Хочу зарабатывать 100 тысяч в месяц, но пока получается только 30
А лучше не 100, а 200 тысяч. Но к цели надо идти постепенно, хотя бы маленькими ...
Почему я не хочу получать высшее образование
Мне так часто предлагают пойти учиться, что это уже даже не смешно, а страшно. В реальной ...
💰 МРОТ-2026: Не прибавка — а напоминание: с 1 января государство вежливо постучало в дверь вашей кухни
За окном — декабрь, иней на стёклах, как узор на старинной иконе. «С 1 января 2026 года МРОТ составит 27 093 рубля. Это повышение на 21%». — Это — «я не продам старую, пока она хоть каплю жира держит».
Мужчину уволили с работы за прием корвалола — он отсудил за это 140 тысяч
Иногда одного конфликта с коллегой бывает достаточно, чтобы рабочий день закончился ...
МРОТ решено поднять до 1088 евро. Спокойно! Это - не предновогодняя шутка! Реально поднимают!
МРОТ решено поднять на 88 евро. Спокойно! Это - не предновогодняя шутка! Реально поднимают! Но, правда, не в России, а на Кипре. И с некоторыми ограничениями, это тоже надо признать. Для того,...
Упустила заработок 30 тысяч и другие неудачи
У меня сейчас чёрная полоса во всём, что связано с блогом и акциями. Не то, чтобы всё плохо, а в целом даже хорошо, как минимум потому что я оптимист и долго грустить не привыкла. Но мне точно есть,...
Сладкие грёзы россиян о зарплате в 200 тысяч: как российская экономика превращает мечты в пыль
Свершилось чудо социологических открытий. Оказывается, русский человек, зарывшись лицом в подушку после трудового дня за 35 тысяч, смеет мечтать не о хрустящей купюре в пять тысяч на ремонт старой «Лады»,...
Заработок за ноябрь. Пришла первая зарплата
Я уже больше месяца работаю практически на двух работах: в колл-центре и в интернете ...
Куда я в итоге устроилась на работу
Я прошла около семи собеседований, ещё больше телефонных звонков и провела ...
Собеседование в Купер. Сразу обманули
Я не теряю надежды найти себе новую работу по объявлению в интернете. Хотя я ещё ни разу не нашла нормальную работу сама, меня всегда кто-то куда-то звал. Нормальная работа, в моём случае, это та,...
13 новых законов января 2026 года: пенсии и пенсионный возраст, пособия, ЖКУ, налоги, армия и банки
В наступившем году нас ждет множество важных изменений, которые стоит разобрать. О некоторых ...
Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру
История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?
Ужесточение санкций для работодателей за несвоевременные выплаты, причитающиеся работникам
Авторы проекта предлагают наказывать недобросовестных работодателей строже.
Невыплата аванса и системные нарушения трудовых прав кассира в магазине
Здравствуйте! Беспредел в магазине Магнит в Балашихе,Северный проезд,2. Все получили ...
Банки стали блокировать снятие крупных сумм в банкомате: без звонка наличные просто не выдадут
Российские банки усиливают оборону от мошенников, вводя новые рубежи защиты для наших с вами кровных. Теперь, если банкомат вдруг откажется выдавать крупную сумму сразу, не пугайтесь. Это не сбой,...

Люди в растерянности: что же делать с такиииими деньжищами. То ли плакать, то ли ибукать правительство.
Трухнули чуток, а себе-то вдвойне вернут -- налогами и повышением цен!
..всё просчитано на несколько рядов, не с барского же плеча"
Ибукать конечно

Наталья Александровна! Извините за мое непонимание. Но что означает слово избукать? Местный слэнг?
В это слово разочарованный россиянин вложил всё! Каждый понимает его так, насколько развита фантазия у человека. А Вы, наверное, человек образованный и никогда не голодали, так что, гордость Вам не позволит представить все извращения, на которые способны обиженные судьбой люди.
