Шведов Сергей Алексеевич
Шведов С. А. Подписчиков: 35059
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 146.5к

Кого коснется запрет на парковку возле дома, вступающий в силу с 2020 года

210 дочитываний
515 комментариев
Эта публикация уже заработала 17,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Некоторым гражданам с наступлением 2020 года придется решать новую проблему. Другие надеются на то, что им наоборот станет легче. И все из-за одного и того же закона.

Дело в том, что 1 января 2020 года вступает в силу приказ Министерства транспорта РФ № 199 от 17 мая 2018 года (ссылка), который ужесточит правила парковки. Одно название документа по ссылке состоит более чем из 700 символов, полностью понять его смысл с первого прочтения не так-то уж и просто.

Чего уж говорить о самом законе. Но я проанализировал этот документ и готов дать подробные разъяснения: кого коснутся изменения, и как они повлияют на жизнь того или иного человека.

Суть приказа № 199

Пока что нововведения коснутся только Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя. Они устанавливают требования к оборудованию парковок для коммерческих транспортных средств – как пассажирских, так и грузовых.

С 1 января 2020 года в указанных регионах такие автомобили будут эвакуироваться с парковочных мест, расположенных у подъездов жилых домов. Вопреки той информации, которую распространяют некоторые СМИ, это вовсе не означает, что физическое лицо не сможет припарковать во дворе дома личный фургон, используемый для собственных нужд.

Как изменятся дворы и жизни граждан?

Припаркованные возле жилых домов машины такси, микроавтобусы и фургоны, принадлежащие организациям, в случае жалобы кого-то из жильцов будут увозить на штрафстоянку. Как правило, у юридического лица или ИП, которые используют транспорт в коммерческих целях, имеется возможность размещать его на оборудованной для этого парковке.

Однако зачастую вернувшиеся из рейса или закончившие смену водители оставляют автомобиль возле своего подъезда. Иногда это приводит к заторам прямо во дворе. После вступления закона в силу работникам-водителям придется в обязательном порядке после смены или возвращения из рейса отправляться на парковку, сдавать транспортное средство и возвращаться оттуда домой пешком или на общественном транспорте.

Стоит отметить, что во многих серьезных организациях такие правила действуют уже очень давно. Но много ли автомобилей надо, чтобы сделать затруднительным выезд из тесного двора, не рассчитанного на такое количество парковочных мест?

Поэтому жильцы некоторых домов вздохнут с облегчением. Иногда речь идет не о нескольких машинах, а о целом парке.

Лично разговаривал с жильцом дома, который жаловался на то, что в их подъезде живет владелец маленькой службы такси, которая требует у своих водителей парковать автомобили-такси возле его окон. Хоть служба и небольшая, но и двор маленький. В итоге, авто предпринимателя занимают всю парковку возле одного подъезда и часть возле другого. На жалобы соседей он отвечает, что живет здесь, а это его собственность, и он имеет право парковать ее под своим окном.

И это только один пример. Не меньше проблем жильцам могут доставить громоздкие маршрутки и фургоны. Вроде как, простым жильцам изменения должны пойти на пользу. Да и интересы водителей вроде бы не так сильно нарушаются: автомобиль – это рабочий инструмент. Пришел на работу – взял, закончил работу – сдал и пошел домой. Только вот, скорее всего, без подводных камней обойтись не удастся.

А что по этому поводу думаете вы? Прошу ответить в комментариях и благодарю за внимание. Берегите себя.

515 комментариев
Понравилась публикация?
366 / -30
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 515
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Хорошего в этом, по видимому - "с Гулькин нос", ибо авто жильцов (а их 99%, если не все 100), по-прежнему останутся во дворах, со всеми пытками, которые устраивают водители во дворах (музыка с сабвуферами, выносящая мозг на расстоянии 100 п.м от источника; выхлопы при прогревании зимой, да и летом иногда оставляют включенным двигатель; да и вид из окна портят). Раньше (в 60-80-е годы) машин было мало, стоили они дорого, а потому их владельцы не бросали во дворах, а до покупки авто, вначале приобретали гараж, потому и дворы были красивые, с клумбами, фруктовыми деревьями и лавочками для пенсионеров. А новый закон кому и чем может помочь? Водителям коммерческого транспорта он навредит, а жильцов не спасёт, при том, что жильцы и не смогут установить, коммерческий транспорт у него под окном или некоммерческий. К чему тогда такая дискриминация? Лучше б запретили парковку во дворах для всех, тогда б стали строить гаражи, пополняя налогами бюджет. Вот была бы всем польза: жильцам - двор без машин, владельцам авто - гаражи, а государству - доход как от налогов на гаражи и землю под ними, так и от штрафов за въезд на дворовую территорию.

+175 / -293
картой
Ответить
03.01.2020, 11:14
Санкт-Петербург

Государство и так много налогов получает с автомобилистов. А то что дворы не оборудованы парковками, это проблема не жильцов, а застройщиков.

+254 / -33
Ответить
03.01.2020, 13:14
Санкт-Петербург

То, что дворы не оборудованы парковкой - проблема жильцов.

Жильцы приобретают квартиры у застройщика без парковки, т о их это устраивает.

Застройщики экономят и не строят подземные парковки, а государственные органы обязаны планировать и регулировать. У нас это не работает. В этом проблема.

+79 / -38
Ответить

Вот как-то нет желания платить от миллиона и выше за парковочное место в подземном паркинге.

+86 / -7
Ответить
03.01.2020, 15:21
Санкт-Петербург

Сне хочется платить, паркуйтесь в Тмутаракане, добираясь туда на общественном транспорте.

Это не проблема соседей.

+40 / -61
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 03.01.2020 в 15:21
Сне хочется платить, паркуйтесь в Тмутаракане, добираясь туда на общественном транспорте.

Это не проблема соседей.

Зависть - плохое чувство, вас же и грызет.

+46 / -28
Ответить
раскрыть ветку (0)

При том что изначально многих владельцев гаражей "раскулачили"! Проблема создана намеренно! Люди ресурс! А кто при т.н. "Власти" - доярки! Забывают что могут перепутать! Из за не соответствия должности! Где "бык" а где "корова"!

+16 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Это не зависть. Дворы должны быть чистыми. И парковочное место стоит не миллионы. Те, кто постоянно ставит машины во дворе - распущенные эгоисты. Бывают, конечно, ситуации, когда машину необходимо оставить поблизости - поэтому и закона о запрете парковки для всех нет. Так не надо же соседям на шею садиться - у них терпение не безгранично.

раскрыть ветку (0)
03.01.2020, 19:18
Нижний Новгород

В первую очередь мозги должны быть чистыми, что вас не касается за отсутствием оных. Вот когда может приобретёте своё авто, тогда посмотрим! (хотя таким права вряд ли разрешат получить, по новым правилам сейчас мозг сканируют, но вас это не касается)

+32 / -43
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИринаПишет 03.01.2020 в 16:36
Зависть - плохое чувство, вас же и грызет.

Да, блин, достали вы этой завистью. Я могу купить машину, только она мне на х... не нужна. Особенно бесят автоледи. Посмотрите на Ютубе как они себя ведут. Паркуется прямо на тротуар, а сделали ей замечание - даже драться лезет. Я не автомобилист, но, по-моему, эту проблему можно решить на раз без всяких СТОП-ХАМОВ. Поставить полицейского, чтобы ходил и вставлял в дворники бланки с назначенными штрафами, как за рубежом. Там попробуй не заплати штрафан. А какой сразу доход! Нет, матерятся, дерутся, грозят друг другу знакомой братвой и т.д.

+60 / -18
Ответить
раскрыть ветку (0)

То есть вы все такие мозговитые решили вопреки всем остальным безмозглым всю планету своим металлохламом засрать?

+21 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

Всех штрафовать беспощадно, тогда и желающих покупать этот автохлам поубавится, а то засрали всю окружающую среду и сами в этом сраче хрюкают с удовольствием.

+35 / -22
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хрюкаете это вы уважаемый.

+10 / -14
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.01.2020, 08:00
Санкт-Петербург

Зависть к чему или кому?

К тем, кто своё ‘ведро « бросает на газоне во дворе домов многоэтажек от безнадеги? Не смешите мои тапочки и не судите о других со своей « колокольне «

О себе не буду, дабы не беспокоить Ваше « соображение «

+12 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.01.2020, 08:17
Санкт-Петербург

Из Вашего комментария, Дмитрий, следует, что, Вы можете гордиться не только чистотой того, что в черепной коробке, а полной стерильностью при отсутствии извилин. Бывает.

+11 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)
Копчение Артём
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
04.01.2020, 08:26
Тольятти

А ведь покопаться и ВАС можно за что-нибудь безпощадно штрафовать.

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Полностью согласна. Покупают авто все кому не лень. Детей боишься во двор выпустить.

Сужу по сотрудникам.4 остановки до работы, они виделите не хотят с людьми толкаться. (не мои слова) Не завидую, ни грамма.

+26 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

На одну квартиру 3 машины-дурь полная. А соседям не протиснуться даже к мусорному баку.

