Супруги взяли детей из детдома и получили миллионные кредиты.
Елена и Алексей рассказали, что сначала они были далеко в очереди на усыновление, но потом им неожиданно позвонили из опеки и предложили взять двух девочек из Чапаевска пяти и восьми лет, у которых недавно умерла мать и которых «в базе еще нет». После оформления всех документов выяснилось, что за детьми есть огромные долги их умершей матери.
Сначала сообщили семье, что родительница несколько месяцев не платила за коммунальные услуги в однокомнатной квартире.
Получилась задолженность в 50 тысяч рублей, которую выплатили супруги. Потом обнаружилось, что у скончавшейся женщины была еще одна квартира, которую она взяла в ипотеку.
Ещё выяснилось что, мать девочек должна была банку миллион рублей, плюс - 350 000 рублей штрафа за просрочку платежей.
И тут она тоже не платила за коммунальные услуги, и ей начислили еще 435 000 рублей.
«Ни органы опеки, ни суды, ни судебные приставы, ни сам банк — никто ничего не говорил, пока всё не рассказал нотариус», — сказала Елена.
Двух миллионов у них нет: женщина работает кондитером, ее муж — механиком. Банковские и государственные служащие сообщили им, что по долгам платить придется, потому что «детей они забрали со всеми их проблемами».
Вместе с адвокатом супруги подали в суд заявление об обжаловании бездействия судебных приставов, которые должны были выставить на торги купленную в ипотеку квартиру и таким образом погасить долги детей.

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Не нужно осуждать приемных родителей в алчности. Ведь до того, как они оформили все документы на детей-им никто не сказал, что имеется ипотека, а также огромные долги. Людей просто напросто обманули: и детей спихнули с государственной шеи, и долги повешали сверху.
А если сейчас приемные родители откажутся от детей? Что, долги уменьшатся?
Вот и делай после этого доброе дело...
Согласен с вами Екатерина
Доброе дело? Это опекуны для себя детей хотели, чтобы их окружал детский смех. Дети всю жизнь будут нести эту боль в сердце и опекуны не заменят родных родителей. Так какое доброе дело, для кого? Мы не знаем, что это за люди, какая у них обстановка, насколько психологически они стабильны. Хотим верить, что будет счастье, но такого не бывает, тем более в нашей стране.
Полезная информация.
Что-то я не поняла.
Если вступаешь в наследство, то и долги наследуется.
Если нет, то и долгов нет.
А тут как?
Долги по коммуналке, можно не оплачивать. Закрыть квартиру и не пользоваться до совершеннолетия детей. А там пусть сами решают. Или сдавать квартиру и оплатить задолженность. С ипотекой распрощаться, дети никакого отношения к этому не имеют.
Складывается впечатление, что эта пара хотела наживиться, а тут везде вкладываться надо.
Если хотите что бы квартиры не продали с молотка должны платить и за жкх, и за ипотеку и налоги за квартиру. Кто за квартиру будет платить Пушкин? По наследству квартиры перешли к детям с долгами.
Вообще-то мне всё равно, и я ничего не хочу))).
Перешли по наследству. Ну и?
Отказ от наследства, отказ от долгов. Эти люди - опекуны и им решать, брать под опеку этих детей или других.
Считаю, это махинация с целью не оплачивать долги.
И эти опекуны в сговоре.
Я в принципе, против опекунов, а тут ещё и долги и недвижимость.
Юридически, за долги по ЖКХ, когда есть несовершеннолетние - не имеют права пускать с молотка, любой юрист поможет.
Но и жить опекуны в этой квартире, не смогут и пользоваться ею тоже и не важно, есть там долг или нет.
Ипотека? Её можно наследовать? Это собственность банка и дети не имеют к этому отношения.
Такое ощущение, что опекуны - близкие родственники детей, поэтому хотят и детей не потерять и недвижимостью пользоваться.
С точки зрения здравого смысла, заморозить долги по ЖКХ (не вижу смысла оплачивать из-за нестабильности в стране).
Оплачивать, как я понимаю, опекуны не хотят и это их право.
Ну и подонки все, кто участвовал в схеме одурачивания приемных родителей!
О

Вообще странная ситуация, больше на выдумку автора похоже.