Ирина му Викторовна! Я Вас не хотела обидеть. Просто этого слова в словаре нет. И значения его я не знаю. Но почему Вы так реагируете? Я не знаю? Во время дефолта завуч принесла кости собаке. Ночью, когда дети спали, плача, срезала мясо. Детям. Не судите о людях огульно. Как минимум, хлеб и картошка у Вас есть. Потому, что, получив зарплату, посчитала. Денег хватало на кило колбасы и батон хлеба в день! Если я живу в столице, вы считаете, что мы тут в шоколаде. Да мне все равно, что Вы думаете обо мне. Но столько злобы! Нельзя так к людям. А на вопрос Вы мне не ответили.
Ни в чем себе не отказывайте - это называется.
Помните про князя Игоря? Обобрали древлян. Спрашивает - как они? - Плачут. Значит, есть еще, что брать. Опять обобрали. Спрашивает - как? Отвечают - смеются. Ну, тогда, действительно, брать больше нечего.
Какое счастье ждет нас.
Да чтобы и они так жили
Желать нужно так; Что вы нам пожелали. То и вам будет, да будет так!
Счастье ждёт только бюджетников, да и то там начальство найдёт способ, как подрезать ставки малооплачиваемому персоналу, или обязанностей подбавит!
..это будет слоёный пирог "два в одном"!
Бюджетникам индексирую оклады на 4%. А МРОТ повысили 7,5%. Скоро уборщица будет получать на равне с директором.
Не скажИте. Может по бумагам директор получает МРОТ, а сколько он получает в конверте? А вот уборщица в конверте точно ничего не получает. Никогда такого не будет, чтобы уборщицы получали больше директоров.
Тарифов нет. А насчет конвертов Вы правы. Да и вопрос о зарплате, как и в Думе, Директор сам решает - кому и сколько.
Марина! Эдак представила, как уборщица, как директор, подъезжает на работу на собственной иномарке...
Нет, уборщица получает наравне с учителем. Учительский оклад 10500 руб. До директорского уборщице еще далеко...
Ну это уж сгоряча,
Как же вы считаете? Неужели не понятно что после индексации, ещё от мрот оклад поднимется. И потом что директора - сплошь бюджетники? Какое отношение директор имеет к бюджету? - никакого.
Александр! Прямое. Директор получает средства из бюджета и "справедливо" распределяет между сотрудниками. Вы же про бюджетников.
Дело в том, что в бюджетке - директоров гораздо меньше - Там сплошь начальники. Поэтому справедливее отнести, понятие директора большей частью к коммерции. Об этом речь, - при отношении директор-гос бюджет по большей части.
Саша! А
Директор школы?
Не знаете. Но это нормально. Образование теперь - УСЛУГА. Ссылку не буду давать. Школа оказывает услуги по образованию, развитию, воспитанию. КАК оказывают - обсуждать не стану. Все, что вне их компетенции - платно. Но у нас хорошая школа. Кружок биологии классная ведет. Лиса в восторге! Уже знает некоторые названия хим эл-тов. Элективный курс математики - бесплатно - Отлично! Лыжи детям выдают бесплатно, информатика в компьютерном классе, ну и пр. А в кружки и ходить нам некогда.
Здравствуйте Людмила!
Школа Да, безусловно - директор.
Что касается ИП, - касаемо закрытие там много причин но Одна из основных конечно это работа системы. Система - Не без изъянов. Да и схемы достаточно сомнительные. Чтобы рисковать. Вы когда-нибудь слышали чтоб ооо финансированили через ИП? Это тот случай, поэтому стоп.
А школа - Теперь платная услуга?
Я не очень в бизнесе. О том, что схемы. Знаю. Нет. Школа бесплатно. Но некоторые услуги платно. Например. Продленка. Воспитатель ТОЛЬКО присматривает за детьми. Уроки делают сами. Хотите, чтобы учитель помогал делать уроки - платите. Некоторые кружки, секции платные. Вернуть бы советские школы..
Оклад проиндексировали, а зп также мрот. Ничего не прибавилось.
Ну, как всегда. И мою пенсию инфляция съест. А прожиточный минимум в Москве Для пенсионеров – 11 609 рублей.
Путин сказал (читала в новостях только что), что не верит, Что Люди стали лучше после реформ. Ну, говорить - одно, делать - другое.
Уже руководство зарплату урезало, и обьем работ подкинули.