+32 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Зависть за металлолом, хорошие машины ставят в гаражи, а хлам возле дома оставляют.

+16 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

А разве "авто-джентельмены" всегда джентельмены? Женщины ездят спокойнее и нарушают меньше, просто вследствие создавшегося стереотипа почему-то над ними больше потешаются. Езжу больше 10 лет и по моей вине не было ни одной аварии, а вот по вине "авто-джентельменов" сколько угодно.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот когда она тебе будет нужна и ты её купишь, тогда и можно поговорить. А зачем рассуждать о том чего у тебя нет?

Про автомобили которые используются в коммерческих целях, согласен, в жилом дворе им не место, если только это не двор твоего личного дома.

+23 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уважаемый каждый думает в меру своей испорчиности.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.01.2020, 16:44
Нижний Новгород

Я так и думал интеллекта "0" можешь Ольга даже не отвечать не напрягай то что осталось

+2 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.01.2020, 16:48
Нижний Новгород

Бывают редкие исключения, вы же сами знаете если чест но.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ТБ№6Пишет 04.01.2020 в 10:46
Женщины ездят спокойнее

Зато кулаками машут и матерятся как биндюжники. Такую и женщиной то язык не поворачивается.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВладПишет 04.01.2020 в 12:12
Про автомобили которые используются в коммерческих целях, согласен, в жилом дворе им не место

А если используется в личных целях, его можно ставить на тротуар? Там и дети бегают, и мамы с колясками. Я сейчас сделаю покупки и уеду-нашли что ответить. Да есть где поставить машину, просто лишние 100 м пройти лень. Вот если на ребёнка наедет, тогда всё это воспринимается всерьёз.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы, вероятно, сами знаете одно чувство - зависть, поэтому и видите в других только это чувство. Новые сонечки мармеладовы, которые на мир смотрят плоско - любая претензия к ним (будь то машину припарковал так, что ни проехать ни пройти, построил дом: ущемил соседа и др.) расценивается как зависть. "Короли", весь мир у ваших ног, победители, и все должны вам завидовать, у окружающих может быть только одно чувство - зависть!

.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так говорят только те, у кого нет авто. Всё таки зависть и злость рядом идут.

+8 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

А скорая помощь не может к больному подъехать! Это как нормально?

+12 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.01.2020, 23:03
Красногвардейское

Наконец то я читаю умные слова... спасибо.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Во дворах специальные стоянки для частных машин и пенсионеры, имеющие машину имеют право ставить там свой автомобиль. Во многих дворах установили шлагбаумы, чтобы чужие (из других дворов) не ставили свои машины.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Скорая помощь к любому подъедет дому и въедет во двор, и проедет к подъезду, когда во дворе не будет припаркованных авто, в т.ч и через поставленный домофон, который позволяет набрать номер квартиры больного и открыть ворота. Не должно быть во дворах открытых парковок и гаражей.

+4 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.01.2020, 08:06
Санкт-Петербург

Дмитрий, наступила на ЭГО?

Вы эксперт по определению Уровня интеллекта? Имеете сертификат соответствия?

Или желаемое выдаёте за действительное?

Ответьте непременно.

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Многа базара а ачем порковать или нет эта каждый решит сам а борьба должна быть с людьми у которых вместа глушака труба и шум создает такой бутта наформуле а Дмитрия можна штрафовать за грязную обувь в которай он ходит по дворовай територии.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Регрессолог, мастер осознанных Светлана Владимировна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6
05.01.2020, 10:23
Казань

На тротуар по всем правилам ставить нельзя.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Еще одна сонечка со своей завистью явилась. От злости не отрекаюсь, да, она появилась у когда-то вполне толерантного человека. Кстати, машину мне дарили, отказалась. Объяснили бы мне - в чем заключается зависть у человека, не желающего иметь автомобиль.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ничего, в Москве хорошая власть, уже половина автодятлов отучила от авто, скоро и до дворов доберутся, а через 5 лет и до нас.. А потом и бензин будет всё больше дорожать и авто тоже.

раскрыть ветку (0)

В любом правиле, бывают исключения, только подтверждающие правила. Работаю за рулём, целыми днями, и девушки чаще, даже несмотря что их меньше за рулем, попадаются на глаза совершая глупости.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.01.2020, 19:33
Санкт-Петербург

Ирина, я имею 2 е прав. Одни Российские (на день рожде 6 ие подарили) , другие немецкие (честно сдала экзамены и получила) опыт вождения по Миру огромный по парковкам тоже.

Машина моя имеет порковочное место за мои кровные и оно не под окнами моими.

Меня это не напрягает. Я сейчас вообще больше такси вызываю, если нужно срочно куда. Это комфортней и дешевле по факту.

Женщина должна ездить на хорошей дорогой машине или ходить в дорогой и хорошей обуви. Сегодня предпочитаю второе.

Так что все ля ля про то, что меня » грызёт « исходит исключительно из Вашего менталитета и Ваших ограниченных возможностей. Самодостаточному и обеспеченному нет необходимости самореализироваться через « ведро « под окнами своей норки.

Подумайте об этом в свободное время.

С Рождеством!

+2 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.01.2020, 05:14
Владивосток

Дмитрий. Вам то явно, права выдавали по старым правилам, без сканирования мозга. Что ни комментарий, то хамство. Вы и на дороге себя так же ведёте?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Стоматолог Igor
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 553.2к
07.01.2020, 12:35
Пенза

А по трамвайным путям ездить можно?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.01.2020, 15:09
Нижний Новгород

Вы уважаемый проанализируйте диалог а потом выводы делайте, а права мне выдавали 33 года тому назад и менял я их не один раз. а хамство "культурный" вы наш, ещё наверное не слышали. Дай бог вам не разу.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Она и так подъедет! Когда все авто будут припаркованы по правилам!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вы,что не видите, что по трамвайным путям не только ездят на авто, а даже на них останавливаются, ну о нарушении бокового габарита и говорить не чего, он постоянно нарушается, блокируя движение трамвая. Иногда ставят ограждения трамвайной линии, так такие вопли от автоводителей идут, что они их постепенно разбивают, трамвай снова идёт со скоростью 5-8 км/час., теряя пассажиров, вместо 35-40 км/час.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

По мимо того, что от себя переться, как самец павлина, надо бы ещё и писать грамотно научиться! Раз не на "ведре" катаетесь и в дорогущих туфлях на такси разъезжаете с немецкими правами, грамотность немного подтяните, чтобы полностью соответствовать тому пафосу, который пыжитесь здесь изображать!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.01.2020, 12:46
Санкт-Петербург

Олег Юрьевич, печатаю как умею на скорый палец. А там, как получается.

Для меня это не важно вовсе. Главное - донести свою мысль. И судя по отзывам, у меня это получается.

Но, каждый замечает то, что его интересует в меру своих способностей и интеллекта.

Были писорчуки всегда и весьма грамотные, которые излагали чужие мысли.

Пафос? Смысл? Если моя безграмотность способствовала моему уровню жизни и менталитету, то меня все устраивает.

А Вам успехов!

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не хрюкает. А визжит, как боров недорезанный! Причём несёт полную херь!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.01.2020, 20:11
Красногвардейское

Да, Ирина вы правы. У нас молодежь многоквартирных домов боится 200 метров проехать к своим гаражам, ставят прямо под окнами у нас. А мы, проживаем в этом доме, подъехать загрузиться или разгрузится не можем. Что же получается, что государство принимает законы против жильцов многоквартирных домов, а также против жильцов престарелого возраста?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.01.2020, 00:27
Великий Новгород

Почему сразу на тротуар? Что вы тут прилетаете автохамов, когда речь о наличии парковочных мест во дворе дома.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Андрей, извиняюсь, не вам этот знак (минус) предназначен - свинка '' бежала'' на своё место к владу выше》. Он их растерял''.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (46)

Большинство жильцов приобретают жильё на стадии строительства, где видят только ген. план, согласно которому парковки во дворе есть, но при сдаче объекта обнаруживается, что парковки либо сильно урезаны или вообще отсутствуют, по этому вины жильцов тут нет, вина полностью лежит на организации и чиновниках которые подписали акт приёмки этого объекта!

+63 / -1
Ответить
03.01.2020, 15:22
Санкт-Петербург

Если вы купили не то, что вам предлагали-судитесь.

+5 / -21
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну и по суду Вам сделают парковку!? В лучшем случае, Вам суд присудит компенсацию, но парковка от этого не появится!

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.01.2020, 08:12
Санкт-Петербург

Не появится парковка? И это чья проблема?

Уж точно не соседей. Хотя, покупатель на стадии-троительства прекрасно осведомлён о размерах дворовой территории и может српрставить количество квартир с возможностью размещения парковки для всех.

Не верю о « заблуждениях « это просто те, кто экономит за счёт комфорта других.

+9 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дворы не парковка. Деньги нашли на машину, найдете на гараж. Почему ваши проблемы должны становиться нашими.

