закончилось крайне удачно. Из повреждений - разбитый пластмассовый номерной знак, небольшое изменение геометрии кузова с царапинами. Вытащили, от компота отскребли, с ГАИ проблемы решили и поехали дальше.
Что-то ссылка на видео не работает?
Странно. Когда публиковал статью, всё прекрасно работало. Вот ссылка