Александр! С чем это связано? Есть объективные причины? Форс-мажор, сокрашение кадров, ликвидация предприятия, признание его банкротом, ну и пр?
Это ужасно. Лайк ставить не буду.
Жидо-масонские выродки ждут, когда же мы все "передохнем"... это так называемое повышение похоже на "обглоданную кость" , которую кидают изголодавшимся "собакам"... Дай БОГ им всем богатырского здоровья, чтобы смогли дожить до СУДНОГО ДНЯ... А нам всем ТЕРПЕНИЯ!
А не надоело подставлять щёки, то левую то правую? И всю жизнь ждать благодати господней, да не просто всю жизнь, веками люди ждали милости от бога, терпели и ждали. Были конечно такие как Разин, Ермак, Пугачёв, декабристы и т.п. Вот у их терпение кончалось. А теперь как писал В. Высоцкий " настоящих буйных мало, вот и нет у нас вождей" Из такого количества депутатов не у одного не поворачивается язык в пользу своих избирателей. Стыд - позор!
"...вот и нету вожаков!"Так правильно. Цитата же.
Посмотрите заседание Госдумы ваше мнение изменится только от того что кто-то говорит защиту своих Избирателей ничего не меняется когда Посмотрите - поймете Почему.
ЕР всё что касается народа - рубит на корню, Не пропускает даже в первом чтении.. Денег в бюджете - нету.. Несмотря на то что профицит бюджете за 2018 г составил 3 трлн. Руб. А что народу - кушать хочется - называется у них популизм, - знаете ли модное словечко в кремле.
Популизм был всегда. Заседания не смотрю. Однако и то же.
Да нет. Кто им безбедную жизнь обеспечивает? Труженики за минимальную зарплату. Передохнем - конец и им. И стране. Это как на необитаемом острове.
Позорники 20000, уже должно быть, прибавляют по 300
Почему "Позорники"...просто ПРОЗОРНИКИ!
Частников и ИПшников это не касается, как платили копейки так и будут. Когда уже ими займетесь?
Касается ещё как. Фиксированный налог рассчитывается с учетом МРОТ.
Всё верно, это прибавки не с барского плеча, а с предпринимателей увеличивая им процент отчисления. И я как предприниматель вынужден увеличивать стоимость своих услуг, соответственно пошла цепная реакция.
Фиксированная ставка отчислений в Пенсионный страховые медицинские с индивидуального предпринимателя ежегодно увеличивается в среднем примерно на 3000 руб. С каждого - это не считая налога.
Александр! Государству нужны деньги. Но Вы платите еще арендодателю. А налоги. Людям все равно не достанутся! Я сожалею, что у Вас такая ситуация.
Людмила Александровна доброго дня у меня всё в порядке я в сентябре закрыл сделал сверку с налоговой всё почистил со всеми рассчитался никому не должен. Короче, на предпринимался, до сыта, - в моральном плане конечно, по горло. Такова система сегодняшнего режима снимают денежные средства со счёта без разговоров без уведомлений-правы, - не правы без разницы. Таков сегодняшний закон, дело рук самих утопающих ходить доказывай а то что на это нужно время никого не волнует. Надоело. Ради чего доказывать? Для галочки для самоуспокоения для самоочищения? - Это понятно что денежные средства вернули потом вернули, а откуда оно должно взяться это время у людей у простого народа? Свободное от работы время? Вот и получается что время - деньги, не хочешь тратить время Пусть эти денежные средства значит остаются в бюджете.. Таков закон.
Кабала, - одним словом, на деле.
Об этом все тут и говорят.
Саш! Мне очень жаль Вашей ситуации. Вы можете подать в суд на пересмотр процентов алиментов. В связи с потерей работы. Только на Биржу встаньте на учет. Посмотрите сесейный кодекс - там это предусмотрено.
Саша! Тут, на сайте, есть тема для обсуждения - мне на электронную почту пришло. Как снизить размер алиментов. Посмотрите, думаю, что-нибудь подскажут! И. Хвост пистолетом!
Мелкий и средний бизнес только на словах поддерживают.
Знаю. Пробовала. Аренда все сожрала и налоги.
Снимать с карты имеют право По решению суда.
Экономика рвзрушается.