+20 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.01.2020, 16:53
Нижний Новгород

Вот ни вы ни Ольга мозг не включают.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вы почему купили, зная, что такая проблема будет, купили там где парковка есть и жили бы спокойно. И вам бы чужие машины не мешали бы.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.01.2020, 23:10
Санкт-Петербург

Зачем включать то, что функционирует на настоящий момент?

Дмитрий, у Вас ко мне явное поклонение.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Закономерный вопрос! А почему тогда Ваши проблемы должны становиться нашими?! Вас кто уполномочил решать, что, где и кому разрешено!? Откуда у Вас такая прерогатива появилась!? Может спеси и пафоса убавить, и как то по другому подходить к издержкам проживания в городских условиях!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)
04.01.2020, 13:58
Санкт-Петербург

Транспортный налог соразмерен стоимости машины.

Хорошие дорогие машины имеют полную страховку и парковку собственную, а “ ведра “ по дворам стоят.

Так Вы предполагаете, что владельцы приличных авто ещё для « вёдер « должны места оборудовать?

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.01.2020, 17:20
Нижний Новгород

Ольга вы в самом деле не понимаете про что вам пытаются объяснить?! почитайте отзывы если можно ВДУМЧИВО!

+1 / 0
Ответить
06.01.2020, 23:17
Санкт-Петербург

Так что я не понимаю?

Не понимаю, что народ сопротивляется любому поползновению на хаос и тд?

Не понимаю, что мечта о бесконечной халяве многим покоя не даёт? буду рада обсудить ВСЕ лично с Вами.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

"То, что дворы не оборудованы парковкой - проблема жильцов" - интересная позиция. Родилась в Москве, более 40 лет прожила в одном доме. Это не новая застройка. Там нет и не было парковочных мест. Так что и приобрести нечего. Единственное чего не было - это точечной застройки в 22-25 эт., поэтому всегда можно было запарковаться и не на тротуаре. Т.е. в точечной застройке виноваты жильцы? Власти Москвы не причем, которые не учитывают ни парковочные места, ни то что детские площадки в каменном мешке из 20 этажей и там не бывает солнечного света, а дети потом страдают от нехватки витамина D, в этом и так далеко не солнечном городе, то что город превратился в аэродинамическую трубу от высотной застройки и сваленные ветром деревья убивают детей на детских площадках, а мы получаем чуть ли не через день сообщения от МЧС о ветре 18-20 м/с и нам не советуют находится на улице, избегать деревьев, рекламных щитов? Это все проблемы жильцов? Того кто это допускает надо привлечь к уголовной ответственности, тогда прекратится точечная застройка, появятся дворы и парковки, которые сейчас еще можно сделать на месте развалившихся заводов. Тогда освободятся дворы, дети и мамы с колясками начнут ходить по тротуарам, а не ловировать между машинами на проезжей части, правда малыши так и будут играть в песочнице, где нет солнца и ветер валит деревья. Но Собянин все это застроет домами 25 этажей, без парковок, нормальных солнечных дворов, лавочек, газонов. И никакой ответственности. А тут надо бы еще и заставить разбирать то что наворотил, пусть сносит за свой счет. Вот тогда другим неповадно будет.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Подавляющее большинство домов старого типа без парковок и здесь жильцы не виноваты. В городах очень много народа и мало места, поэтому для комфортного функционирования городской среды частный транспорт вообще лишний.

+41 / -16
Ответить

В девяностые годы был призыв, все на автомобиль. Выглядело это так, в конце почти всех объявлений о найме на работу было черным по белому прописано. Наличие личного автомобиля приветствуется или обязательно. Безусловно что не городская инфраструктура, не дорожная к такому резкому росту числа автомобилей готова не была, а общественный транспорт уже понес значительные потери. В стране есть города, лишившиеся общественного транспорта на 100% А теперь власть ищет свой локоть для укуса.

+14 / -1
Ответить
04.01.2020, 08:26
Санкт-Петербург

Ну и загинули! Работа в 90-е? Если во дворах стоят машины тех, кто купил ее в 90-е, то данные авто уже давно пора в УТИЛЬ, а не на парковку платную.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Скорой проехать не возможно. Закон новый до ж..., он проблему не решит.

+8 / 0
Ответить
04.01.2020, 23:06
Красногвардейское

100% поддерживаю.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.01.2020, 01:39
Санкт-Петербург

Скорая касается одного человека. Присутствовала при пожаре в доме. Пока освобождали от машин пространство случилось много всего и разного.

Народ у нас тупой, грустно.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не народ "тупой",а тупые органы, которые обязаны по долгу службы контролировать выполнение ПДД, СНиП-11-60-75,где п.3.61 запрещает использование поворотных площадок для временной под парковки и стоянки авто, а п.29,разд.6.39,таб.№10 СНиП запрещает остановки авто ближе 10 мю от стены дома. Это ни кем не контролируется, поэтому все не контролируемые ужесточения ПДД и запреты, только раззодоривают авто водителей на нарушения. Вызывает удивление то,а это факт, что многие авто водители не понимают предписание дорожных знаков.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.01.2020, 06:51
Санкт-Петербург

Нынче, тогда народ не только тупой, а требует постоянного наблюдения и контроля. Т о не дееспособен и проживает ь может исключительно колониях поселениях под « контролем «

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это мечта Всего " вороватого " чиновничества! Сначало создадут проблему, затем свалят Все в кучу на Народ! А после выпускают указы, приказы, штрафные санкции и т.д.! Все это называется "оболванивание" ЧЕЛОВЕКА! Все что скрыто Законодательством, Офертой, понятием! Хзне знание закона, понятия, не освобождает от ответственности! По Сути Преступление против ЧЕЛОВЕЧЕСТВА! Проблема в обществе возникает из за НАМЕРЕННЫХ искажений и трактований Законодательства, Правил, которое изначально умалчивается перед обществом! Эти трактования доступны только отдельным специалистам, для общества они утрированы! Так с какого перепугу ЗАСТАВЛЯТЬ и ПРИВЛЕКАТЬ к ответственности Народ который по Факту занимается жизнеустройством исключительно из того понимания, которому его Обучило Это Общество! Сваливать с"больной" головы на Здоровую, удел Преступного сообщества в лице Т.н. Корпораций, создающих препоны в обществе, исключительно в целях наживы для себя Любимых а не на благо ОБЩЕСТВА!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.02.2020, 09:38
Санкт-Петербург

Издали очередной мертвый! Закон! Не кто его исполнять не собирается! В Пушкине СПБ, спилив деревья за домом, парковку для себя-любимых организовали сотрудники ДПС и милиции!, создав тем самым адские условия для проживающих в доме-24 часа в сутки "броуновское движение" и выхлопы от двух десятков машин! Жильцы дома стали заложниками этих "хозяев жизни" - периодически устраиваются сборища "поговорить", страшно выпускать детей погулять-надо же с шиком, на скорости и ревом музыки подъехать!, не открыть форточки и окна из-за выхлопов. Кому не хватает места на парковке, оставляют авто прямо под окнами вдоль всего дома! И не кто ИМ! не указ!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
04.01.2020, 16:57
Нижний Новгород

А.В.ты вообще в этом городе уже лишний

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нам советуют "кормиться" за счет огорода. Как вы представляете себе выезжать на этот огород без машины? Да еще и рождаемость повышать. С 2-3 детьми со всеми вещами по выходным на общественном транспорте на дачу? У вас дети есть? Вы догадываетесь что детям, особенно маленьким, нужно вести одежду, обувь, питание, памперсы, коляску. Все на себе?

И потом когда говорят что в городах личный транспорт - лишнее, хочется спросить у кого? Лишнее он как всегда только у народа? А у всех олигархов, бизнесменов, чиновников в самый раз? т.е. у народа он лишнее как раз потому что мешает всем вышеупомянутым? Странно когда люди так высказываются. Или вы тоже из этих? В других странах как раз чиновники показывают пример приезжая на велосипеде на работу или на метро. А вы их много в метро видели? А на велосипедах? Вот их и лишить всех личного транспорта, тем более проживая в частных домах на Рублевке им не приходится детей с вещами таскать для выезда за город. Так что им не особо и надо.

+1 / 0
Ответить

С детьми и не с одним, ездили в общественном транспорте в коллективный сад, а сейчас разленились, подавай авто к подъезду. Не должно быть открытых авто парковок, а то они маячат по всюду со своей грязью и вонью и смогом, занимая огромные площади. Нужно запретить продавать авто если нет отдельного парковочного места, но только не во дворе.

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сочувствую вам: кто жил не очень хорошо так и мечтает чтоб все жили так же. Зависть плохое чувство. Вы себе уже медаль повесили за то что ездили на общественном транспорте? Вы из категории: а вот во время войны.. Да, многие в различные времена тяжело растили детей, в голоде, холоде, с высокой детской смертностью. Но это не повод кричать вам на каждом углу что вы (и в данном случае конкретно вы) зажрались, ваши дети хорошо живут и вот бы вас с ними в те времена, в голод, холод, болезни.. Если когда то голодали, то не дай бог вам, вашим детям, внукам и всем следующим поколениям жить так же. Мои родители возили нас, двоих детей, на дачу, на электричке, потом два часа пешком на себе и нас и сумки. И никто не может утверждать что не подорвали своё здоровье. Потом я возила своих. А потом купила машину и вздохнула с облегчением. Во всем мире люди стараются улучшать свою жизнь: а/м, посудомоечные машины, стиральные. И только у нас из таких как вы сочится эта желчь: я ездил на метро, я стирал руками и полоскал в прорубе так что руки сводило и пусть у вас будет также. Злость и зависть изживайте в себе.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.02.2020, 10:03
Санкт-Петербург

Не хватает аргументов!? В ход идут "зависть, злость". Никто не пишет об элементарной порядочности по отношению к жильцам, которым причиняются многочисленные неудобства от припаркованных под домами и окнами домов авто! ПОЧЕМУ!? жильцы должны терпеть все неудобства!? Аргументируйте! Просветите уж нас "завистников"! Если человеку не где поставить скажем шкаф в квартире, он его или не купит!, или что то выбросит, чтобы его поставить у себя!, но не поставит этот шкаф под моим окном! Авто можно - он так решил! Не уважение, хамство но отношению к другим становится нормой поведения!?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.02.2020, 09:49
Великий Новгород

GalaПишет 05.02.2020 в 10:03
Если человеку не где поставить скажем шкаф в квартире, он его или не купит!, или что то выбросит, чтобы его поставить у себя!, но не поставит этот шкаф под моим окном! Авто можно - он так решил!

Неудачный пример, мягко говоря. Для покупки и использования авто, гараж, отдельная парковка не требуется. Автомобиль - это не недвижимое, а движимое имущество, его не ставят, как шкаф, на одно место, с которого не двигают годами, на нем ездят, передвигаются. Понимаете? Парковать в жилой зоне его не запрещено. Если его паркуют не по правилам (на газоне, мешая проезду других машин), то Вы смело можете вызывать ГИБДД для эвакуации, фоткать данное правонарушение и отсылать на сайт ГИБДД для штрафа. Какие проблемы? Если постоянно один и тот же водитель паркуется так, что Вам или жителям не пройти с коляской, не выйти из подъезда или что-то подобное, то попробуйте поговорить, наверняка он поймёт и перестанет так делать, если его не обхамите, не выльете на него все свое недовольство, ибо как аукнется, так и откликнется. Чаще не просят, а просто выливают свое недовольство и претензии. Есть, конечно, и просто автохамы, но не так массово, как представляется по Вашему комментарию. С такими можно и пожёстче, а при поддержке жителей тем более. Зачастую жители в старых дворах лишь ворчат, что забито все машинами. Но я наблюдаю и красивые старые дворы в клумбах, оборудованных детских и спортивных площадках, ухоженных газонах с кустарниками и деревьями, куда естественно машины не ставят. Так что не надо тут ля-ля про то, что все заполонили машинами. Да, машин в сотни и тысячи раз больше на дорогах и во дворах стало с годами и десятилетиями, но в ухоженных дворах и при небольшом количестве мест для машин всегда порядок, а во дворах на пустующих клумбах, бывших детских площадках со снятым разломанным инвентарём, демонтированными качелями и прочим пережитками советских дворов, которые не поддерживаются, конечно засыпаны гравием под парковку машин. Так в таких дворах сразу видно, что важнее жителям, просто поворчать и поогрызаться автолюбителям, либо навести порядок, красоту и удобство для всех жителей (автомобилисты такие же жители тех же самых дворов).

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Человек покупает шкаф в свою квартиру! И сам решает, куда его ставить! Ему не надо ни разрешение на установку шкафа, ни выделения под него специального участка, ни разрешения на строительство и подводку коммуникаций! Поэтому Вше сравнение совсем не в тему! Эту проблему должны решать муниципальные и городские власти! А не каждый в отдельности должен думать, где ему парковать свою машину! Если этих парковок нет в наличии! И кстати Ваш двор не является Вашей квартирой, и Вы не можете распоряжаться, кому, что, и куда ставить! В рамках закона и приличия конечно же! Остальное зависит от человека и от его воспитания.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
03.01.2020, 14:13
Санкт-Петербург

Виновны в этом конечно же не застройщики, ибо они заказывают проект согласно выделенного земельного участка.

Если бы город давал больше участки и внесли в СНиП обязательные нормы по площади парковок, то и застройщик бы придерживался бы этих норм.

+12 / -1
Ответить

Александр, а вы поинтересуйтесь сколько по нормам в проекте должно быть выделено площади под парковки, зеленую зону, детские площадки? У вас отпадет желание защищать застройщиков. Они вместо парковок и зеленых зон впихивают туда еще один дом этажей в 10-15, потому, что им это выгодней, а власти закрывают на это глаза и подписывают акты приемки. Правильно один блогер назвал современные города - каменными джунглями.

+44 / 0
Ответить
03.01.2020, 16:36
Санкт-Петербург

Если прочесть весь мой клиент выше, а не частями, то вы увидите, что если выделили больше земли и одновременно СНиПами регулировать процент площади парковки в зависимости например от жилой площади дома, то тогда уже застройщику пришлось бы придерживаться этих норм, иначе просто проект экспертизу не пройдет и строить такой дом уже не получится... Его никогда нельзя будет сдать...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.01.2020, 08:41
Санкт-Петербург

Никто не думает о том, что это просто опасно. Где противопожарные меры?

У нас всегда « пока гром не грянет, мужик не перекрестится «

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Полностью согласна. От бала-бала нужно переходить к делу. Вот какой закон нужно разрабатывать.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.01.2020, 19:35
Санкт-Петербург

Вы правильно говорите, такой дом при нормальном руководстве никогда не сможет получить разрешение на эксплуатацию! И поэтому, его даже и строить не начнут. Но, есть такая штука, называется откат, а потому и строятся такие дома. И называют такие застройки, уплотнительные застройки. И хотя местное население зачастую против таких застроек, но местные власти упорно такие дела частенько поощряют. И плевать им на всякие ограничения и строительные правила, они строят и всё! И насколько мне известно, ни кто из руководства за такие дела ещё не пострадал. Дело можно конечно сдвинуть с мёртвой точки, но для этого, приёмная комиссия проектов, должна быть независимая от местных властей, да ещё при этом многочисленная, чтобы её трудно было споить! Это конечно шутка, но независимости, а самое главное ответственности у всех этих комиссий нет никакой. Как один мой знакомый сказал, зашёл к министру и спросил, что мне будет за такой приём объекта? Министр говорит, запишем тебе выговор. Председатель комиссии - Ну, а что потом? Министр, ну через год этот выговор снимем! Так что идите и работайте дальше!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

У нас во дворе по ген. плану ширина проезжей части 6 метров, а по факту 4,5 метра, (две машины не разъезжаются) как Вы думаете чья в этом вина, не застройщика ли в первую очередь!? Застройщик всячески пытается урезать выделенные по плану объёмы, площадь дет. площадок, спорт. Площадок, парковок, и даже проезды внутри двора, это установленные факты!

+11 / 0
Ответить

Согласно СНиП 11-60-75,п.3.59 №1 "Подъезды к зданиям должны быт шириной не более 3.5 м.,а не 4.5 м.,а по п.3.61 использование поворотных площадок для временного хранения не допускается. В ПДД не оговорена парковка во во дворах авто, а только проезд со скоростью. Поэтому паковки во дворах - нарушение ППД, на что ГАИ не обращает внимание. Не должно быть ни какой парковки во дворах. Думаешь купить авто, построй парковочное место, как во всех странах ЕС,и как было в СССР, когда ты не мог купить авто без парковочного места и все вступали в гаражный кооператив и строили или покупали гараж. Не можешь иметь парковочное место - не покупай авто.

+9 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот Вам выдержка из СНиПа, который Вы тут запостили - 1. Нормы настоящей главы, относящиеся к поселкам, должны соблюдаться только при проектировании поселков городского типа. Населенные пункты при промежуточных железнодорожных станциях и разъездах, пристанях, аэропортах, дорожных участках, нефтебазах, метео-и радиостанциях, леспромхозах, лесничествах, лесопитомниках и т.п. проектируются по нормам, утверждаемым в установленном порядке соответствующими министерствами и ведомствами СССР и органами государственного надзора и согласованным с Госстроем СССР, а при их отсутствии - по нормам проектирования сельских населенных пунктов, предусмотренным настоящей главой.

2. Нормы настоящей главы не являются основанием для определения конкретных объемов строительства и его финансирования, устанавливаемых в соответствии с народнохозяйственными планами.

1.2. Строительство новых и реконструкция существующих городов и других населенных пунктов должны осуществляться в соответствии с генеральными планами или проектами размещения первой очереди строительства и проектами детальной планировки, проектами застройки, увязанными с разрабатываемыми генеральными планами. Этот СНиП 1975 г. и даже в нём приоритет отдаётся ген. плану о котором я и писал!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кстати, парковка во дворах оговорена п.26.2 ПДД «О парковке в жилом районе», при парковке во дворе запрещается: занимать тротуар, газон, детскую площадку; оставлять грузовик на расстоянии менее 50 м от здания; вставать вторым рядом, останавливаться на повороте, загораживать проезд; находиться во дворе с включенным двигателем больше 5 минут; создавать собственное парковочное место; останавливать машину около контейнеров для мусора на расстоянии меньше, чем 5 метров.

Если нет нарушений - паркуй машину за просто!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Верховный Суд РФ решил, что исчерпывающий список штрафов, которые могут применяться к водителю, содержится в КоАП РФ. А все прочие наказания, прописанные в региональных законодательных актах, не имеют юридической силы. В том числе и санкции за парковку на газоне.

Добился подобного вердикта Верховного Суда некий житель Белгорода — гражданин Ануприенко. Его оштрафовали за парковку машины на газоне. Немного подумав, водитель обратился в суд с требованием признать недействующим подпункт 5 пункта 9 главы 3 Правил благоустройства территории городского округа «Город Белгород» N720, в части слов «и автотранспорта». Он мотивировал свой иск тем, что запрет размещения транспорта на газонах, детских площадках, местах размещения бытовых отходов противоречит закону «О безопасности дорожного движения», ПДД и КоАП.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В ПДД нет пункта разрешения на открытую парковку. Есть пункт№17 " Движение авто в жилых зонах",т.к открытые парковки авто не допускаются, но на это ГАИ и местные власти не обращают внимания, поэтому дворы превратились в гаражи вокруг детских площадок, отравляя флору и фауну, забивая пешеходные дорожки, размещая авто ближе 10 метр. От стены строений, что не допустимо по пожарным меркам, и спец площадки для разворота спец транспорта авто, делая жизнь остальных жителей невыносимо опасной.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.02.2020, 09:27
Великий Новгород

Ковалев Виктор НиколаевичПишет 06.02.2020 в 07:42
невыносимо опасной

Чем же? Намного опаснее то, что мы едим, покупая в магазинах. Многие об этом даже не подразумевают. Дым от сигарет, проникающий в другие квартиры через вентиляцию и открытые окна гораздо опаснее, чем стоящие под окнами машины, и о да, выпускающие свои выхлопные газы в течении пары-пяти минут в холодное время года (т.е. даже не круглый год) в воздух, который сразу поднимается вверх в атмосферу, не проникая в квартиры. Сама по себе стоянка авто у жилых домов ничем не опасна здоровью людей.

размещая авто ближе 10 метр. От стены строений

Ну это проблема большинства старых строений. Все новые жилые дома строят с учётом современных норм. Я живу в новострое, у нас во дворе подобных проблем нет.

Есть пункт№17 " Движение авто в жилых зонах",т.к открытые парковки авто не допускаются, но на это ГАИ и местные власти не обращают внимания, поэтому дворы превратились в гаражи вокруг детских площадок

ПДД не запрещают парковку машин в жилых зонах (за исключением грузовиков). Изложите свои доводы законодателям, может быть, если они разумны, Вас там услышат.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Про СССР не трепитесь! Там автомобиль купить проблема всей жизни была! Люди годами в очередях стояли и экономили на всём! А перед этим в эту очередь ещё и попасть надо было! Да, чтобы при этом ещё и гараж купить, да раньше автомобиля, вообще удавка! Для наглядности смотрите классическую комедию Рязанова "Гараж"! Там всё подробно изложено! Как и кто гаражи покупал, и когда! Перед покупкой авто или после! Вы врун! Стояли машины в СССР во дворах и никого это не напрягало, кроме чувства зависти к владельцу ничего не вызывало! Просто машин мало было! Опять же из за невозможности их приобрести! Так что не врите для оправдания своих бредней! И во всех странах ЕС, в которых, я очень сомневаюсь, что Вы бывали! Люди не сами себе парковочные места лопатами роют! Всё планируется и земля выделяется в шаговой доступности к жилью, и кредиты разумные людям выдаются на покупку тех же парковочных мест! Ни кто в ЕС не запретит Вам покупать автомобиль при отсутствии у Вас парковки! Муниципальные власти и решают эти вопросы! А вашими лозунгами и трёпом в адрес владельцев авто они не решаются! Езжайте в ЕС! И там митингуйте! И ПДД читайте лучше! Не так, как Вам бредится, а так, как там написано!

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

Виноваты как раз застройщики! Вернее это не их вина, а их шкурный интерес! Для них строительство подземных гаражей и наземных парковок идёт. как обременение! Т.е. лишние затраты! Поэтому и пытаются всеми правдами и не правдами избавиться от них на уровне проектирования! Отсюда и взятки чиновникам и проектировщикам! Отсюда и удорожание жилья! И отсутствие этих самых гаражей и парковок!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.02.2020, 09:55
Великий Новгород

АлександрПишет 03.01.2020 в 14:13
Если бы город давал больше участки и внесли в СНиП обязательные нормы по площади парковок, то и застройщик бы придерживался бы этих норм.

Такие нормы есть. Конечно же не из рассвета одна-две машины на квартиру, но однако есть. И жилые дома уже не строят при полном отсутствии парковочных мест у дома, а также при отсутствии возможности подъехать машинам спецслужб.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Проблема где парковать Ваш личный транспорт Ваша.

Прежде чем купить шкаф в квартиру Вы подумаете, куда будете его ставить.

А куда ставить Ваш автомобиль должен думать кто-то другой? Удобная иждивенческая позиция.

+33 / -25
Ответить

Владимир АлексеевичПишет 03.01.2020 в 15:50
Проблема где парковать Ваш личный транспорт Ваша.

А если вам на голову упадет чужой балкон - ваша. А еще лучше дерьмо какое - надо было лучше уворачиваться...

+16 / -13
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.01.2020, 20:19
Нижний Новгород

Вы несёте безграмотный бред, мы между прочим налоги платим!

+4 / -2
Ответить
04.01.2020, 08:33
Санкт-Петербург

Вы платите налог за своё « ведро « ? И что?

Этот налог покрывает расходы на строительство персональной парковки для Вас?

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
04.01.2020, 00:21
Санкт-Петербург

Да, моя машина это, моя проблема где её парковать, а раз он моя, то и решаю её сам-паркую машину во дворе. И буду парковать, нравиться вам это или нет. К тому же, я плачу государству за свою машину налоги и что?! Где эти деньги? Что, дороги стали лучше или построили парковки. Да ничего не сделало государство, чтобы решить эту проблему! Поэтому, я буду парковать машину в своём дворе, не мешая жителям дома-их это никак не касается.

+7 / -14
Ответить
04.01.2020, 08:49
Санкт-Петербург

Петр., любая собственность - персональная ответственность. Пока паркуете, но со временем все меняется. Это неизбежно.

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ПетрПишет 04.01.2020 в 00:21
а раз он моя, то и решаю её сам-паркую машину во дворе. И буду парковать, нравиться вам это или нет.

Мы с дружком из соседнего дома спаяли 7-Ваттные глушилки (называются ПРОТИВ ЛОМА НЕТ ПРИЁМА) глушит любой брелок. И с двух сторон направили на авто такого вот "Что хочу, то и делаю".Несколько раз руками вытолкнул свою машину в безопасную зону (а это очень далеко) и больше не говорит, где хочу, там и ставлю. Раз ты с людьми не хочешь ладить, то и я что хочу, то и делаю. Я понимаю, что нарушаю закон (не имею права излучать в эфир такую мощность), но он же тоже его нарушает.

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ПетрПишет 04.01.2020 в 00:21
дороги стали лучше или построили парковки. Да ничего не сделало государство

Дороги стали лучше, это единственное заметное, что делает государство. Парковки рядом с нашим домом стоят полупустые, но они платные, возможно, поэтому и пустые. По здешним комментариям я должна обливаться завистью к тем, у кого нет денег платить за платную стоянку рядом с домом.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.01.2020, 15:01
Нижний Новгород

Эта глушилка и на тебя направится как нибудь. Тогда поймёте.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.01.2020, 10:17
Санкт-Петербург

На каждую твою глушилку, найдётся другая глушилка, которая будет глушить у тебя в доме все... Тебе самому надоест сидеть в глухой пещере и ты уберешь свое говно куда подальше... А я, как ставил свою машину, так и буду ставить во дворе.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Вот такие, как Вы своими рассуждениями и потворствуете чиновничьему беспределу, взяточничеству и тупому градостроительству! Перекладывая вину с выше упомянутых личностей за невыполнение ими своих прямых обязанностей по созданию городской инфраструктуры! Удовлетворяющей потребности всех категорий людей проживающих в городе! Перекладывая весь бардак, который из за этого происходит на головы автовладельцев или других людей имущество или поведение которых Вас не устраивает! А бездарным, оборзевшим чиновникам это только на руку, когда Вы здесь лай устраиваете в чью то сторону! А с них, как с гуся вода! Шкаф я покупаю в свою квартиру! У меня там своя инфраструктура! Я там сам планирую, что и где ставить! Мне городские службы для этого не нужны! Никакие градостроительные задания и разрешения не нужны! И земельные отводы под установку шкафа, и подводка коммуникаций не нужны! А городское пространство, Вы уж извините, принадлежит всем в равной степени! Так что такое сравнение здесь вообще не уместно! Вот пока такие, как Вы здесь тявканье разводите не по адресу! Эти дяденьки ответственные за всё вышеописанное будут спокойно спать и кормиться за счёт и Вас в том числе!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

,но ведь дома построили во времена РСФСР и в то время почти не у кого и не было машины. Но или один-два "Запорожье" и "копейка".А сейчас вон какие "бульдозера и танки",почти у каждого жителя квартиры или по две-три,, у каждого сына и дочерей. А насчет гаражей, если есть и это на полгода и или на год,, сломанного-"больного коня".

+4 / 0
Ответить

Личных авто было меньше, а счастья больше - факт.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Электрик Слава
06.01.2020, 00:49
Санкт-Петербург

Застройщики строят по нормам, а на целую кучу машин другие нормативы и у домов их нельзя размещать.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
03.01.2020, 11:16
Санкт-Петербург

Зачем было сносить гаражи, стесняюсь спросить? Матвиенко вид их не нравился видете ли! А ведь люди стоили их на свои деньги и по тем временам не малые! Компенсацию выдали три копейки " по справедливости". Ведь очень много машин дачников, которые стояли зиму в гаражах перекочевали во дворы. А на месте гаражей сейчас пустыри и свалки! И где строить гаражи? На 101 километре?

+99 / -3
Ответить
03.01.2020, 13:19
Санкт-Петербург

Своё личный гараж можете строить хоть на луне. Кому это интересно?

Нужно строить гаражные комплексы и парковки. Парковочные места продаются с отметкой о владельце. И они не во дворе.

На всякий случай, машина у меня есть.

+16 / -10
Ответить
03.01.2020, 17:25
Санкт-Петербург

И, конечно же, вы паркуетесь на другом конце города. Несёте чушь собачью.

+9 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Кемерово сейчас сносят гаражные кооперативы. Много. По всему городу. Люди возмущаются, а что делать. Власти это неинтересно. Молодежь не сильно это заботит, т.к. они и не будут ставить машины в гаражи. Им лень потом 100-200 м. дойти до своего дома. А вот люди постарше расстроены. Не будет погребов, где много лет хранили свои урожаи, честно выращенные на дачах. Куда теперь это все? Где хранить. На месте некоторых разбивают, зоны отдыха, кое-где остался голый пустырь. И Это не самострой, а кооперативы. Перевозят металлические гаражи на край города, куда автобусы не хотят, а только маршрутки. Пенсионерам неудобно и накладно. Нагрузившись добираться домой. Вот и стоят там бесхозные. Никто не покупает. А те, что без документов, но они стояли все в одном месте ровненько, люди свет подвели, зимой трактором чистили, снесли и сравняли. Даже у меня от такого вида сердце замерло. Дедуля один стоял и наблюдал с горечью. Эти гаражи у 5 этажек они строили в 61-63 г.г. у своих домов. Никто не запрещал и вот теперь лишили... Не знаю, мне машины под окнами не мешают. Я, кстати, безлошадная.

+14 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

И парковка у Вас оказывается есть!

"Не на другом конце города. Во дворе дома имею собственное парковочное место (за свои кровные)" За свои то кровные, Ольга. Не на луне, как другим!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

У нас снесли гаражи и оградку вокруг палисадников, сказав - "не эстетично". И поставили гаражи толстосумов с "волосатыми" лапами! Это эстетично, а оградку, обещанную, так никогда и не поставили. Этот закон инициирует новые взятки...

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вот кстати, я могу вам ответить на этот вопрос: у нас в микрорайоне 85% автовладельцев имеют гараж, который находится в 5-10 минутах ходьбы от домов, в которых живут. Так вот, ни одна сволочь практически этими гаражами не пользуется по назначению. Они ставят свои железные корыта под окнами домов, а в гараж тащат домашний хлам. Вопрос: зачем тогда гараж? И такое повсеместно, не только в нашем городе, но и в других городах.

+26 / -4
Ответить

В полне с вами согласна. У нас таже проблема. Только гаражи у нас находятся 200 м от дома. Но все хотят чтобы их машина стояла под окном.

+12 / 0
Ответить
Монтажник металлической мебели Александр
03.01.2020, 16:52
Санкт-Петербург

Гараж нужен мужчине чаще всего под мастерскую. Очень важно чтобы можно было где поработать с инструментами и воплотить задумку. У нас люди творческие и очень хотят реализовывать свои идеи в жизнь. Но власти хотят другого: они хотят сделать всех мужчин импотентами мечты. Хочешь ездить на машине или работать в такси, плати налоги и пр. В мастерской можно создать проблемы для власти. Вот они и беснуются, что налогов надо больше, а людей надо по клеткам расселить и подчинить и пусть платят налоги.

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вот мне хотелось бы жить не среди железа на колёсах и бояться выпустить ребенка погулять во двор под окнами, а в нормальных условиях, где все ВЗАИМОВЕЖЛИВЫ! и не ставят вещи в приоритет человеку.

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.01.2020, 17:06
Нижний Новгород

Не выпускать надо ребёнка! выпускают собак. Гулять надо с ним и общаться и причём в парках и детских площадках.

+2 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.01.2020, 20:14
Нижний Новгород

Площадки для детей сделаны не везде. А у кого и около дома. Где нужно бы гулять ребенку. А ставят машины. Газоны портят. Парковки тоже есть для машин.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
DELETE

С подземными гаражами та же фигня! Им влом ставить и вывозить машины и стоят под окнами. Так что только запрет и штрафы спасут от русской свободолюбивой природы.

Даже такие уникумы встречаются? 0_0 и не подумала бы...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

В Уфе массово снесли гаражи, все машины на улице. Не проехать не пройти.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Что значит у вас нет своей машины.

+9 / -7
Ответить

Даже если есть возможность купить, хорошенько подумайте, действительно она вам нужна. (в 80% - для фарса)

+2 / -2
Ответить

Возможно, форса, а не фарса?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вы,вероятно плохо прочитали.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Вы бредите, уважаемый.

0 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас в городе практически нет места для стоянок, кроме как дворы. И платных тоже.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А где взять место для парковок? На каждом свободном пятачке точечная застройка. У нас платную парковку убрали и построили там два высотных дома, а машины рассосались по дворам и газонам.

+21 / 0
Ответить

Так точно. Точечный застройщик Ялалов теперь сенатор в Москве.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вам не хватает клумб с цветами - фруктовых деревьев Мешают выхлопные газы от автомобиля и громкая музыка Отсутствие лавочек у подъезда=так приезжайте жить в деревню! У нас в деревне и лавочки и беседки и клумбы и деревья--ВСЕ О ЧЕМ ВЫ ПИШИТЕ И МЕЧТАЕТЕ Только на земле работать нужно! Земля требует внимания А Вы хотите на чужом х---в рай въехать--сидя на балконе или у окна И чтоб цветочки цвели и деревья плодоносили и яблоки сами к вам в окна ссыпались И машины чтоб не мешали ТАК НЕ БЫВАЕТ МИЛОЧКА!

+47 / -30
Ответить
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
03.01.2020, 14:17
Вышний Волочек

Что теперь всем в деревню податься как наши предки за трудодни и карточки. Каждый ищет работу по своим возможностям и мозгам. И к чему душа лежит. А парковки должны для жильцов быть предусмотрены. А не продаваться как отдельные куски земли кому попало. Управление у нас в России гнилое.

+17 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.01.2020, 15:19
Санкт-Петербург

Бывает! Но, не у нас.

Строительство прибыльный бизнес. Строят при отсутствии согласований и отсутствии планирования населенных пунктов.

Попробуйте построить что-то в Германии на собственной земле без согласования плана застройки и посадки и без согласования внешнего вида. Не получится!

В Китае строят кварталами после того, как твой проект победит на конкурсе. Там нет проблем с парковками при той плотности населения.

У нас за откаты строят всякую хрень, а граждане покупают не думая о последствиях.

Проблемы с парковками только в страрых центрах городов. Дорого!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сынуля сегодняшнего мэра сказал нам: "А кто вы такие? Вы никто и ничто!" Вырвал из рук женщины, которая взяла у рабочих "липовый" наряд. Он же стал ХОЗЯИНОМ города!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.1М

Мадам. У Вас, на мой взгляд, нарушены причинно-следственные связи.

Татьяна ВасильевнаПишет 24.12.2019 в 20:26
Лучше б запретили парковку во дворах для всех, тогда б стали строить гаражи, пополняя налогами бюджет.

Возможно, вначале нужно построить достаточное количество гаражей, а уже потом запрещать парковку во дворах.

И запретить, в городах, строительство и реконструкцию жилых домов и торгово-офисных центров, без подземных гаражей.

+27 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Бред какой то вы несёте, у нас двор не очень большой, все ставят аккуратно, чистота и порядок везде, просто по-видимому у вас нет машины и все вам мешает и зависть берет и хочется всем сделать плохо, налоги уже задушили всех, так ещё и на землю которую мы оплатили покупая квартиры, давайте задушим всех.

+21 / -10
Ответить
раскрыть ветку (0)

Раньше... Раньше еду готовили на костре, жили при свете от лучины, МКАД был в 2 полосы...

Я Вам идею подкину! Зачем строить гаражи, парковочные места создавать и т.п.? Пусть уж сразу делают платную стоянку во дворах и около жилых домов))) вот где прибыль для чиновников! И думать совсем не надо.

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ага а землю под гараж в 50 Ти км от города...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас лепят дома как попало не думая о парковках машин жильцов. Вот в эмиратах, например, дома строят такие, в которых три первых этажа отданы под парковку для авто жильцов. Это тоже вариант решения.

+4 / 0
Ответить

Это здорово в Эмиратах. На за такое надо платить. А у нас - во двор и на халяву, по машине на каждого члена семьи. А кто не согласен - завидует (читайте комменты выше). Хотя завидовать нечему - основная масса ржавых тазов во дворах - не более 100-200 тысяч стОит. И то в кредит куплена.

+8 / -2
Ответить

Это точно хлам один стоит.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Иногда бываю в Польше и там все подъездные дороги у домов свободные, внутри домов сделан большой пятак, огороженный забором и в нём стоят припаркованые машины жильцов. Уж как там они определяют где чьё место не знаю. И никто не греет свою тачку по 15-20 минут у подъезда, завёл и отъехал.

+5 / 0
Ответить

Полностью согласна. Парковки, детские площадки. Порядок. Я не понимаю, почему у нас нельзя так же сделать? В Варшаве на удивление, на парковочном месте даже указан номер квартиры владельца. На парковке чисто. У нас, в Уфе, каждый считает, что необходимо выбросить мусор из машины у подъезда, у ворот гаража, на газоне, а ещё лучше нассать на ворота и гаражный замок. Так и хочется 220 подключить к воротам, чтобы не повадно было. Вот есть гараж, но пользоваться не могу. Постоянно заставлен машинами. Раньше, 10 лет назад, была старая машина, которая использовалась для прекрытия.

Три дня не могу попасть в гараж. Как говорит хозяин припаркованной машины, мое место внутри.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Совершенно с Вами согласна.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сейчас, наоборот, сносят целые гаражные кооперативы, не говоря уже о мелких собственниках, особенно возле домов. А Вы говорите о новых постройках гаражей. Вряд ли это примут когда-либо к исполнению.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Татьяна ВасильевнаПишет 24.12.2019 в 20:26
Лучше б запретили парковку во дворах для всех,

Уважаемая, вы с какой планеты? Вам цена этой платной парковки (зачастую просто кусочек асфальта) вообще известна? Или жаба давит, что своего авто нет?

+8 / -11
Ответить
04.01.2020, 13:16
Санкт-Петербург

Ирина, ну прямо ВСЕ Вам обзавидовались.

От данного чувства Вашей исключительности в связи с наличием авто, присутствуют осложнения.

Берегите СЕБЯ.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Маниловщина. Если запретить парковку во дворах совсем - в городе паралич настанет, а потом будет бунт. Посмотрите: 1)автошколы готовят новых водителей 2)автосалоны продают новые машины 3)банки предлагают кредиты. И куда потом машины девать? Ваше предложение напоминает предложение зашить жопу человеку, чтоб туалет не понадобился! Вместо этого надо чиновникам по башке дать, чтобы в городе появились парковки! У нас на улице наисвежайший пример: был небольшой пятачок свободной земли, на нём действовала платная парковка. На днях её ликвидировали, обнесли забором и началось строительство (если верить аншлагу, строится медицинский центр). Тупость и жадность чинуш порождает проблемы.

+8 / -3
Ответить

В городах паралич настанет не от запрета парковок, а от все возрастающего количества автотранспорта.

+3 / -2
Ответить

Когда еще! Запретят Евро 3 - глядишь, на 50% автопарк сгинет.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Пусть это введут у этой женщины во дворе, чтоб ее там съели собственные соседи))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.01.2020, 18:36
Санкт-Петербург

Этот закон очередное бла-бла от депутатов! Никто его исполнять не будет! Например в Пушкине СПБ место для парковки своих авто под окнами дома на Магазейной улице облюбовали сотрудники полиции. Для этого вырубили все деревья, росшие между домом и забором полиции и теперь жильцам дома "подарочек" - под окнами в виде более 2-х десятков их, личных авто! 24 часа в сутки броуновское движение из машин. Не возможно открывать летом окна, зимой даже форточки из-за выхлопов! Подъехать к стоянке обязательно надо с шиком, на скорости и чтобы музыка на всю округу! - детей страшно выпускать одних погулять! Порой срабатывает сигнализация у машины ночью и все это жильцы вынуждены терпеть. Почти ежедневно устраивают под окнами сборища из ДПС-ных машин. Сотрудникам надо пообщаться, поговорить, при этом моторы не глушатся и жильцы дома НИЧЕГО НЕ МОГУТ СДЕЛАТЬ со всем этим беспределом!, ибо они-хозяева жизни!

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас гаражи ведь копейки стоят... как всегда сытый голодному не товарищ.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А, где гаражи-то строить? Или петуху главное - прокукарекать? А, там, хоть не рассветай!

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Своей машины нет (и мне то, на первый взгляд, всё равно), но этот закон опять против людей. Завистливым людям будет на радость. Просили организовать дополнительные стоянки, так нет: построили "народные гаражи". А они не всем по карману, но богачей это не волнует. Опять народ просит стоянки, ага, сейчас. Депутнуки закон придумали: не ставьте фургоны и машины организаций. Но если ставят, значит человеку так удобно. Кого волнует что добираться он будет пешком или на такси? А просили дополнительные стоянки! Загазованность?!? А что строительство новых корпусов между домами лучше? У нас около железнодорожных путей (в центре района) была стоянка, так переоборудовали в зону отдыха. Как же там отдыхать (?), если шум и прочее? Кто, кто это всё придумывает: против здравого смысла и людей?

+7 / -2
Ответить

Против каких людей? Таксистов? Водителей грузовиков с завышенным ЧВС?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это такой ход! Какое то время зона отдыха, никому там не нужная, посуществует, потом проект признается неудачным, и построится бизнес центр или торговый центр. У нас таким образом сносят рынки небольшие, а дальше по сценарию.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
03.01.2020, 20:08
Нижний Новгород

Не знаю сколько вам лет но по мышлению и интеллекту уровень первоклассника

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сразу видно, что у человека машины своей нет, а завиднооооо до жути. Стандартное воспитание 50-60 ых годов прошлого века. Глупо. Время изменилось, жизнь тоже.

+2 / -4
Ответить

ЛеонидПишет 04.01.2020 в 01:27
а завиднооооо до жути.

Несёшь какую-то бредятину. Да сейчас машины нет у того, кому она действительно на... не нужна. Ну, в самом деле, какой-то сопливый мандюк машину купить может, а взрослый мужик нет?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Лучше бы запретили Татьяне Васильевне ходить по нужде в унитаз в собственной квартире и обложили бы налогом её лично за вынос фикалий в неизвестном направлении. Штрафовали бы за порчу воздуха в подьезде и на дачном участке. Раньше (в 60-80-е годы) Туалеты строили на улице, а в унитазы были роскошью. Постройте себе туалет в километре от своей многоэтажки чётко по инструкции и санитарным нормам законодателей за свой счёт в принудительном порядке и получите все разрешения для этого, после чего платите бешеные налоги за него пожизненно. Какая прибыль будет государству. Извините но Вы решаете общую проблему таким образом. Это не оскорбление, а обьяснение Вашими словами. Штрафовать нужно за парковку во дворах тех кто ставит свои автомобили как хочет и где хочет. Во дворе жилого дома могут ставить автомобили только жильцы квартир этого дома и ни кто больше. Как то так.

+3 / -4
Ответить

Глупо, тупо и необдумано.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сравнение неуместно. Татьяна Васильевна за эксплуатацию унитаза уже платит. В платёжках за коммунальные услуги есть пункт " Водоотведение". Так что Ваша острота проехала мимо.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Чтобы был порядок, необходимо сначала предоставить что-то взамен, а потом и запрещать.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как всегда. Закон написали и довольны. А где инструмент его иполнения? Эвакуатор? Ерунда. Где были места для стоянок и где были стоянки, пусть и платные, заставили палатками и павильонами. Сделайте места для стоянок а потом требуйте исполнение законов.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.01.2020, 15:43
Санкт-Петербург

Полностью поддерживаю!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.01.2020, 18:21
Москва

В Саратове средняя зарплата 17000 р и работа 50% выездной на месяц есть и более Так что гаражи строить не на что да и негде Вы со своими рассуждениями как невидящая и не знающая что в стране происходит.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Крыша поехала😂

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Построй гараж, купи автомобиль, а потом прочитай что ты там написала!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все классно, Вы, написали, вот только стоимость гаражей, это стоимось комнаты в Москве. Не всем она по карману..

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что бы гараж построить нужна земля, ее администрация не найдет все застроенно домами а если и найдет, то это будет в 30 минут езды от дома... смысл помтоить гарпж за 500000 и ездить в него на маршрутке😂

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И где же строить гаражи? Если сейчас даже существующие сносят, освобождая место под коммерческие застройки!

0
Ответить

Устала бороться с деловой молодёжью. Гараж пустует, поскольку бесполезно пояснять, что нельзя загораживать выезд. Гараж остался от отца инвалида ВОВ. Десять лет отца практически носила на руках. Без ноги был, ещё инсульт. Осталась мама 91 год. Её в больницу отвезти тоже проблема. Пришлось переехать в деревню, там и гараж можно построить и твоё место никто не занимает. Снег чистим только около дома. Дорогу чистит управляющая компания. Так что завидуйте...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Деловая мадам. А то что гараж по стоимости автомобиля и при современных з/п как она выразилась с "гулькин нос" построить гараж, это просто не реально. Или это что еще одна чиновница из министерства, которая предлагает жить на макарошках, но гараж построить. У нее видишь ли душа болит о государстве.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.01.2020, 21:38
Новочебоксарск

А приедете вы в гости к родственнику в чужой город, допустим, и после выгрузки подарков и личных вещей сразу едете искать платную стоянку за семь остановок или десяток километров от дома. Или подъедете просто в гости в своем городе на личном транспорте. И что-не парковаться?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Жаба душит? А инвалиды?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (36)

Главное, чтобы не загораживали проезд для скорой и пожарных.

+48 / -1
картой
Ответить
Пенсионер Алекс М.
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 9360
24.12.2019, 16:49
Хабаровск

Есть Приказ для МЧСников таранить до дворах машины, если они мешают проехать к месту пожара в доме, но они им не пользуются.

+26 / 0
Ответить
25.12.2019, 11:37
Екатеринбург

Приказ вступил в силу или нет? Нужна ссылка.

+3 / -1
Ответить
Пенсионер Алекс М.
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 9360
30.12.2019, 16:14
Хабаровск

Этот вопрос напишите в нашу "любимую" Думу и пусть они вам ответят.

+8 / 0
Ответить
30.12.2019, 17:16
Екатеринбург

Они абсолютно глухие.

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Нет, такого документа не существует. Просто шел разговор об этом.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НЕТ такого приказа! Алекс М. из Хабаровска спиздел!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Однажды в Америке.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Алекс М.Пишет 24.12.2019 в 16:49
Есть Приказ для МЧСников таранить до дворах машины, если они мешают проехать к месту пожара в доме, но они им не пользуются.

Да тут уже не таранить машины надо, а шлагбаумы и цепочки некоторых "дюже умных" граждан.

+5 / 0
Ответить

Точно! Приезжаешь по работе в чужой двор, а всё загорожено тросиками и цепочками! И машин то нет, хозяева ещё не приехали. А поставить хоть на пять минут - некуда. Надо проводить рейды со срезанием цепочек и тросиков, а потом чтобы местному ЖЭУ или ТСЖ за это попало по первое число! Они в свою очередь начнут на своей территории бороться с "захватчиками". "это место моё!" - да оно такое же твоё,как и моё!

+8 / 0
Ответить

Если бы только шлагбаумы, то ведь еще ворота. Вызовешь мастеров или закажешь доставку товара и, как назло, консьержей нет на месте, вот и мечешься - у кого бы взять ключ. Да еще за видеокамеры, консьержей, приводы ворот, благоустройство дополнительной территории заставляют платить всех, включая безлошадных. Вот после всего этого стала ненавидеть дворы, уставленные машинами. Должны быть отдельные платные парковки и городскому бюджету польза, и красота во дворах.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Нужен какой то запрет на эти Убер или как они там называются каршеринги и ситуация несколько поправится.

+4 / 0
Ответить

Сначало узнайте, кому эти каршеринги принадлежат. Их захотят запретить, не смогут в силу своей трусость перед владельцем реальным, а не просто на бумажке фигурирующий. С их участием, этих машин, уже столько аварий было и с чужими правами, т.е. аккаунт покупной, и пьяные за рулём, но они работают и будут работать. Там очень большие деньги крутятся.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Нет, каршеринг и подобное это как раз отличный способ против дешёвых понторезов.. Авто доступно каждому, а ухаживать за ним не надо.. Одной погремушкой меньше. На Западе так же и к жилью часто относятся. Меньше будут покупать, меньше сраных продаж.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Прочитал внимательно данный приказ (параллельно проконсультировался в ГИБДД и в Минтранспорта) и вот что: в данном приказе НЕТ НИ СЛОВА о том, что во дворах НЕЛЬЗЯ парковать "машины такси, микроавтобусы и фургоны, принадлежащие организациям". Есть только один п.4 - "Создание парковок (для таких видов транспорта) на территории общего пользования в границах элемента планировочной структуры, застроенного многоквартирными домами, не допускается.".

Вот и все! Опять СМИ и кое кто вводят народ в заблуждение (как было с курением на балконе с 1 октября)! Публикуют информацию не вникнув в ее суть! Парковать фургоны, грузовики, такси НЕ ЗАПРЕЩЕНО! ЗАПРЕЩЕНО ОРГАНИЗОВЫВАТЬ ДЛЯ НИХ ПАРКОВКИ!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Проблема парковок личного транспорта у дома очень актуальна во всех городах и власти ничего не предпринимают для ее решения.

Именно решения, т.к. запретами проблему не решить!

+41 / 0
картой
Ответить

Проблему открытой парковки запретом во дворах можно моментально решить, обеспечив строгое наказание с постоянным контролем. Так поступают на цивилизованном западе, а дворовые авто хамы говорят, что это Россия, и ни кто не будет контролировать и наказывать, т.к без передел нарушений ПДД происходит на глазах инспекторов ГАИ на дорогах. По этому во дворах не авто парковки, а авто свалки, где в беспорядочном хаосе разбросаны авто, перекрыв проезды и проходы для всех, не говоря о спец машинах.. На приложенном фото это видно.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Инженер it отдела Андрей Федорович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 202к
24.12.2019, 18:41
Пятигорск

Правильное решение! У нас сосед под окнами ставил свой автобус (челноков возил в Москву). И не то, чтобы парковочное место занимал, но, когда он в выходной день рано утром заводил двигатель и прогревал его, возникало большое желание его убить. До убийства слава Богу не дошло. После серьёзного разговора, он хоть и обиделся, но, перестал ставить рядом с домом...

+40 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я свое мнение уже озвучил, смотреть в комментариях. А так воду лить на жернова - авось что и получится, согласитесь не дело. Какой дебил проект дома сварганил, двора нет, подъездов-разъездов нет. На одном гектаре 5-6 домов высокоэтажных понастроено, а вокруг КАЖДОГО дома как поросята авто, авто... А автор проекта денюжки получит.

+33 / -3
картой
Ответить

У нас 20 лет одни и те-же у власти! Они там уже отупели. Думалка засохла! Медведь в берлоге, блин! Дурацкие проекты, дурацкие застройки, дурацкие последствия...

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (515)

😖⚡😖Шаурма, вейп или кофе за рулём. Какие новые штрафы в России готовят для автомобилистов?

Здравствуйте, дорогие читатели сайта 9111! Пользуясь случаем, хочу каждого из вас поздравить со всеми прошедшими и наступающими новогодними праздниками! Пожелать вам счастья, здоровья и самое главное - МИРА!

Изменениях для пенсионеров с 1 августа. Укреплении системы социальной защиты в России для пожилого населения.

Добрый день, уважаемые читатели юридического сайта! В августе 2025 года в России вступает в силу ряд важных изменений в сфере социальной защиты и социальной политики, которые повлияют на жизнь миллионов граждан.

Вперёд, в прошлое.Личный автомобиль — это зло

Очередной шедевр бюрократической мысли спустился с небес российской транспортной мысли прямо в наши перегруженные пробками сердца. Транспортная стратегия до 2030 года — это не просто документ,...

Минтранс предложил ввести «период охлаждения» при покупке невозвратных билетов. Зачем это нужно?

Как сообщает "Коммерсантъ", в марте 2025-го Минтранс попросил РЖД и авиакомпании оценить идею "периода охлаждения" при покупке проездных документов. У всех же бывает неприятная ситуация, когда ты купил билет,...

Важное изменение в законодательстве – банкам придётся возмещать гражданам деньги, которые у тех украли мошенники

Когда речь заходит о телефонном и интернет-мошенничестве, многие возмущаются, что банки фактически сразу снимают с себя ответственность за похищенные деньги, возлагая вину за произошедшее

Путин подписал новые законы: новвоведения с 06.04.2024 от Путина. Вы согласны с этим изменениями? Советую всем ознакомиться

Новые законы от 6 апреля 2024 года: советую всем ознакомиться. Путин подписал законы о: повышении порогов, о запрете посещать, штрафах до 1 млн рублей, повышении в два раза штрафов, штрафах до 500 тыс.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы